Покер для детей

1
Статистика
Статистика
1
  • У меня две дочки — обе по 8 лет. Одна родная, вторая — нет, но суть не в этом.
    Недавно они увидели, как я играю в покер, и попросили научить.

Сначала я сомневался: всё-таки покер — игра “взрослая”, многие ассоциируют её с деньгами, азартом и прочими штуками.
    Но потом посмотрел на это по-другому.

Мы начали играть без ставок, просто на фишки.
    И вдруг я увидел, как быстро у них включилось мышление:

— они начали ждать свою очередь,
    — учились терпению и наблюдению,
    — спорили, но по делу,
    — даже пытались блефовать и объяснять, почему сделали то или иное действие.

И я подумал — а ведь покер может быть настоящей школой мышления, если вынести за скобки азарт.
    Это как шахматы, только про реальность: ты не знаешь, что у других, тебе нужно угадывать, рисковать, держать лицо, выбирать момент.

И вот вопрос:
    Кто-нибудь ещё задумывался о покере как о детской образовательной игре?

Или у кого-то есть опыт передачи основ покера детям — не ради выигрыша, а ради роста?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Elvisisalive @ 21.05.25 

И я подумал — а ведь покер может быть настоящей школой мышления, если вынести за скобки азарт.

Сказать хорошо это или плохо не могу, опыта нет

Но сама по себе идея офигенная. Там еще можно и про БРМ рассказать, почему он важен, про риски и про лудоманию и почему это опасно. Это помимо того что ты очень круто проводишь время с детьми

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Как по мне. Пусть лучше в шахматы играют и книги читают.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Elvisisalive, что лучше флэш или фулл хаус ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Elvisisalive @ 21.05.25 

Это как шахматы, только про реальность: ты не знаешь, что у других, тебе нужно угадывать, рисковать, держать лицо, выбирать момент.

И вот вопрос:
    Кто-нибудь ещё задумывался о покере как о детской образовательной игре?

А чем шахматы не устраивают? В чем их "нереальность". Они также заставляют думать, ты не знаешь что задумал опп и какую комбинацию он готовит, ее тоже надо угадывать, рисковать и выбирать момент. Самому ставить "ловушки", загонять в цейтнот или цугцванг противника.  А самое ценное имхо - умение принимать быстро правильные решения ведущие к результату. Попробуйте играть "пули" (всего 1 минута на все ходы в партии) 

Шахматы и покер - это с точки зрения математики отличаются только полнотой информации со всеми вытекающими последствиями.

К шахматам и отношение общества лояльнее.... И когда твои девочки вырастут и скажут , что они например КМС по шахматам, это будет выглядеть сильнее, чем "Я имею 7бб на НЛ100" или  "десять лет назад я занесла Уикендер на GG".

А еще....в таком возрасте сложно объяснить ребенку понятие "блефа" ....Точнее они поймут, а потом будут обижаться почему ты их ругаешь за то, что они тебя "заблефовали" (тебе врядли понравится же , если они в 12 лет тебе напишут что " мы уехали в Сочи с другом Араратом", а сами у подружки в свободной квартире ели чипсы с колой и смотрели тик-токи пару дней, ....не отвечая на твои звонки...типа "не было связи в Сочи").

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ну и в дополнение...изначально было им врядли интересно , НО дети видят как ты играешь , а они копируют старших.

Карты им интересны потому, что карты интересны тебе.... Мой отец был офицер, и он вечерами с другими играли либо в шахматы либо в преферанс.....И я сидел и смотрел как они играют.... к 12 годам у меня был разряд по шахматам и в карты я выиграл у взрослых мужиков за вечер денег себе на настоящие кроссы Рибок и видак (конец 80х был)...Я был невероятно горд, что "не хуже папы"....хоть в шахматы я ему еще долго проигрывал в 90% партий =)))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Znec

Znec @ 21.05.25 

а потом будут обижаться почему ты их ругаешь за то, что они тебя "заблефовали" (тебе врядли понравится же , если они в 12 лет тебе напишут что " мы уехали в Сочи с другом Араратом"

"И зачем вы это сделали?

-здесь был добор тонкого велью "

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Azi, да, и через лудоманию  можно  раскрыть в целом тему зависимостей - от ютуба, игр, вкусняшек и вообще всех источников быстрого дофамина. 

И тема брм и управления рисками тоже актуальна на том уровне, на котором они смогут воспринимать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Elvisisalive, Да, вы абсолютно в точку попали. Покер — это не только азарт. В безденежной форме он действительно тренирует мышление, стратегию, самоконтроль и даже психологию общения. Главное — подача и цель. Если это про развитие, а не про выигрыш, игра может стать мощным инструментом обучения. Так что идея здравая, и вы подходите к ней с умом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Скорее всего, девчонки менее азартные чем пацаны, поэтому риск развития лудомании минимален. Зато покер тренирует внимание, мышление, показывает правду жизни (некоторые нехоёсие дяйки оказывается могут тебя обманывать), тренирует выдержку, терпение. Вообщем всячески показывает истинную реальность жизни, а не сказочные заблуждения.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • в таком возрасте большинство детей плохо считает, а это основа покера, да и много других карточных игр более интересных , таких как джин, кинг, 9ка и куча других, да и те лет с 10ти

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Аннет Обрестад вроде бы лет в 15 начала играть в покер и добилась больших успехов. Причём без математики (когда её спросили нравятся ли ей книги Харрингтона, она сказала, что там слишком много математики).

Имхо, это в лимитном покере приходится постоянно считать пот одсы, а в безлимитном можно и примерно. Больше важна психология, наблюдательность, дисциплина. А в этом девчонки сильны.

В принципе, конечно же, противопоказано их заставлять, а если сами хотят, то лучше их контролировать, а не запрещать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  sable, психология это для кино, чистая математика

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.