Хотел написать "Привет, коллега!" но тут совершенно другой уровень) очень крутые работы!
👍
ZoOL, благодарю! да все мы тут коллеги, в той или иной степени 😊 Тоже пейзажи снимаешь?
Очень красиво! А как выбираешь куда поехать фотографировать? Если не сложно, мог бы подписывать фотографии по местам и написать свой топ3 ?)
mike_pro_health, спасибо, за внимание. В будущем буду подписывать фото, мне не сложно. Что касаемо выбора мест, то их много на самом деле и сложно составить топ3. Пожалуй, больше всего люблю горы. Там как-будто всегда есть что снимать и ловить любое настроение природы 😉
ZoOL, 😲 да лаааадно, не может быть! должно быть есть ещё, но молчат 😎
Шикарные фото-подписался!💪
Надеюсь их будет много😍
doBRO-11, благоДарю 🤝 фоток будет много 😉
Окно в Заполярье
Заполярье встретило с распростёртыми объятиями, открыв свою снежную душу и гостеприимно приглашая в свою сказку.
Ещё только подъезжая, видишь, что эта суровая сказка прекрасна!
Здесь краски заката так нежны и так трогают душу, что невольно забываешь про холод. А смельчак-ветер тем временем продувает тебя насквозь, и мороз норовит немилосердно зацеловать до слёз и твоё удивлённое лицо, и твои пальцы, которые снова и снова берутся за камеру.
Моё окно в Заполярье-окно в иные миры, где снежные фигуры, дышащие холодом сурового северного океана, живущие под небесами, окрашенными неоновыми вспышками полярных сияний ночью.
Мурманская область. Кандалакшский район
Лик Севера
Увидев однажды полярное сияние, я понял только одно: я хочу увидеть его снова! Увидеть его ещё раз! Ещё, ещё и ещё!
И никакие трудности путешествий к северным берегам, пронзительные ветра и метели не смогут меня остановить.
Только вот понятно было и другое: одного моего горячего желания увидеть снова эти холодные переливы света явно будет недостаточно.
И сколько ни вчитывайся в прогнозы и ни вглядывайся в небо, никаких гарантий нет.
В любой момент небо может оказаться затянутым низко висящими, плотными, серыми тучами, может разыграться вьюга, в конце концов, у уставших искателей сияний с фотоаппаратами в руках тоже могут закончиться силы и терпение, и тут уж ничего не поделаешь.
Стихии природы нам неподвластны, и я в этом убеждался не раз, но всё-таки я каждый раз надеюсь. Надеюсь на удачу и милость небес.
В этот раз мы с другом сделали небольшой привал, чтобы попить чай и перевести дух. Прошагали к этому времени немало. Я успел и снежных красот насмотреться, и познакомиться поближе с северным ветром на вершинах сопок, и освоить понемногу диковинную для меня вещицу под названием снегоступы.
Какого-то чёткого замысла или плана насчёт того, буду ли я что-то снимать именно в этом месте, у меня не было.
Однако удача решила развернуть в эту ночь над нами свои крылья.
Засияло!
Все мысли и планы в такие моменты сразу вон из головы! Руки сами берут и делают свою работу, ведь не до планов тут, надо же успеть, не проморгать!
Глаза с руками действуют заодно, а в голове некоторая сумятица: с одной стороны, хочется смотреть и наслаждаться этой красотой, с другой, понятно, что щёлкать клювом сейчас нельзя. Всё прощёлкаешь ведь!
И уже дома, разворачивая и обрабатывая фото, я вдруг увидел на нём, что-то такое…
Словно чей-то лик склонился над нами в эту ночь.
Может, это душа Севера заглядывала в наши души, обратившись огромной, сияющей полярной совой?
