«Кандидат» покерных наук😅

Последний пост:4 мая
10
Статистика
Всего постов
30
3,972 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
6 марта +22
12 апреля +6
29 марта +4
5 апреля +3
1 апреля +3
Самые активные читатели
1 2
  • «Всем привет, меня зовут Вера и я игрок в покер», - так бы звучала моя речь на первом собрании анонимных лудоманов😁 

    Именно так я и ощущала себя, когда делала первые шаги в нашей любимой игре. У меня перед глазами было несколько успешных кейсов и я думала, что это так легко - возьму и стану покер-про. 

     

       Однако первое знакомство с покером было совсем не по школе: зная только комбинации, я садилась играть высокие лимиты, омаху 7/3, дилерс чойс, дорогие турниры и т.д. Ну прям в омут с головой погрузилась в жизнь, близкую к финансовому провалу (а, на секундочку, я имею диплом эксперта по инвестициям🙃). Когда деньги начали таять, как пломбир на солнце, я в первый раз испытала жесткий тильт. Малейший проигрыш, даже уже и на низких лимитах, мог превратить меня в настоящую фурию. 

     

       Решив, что пора что-то менять в своём подходе, я начала обращаться к друзьям и знакомым за советами и помощью (некоторые из них катают высоко) и очень благодарна за их отзывчивость и полезные советы. 

     

       Позже, на одной из игр, я познакомилась с «батей», который по сути стал моим первым тренером. Он объяснил мне что такое банкролл и зачем он нужен, подправил префлоп, познакомил с диапазонами, базовыми стратегиями, научил дисциплине. Благодаря ему я побила нл2 и нл5 в онлайне (да, «излечивали» меня от лудомании именно онлайн-покером на микро-лимитах😁). Но даже тогда я всё равно нарушала правила и действовала резко, дерзко - играла сразу 2 дисциплины: кэш и МTT. Когда у меня получилось выиграть первые турниры «среди друзей», я решила, что готова к большой игре, естественно, даже не зная что такое ICM🙃
     

       Начала я посещать покерные серии с Калининграда. Так как в основном я позиционировала себя кэш-игроком, то на сериях основная загрузка приходилась именно на данную дисциплину. Но несколько турниров я играла стабильно. 

     

       Первые покерные серии были для меня вполне успешны - заканчивала их в 0 или плюс, а вот потом начался затяжной даунстрик…(как сказал один мой знакомый: «Вера, чем хуже ты играешь, тем сильнее тебя бьет диспа»). Благодаря даунстрику я изменила свой подход к обучению, полюбила банкролл, начала играть на дистанцию и можно сказать, что только сейчас, спустя чуть более двух лет, делаю свои первые серьезные и осознанные шаги в покере. 

     

       Многие из моих знакомых давно говорили о том, чтобы я завела блог, начала стримить и тд. Я долго собиралась с мыслями, не знала с чего начать, сомневалась стоит ли это делать, но наконец-то решилась и радостно заявляю вам: «Меня зовут Вера и я «кандидат» покерных наук»
     

    *название блога - это ирония на наивный взгляд на покер со стороны новичка, ну и на то, что я «пролудила» свою кандидатскую диссертацию😁

    1/18
    Ответить Цитировать
    22
  • Что-то в последнее время много любительниц калининградских серий развелось) 

     

    На всякий случай спрошу, ты уверена, что правильно употребляешь слово "батя" в контексте форума?)

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • С Филджем?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • больнойублюдок, не знаю, что Вы имеете в виду про Калининградские серии, но я была и на других. А покерный клуб Калининграда, конечно, люблю за атмосферу и доступные бай-ины для новичков)

     

    В контексте форума употребляю слово «батя»  правильно, так как ничего общего с пошлостью это не имеет, это метафора («отец в покере», ну и моё отчество = его имя). Я, вообще, люблю метафоры)

    2/18
    Ответить Цитировать
    0
  • Vladimir42kem, нет)

    3/18
    Ответить Цитировать
    0
  • Привет, успехов!) А где ты вообще хочешь развиваться: в МТТ или кэше?

