"Рождаясь на свет, мы отнюдь не улыбаемся"

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5719
  • Постов
    6
  • Просмотров
    1,236
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +859
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Добро пожаловать в мой блог. Зовут Михаил. 

Цель создания блога? Скорее для себя, но может вы тоже что-то из него получите.

Что здесь будет? Почти наверняка не будет длинных простыней, это не мое. Вероятно часто какая то понравившаяся мне музыка, отрывки из книг и т.п. (если хотите подобным поделиться, можете и сами оставлять) Собственно песня ниже и побудила меня создать блог, т.к. хочется это все где то оставлять себе на память. 

Что насчет покера? Играю сейчас на чико нл50-100(ник не скажу), но в скором времени (летом?) может перейду на редстар, т.к. игры на чико что-то мало. Сезонное отчасти, но хочется туда, где больше игры (но больше ли там фишей?). Живу в стране, которая напала на соседа, поэтому покерстарз, на котором я большую часть времени играл (уже больше 12 лет в покер играю) пока мне не доступна. Сам я обсуждать здесь стратегию, раздачи вряд ли буду, т.к. не вижу смысла. Занимаюсь один и не так давно понял, что в таких занятиях скрыт огромный потенциал, эффективность выше+ты начитаешь сам думать, а не брать мысли извне. Мысли извне тоже бывают полезными, но видимо я сейчас на другом этапе. Говоря про эффективность и потенциал я знаю, о чем говорю, т.к. занимался и фондах, и просто с напарником (привет, Тома:)

Удачи за столами:)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 13
  • Регуляры Редстара отвечают:

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • прежде всего сразу хочу предупредить, что этот пост не призыв к полемике с теми, кто считает войну в Украине специальной военной операцией или что надо сплотиться вокруг лидера и что не все так однозначно и т.п. вам здесь не будут рады.

страна, в которой я живу (избегаю выражения "моя страна", неприятные от него ощущения) оказалась в полном дерьме и не известно, когда она из него выберется (и сколько еще бед успеет натворить). Когда то это произойдет, но меня беспокоит вопрос, как мне в будущем общаться с теми людьми, которые поддерживают текущую ситуацию. К примеру, у меня был одноклассник, который после 24 февраля высказал мнение, противоположное моему. И теперь мы не общаемся по моей инициативе. Вот как быть с такими людьми? Нужно ли их прощать или лучше вычеркнуть их из своей жизни, благо не все такие? К счастью все мои близкие люди оказались против войны 

в поисках ответа на этот вопрос (т.к. сам не могу на него ответить пока) я решил поискать подсказки в немецкой послевоенной литературе. Недавно начал читать "Кошмар в Берлине" Ганса Фаллады, написанный в 1947. Конкретно по моим переживаниям пока ничего не нашел, но зато нашел интересный отрывок, которым решил поделиться. Немного предыстории - немецкая семья встречает русских солдат на своей земле, так как считает их освободителями, в то время как большинство немцев спешно покинули свои жилища в страхе перед красной армией. Этот отрывок - его размышления уже после того, как трое русских пришли в их дом. Есть о чем подумать..

Слишком сильная буря бушевала в его душе. Лишь раз он спросил у жены:

— Ты обратила внимание, как они на меня посмотрели?

На что Альма — так же тихо и очень поспешно — ответила:

— Да брось ты! Тот русский у аптеки сегодня посмотрел на меня точно так же: будто я стена или животное.

Долль коротко кивнул, и больше супруги об этом не говорили — ни в тот день, ни после.

Но Доллю все представлялось, как он стоит перед этой троицей, на лице улыбка, на устах слово «Товарищ!», кулак вскинут, правая рука протянута для рукопожатия — как все это было фальшиво, как стыдно! Теперь он бы все сделал иначе — начиная с самого утра, когда он встал такой радостный и принялся копаться в саду, чтобы «расчистить» путь освободителям. Как он заблуждался!

И он еще пыжился перед соседями: дескать, я встречу русских на пороге своего дома и поприветствую их как освободителей. Вместо того чтобы задуматься о том, что поведала жена, и сделать для себя кое-какие выводы, он лишь укрепился в своей нелепой, глупой позе. Вот уж правда, ничему он за эти двенадцать лет не научился — как бы ни верил в обратное, погрузившись в свои переживания!

Русские имели полное право смотреть на него как на мелкое, злобное, презренное животное — на этого нелепого типа с его неуклюжими попытками подольститься. Как будто приветливой улыбкой и плохо понятым русским словом можно враз перечеркнуть все то, что натворили немцы по всему миру за последние двенадцать лет!

Он, Долль, тоже немец, и он понимал, по крайней мере в теории, что с тех пор, как нацисты пришли к власти, с тех пор, как они стали преследовать евреев, слово «немец», изрядно замаранное еще в Первую мировую войну, с каждой неделей, с каждым месяцем теряло звучание и престиж! Как часто он говорил сам себе: «Никогда нам этого не простят!» Или: «За все за это нам рано или поздно придется расплачиваться!»

И хотя он отлично все это знал, знал, что слово «немец» во всем мире давно стало ругательством, — он сделал то, что сделал, в нелепой надежде, что русские гости поймут: существуют и «приличные немцы».