Кладбище кораблей (Тери́берка)
Териберка была крупным рыболовным центром. Первое поселение было еще в 16 веке и активно развивалось до конца 20 века. Село прошло через многое. Даже во время Великой Отечественной войны здесь не прекращали вылов рыбы. Численность населения сейчас около 170 человек. В селе нет даже заправки. Добраться до села не просто: зимой дорогу заметает,а весной так подавно вся разбитая. Мне удалось попасть только на пятый день пребывания в заполярье и ехать туда всегда вызывает риск, т.к погода меняется очень интенсивно. Были многократные случаи, когда люди приезжали в село, дорогу заметало снегом, и выбирались только через неделю.
Меня тянуло к океану и к духу старины. Оказавшись здесь, ты будто погружаешься в прошлое: много разрушенных зданий и кораблей. Здесь снимали фильм "Левиафан".
В эту ночь я оказался в сказочном лесу, где ели, укутанные шубами из снега, выглядят как герои из разных сказок🌲🌲🌲
Эти великаны стояли себе неподвижно в ночной тишине, и это было немного мистически👻
Я будто попал на другую планету, где ночью лес спит, а днем оживает. Едва уловимо колеблются великаны под тяжестью снега, как маятники. Выглядит это так, как будто они спят и сопят себе под нос.
Как же удивительна наша планета со всеми ее обитателями! Я рад, что открываю для себя новые горизонты и вижу всю эту красоту.
Закулисье
Поднимаясь на гору Волосяную, я был настроен на зимние красоты.
Оно и понятно, зима же вокруг, куда ни посмотри. Я тогда шел, смотрел на причудливо скрученные, заснеженные ели, поскрипывал снегом под ногами и понимал: зима гостит тут подолгу. Да что там гостит, она же здесь живет!
И пробираясь пешком по снегам и сопкам Кандалакши, имел возможность с этой зимой познакомиться поближе. Это знакомство подарило немало замечательных моментов и памятных кадров, и я намеревался продолжать знакомство с зимними видами, на сей раз надеясь захватить закат на горе.
Добравшись, наконец, до заветной точки, я смотрел на соседнюю гору в лучах заката, на отступающие, насупившиеся снеговые тучи и понимал, что это весна!
Весна идёт!
Она в красках заката, она во всё увеличивающейся длине светового дня, она, неуловимая, в ещё морозно-колючем воздухе.
И пускай мороз пока ещё не выпускает эти ели и горы из своих цепких лап, весна идёт!
И солнце светит всё ярче!
А там, где солнце, там свет и тепло, там первые проталины, там первые скромные весенние цветы, там шум крыльев перелётных птиц, там особенное тепло в наших сердцах, которое мы обычно называем "счастье"…
Световые столбы- это явление вызывается отражением света на почти горизонтальных плоских гранях шестиугольных плоских либо столбовидных ледяных кристаллов, взвешенных в воздухе. Кристаллы стремятся занять горизонтальную позицию при падении в воздухе, и вид светового столба зависит от их взаимного расположения. Такие кристаллы образуются в высоких перистых облаках, наиболее часто в перисто-слоистых. При низких температурах подобные кристаллы также могут образовываться и в более низких слоях атмосферы. Поэтому световые столбы чаще наблюдаются в холодное время года. При формировании светового столба свет отражается либо от нижней или верхней поверхности ледяной пластинки, либо от горизонтальных торцов или граней ледяного стержня.
Эта ночь была сказочной. В нашем уютном домике печка попыхивала теплом, за окном трещал мороз, и ели укутывали свои мохнатые лапы в снежные одеяла. И небо, зимнее небо вспыхивало огненными лентами, дразнило зелёными драконьими хвостами, рисуя свою волшебную историю, от которой невозможно отвести глаза. В такие моменты как-то забываешь и про мороз, и про то, что нужно снимать.
Очарованный огненным шоу в небе, я стоял и думал: удивительно, а ведь для того, чтобы сказка состоялась, чтобы получилось волшебство, нужны очень простые, реальные и совсем не сказочные вещи.
