Madstork_85 | 4 |
ALDAIR68 | 2 |
Achiless | 1 |
Katyusha_sm | 1 |
Philfromhell | 1 |
С почином! Давай наваливай!
ставлю 5 баксов, что...
короче, пять $ на...
через год сверим часы
Йоп... как же скучно я живу
Philfromhell, от души! Будем стараться!
Безумство храбрых — вот мудрость жизни.
Ноябрь на омашном фронте выдался крайне неприятный.
Делаем глубокий вдох.
Делаем медленный выдох.
Обрабатываем раны фобо и текилой со школьным товарищем и омашистом прожарки well done, прилетевшим в отпуск, в городе Ханой, и делаем "Миша, все х*йня, давай по новой" с чувством, с толком, с расстановкой.
Так вот, история, случившаяся на прошлой неделе:
Сейчас вам понадобится вся ваша фантазия, чтобы представить масштаб одной из самых необдуманных выходок в моей жизни, а по выходкам я чемпион в лёгком весе. Сосредоточьтесь. Закройте глаза и представьте себе такую картину.
На вьетнамском дворе — понедельник. План на понедельник — совершить регулярное паломничество в Лаос, но уже из моей новой локации. Гугл карты говорят — 150 километров преодолеваются за 3.5 часа. Прогноз погоды говорит — сидел бы ты дома, дурачок. Мой оптимизм говорит — проскочим со средней 70 км/ч.
Примерно через пять минут после выезда дождь начинает зверски хлестать по моему еврейскому лицу. Шлемы с визором — для слабаков. Становится понятно, что не проскочим. Вернуться бы до темноты. Дороги местами затоплены. Телефон не разблокируется из-за разбухших от воды пальцев, благодаря чему я успешно проезжаю свой поворот. Шёл четвертый час дороги, оставалась половина пути, и кроме шквального ветра, холода и стены воды появилось ещё одно осложнение — серпантин, на котором асфальт превращался в щебень, грунт, грязь, глину и прочие субстанции, по которым ехать практически невозможно. Серпантин вёл высоко (очень высоко) в горы. На серпантине стояли коровы. На серпантине стояли фуры, угодившие в кювет. На серпантине я не вошёл в очередной поворот и прилёг отдохнуть вместе с байком.
Дождевик окрапила кровь, дождь спрятал мои слезы.
После того, как я обилетился на дальнейшее пребывание во Вьетнаме, предстояла дорога назад ровно в таких же условиях, но был один нюанс — стемнело так резко, будто солнце моргнуло навсегда.
Я выжил, чтобы рассказать вам об этом.
Можете открывать глаза.
Michael_F, Прикольно, 17 числа ездил на визаран в Лаос на байке, где то километров за 20 до границы дорога закончилась и началось направление из глины, грязи, говна и палок с ремонтом и бродячими собаками, которые то и дело пытались догнать и цапнуть за ногу 🙈 90км в одну сторону и столько же обратно, 5 часов в дороге и 2 на границе, где жадные коррупционеры трясли со всех по 50 тыщ за выход из страны и столько же потом за вход обратно, по их мнению это "Гифт", ещё и ждать пришлось по е-визе штампа, тк виза была именно с этого дня и как они сказали ещё не дошла до их компуктера 😅 первый раз ездил на визаран, куча эмоций и впечатлений, ещё и 5я точка 2 дня болела после такого приключения 🙈
Как тут не вспомнить классику)
Madstork_85, привет! ты ездил до Лао Бао из ...? У меня был экспириенс из Нячанга до Лао Бао и через Дананг обратно длиной 1200км и я думал что ад был тогда. Сейчас из Дананга до ближайшей не помню название, где дорога есть полпути
Michael_F, Я живу в городе Vinh и ездил до Cau Treo... 1200км на моте это круто
MaMadstork_85, я боюсь представить причины, почему ты там живёшь, но надеюсь они уважительные) Приветы из Ханоя, затра "домой" в Дананг.