Все, на что он уповал, ожидая окончания войны, — все рассыпалось в жалкий прах под взглядами трех русских солдат! Он немец, а значит, принадлежит к самому ненавистному, самому презренному народу на всем земном шаре! Этот народ стоит ниже, чем самое примитивное племя из африканской глуши, — ведь оно не принесло на этот самый земной шар столько разрушений, крови, слез и горя, сколько принес немецкий народ. Долль смирился с тем, что, вероятно, не доживет до того дня, когда слово «немцы» очистится от скверны в глазах остального мира, что, возможно, его детям и внукам еще придется влачить бремя бесчестия отцов. Иллюзия, что хватит одного слова, одного взгляда — и другие народы сразу поймут, что не все немцы одинаково повинны в произошедшем, — эта иллюзия тоже развеялась.

И это чувство беспомощного стыда, которое часто сменялось затяжными приступами тяжелой апатии, не ослабевало с течением месяцев — нет, оно только усиливалось, и этому способствовали сотни разных мелочей. Позже, когда в Нюрнберге начался процесс против военных преступников, когда были обнародованы тысячи ужасающих подробностей и стал ясен чудовищный размах немецких преступлений, — все его существо противилось узнанному: он не желал больше ничего знать, не желал увязать еще глубже в этой трясине. Нет! — одергивал он сам себя. Этого я не знал! Что все настолько ужасно, не подозревал! Моей вины тут нет!

Но потом он опоминался. Он не желал снова поддаваться трусливому самообману, не желал снова стыдливо переминаться с ноги на ногу в собственном доме — хозяин, по праву презираемый гостями. Врешь! — говорил он сам себе. Я видел, как начинались гонения на евреев. Впоследствии мне часто приходилось слышать, как обращаются с русскими военнопленными. Может, в глубине души я и негодовал, но я палец о палец не ударил, чтобы этому помешать. И если бы все, что я сегодня знаю о немецких зверствах, я знал и тогда — вполне вероятно, что я бы все равно сидел сложа руки, бурля беззубой ненавистью…

Доллю пришлось проделать большую внутреннюю работу, чтобы признать: он тоже грешен, тоже виновен и, будучи немцем, не имеет больше права на равенство с другими народами. Его будут презирать, и он это презрение заслужил. А ведь он всегда собой гордился, назаводил четверых детей, и им еще расти и расти, учиться самостоятельно думать, но они уже многого ждут от жизни — и на какую жизнь обречены!..

О, как хорошо Долль понимал своих соотечественников, когда снова и снова слышал или читал, что немалая часть немецкого народа впала в полнейшую апатию. Наверняка многие чувствовали себя так же, как и он. И себе, и им он желал сил вынести все то, на что они отныне осуждены.

и немного музыки

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • интересно, доживем ли мы до времени, когда ученые объяснят, почему нам снится то, что снится. 

приснилась сегодня эта песня, которую раньше (лет 15 назад) слушал только по радио европа+, когда был школьником/студентом. кое как нашел ее. 

не надо в слайдер.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Разбил сегодня в парке одному пьяному мужику лицо. Он хотел в 5 метрах от лавочки поссать у дерева, я это заметил, сделал замечание в не очень вежливой форме конечно, мол люди ходят, мамы с детьми гуляют и играли в метрах 50ти. Он поначалу отмахнулся лишь, я на это что-то ещё в грубой форме сказал. По итогу поссать ему не удалось и он пошёл на меня бычить. Один раз я его оттолкнул. Во второй раз нокдаун. Лицо в крови, но всё равно лезет на меня. Там женщины начали кричать и он пошёл всё же обратно к лавочке. 

Глупо мне кажется это. У нас куча быдла. Живу в городе в 700к человек. В моём дворе две пивных, Бристоль и ещё магазин, где можно бухло купить. На лавочках ежедневно люди с пивом, ханыги с чем покрепче бывают. Кулаками я не собираюсь каждый раз решать такие ситуации, больно надо, да и он сам полез. А культурных слов они не понимают. 

И что в такой ситуации делать? Просто пройти мимо и в душе ненавидеть и проклинать их и место, где живешь?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • NKd88k, касательно людей "по ту сторону", они же далеко не все кровожадные фанатики. И кажется, что это ключевое. Тут не может быть никаких оправданий, ни с их стороны, ни с чьей бы то ни было ещё, но придёт момент, когда каждый из них вынужден будет осознать и принять себя и свои поступки, в том числе и бездействие. Люди слабые характером, полные неуверенности, продолжи список... всегда будут выбирать самое простое решение (полное бездействие это ведь тоже решение) и самую, по их ощущениям, сильную и безопасную сторону. И сами врядли будут даже это осознавать, весь есть штампы и социальные нормы, кто они без них? 

В момент осознания этоно все маски и будут сброшены, мы получим десятки миллионов таких же "Доллей". И даже те, кто с пеной у рта доказывал мне, что все идёт по плану, что так и нужно было и прочее - для меня это все звучит как попытка успокоить самих себя через доказательство своей правоты кому нибудь ещё. Ведь один может ошибаться, а толпа не может. (ещё как может) 

Я не думаю, что стоит списывать людей со счетов, рано или поздно им кто-то должен будет помочь и направить, чтобы начать наконец созидать и не скатиться ещё глубже в пучину самообмана. Ведь ты хороший пример привёл, но в нем человек сам себе не побоялся признаться, а сколько будет тех - кто просто не найдёт в себе силы на это? Хоть кому-то это и не приятно осознавать, но мы с ними все в одной лодке, независимо от принятых или не принятых решений и выбранных ориентирован. И воду из этой лодки выгребать должны будут все.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.