"Опыт, обличенный в слова — это прошлое. Опыт, с которым этого не произошло, просто не существует."
Мне необходима рефлексия и, думаю, что блог на джипси это отличная возможность реализовать мою потребность. Занимаясь любимым делом 24/7 невольным образом становишься его же пленником, ибо когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя. Моя конечная цель это приблизиться к выходу из платоновской пещеры. С самого детства меня привлекали гениальные вещи и покер стал моей отдушиной, которая не только является одной из самых гениальных игр за всю историю игр, ибо тут есть стратегия, психология и (что самое главное) удача, но и еще она приносит деньгу, которая прямопропорциональна твоему скилу. Вин вин, епта. Путь длинный и очень тернист, а еще будет круто сверять собственные мысли и выводы с другими Hero.
Прямо сейчас я перевалил за отметку в 100к рук и начинаю шотать нл100 на приложухах. Начинал я как маньяк, который стремился выиграть большинство спотов. Тупа блефовал на право и налево лол. Затем я стал гордым пасьянсером, и о чудо! Деньга после этого пошла. Правильный префлоп и сиди, собирай комбинашки. Проще не придумаешь. Забавно, что эта игра во многом бьется правильным префлопом, относительно базовыми навыками постфлопа и, что самое главное, хорошей поляной и селектингом. Думаю, что многие игроки вроде меня склонны накручивать себе, хотя я уже убедился, что тебе просто не стоит переигрывать самого себя. Проще говоря, не делать херни и винрейт от этого не плохо растет. Соблюдая игровую дисциплину и грамотный селектинг мы получаем абстрактный +ЕВ. Кто бы мог подумать, да?
В общем, буду писать, если будет, что писать.
Altera666 @ 20.07.24Начинал я как маньяк, который стремился выиграть большинство спотов. Тупа блефовал на право и налево лол. Затем я стал гордым пасьянсером, и о чудо! Деньга после этого пошла. Правильный префлоп и сиди, собирай комбинашки.
Меня прям описал) В мтт такая стратегия норм заходит, а вот кеш быстро по голове настучал за излишнюю агрессию)
Зализываю раны, учу новые диапазоны)
В каких приложениях играешь?
40 WWSF - это 6 макс? 😯
-15bb/100 по красной это уже звоночек конечно
Интересно, насколько вероятно, что это банальный ап на эту дистанцию или поляна просто супер слабая и пассивная?
а какие до этого были статы?
MaDzzz, селект, хоть -20 по красной если тебе велью оплачивают.
MaDzzz, Никогда не садился за 9 макс. Хотя, наверное, следовало бы, т.к. там регов меньше и фишей больше, но игра значительно медленней.
_SherLock_, club GG, X poker. Важны ни сколько приложения, сколько клубы в них лол
MaDzzz, Думаю, что правда где-то посередине. И поляна слабая и я далеко не самый сильный игрок. Но вот тут и самое главное. Суть покера в том, что бы оказываться в сладких составах, где твои лики будут прощать. Я искренне верю, что безумный гринд и рег вары - это онанизм, расшатывание нервов и диспы. Моя стратегия это жесткий селект. Я убежден, что лучше это время потратить на обучение, нежели воевать за слабый профит.
Ощущение, что всю мою недолгую карьеру я нахожусь в апстрике. То есть в покер я уже играю около 2х лет, но только последние пол года, как фулл тайм работа. Я учился с 15 лет в Китае, там заканчивал колледж и университет, который я, в последствии забросил на последнем курсе по ряду причин. Свободно говорю на Китайском и Английском, но кому какое дело.
В студ годы, я и познакомился с игрой. Сразу скажу, что я гуманитарий от мозга костей, у которого есть тайное влечение к точным наукам. Поэтому покер мне давался тяжело, хотя я думал, что-то понимаю в этой игре лол.
