Привет! Меня зовут Максим. Я решил вести этот блог, чтобы задокументировать свой путь в МТТ-покере. Моя цель — с микролимитов подняться до регулярных профитных лимитов и в перспективе выйти на хайстейки.
Я не профи. Мой график — лучший тому пример. Но я хочу стать сильным игроком, научиться стабильно зарабатывать покером и выстраивать EV+ мышление. Блог — это инструмент, который будет держать меня в тонусе и помогать отслеживать прогресс.
Вот график моих ~1400 турниров (это дистанция примерно за 3 месяца):
Сначала — затяжной минус. Потом — апстрик, и снова спуск. Играл без системы: срыв по лимитам, отсутствие банкролл-менеджмента, много импульсивных решений. Теперь — другой подход: учёба, дисциплина, разборы и фокус на долгосрок.
Мои ближайшие цели:
• Закрепить понимание префлопа (через GTO Wizard) • Играть по банкроллу и трекать всё
Ещё одна идея, которую я обдумываю — стриминг. Не уверен, насколько это будет полезно, но сама мысль интересна: делиться процессом, обсуждать раздачи, получать обратную связь и, возможно, найти единомышленников. Если считаешь, что стрим был бы интересным — напиши об этом, это будет крутая поддержка.
Буду стараться регулярно вести блог и держать вас в курсе. Всем побед!
Привет! Меня зовут Максим. Я решил вести этот блог, чтобы задокументировать свой путь в МТТ-покере. Моя цель — с микролимитов подняться до регулярных профитных лимитов и в перспективе выйти на хайстейки.
Я не профи. Мой график — лучший тому пример. Но я хочу стать сильным игроком, научиться стабильно зарабатывать покером и выстраивать EV+ мышление. Блог — это инструмент, который будет держать меня в тонусе и помогать отслеживать прогресс.
Сначала — затяжной минус. Потом — апстрик, и снова спуск. Играл без системы: срыв по лимитам, отсутствие банкролл-менеджмента, много импульсивных решений. Теперь — другой подход: учёба, дисциплина, разборы и фокус на долгосрок.
Мои ближайшие цели:
• Закрепить понимание префлопа (через GTO Wizard) • Играть по банкроллу и трекать всё
Ещё одна идея, которую я обдумываю — стриминг. Не уверен, насколько это будет полезно, но сама мысль интересна: делиться процессом, обсуждать раздачи, получать обратную связь и, возможно, найти единомышленников. Если считаешь, что стрим был бы интересным — напиши об этом, это будет крутая поддержка.
Привет.
Сам по себе, стрим по покеру малоизвестного игрока не интересен никому.
Тебя будут смотреть очень мало людей, а иногда и во все не будут.
Поэтому, лучше сосредоточится на прокачке навыков по самой игре, чем медийке (профитние).
Если же всё таки тебе нужна медийка, то лучше её качнуть в другой сфере, а потом часть своего сообщества перетащить на свои стримы.
masaraga, Я в sv был 2.5 года, подняли с аби 10 до аби 80. Отличные тренера, топ саппорт, удобная система отчетностей, бессрочный контракт. Рекомендую.
Итак, подведу итоги недели. Было сыграно 106 турниров, и в призы я попал примерно в 20% из них. Однако до финальных столов добраться не удалось, соответственно — без крупных выигрышей. Учитывая, что я играл не по банкроллу, результат за неделю составил -91$.
Сегодня решил взять выходной от покера. Неделя выдалась достаточно тяжёлой. Катал Mystery Bounty за $10, допустил глупую ошибку и вылетел на 821-м месте. Да, попал в ITM, но приз был минимальным. Думаю, ошибка могла быть связана с усталостью — я сел за игру в 12:00 дня, а лёг спать только около 03:30.
Позже, в 17:00, играл Bounty-турнир за $5.50 и занял 136-е место. Считаю, что снова вылетел из-за ошибки. Скорее всего, нужно было фолдить, а не выставляться. Вечером планирую разобрать ключевые раздачи в GTO Wizard и выложу сюда свои мысли и анализ.
Блайнды 3500 / 7000 (1000 анте), за столом 7 человек. У меня стек около 10 BB, я на UTG1 открываю рейзом x2 с рукой A5o. CO пушит 2.6 BB, SB делает репуш на 25 BB, и я коллирую.
Что не так в этой раздаче:
Открытие с A5o с UTG при 10 BB Эта рука не входит в нормальный пуш/фолд диапазон с ранней позиции. Даже пушить A5o — на грани, а минрейзить с ней — просто ошибка.
Минрейз вместо пуша/фолда при таком стеке С 10 BB игра должна быть простой: либо пуш, либо фолд. Минрейз здесь открывает двери для давления и усложняет ситуацию.