Нужно приехать на север, нужен мохнатый зимний лес, нужен домик, пахнущий древесиной, нужно тепло живого огня в нём, нужны мои руки, чтобы разобрать дрова и развести огонь в печи, да ещё нужно обжигающее дыхание солнечного ветра, чтобы зажечь в небе вот эти вполне реальные, и такие сказочные узоры из света
С каждым постом кол-во ваших плюсиков все меньше. Устали от зимних пейзажей?
Как думаете, легко ли увидеть динозавра? Прямо сейчас, в наши дни?
Я скажу вам по секрету- это довольно легко. 😉
Сначала некоторое количество часов в поезде, потом в машине, потом в снегоступах по снегу...
Вы не ослышались!
В снегоступах. По снегу.
Без снегоступов никак, поскольку в Кандалакше зимой легко уйти в снег по пояс, да и морозец тут такой, что грозит приморозить мои пальцы к камере.
Но я очень хорошо знаю зачем я сюда приехал.
А моя камера, вместе с моими пальцами, умеет делать один трюк.
Раз! И она выхватывает из морозной темноты застывшие, заснеженные силуэты северных елей.
Два! И она ловит переменчивый зелёный свет Полярного сияния.
Три! И у меня перед глазами он – настоящий патаготитан.
Крупнейший, мощный товарищ из той славной эпохи, когда деревья были большими, а про возникновение людей ещё и речи не было.
Вы только посмотрите на его шею! Этому динозавру позавидовали бы современные жирафы!
Кажется, он очень удобно расположился в снегу на горе Волосяная и обласканный лучами Авроры, охотно позирует мне.
А я с удовольствием снимаю его для вас!
И я вместе с ним поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю здоровья, счастья и переапа!
Довелось побывать в Алакурти,во время службы в СА.читаю твои посты ,нахлынула ностальгия.))
Всем привет, меня зовут Сергей и этот блог я хотел бы посвятить творчеству, не связанным с покером- это про наши увлечения и хобби, как мы любим проводить свободное время и перезагружаться.
Так, одним из моих увлечений,- является пейзажная фотография.
Хочу немного рассказать вам, как я пришел к этому. С детства я любил живопись, но никогда не умел рисовать. Я мог часами разглядывать картины в разных газетах и журналах. С появлением компьютера и интернета я зависал на фотосайтах, смотрел работы разных фотографов. Ежедневно, по тысяче и более... Затем решил купить фотоаппарат и первые полтора года искал себя, т.к у фотографии есть много разных жанров и я снимал ВСЁ!
Спустя время, я для себя понял, что ближе всего мне по душе –пейзажная фотография.
На природе я отдыхаю душой и телом. Я люблю весь путь рождающегося фото: начиная со сбора рюкзака и заканчивая обработкой отснятого материала. Пейзаж - это кратковременный момент в природе, как чихание человека, который хочется запечатлеть. И не важно, где и когда ты снимаешь, чтобы разглядывать затем его снова и снова, погружаясь опять в те моменты и волнения, которые ты испытывал при съемке. Фотографирую я уже около 13 лет.
Лет с 7 я ходил с папой на рыбалку, на утреннюю зорьку, и не раз встречал рассвет у озера, в полях, думаю я такой здесь не один и многим знакомы утренняя свежесть и прекрасные краски. Я любовался этой красотой, и она запала мне в душу. По сей день я вдохновляюсь путешественниками, спортсменами, экстремалами и не важно, какой это вид спорта (кстати, я в прошлом тоже спортсмен), а также фотографиями и картинами. Всегда есть те, кто лучше тебя, и благодаря им я совершенствуюсь, так как требую от себя большего и не останавливаюсь на достигнутом.
Раньше, я трудился на заводе, и ездил в отпуск по графику, и чаще всего в то время года, которое меня не устраивало. Я устал от этой рутины и зависимости, решил уйти с него, заняться покером и быть более независимым, путешествовать в то время года, когда я захочу и составляя для себя собственный график. Так я попал в школу Dreamtem в которой развиваюсь по сей день. На мой взгляд здесь лучшие условия, которые сейчас могут предоставить. Там я уже успел победить в битве блогов и получить фирменный мерч 🙃