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Вера, и ты туда же... Только свои легенды из К7 не публикуй тут! 🤣

    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (AprilV @ 07.03.24)  

    больнойублюдок, не знаю, что Вы имеете в виду про Калининградские серии

    Да на днях заявилась сюда одна Принесса с анальной пробкой и телеграм-каналом, постила здесь свои фоточки с калининградской серии. 

    Цитата (AprilV @ 07.03.24)  

    В контексте форума употребляю слово «батя»  правильно, так как ничего общего с пошлостью это не имеет

    Тут дело не в пошлости, а в том, что для людей на этом форуме то самое прозвище используется в контексте упоминания единственного конкретного человека.

    2/3
    Ответить Цитировать
    0
  • kind3r, спасибо за пожелание ☺️🙏🏻

    МТТ

    4/18
    Ответить Цитировать
    0
  • RoyalBadBeat, ахах они надежно спрятаны в «ящик Пандоры»😁

    5/18
    Ответить Цитировать
    0
  • То чувство, когда завела блог и хотела делиться успехами или неудачами в покере, но взяла билеты в Узбекистан и радостно улетала отдыхать 😁 Да, кроме покера огромный заряд мне дают путешествия ♥️

     

    post-152927-17101874253c47_thumb.webp
    post-152927-1710187425ca6d_thumb.webp

    Самарканд попал в самое сердечко - невероятно красивый и атмосферный город. Но и без приключений, конечно же не обошлось (не умею отдыхать по-другому), возможно, как-нибудь расскажу об этом. 

    post-152927-1710187472baac_thumb.webp
    post-152927-1710187472ee19_thumb.webp
    post-152927-1710187472507f_thumb.webp

    Почувствовала себя в поездке настоящим хайроллером с крепким банкроллом - обед на 2 000 000 - легко 😁

    Делюсь с вами несколькими фотографиями из путешествия.

    Но обещаю, что и около покерный контент всё же зайдет в чат в скором времени😎

    6/18
    Ответить Цитировать
    -1
  • AprilV, Webp не поддерживается, попробуйте jpeg

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Imbafer, поняла, большое спасибо, в следующий раз учту.

    7/18
    Ответить Цитировать
    0
  • ПОЧЕМУ Я ИГРАЮ В ПОКЕР?

     

       Дисциплина и стратегическая терпеливость никогда не были моими добродетелями. Но сейчас, благодаря покеру, я пытаюсь ими овладеть.

     

       Так уж вышло, что я увлекающийся человек, чем я только не занималась в своей жизни: театральная студия, модельная школа, танцы, художественная школа, волейбол, бокс (у меня апперкот, закачаешься), классическая аэробика, микробиология, химия, ораторское искусство, квесты, квизы, классическая мафия и др. Однако далеко не в каждой из этих областей я добилась каких-то выдающихся результатов, ибо мне слишком быстро всё надоедает. Я жутко нетерпеливая - мне нужно, чтобы Москва построилась здесь и сейчас. Но, к сожалению, так в жизни не бывает. И покер по-отечески подтвердил этот тезис - это одна из немногих сфер, в которой я не получила быстрого результата и не потеряла при этом желания играть. Я уже говорила ранее, что была уверена в том, что у меня с легкостью всё получится, ведь я же такая умница-разумница (3 красных диплома как-никак, пылящихся на полке), но столкнувшись с реальностью, поняла, что нужно пересмотреть свои установки и отношение.

     

       Как писал Саймон Синек в книге «Начни с «Почему?». Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать», самый главный вопрос при старте любой деятельности, если хотите добиться в ней успеха, - это «Почему?», т.е. «Почему я делаю то, что делаю?». 

     

       Так вот я ответила себе на этот вопрос касательно покера очень просто - он помогает мне самосовершенствоваться. Покер, как лакмусовая бумажка, продемонстрировал мои «пороки» и слабые стороны, заставив задуматься над ними.

    По сути, его можно назвать моделью нашей реальной жизни - когда мы в начале пути мы нуждаемся в опоре и поддержке со стороны тренера и/или коммьюнити (как рука мамы или папы при первых шагах ребёнка). Далее мы «взрослеем» и учимся принимать самостоятельные решения, брать за них ответственность, затем развиваем навык оценки «правильности» этих решений (учитывая долгосрочную перспективу - дистанцию и размышления в стиле «хорошее-плохое» решение), приобретаем навыки финансового планирования и бюджетирования (привет, банкролл), осознаём, что учиться нужно всю жизнь, чтобы быть в тренде, а после уверенно двигаемся вверх по карьерной лестнице. 