Michael_F, жена работает здесь... изначально был вариант Хошимин, но мы хотели пожить возле моря, а этот город был единственным(Дананг, Нячанг и т.д. было нереально попасть), в общем мы купились и попросились сюда🤣 Теперь конечно уже сто раз пожалели 🙈 но нам обещают перевезти нас в Хошимин, возможно даже уже в конце этой недели 🤞
Классно пишешь!
Заметки из "Дневника велосипедиста"
Привыкаешь.
Ко всему привыкаешь.
Ланкийская жара и трафик моментально стали чем-то обыденным.
Вараны и мангусты перебегали дорогу. Педали крутились. И с каждым оборотом все меньше происходящее казалось чем-то из ряда вон.
Непроизносимые названия деревень сменяли друг друга.
Неизменной оставалась лишь искренность улыбок. Улыбок машущих тебе детей, бегущих со всех ног на дорогу. Улыбок торговцев всем, что не прикручено к полу, скрытых под масками. Улыбок пролетающих вплотную к тебе водителей всех категорий и мастей. Улыбок тысячи собак, изнывающих от жары, лежа у обочины, порой голодных, порой плешивых, но не теряющих их волшебную искренность. Улыбок стай обезьян, скрытых кронами деревьев.
Я проехал мост и, приметив лавочку около казавшейся заброшенной хижины, не смог сопротивляться искушению. Дверь была открыта, а возможно, отсутствовала вообще. Внутри стоял стул, кровать и подобие шкафа. Тяжело выдохнув многокилометровый спуск на сломанном тормозе и продолжающие его десятки километров испепеляющего солнца, я расположился на приколоченной к несущему бревну доске, спиной к дому. Зашипела банка пива, успевшая раскалиться, задымилась самокрутка.
Я обернулся. В дверном проёме стояла женщина, а из за её спины, сгорая от любопытства выглядывали три ребенка. Все улыбались. Все, кроме девочки лет семи. Она стояла с выпученными глазами, и, как я ни пытался, не смог уловить, что за мысли проносились в её голове. Вся семья разошлась, а она осталась стоять в дверном проёме. Всё с теми же глазами навыкат. С лицом, не выражающим эмоций. Но я с уверенностью могу сказать: в душе она тоже улыбалась.
Я собрался отъезжать и, не успев тронуться, увидел проезжающего на старом скрипящем велосипеде мужчину неопределенного возраста. Он помахал рукой, и в его улыбке была скрыта вся доброта этого мира. Проехав еще пару метров, он остановился и спросил на чистом английском: "Enjoying your trip?"
Я замешкался:
— How come you speak English so good?
— I`m american.
— Ok, so... What are you doing in the middle of fucking nowhere?
За три года с начала пандемии ланкийское солнце сделало свое дело. Его кожа практически не отличалась тоном от ланкийской. Он оказался заперт на острове, и за это время влюбился в него настолько, что остался жить в паре километров от населенного пункта, название которого, вероятно, не помнят даже сами его жители.
— Здесь неподалеку чудесный водопад. Каждый день я езжу до него на велосипеде. И мне хорошо, — говорил он с улыбкой, способной остановить всю мировую несправедливость. Улыбкой, отвечающей на многие мои вопросы.
Но не на главный...
Финальный этап Tour de Varans проходил через Маунт-Лавинию. Смеркалось. На крышу хостела стекались путешественники всех мастей. После семисот километров по джунглям — это был глоток свежего англоговорящего воздуха. Среди толпы бэкпеккеров, только начинающих свое путешествие по Цейлону, сверкали две неземной красоты эльфийки из Германии — Сара и Хелен. А меня вскоре ждал аэропорт с мелодичным названием "Бандаранаике".
Наше снаряжение на эту ночь в основном состояло из впечатляющего количества местного джина и еще большего количества историй. Атмосфера накалилась настолько, что было принято решение остудиться в океане. Непременно голыми. Я помню, как бежал туда, в волны, навстречу огромной луне, как можно дальше, пока дно не начало уходить из под ног. На этом месте, едва дотягиваясь кончиками пальцев до дна, я повернулся в сторону пляжа. Кто-то пил, кто-то целовался, кто-то говорил, кто-то слушал. Я стоял и смотрел на них, таких беззаботных и счастливых, пока меня укачивали волны, порой нарывая с головой.
