Теперь к игре и к целям на ближайшее время. Благо на длинных выходных получилось над этим нормально подумать.
Пока играю NL5, наиграно чуть более 10К рук и результаты вот такие:
Очень поверхностно посмотрел свою статистику и увидел, что работы предстоит очень много. И это скорее хорошо, ведь лики настолько очевидны, что более-менее понятно, с чего начинать. С префлопа, конечно. Подставив рейнджи из префлоп чартов , выяснил, что, выходя за них я и теряю деньги в основном (хотя так-то есть потери даже в рамках рейнджей, но с этим потом придется разбираться).
Так что первое изменение: взять просто базовые чарты гринлайна и следовать им не так приблизительно, как раньше, но прямо за этим следить. И в этом, как мне кажется, поможет в первую очередь следить за сайзингом префлоп-рейзов и т.п. Поскольку для меня новые сайзинги непривычны, приходится включать голову хотя бы на мгновение, чтобы вспомнить, на какой я позиции и сколько нужно с нее рейзить. Это чуть-чуть переключает от автоматической бездумной игры.
В общем, ближайшие цели такие:
- тренажер по префлопу (Freebetrange) - по 200 рук в день. Начиная с RFI, буду давать себе примерно по неделе на каждый следующий чарт (у гринлайна их 8, так что это занятие условно на 2 месяца).
- Третью неделю планирую посвятить контбету. Хотя немного не по порядку получается, этот спот возникает настолько часто, что систематизировать хотя бы базовые знания по нему имеет смысл пораньше.
- в конце недели смотреть сыгранные руки. В первую очередь, на предмет соблюдения рейнджей, которые уже изучал (но и в принципе смотреть за статистикой).
- 2 видео в неделю (я не самый большой любитель видеоформата и предпочитаю книги, но все же в случае покера они кажутся скорее устаревшими). Пока можно смотреть что-то общее по префлопу - список я себе примерно накидал.
- игра. по часу в день в будние дни кроме одного, по 2 часа в выходные. В итоге примерно будет 50-50 игра-теория и всего 16 часов в неделю на все.
Лики:
- оупен-рейз не по чартам.
- слишком частый cbet
- недостаточная защита блайндов (колл слишком узкий, 3-бет слишком широкий)
- потеря контроля над размером банка (может быть можно отфильтровать как-то это по WSD, не знаю как проверить)
- недостаточно фолда в ситуации, когда уже понятно, что позади.
Надо будет придумать, как следить за их устранением (в первых трех случаях более-менее ясно), может быть кто-то подскажет?
BR.
- GG
- ipoker.
Банкролл буду обновлять раз в неделю, т.к. каждый день (по аналогии с инвестициями) смотреть - себе же дороже. Пока важнее все-таки ошибки и винрейт, а подняться по лимитам с помощью депозита я всегда могу.
Всем привет!
Так и подбивало назвать блог подъемом по лимитам. Но, во-первых, это немного банально. Еще лет 7-8 назад, когда я последний раз активно играл, так называлось процентов 60-70 блогов новичков.
Во-вторых, не знаю почему, но этот "подъем" почему-то ассоциируется с чем-то быстрым. А я особенно никуда не спешу. Так что будет "Процесс".
Хуже, чем названия, мне всегда давались графы "о себе". Пусть так. Живу в Москве, работаю в консалтинге судебным юристом. В свободное (очень условно говоря) время занимаюсь наукой и инвестициями.
В покер, как уже упомянул, играл довольно давно, не то, чтобы серьезно, но много. Это были SNG, и это был 2006-2007 год.
Из полезного, помимо комбинаций, помню, что научиться покеру - это долго, и решает, в большой степени, дисциплина. Для этого и блог.