     

       При этом покер учит адекватно относиться к своим неудачам, напоминая идеи стоиков, - есть вещи, на которые мы можем повлиять, а есть те, которые существуют объективно, т.е. независимо от нашего желания (дисперсия), поэтому их необходимо просто принять и научиться экологично реагировать на них. 

     

       А на вопрос: «Почему я решила всё-таки завести блог?», - ответ тоже прост, ведь для меня - это возможность фокусирования на покере, желание вдохновляться примерами других, узнавать актуальную информацию, обмениваться опытом. А может быть, карта ляжет так, что кому-то мой пример и мысли тоже окажутся полезными. 


     

    А ПОЧЕМУ ВЫ ИГРАЕТЕ В ПОКЕР? 
     

    ♠️♥️♦️♣️

    8/18
    Ответить Цитировать
    2
  • АРХЕТИП ФИША

     

       В настоящее время я изучаю аналитическую психологию (это ту, что создал К.Г. Юнг) и вчера на лекции словила настоящий инсайт. Дело в том, что мы разбирали основные архетипы (учусь сейчас на психолога) и я наконец-то поняла, откуда берутся мои глупые ошибки - они прорываются из бессознательного, отправляя в нокаут моё Эго😁

     

       Ой, здесь, наверно, надо пояснить. Давайте по порядку.

     

       Аналитическая психология - одно из самых «мистических», символичных, загадочных и глубоких направлений в психологии и психотерапии. Её основатель - К.Г. Юнг -  швейцарский психолог и психиатр, верил в мистику и сверхъестественное, много путешествовал, изучал культурные особенности разных народов. Психика, по мнению Юнга, разговаривает с нами на языке символов, поэтому большое внимание он уделял анализу и исследованию мифов, легенд и сказок. 

       В течение нескольких лет Юнг был «фанатом» и соратником З. Фрейда (его очень вдохновила работа последнего «Толкование сновидений»). Однако позже их взгляды на психику существенно разошлись.

       Так как же видел психику К.Г.Юнг? 

       Он выделял в структуре личности 3 составляющих: 

    1. Сознание (Эго, Персона) - осознаваемые мысли, чувства, воспоминания и тд.

    2. Индивидуальное бессознательное (Тень, Анима/Анимус, Самость) - переживания, которые некогда были осознанными, но сейчас игнорируются, подавляются, вытесняются.  

    3. Коллективное бессознательное (психологическая энергия, архетипы) - скрытые воспоминания, унаследованные от предков.

       Сознание и индивидуальное бессознательное являются прижизненными настройками, а коллективное бессознательное - своеобразным «психологическим наследством», т.е. памятью поколений (причем от этого наследства отказаться нельзя, оно с нами по праву рождения). Именно коллективное бессознательное является почвой для прорастания Эго, личного бессознательного и других индивидуальных приобретений. 

     - Эго - центр нашего сознания, отвечает за чувство идентичности. 

     - Персона - то, как мы позиционируем себя миру (это наши социальные роли, стиль поведения и тд), т.е. своего рода наш имидж.

     - Тень - центр личного бессознательного, то, что мы по какой-то причине не принимаем в себе осознанно или неосознанно (мысли, чувства, качества). 

     - Анима и Анимус - женское и мужское; наличие противоположностей у каждого пола (феминность у мужчин и маскулинность у женщин).

     - Самость - глубинное ядро личности, то, что обеспечивает единство и целостность личности, сохраняя баланс в структуре психики.

    - Архетип - инстинктивные, приобретенные человеком, не посредством обучения, паттерны поведения, которые являются универсальным для всех людей (очень большого количества людей). Структура архетипа включает в себя динамизм, символизм и чувственное содержание. Он проявляется в том, что определяет человеческое поведение бессознательно и независимо от опыта конкретного человека.

       По мнению Юнга, человек в первой половине жизни потребляет из коллективного бессознательного, а во второй половине жизни - отдаёт туда свои открытия. 