Начинал как МТТшник и даже удавалось залутать пару туриков и попадать в призы. В Китае очень сладкая поляна, которая позволяла даже такому профану как я оказываться в призах на регулярной основе, что лишний раз подразумевает мой тезис о селектинге.
lucem888, Сейчас я как раз работаю над агрой, так что расспишу пару своих наработок по этой теме. Рад что я не один в своих недугах лол
У меня два вопроса:
Зачем ты лицо замазываешь и что значит "бездна смотрит в тебя" ? )
svisvas, Когда ты занимаешься любым делом достаточно долго, то оно становится частью тебя. Ты экстраполируешь свои умозаключения на другие области жизни, что то типа +ЕВ и -ЕВ начинаешь видеть везде. В этих абстрактных выводах легко потеряться, поэтому разговор с людьми помогает.
А зачем мне себя деанонить?
Закрываю неделю в слабый плюс. Первая неделя активной игры на сотке встретила меня мелким даунстриком и к концу недели все же вырулил. Тут хочется затронуть момент, когда у тебя трудная сессия. В такие минуты мало по малу к тебе подступает тильт, который в скором времени начнет сказываться на твоих решениях. В какой то момент я для себя решил, что я никому ничего не должен, буду стараться допускать как можно меньше ошибок и как можно меньше креативить в спотах, где я не сильно шарю. Думаю, что в нашем деле самое главное - это не лишиться кукухи. Обычно я говорю себе, что в игре я буду стараться оставаться максимально невозмутим. Тут как с медитацией, в момент триггера ты стараешься вернуть себя в стабильное состояние и продолжать делать свою работу. По моему опыту, проблемы с тильтом возникают от ЭГО и не правильного ожидания от игры. Безусловно покер - это спорт и здесь главный враг, это ты сам.
В одной из тренировок мы затронули тему отношения к игре и кукухи в целом. Без всякой скромности заявляю, что это одна из самых лучших тренировок по психологии ever.
https://www.youtube.com/watch?v=AOWqy0Pi_K8&t=1961s&ab_channel=WhiteSharksPoker
Если не собираешься себя деанонить то зачем эта дичь с замазыванием лица? вот посмотрите это я турик занёс, вот тут я что-то держу в руках, но лицо я своё не покожу вам. Дичь полная. Лучше вообще вести блог без фото в таком случае если у тебя тараканы в башке
extezzy1, откуда тебе знать, что лучше, а что нет? Этот блог я веду в первую очередь для себя и для того, что бы рассуждать о покере с теми, кто найдет это интересным. В покерном коммунити очень много достойных людей, которым есть что сказать и я буду рад любой конструктивной ПОКЕРНОЙ критике и советам. Да и просто порофлить тоже классно
Если я замазал, значит посчитал нужным, все просто. Искренне не понимаю, да и если честно, не хочу понимать, какая разница, запостил я с лицом или нет.
34 WWSF братан... и 17 евбб..... ты без руки вообще не ставишь? )
MaDzzz, я просто люблю комбинашки и не люблю проигрывать деньгу лол
Вообде да, с этим явно нужно что то делать. Постараюсь на этой неделе добавить агрессии
Altera666, зачем что-то менять, если винрейт топ? Я думаю тебе нужно продолжать гнуть свою линию, но статы конечно удивительные) выкладывай почаще лучше графики со статами, интересно наблюдать будет )
MaDzzz, я еще этот момент обсуждал с тренером. У вас один и тот же тезис, "Зачем что то менять, если это работает". Думаю, что это меняется само собой. Порядок действия таков:
0) Выбираешь спот, который хочешь тренить.
1) Сравниваешь диапы на досках
2) Смотришь, что солвер делает с теми или иными руками.
3) Упрощаешь стратегию и добавляешь эксплойты.
4) ???
5) PROFIT
Лучше, все это прорабатывать с тренером. Но без самостоятельной работы с досками будешь теряться энивей.
Сейчас я следую этому простому алгоритму действия и игра сама собой начала правиться.
Это мой порядок спотов. Все они расположены в порядке частоты. На самом деле, прокачав хотя бы парочку спотов, автоматически понимаешь как играть многие другие.
1. СРП ИП
2. ПФР ООП (СБ вс ББ)
3. Изоляция ИП
4. Изоляция ООП
5. Колл на бб ООП
6. Колл ИП ББ вс СБ
7. 3БП ИП
8. 3БП ООП
9. 4БП
123