В тот момент казалось: вот он — идеальный финал путешествия — полностью отдать себя океану...
Мы вернулись в хостел, и начали разбредаться по своим комнатам. Я удрученно стоял рядом со своим железным конем, понимая, что это конец. Завтра меня ждут последние пыльные сто километров. Я окликнул Сару и Хелен:
— Эй, я не хочу, чтобы эта ночь заканчивалась, давайте вернемся на крышу?
Только луна знала, что можно забыть всё: места, имена, названия и даже себя, но никто, никто из нас никогда не сможет забыть эту ночь.
................................................................................................
А завтра была война
Не хочу знать, что знала луна. Хочу знать, что было дальше на крыше
ALDAIR68, ахах. На самом деле история с одной стороны чуть приукрашена, а с другой очень недокрашена.
Но было так — они уходят и я им обеим пишу в инсту мол погнали продолжим на крышу. Сара читает, говорит пошли. Соответственно удаляю сообщение у другой. Ну и дальше... Дальше)
Отдельным культурным явлением Цейлона хочу выделить бизнес стикеров на тук-туки, скутеры и авто, в какой-то момент вышедший из-под контроля.
Адский конвейер работает так:
Хозяин транспортного средства ассоциирует себя с чем-то и думает: "хм, май френд, заебашить себе наклейку — итс э рилли гуд айдиа, май френд!".
Далее его мысль проходит через гугл-переводчик, и на выходе мы имеем изречения на английском, строго с орфографическими и лексическими ошибками, разной степени всратости.
Представляю вам топ локального рейтинга в моем художественном переводе:
Я — буддист, и я горжусь этим!
Мощь Иисуса!
Извини, детка, моя мама слишком строгая!
Мы — новое поколение Тора!
(тут у меня больше всего вопросов)
Новое поколение краснокожих грядёт!
(непременно с профилем индейца и статуей свободы на фоне американского флага)
В этой пушке-гонке можно прокатиться с тузами, например.
Когда жизнь подкидывает тебе слоган по душе — не поленись наклеить его к себе на бампер.
I'm Omaha player and I'm proud of it!
Michael_F, Филиппу привет 👍🏻
Katyusha_sm, он уже уехал дальше, но передал!
А ещё — периодически буду приносить вам авторские мемесы. И начну, пожалуй, сегодня.
Всем привет!
Меня зовут Михаил, и я играю в карты.
В четыре карты.
Несмотря на то, что я тесно дружу с текстами и буквами, формат "покерного блога" для меня в новинку, так что не судите строго, господа.
Назовём это постом-приветствием.
Поехали!
Кто я?
На этот вопрос, как и многие из вас, я всё ещё ищу ответ. Депрессивный недописатель? Возможно. Остряк и балагур? Местами.
В общем-то, назову себя коллекционером ох**тельных историй, кропотливо собранных и пережитых (иногда с трудом) в разных уголках света.
За моими худощавыми плечами (помимо рюкзака):
— 30+ стран
— 1000 километров пешком по Камино де Сантьяго
— 4 года жизни в Израиле
— Забег с быками на фестивале Сан-Фермин, что в Памплоне
— Палатка с шаурмой (Что? Да!) и турагентство
— Барменство и барменеджерство в некоторых злачных заведениях Тулы, Москвы и Тель-Авива
— Байкпэкинг по джунглям Шри-Ланки
— Первый оффлайн за границей на корабле в Буэнос-Айресе
— Музыкальное образование по классу духовых, вылетевшее в трубу
— Разного толка тексты и переводы. От статьи в Форбс до диссертации о дисфункции нижнечелюстного сустава
— Авторство телеграм-канала с коллекцией моих шутеек, историй и воспоминаний: Страх и Ненависть в... там, где я сейчас нахожусь
Кто я? Черт его знает...
В данный момент я учусь в пресловутую "слоу-лайф" во Вьетнаме, и порой даже получается.
Далее у нас в программе:
— Моя покерная история или "синдром самозванца"
— Увлекательная экскурсия в беды с башкой и префлопом, и как они влияют на покер
— Почему Вьетнам?
Всем спасибо за внимание!
Не переключайтесь.