     

       Так вот, получается, что Архетип Фиша достался всем по наследству

       Как же я его вычислила? Честно, долго не могла понять, почему:

    - когда я знаю, что у оппонента натс, я всё равно нажимаю колл;

    - играю потрясающие линии бет-бет-бет и колл-колл-колл (не в тех оппонентов);

    - блефую не в те доски;

    - не доблефовываю, где надо;

    - открываю периодически 50% рук;

    - переигрываю руки средней силы;

    - думаю «надо отомстить оппоненту»;

    - всё понимаю, но делаю наоборот?!

     

       Согласитесь, что каждый из нас хоть раз принимал подобные решения, а потом думал: «зачем я это сделал?». Оказывается - виновато коллективное бессознательное, просто кто-то подкинул эти паттерны в наш чемоданчик. 

       Однако понять их - это лишь малое дело, важно признать, принять, осознать и контролировать. А с этим как раз уже помогает коллективное сознательное и укрепление Эго через обучение и наставников. 

     

       Уверена, что существует и Архетип Топ-Рега, поэтому основная задача для каждого - найти его в себе, ну или хотя бы не подпитывать в коллективном бессознательном Архетип Фиша. Как-никак делаем одно большое общее дело😁

     

    9/18
    Ответить Цитировать
    4
  • КАК НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ?

     

       Задумывались ли над тем, как обычно у вас протекает процесс принятия решений? 

    Винили ли себя за ошибочные решения?

     

       Если на первый вопрос вы ответили «нет», а на второй - «да», то этот текст для вас!

     

       Мы каждый день делаем выбор из множества возможных альтернатив, принимая решения, но редко задумываемся над самим процессом данного выбора. Часто мы однобоко оцениваем принятое нами решение в парадигме «хорошее-плохое» - такой подход ошибочен. 

       Данный вопрос ставит перед собой в книге «How to decide: Simple tools for making better choices» и профессиональный игрок в покер Энни Дьюк. На нашу жизнь оказывают воздействие несколько факторов: удача и принятые решения, однако, влиять мы можем только на второе. 

     

    💡Очень часто мы оцениваем решение, исходя из его результата. Однако хорошие решения могут иметь отрицательный эффект, а плохие - положительный. Оценивая решение только через результирование, мы попадает в капкан когнитивных искажений.

       Например, мы решаем сменить место работы, но в итоге недовольны новой работой, такой выбор мы скорее отнесём к неправильному. Но мы не обладали до принятия решения всей полнотой информации, мы не предполагали, что, например, на новой работе будет не самый хороший коллектив или руководитель окажется слишком строгим. 

       Или мы заколировали 4-бет в холодную с А10o на 100 бб и выиграли против АА. Мы можем посчитать, что приняли хорошее решение, ведь результат - мы стали богаче на 100 бб +, а по факту, принимая подобные решения перманентно, на дистанции мы будем в минусе. 

      Поэтому важно научиться отделять результат решения от его процесса принятия, т.е. определить был ли выбор правильным с учётом имеющейся на тот момент информации.

       

    💡Вторая ошибка в принятии решений - ретроспективность, т.е. склонность считать, что мы могли предсказать исход событий: «я так и знал, что так будет» - так называемый «эффект Хиндсайта». Когда мы знаем, чем всё для нас закончилось, мы теряем объективность восприятия (важно снова вернуться к тому, что мы знали до того, как приняли решение).
     

    💡Дерево решений. Необходимо поместить наш выбор в контекст разных вариантов, оценив возможные результаты: какой-то из них будет лучше, какой-то хуже, тем самым наше решение окажется не плохим/хорошим, а например, средним.
     

       Резюмируя, при принятии решений очень важно научиться отделять качество  решения от его результата, понимать, где сыграл фактор удачи, а где мастерство, ну и точнее оценивать результативность. Эти правила полезны, как в покере, так и в жизни в целом.

    Сообщение отредактировал AprilV - 1.4.2024, 22:55
    10/18
    Ответить Цитировать
    3
  • - Я так люблю путешествовать

    - Я тоже

    - А где ты последний раз была?