Колл после пуша и репуша Когда один короткий стек пушит, а другой перекручивает сверху — A5o превращается в лёгкий фолд. Ты почти всегда позади и рискуешь всем стеком без необходимости.
Вывод: Неверная линия и переоценка силы. Такие ошибки снижают общий EV и ведут к ненужным вылетам.
Тут должно быть оправдание, но мне нечего сказать, косяк есть и это факт хахаха.
Блайнды 17 500 / 35 000 (5000 анте), за столом 8 человек. У меня стек 7 BB, нахожусь на BB с рукой 88.
LJ открывает рейзом x2 CO 3-bet 3 BB SB пушит 14.5 BB Я коллирую 7 BB LJ пушит 21.5 BB CO выкидывает
Флоп выходит A 5 2 Тёрн — 4 Ривер — K Я показываю 88 и проигрываю.
Что не так:
Восьмёрки — сильная рука для короткого стека, но не против нескольких пушей. Когда в раздаче уже есть рейз, 3-bet и пуш, 88 теряют свою силу. Это не спот, где можно уверенно играть на весь стек.
Колл на BB между пушами — ошибка. С таким стеком (7 BB) нужно играть либо пушом первым, либо фолдить. Колл в мультипот — худшее решение. Шансы переехать оппонентов резко снижаются. Даже если у тебя лучший префлоп, на постфлопе легко могут перекрыть, как и случилось.
Вывод: Решение было эмоциональным. Я увидел карманку и не оценил экшен вокруг. Важно учитывать не только силу руки, но и структуру ситуации: кто пушит, каков стек, каковы их диапазоны. Здесь правильное действие — фолд.
В общем, как то так. Если у меня есть ошибки в рассуждениях, тоже готов выслушать критику)
Последнее время вылетаю практически из всех турниров после того, как меня переезжают в ключевой раздаче.
К примеру, вчера вечером я шёл с хорошими стеками в двух турнирах. В одном из них проиграл, выставившись флеш в флеш. В другом — с префлопа выставился с АА против K2o. Оппонент собрал трипс двоек. Эти раздачи произошли почти подряд, и это сильно повлияло на мою игру: я потерял концентрацию, начал открываться шире, коллировать лишние раздачи, делать неосознанные действия. В результате — проиграл банкролл.
Сегодня снова сделал депозит, но снова проиграл, играя не по банкроллу. Это грубая ошибка, которую нужно срочно устранять.
Вечером ещё раз пополнил счёт, сейчас на балансе 55.64$. Общий результат по турнирам — минус 287.28$.
Сегодня играть уже не планирую. Решил сосредоточиться на тренировке в GTO Wizard, чтобы не усугублять состояние и поработать над качеством решений.
Я понимаю что переезды это часть покера, но бл*....
Просто залетел сегодня в рум, посмотреть какие турики проходят. Увидел $5.40 Bounty Hunters Warm-up, $1M GTD и решил поучаствовать, депнул 100$ и потом залетел еще в несколько...
ИИИИИИИИИИИИИИ поехалиИИИИИИи:
Выставление на терне
Первая раздача в турике за 2$(выставление на префлопе):
еще одна первая раздача в турике за 2.5$ (выставились на флопе):
еще один турнир за 5(выставление флоп):
В общем... натерпелся я абсолютно в каждом турнире который сегодня запускал, в итоге -32$ и я пошел спать...
я уже говорил что я самый лютый терпила в покере?)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привет! Меня зовут Максим. Я решил вести этот блог, чтобы задокументировать свой путь в МТТ-покере.
Моя цель — с микролимитов подняться до регулярных профитных лимитов и в перспективе выйти на хайстейки.
Я не профи. Мой график — лучший тому пример.
Но я хочу стать сильным игроком, научиться стабильно зарабатывать покером и выстраивать EV+ мышление.
Блог — это инструмент, который будет держать меня в тонусе и помогать отслеживать прогресс.
Сначала — затяжной минус. Потом — апстрик, и снова спуск.
Играл без системы: срыв по лимитам, отсутствие банкролл-менеджмента, много импульсивных решений.
Теперь — другой подход: учёба, дисциплина, разборы и фокус на долгосрок.
Мои ближайшие цели:
• Закрепить понимание префлопа (через GTO Wizard)
• Играть по банкроллу и трекать всё
Ещё одна идея, которую я обдумываю — стриминг.
Не уверен, насколько это будет полезно, но сама мысль интересна: делиться процессом, обсуждать раздачи, получать обратную связь и, возможно, найти единомышленников.
Если считаешь, что стрим был бы интересным — напиши об этом, это будет крутая поддержка.