Hustle, hustle, hustle

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-603
  • Постов
    10
  • Просмотров
    2,834
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +489
Лучшие посты автора
  •      Всем привет. Давно читал форум, но блог открыть не решался. Все откладывал в долгий ящик. После очередной минусовой сессии и просмотра подкаста Сандрикса собрался с духом и решил - была не была)

Зовут меня Илья, родом из российской глубинки. Но сейчас волею судеб проживаю в Таиланде. Возможно позже, если вам будет интересно, я расскажу, как меня сюда занесло и о моих тайских приключениях.

С картами знаком давно, если честно уже и забыл, когда начал играть профессионально. Как и многие, долгое время звезд с небе не хватал. Вел активно дневник на форуме pokerstarter.net, в те же времена пришёл путь от микролимитов до мидстейкс

Потом было два грустных года - сначала стрик на нл1к, который пришлось отмазывать год (так до конца с этим и не справился).

Потом год, наполненный всеми известными печальными событиями - тоже был так себе.

*здесь должен бы быть график с лимитов от нл25 до 1к

Но, к сожалению, компьютер с  картинками остался в России.

Сейчас немного отпустило и совсем без красивой картинки вы не останетесь.

Спасибо за то, что дочитали до конца и до встречи за столами)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 51
  • Привет, Илья! С подключением!

Расскажи, пожалуйста, как видишь возврат на NL1k.

График красивый, как и виды Тая)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет! График охуенный! Какие румы катаешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Hungry @ 22.12.23 

Привет, Илья! С подключением!

Расскажи, пожалуйста, как видишь возврат на NL1k.

График красивый, как и виды Тая)

Чтобы возвращаться нужно было закрепиться, а я сдался после первой серьезной просадки.

Но как и тогда путь вижу следующим: сначала шатаешь в хорошие составы, как начинает получаться отключаешь нижние лимиты, параллельно работая над игрой и психологией. 

pasha_shalnaya @ 22.12.23 

Привет! График охуенный! Какие румы катаешь?

Почти все с той или иной периодичностью.  Последние несколько месяцев пробую приложения.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • Илья, красавчик, что решился на заведение блога. Подписываюсь двумя руками) Давай больше тайских историй про путешествия. Человек весь нетуристический Тай объездил

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Привет! На Пхукете?) Не с тобой ходили в апреле-мае играть  в настольный теннис, а потом пиклбол?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ALDAIR68 @ 22.12.23 

Илья, красавчик, что решился на заведение блога. Подписываюсь двумя руками) Давай больше тайских историй про путешествия. Человек весь нетуристический Тай объездил

Расскажу о поездке которая еще свежа в памяти и  была пару месяцев назад.

Моя подруга — поклонница гор, а я давно мечтал о пеших маршрутах. И вот, словно волшебным образом, у нас появилась возможность объединить наши страсти.

Сестра подруги, находясь на севере страны по делам, предложила подвести нас до  Phu Kradueng National Park.

Не долго думая мы согласились.

Вечером отправились в дорогу. Десять часов на машине и три часа ночью в гостинице немного нас потрепали. Но в полдень следующего дня мы были полны решимости у подножия горы.

*фото сделано после возвращения.

**Немного о маршруте: 5 километров в гору с возвышением в 1400 метров, а затем еще 3 километра пешком по равнине до лагеря на вершине горы.

Пока решали вопросы с билетами в национальный парк, выяснилось, что крайнее время для начала восхождения — 13:00 и надо стартовать с места в карьер.

И вот с палаткой, парой спальных мешков, парой бутылок воды и небольшим количеством еды мы начали восхождение.

И тут стоит отскочить немного в сторону.

В моем понимании любой поход — это какое-нибудь испытание, и все, что взял с собой, то и будет тебе в нем греть и выручать. Помощи ждать неоткуда, и ты идешь, преодолевая тяготы и лишения, рассчитывая только на собственные силы.

Как выяснилось в дальнейшем, я был в плену у иллюзий.

Но обо всем по порядку. В начале маршрута местный житель предложил  помощь в подъёме вещей на гору. Я решительно отклонил его предложение, поскольку не к этому  готовился, да и думал, что это будет стоить как космический полет. Однако, как выяснилось позже, они готовы поднять вверх все, что душе угодно,  40-50 бат за килограмм. Моя подруга утверждала, что  3000-4000 бат они даже тебя поднимут. Я поначалу воспринял ее слова как шутку и лишь вежливо посмеялся, но как выяснилось это была чистая правда.

Первый час пути стал истинным испытанием, прежде всего для моей подруги. Хотя я взял на себя ее вещи, это не принесло ощутимого улучшения — ей становилось только хуже.  Я предложил вернуться назад и попробовать продолжить после того, как мы хорошо выспимся. Испугавшись возможного поражения, она нашла в себе силы продолжить путь.