    - В Тильтостане…

     

       Данный пост, как вы могли догадаться, будет посвящен проблеме тильта. Думаю, что нет игрока в покер, от новичка и до топ-рега, которые не сталкивались бы с данным состоянием. Поэтому попытаемся сегодня разобраться с тем, как не отправляться в Тильтостан, даже если вас туда активно приглашают😁
     

       Думаю, что определение тильта давать не нужно, так как уверена, что каждый из вас читал уже 100500 статей на эту тему. Однако стоит сказать, что, с точки зрения наших эмоций и чувств, человек в тильте испытывает тревогу и гнев.

       Каковы же причины тильта? Я бы условно разделила их на две группы:

    ✔️внешние (поверхностные) - к ним можно отнести игру не по банкроллу, коммуникацию с другими игроками и т.д.

    ✔️Внутренние (глубинные) - наши личностные психологические проблемы, неумение проигрывать и брать на себя ответственность, перфекционизм, различные когнитивные искажения, эмоциональный интеллект, переносы на оппонентов и т.д.

     

       Понятно, что начинать борьбу с тильтом нужно всегда с базы - банкролла, т.е. играть исключительно на те деньги, которые можете проиграть без вреда для своего уровня жизни. А уже далее выявлять и устранять психологические проблемы.

     

       Вступая в неравный бой с тильтом, следует ответить себе на главный вопрос: «Из-за чего тильтую именно я?» (это кажется банальным, но, как показывает практика, рефлексией занимаются далеко не все). Причины здесь индивидуальные и могут лежать глубоко внутри, например, комплекс неполноценности/превосходства, отличника (перфекционизм), синдром самозванца и др.

       Могу сказать, что чаще всего я тильтовала (причем жестко) из-за банкролла, «несправедливости» (он сыграл хуже, чем я, почему он победил?!), своих ошибок (ну тут же было всё очевидно, зачем я так сыграла?!), неумения проигрывать (эго, прости господи). На самом деле, эмоции всегда были моей ахиллесовой пятой - я очень эмоциональна и импульсивна. Еще год назад я бы не взялась за подобный пост, ибо сама искала варианты борьбы с тильтом. Однако за последнее время я проделала большую работу над собой и могу сказать, что практически его одолела - терапия, игра по банкроллу, изучение психологии.

       Давайте сегодня как раз и попробуем посмотреть на тильт с психологической точки зрения. Поскольку в основе тильта лежат негативные эмоции и чувства, в частности тревога и гнев, разберём эту проблему через базовую модель когнитивно-поведенческой терапии «АВС» (её предложил в 1955 году А. Эллис):

    Activators/ Activation trigger (ситуация, триггер, действие, которое активировало последующие события)

    ➖Beliefs (установки, мысли, убеждения, которые появились в ответ на триггер) 

    Consequences (последствия, эмоции и чувства, которые мы испытали, наше поведение).

       Представители когнитивно-поведенческого подхода исходят из тезиса, что мысли и установки человека влияют на его эмоции и поведение. Следовательно, побеждая «плохие» мысли, можно менять своё эмоциональное состояние и поведение.

       Среди когнитивных искажений (ошибок восприятия, мышления, интерпретации), встречающихся в покере можно выделить следующие:

       1. Сверхобобщение - когда результат одной ситуации переносится на большинство ситуаций, например, «я плохой покерист, раз не смог сейчас обыграть фиша», «мне всегда не везет».

       2. Персонализация - случайным событиям приписывается личная значимость, причина видится исключительно в себе. Например (при выставлении в раздаче сверху и проигрыше), «я сейчас проиграл, потому что совершил ошибку», «я проиграл, потому что принял неверное решение».

       3. Дихотомическое мышление или «черно-белое» - все события оцениваются либо хорошо, либо никак. Например, «ты либо победитель, либо проигравший», «если я не выиграю этот турнир, то значит, что я плохой игрок в покер».

       4. Долженствование: «я должен выиграть сейчас в этой раздаче во что бы то ни стало», «я должен выиграть, так как играю лучше», «я не должен проигрывать».

       5. Катастрофизация - предсказание будущего в наиболее худшем исходе, без учета других вариантов. Например, «этот проигрыш означает, что я никогда не научусь играть и зарабатывать покером».

       6. Навешивание ярлыков, например, «я бездарь, неуч, тупица».

       7. Преувеличение/Преуменьшение - плохие события раздуваются, а хорошие - обесцениваются. Собственные результаты воспринимаются лишь как счастливое стечение обстоятельств. Например, «я проиграл сейчас раздачу, потому что не умею играть».

       8. Непереносимость фрустрации (препятствие к достижению цели): «этот фиш не дает мне побить лимит».

     

       Так как это работает и как этим управлять?

     

       Для начала важно научиться фиксировать свои мысли, установки и чувства в рамках модели «АВС» (лучше отобразить в качестве таблицы, здесь такой возможности не было 😢).

    ➡️А (активирующее событие) - Зафиксируйте ситуацию, которая спровоцировала мысли и чувства.

    ➡️B (автоматические мысли, установки и глубинные убеждения) - Запишите мысли, которые появились в вашей голове, когда возникла данная ситуация.

    ➡️С (эмоциональные, физиологические поведенческие, т.е. наши реакции, которые, вопреки нашему мнению, идут не на А, а на В) - Реакции, поведение - что вы сделали в этот момент времени?  Эмоции - что вы почувствовали в этот момент? 

     

    Например:

    А - Проиграли раздачу в 3-bet поте, выставившись сверху

    В - «Я проиграл, потому что отвратительно играю». «Мне всегда не везет, а им всегда везет».

    С - Гнев, агрессия, разбил монитор

       А далее заменяем негативную установку на позитивную:

    А - Проиграли раздачу в 3-bet поте, выставившись сверху

    В - «Это покер - игра с нулевой суммой, здесь всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Я принял верное решение с имеющейся информацией на оппонента. Я не могу влиять на все результаты раздач, но могу стараться играть качественнее».

    С - Принятие и успокоение.

     

      Что можно почитать на эту тему?

     

       Книгу клинических психологов Дениса Гринбергера и Кристин Падески «Разум рулит настроением». Психологи в книге раскрывают секреты когнитивно-поведенческой терапии, причём делают это не заумным языком, а так, чтобы любому обывателю, далекому от «науки души» было понятно и полезно, приправляя всё это дельными практическими советами и упражнениями.

    Основные мысли авторов:

       💡любую проблему для её анализа и решения следует разложить на несколько элементов: внешние факторы, мысли, физические реакции, настроение, поведение. Все они взаимосвязаны между собой, так например, наше настроение и эмоции зависят от мыслей, при этом они оказывают влияние на наше поведение.

       💡Чувства не равны мыслям. Первые можно обозначить одним словом, а вторые - предложением. Работайте над тем, о чём вы думаете. Пересматривайте свои мысли и убеждения, адаптируйте их под текущую ситуацию.

       💡Наши автоматические мысли влияют на выбор действий. Вера в то, что мы можем достичь цели, не гарантирует её достижения, однако, она имеет позитивное значение.

       💡Важно научиться понимать своё настроение: не называйте его «хорошим», «плохим», а чётко определяйте состояние - грусть, радость, тоска, воодушевление и тд.

       💡Проанализируйте на истинность и прочность свои глубинные убеждения.

       💡Основной инструмент терапии - дневник мыслей, который поможет пересмотреть своё отношение к испытываемым эмоциям, чувствам, мыслям и убеждениям.

       💡Иногда стоит не бороться, а принять и смириться. 

     

       Ещё я бы посоветовала каждому покеристу почаще рефлексировать (почему я так среагировал? Что заставляет меня так думать?), а также  пройти личную терапию, потому что проблема тильта далеко не всегда лежит на поверхности. А ведь залог успеха в покере = оптимальное состояние + ясность мышления + мастерство (ну или большой банкролл 😅).

    Сообщение отредактировал AprilV - 5.4.2024, 0:49
    11/18
    Ответить Цитировать
    3
  • ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ДЕЛАТЬ

          

       Где вы поставили запятую (сделали акцент при прочтении) в этой фразе?