Спустя еще 30 минут пути меня ждало первое открытие. По пути обнаружилась оборудованная площадка, где за разумные деньги можно было пополнить запасы и отдохнуть в тени от палящего  полуденного солнца.

Таких остановок было 4 или 5. Поговорив с местными жителями и избавившись от всего лишнего, мы продолжили восхождение уже с легкими рюкзаками.

На полпути нас остановили сотрудники парка, спускавшиеся с вершины и проверявшие присутствие всех зарегистрированных путешественников на маршруте. Сразу после того, как они нас сфотографировали, был дан совет ускориться, поскольку после заката становится опасно из-за диких животных. И они слышали, звуки слонов где-то не по далеку. После этих слов мою спутницу будто подменили. Из почти загнанной лани она превратилась в бодрую антилопу, и теперь она отобрала у меня все, кроме рюкзака, и понеслась вверх, и уже я не мог за ней угнаться.

Почти на самой вершине подъёма мы обогнали очень полную женщину, с сопровождающей ее спутницей. Было видно, что для нее  восхождение - серьезное испытание, и они к нему  готовились. У них была рация, и они переговаривались с кем то, кто уже поднялся, вероятно, чтобы получить поддержку в случае необходимости.

Из разговоров по рации услышали что на вершине горы есть мукота (он же буфет или шабу)

Услышав это мы не поверили своим ушам и долго смеялись следующие 3 километра идя в сумерках по равнине,

мукота это последняя что мы ожидали увидеть на вершине горы.  

*какое то очень знаменитое дерево

Каково же было наше удивление когда мы действительно обнаружили не только мукату, а огромный лагерь с сотнями палаток и даже массажным салоном.

*на фотографии живой олень. 

Конец первого дня путешествия.

Сообщение отредактировал FerrumGT - 25.12.2023, 18:28
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 34
  • FerrumGT, тоже хочу восхождение, заинтересовало стадо диких слонов, которые несут с собой опасность))

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Продолжение, «Встреча рассвета».

Как оказалось, выбравшись на вершину, мы были достаточно измотаны. Отдых и ужин помогли нам восстановить силы, но сон был далеко не самым спокойным. Другие туристы, оказывается, тоже готовились к рассвету, и их подготовка была довольно шумной. И шум соседних лагерей не позволил нам полноценно выспаться. Решив не терять времени, мы встали раньше, чем планировали.

Рано утром, когда еще было темно, мы начали наш поход Nok Aen Cliff(месте где встречают рассвет). Воздух был прохладным, и тропы освещались лучами фонарей туристов. Усталость от предыдущего дня сказывалась, но азарт и предвкушение рассвета поддерживали нас.

Когда солнце наконец пробудилось, мы оказались на вершине горы. Вся усталость и неудобства казались мелочами перед этим невероятным зрелищем. Взгляд на восход с вершины, где мы были вчера, был великолепен. Шумные лагеря и неспокойный сон стали частью приключения, которое мы запомним навсегда.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 5
  • Расскажи куда можно рвануть из Паттайе на новогодние праздники. За исключением ЧангМая, чтобы и природа была класная и водопады может быть были какие-нибудь) Ищем интересные варианты

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ArkhangelRus

Я в Паттайе.  Но в настольный теннис тоже иногда играю.

ALDAIR68

В Таиланде куда не ткни везде красивая природа.

2 часа от Паттайи. Есть 7 не больших водопадов и оборудованная площадка для кемпинга. Но палаток в аренду не увидел.

https://maps.app.goo.gl/Lh114YSiyTvgdm8x5

Можно взять экскурсию вверх по реке, стоит около 1.5к бат за лодку. Я был в жаркий сезон по этому воды было не много. Так же можно найти водопады.

https://maps.app.goo.gl/U63RMxSb1cAoSdg6A

Не далеко от прошлого места есть. Khao Yai National Park. Но я пока еще планирую туда поездку. по этому подробнее не расскажу.

Но из того что прочел и слышал. Горная местность, архитектура не свойственная Таиланду, уклон в итальянские виллы. Так же есть много заброшенных отелей разорившихся в ковид.

https://maps.app.goo.gl/234XeiHiBWG28GS7A

Классное место для отдыха, можно заказать сплав по реке. Прыгаешь в воду и тебе несет течением. из минусов, далеко от Паттайи. 

https://maps.app.goo.gl/3trDFSkNUe3QMKs9A

Если любишь острова и Лан надоел. Вот отличный остров. Не надо платить за въезд как на Саммет, паром дешевле чем на Лан, а пляж красивее. 

https://maps.app.goo.gl/CMvMvwFR8o3oM57W7

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.