     

       Прокрастинация (постоянное откладывание важных дел «на завтра») - враг №1 в современном мире. Впервые я столкнулась с ней несколько лет назад, в следствие чего, у меня увеличилась тревожность и снизилась мотивация достижения. Сколько бы трудов различных авторов по мотивации, воспитанию силы воли, самореализации и т.д. я не прочитала, всё было тщетно - желание активничать не возвращалось. И тут мне под руку попалась книга Петра Людвига «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра», - «пфф, какое пафосное название», - подумала я, но решила всё же почитать. Не могу сказать, что все идеи, представленные автором новы, но они хорошо структурированы, а методы самоменджмента приобретают новое звучание. Все они с лёгкостью применимы и к нашей деятельности. Вот несколько из них: 

     

       💡Прокрастинация не равна лени или отдыху. Отдых восполняет энергию, а прокрастинация отнимает. Ленивые люди не испытывают эмоциональных переживаний из-за своего ничегонеделания, а прокрастинирующие - страдают. 
     

    «Твой характер - это то, что ты делаешь, когда думаешь, что тебя никто не видит».

    Петр Людвиг «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра».
     

       💡Внутренняя мотивация пути  (когда акцент делается не на конкретной эффектной цели, а на движении, т.е. человек определяет виды деятельности, которыми он бы хотел заниматься на своём пути) эффективнее внешней и внутренней, она не вызывает «гедонистической адаптации» (постоянная гонка за достижениями, которая становится наркотиком). Люди с данным типом мотивации наслаждаются жизнью «здесь и сейчас». Причем на протяжении всего пути можно устанавливать определенные рубежи, которые будут контрольными точками для определения верного направления. 

       Мне кажется, что данная мотивация и в покере является ведущей - гнаться не за количеством кубков и регалий, а постоянно методично совершенствоваться и наращивать банкролл. однажды мне сказали хорошую фразу, сакральный смысл которой открылся мне совсем недавно: «Вера, в покере не так важно сколько у тебя кубков и браслетов, важно то, сколько денег на твоём счету».

     

    «Личное видение содержит ответ на вопрос, чему человек хотел бы посвятить время своей жизни. Оно направлено на деятельность, а не на результат. Сфокусировано на пути, а не на цели. Как гласит мудрость, «и путь может быть целью».

    Петр Людвиг «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра».
     

       💡4 главных оружия в борьбе с прокрастинацией: мотивация, самодисциплина, результативность и объективность.

       Думаю, что о пользе этих 4-х китов в нашей профессии и пояснять не надо💪🏻

     

       💡Важно стать героем в своих глазах. Используйте самурайский принцип трёх секунд: действуйте до 5-го удара сердца, иначе рискуете так и не приступить к делу, придумывая себе новые оправдания. 

       Это правило в покере можно применять по-разному, одна из возможностей - принятие решений в спотах. Иногда мы сами передумываем себя, меняя своё изначальное решение. 

     

    «Ваше время ограничено, так что не теряйте его и не проживайте чужую жизнь…»

    Стив Джобс 

     

       💡Поборите «выученную беспомощность» (нежелание что-то делать, ибо «всё равно ничего не получится»):

    1. Усильте свою ориентацию на будущее.

    2. Сконцентрируетесь за позитиве и примите прошлый негативный опыт, как данность.

        Не будьте хомяком из известного эксперимента (не мог выбраться из закрытой коробки, а когда её открыли - не сделал новой попытки, так как считал, что это обречено на провал). 

       Неудачи в покере делают нас сильнее, закаляют наш характер. В любом случае мы получаем пользу от них, например, информацию об оппоненте после шоудауна, даже если исход был не в нашу пользу. 

     

    «Проблема современного мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений»

    Бертран Рассел, лауреат Нобелевской премии по литературе

     

       💡Боритесь с собственной необъективностью, «параличом решений» и развивайте критическое мышление. 

       Об этом я делала даже отдельный пост - см. выше. 

     

    «Успех не является ключом к удовлетворенности. Удовлетворенность - ключ к успеху. Если вы любите то, что делаете, тогда вы будете успешны»

    Петр Людвиг «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра».

    12/18
    Ответить Цитировать
    6
  • 69c36-clip-6kb.png?nocache=1

    Завтра обязательно прочту

    1/1
    Ответить Цитировать
    21
  • Дак что собственно делать то?

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
29 постов
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.