Покер жив? Будем посмотреть!

2
Статистика
Статистика
2
  • Привет, ребятишки! Что там по покеру в 2023 году? Ещё можно подниматься по лимитам и зарабатывать или лучше сразу пойти на завод?)

Знаю, знаю, что сейчас набегут "оптимисты" и пошлют меня на... на завод, но я все же рискну.

Как давно играю в покер и какие достижения?

Когда-то я играл МТСНГ по 1-3 доллара. Отыграл несколько тысяч таких туриков и даже в небольшой плюс. А потом лет 5 не играл в покер. Так что, опыт у меня не такой большой, да и не играл давно. В кеш тоже немного играл, но выше НЛ2 никогда не подымался.

Какая у меня цель и что имею на данный момент?

Цель - к концу года подняться и закрепиться на НЛ50. Для этого надо побить 5 лимитов: НЛ2, НЛ5, НЛ10, НЛ16, НЛ25. И на это у меня 8,5 месяцев. Думаю, это вполне реально. 

Я понимаю, что без развития покерного скилла я далеко не пройду. Поэтому, я настроен на то, что придется много учится, работать над игрой, и немало играть. Пока что буду учиться сам (в нете много инфы), а со временем, наверное, найду себе тренера.

Я уже немного поиграл на НЛ2 и заработал 70 долларов (играю на Старзах, сейчас банкрол где-то в районе 100 долларов).

Для чего мне блог?

Да просто в одном видео тренер советовал завести блог. Сказал, что это плюс к мотивации, росту скилла, да ещё и единомышленников можно найти.

Не знаю, насколько регулярно я буду вести этот блог. Может напишу несколько постов, увижу, что нет никакой обратной связи от людей и плюну на это дело. Пока даже не знаю, о чем писать. Наверное буду постить результаты сессий и раздачи на разбор. Аа  ну и конечно буду делиться своими мыслями о покере, игре, обучении и тд.

Удачи всем!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цели:

0. NL2 - сейчас тут (старт февраль 2023)

1. NL5

2. NL10

3. NL16

4. NL25

5. NL50

Сообщение отредактировал NLPanda - 12.4.2023, 23:59
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • Привет! Удачи за столами, в закладки добавил!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • DMev, привет! Спасибо! Тебе тоже удачи за столами, если играешь)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Как самостоятельно обучаться?

Напишу коротко о том, как планирую обучаться и работать над игрой (в первом посте писал, что сначала планирую обучаться самостоятельно).

Как я вижу работу над игрой и улучшение своего скилла?

- изучение теории (стратегия игры)

- изучение покерной математики

- закрепление теории на практике (игра)

- работа со статистикой и портретом оппонента

- разбор раздач

- анализ своей базы и поиск ликов

- работа над психологией

- мышление диапазонами

Мышление диапазонами

Начну с конца, так как считаю, что умение мыслить диапазонами и визуализировать их - это главный навык любого покерного игрока.

Если точно определить диапазон оппонента и еквити нашей руки против этого диапазона, а потом посчитать шансы банка и сравнить их с нашим эквити, то это уже плюсовая игра. Но я хз как реализовать это все на практике. Ведь, чтобы посчитать это все, нужно быть не человеком, а калькулятором. ))

Но думаю, можно улучшить свое понимание диапазонов и эквити, если работать во Флопзиле (или аналогах).

А еще, мне кажется, что разбор раздач так же может сильно прокачать понимание диапазонов и эквити.

На форуме Poker Ability есть раздел с разборами раздач. Там игроки очень детально разбирают раздачи, по каждой улице. Можно сначала самостоятельно разбирать раздачи, которые там выложили для разбора, а потом сравнивать с разборами других игроков.

Изучение теории покера (стратегии покера)

Здесь обучение можно разделить на обучение игры на префлопе, и игры на постфлопе.

Об игре на префлопе, есть прикольное видео от Greenline:

А понимание постфлопа можно подтянуть просматривая видео на канале PekarStat, где детально разбирают игру разных игроков в разных ситуациях и, конечно же, делая самостоятельный разбор раздач.

Изучение покерной математики
    Нашел полезное видео о покерной математике от Freestyle Poker. Оно старое, но в нем очень понятно и доходчиво все объяснили. Да и математика, как и правила покера, статичная и неизменная.

Надо ещё найти видео о покерной математике префлопа (о автоприбыли и тд).

Работа со статистикой и портретом оппонента

Работа со статистикой поможет нам понять, против какого оппонента мы играем, какие диапазоны могут быть у него, и как он их разыгрывает.

Hand2Note нам в помощь. Почему именно эта программа? Она хорошая и бесплатная)

Анализ базы и поиск ликов

На ютубе очень много видео с разбором и анализом базы игроков с разных лимитов. Такие видео есть и на канале Poker Ability и на канале PekarStas. Можно посмотреть как там разбирают базы и сделать потом то же самое со своей базой.

Работа над психологией
    Читал, что хороший специалист в этой области - Джаред Тендлер и у него есть крутые книги "Покер: Игры разума". Но сам пока что не читал их.

Применение теории на практике (игра)

Теория без практики, как водка без пива - деньги (и время) на ветер))

Есть разные мнение о том, сколько времени нужно уделять на теорию, а сколько на практику.

Думаю, пока человек только учиться, то теории может быть больше чем практики, но постепенно нужно смещаться от теории к практике. А потом можно прийти к закону Парето и его пропорции 20/80, где 20% уделяем теории, а 80% - практике. Но учится нужно всегда! Век живи - век учись!

Теперь нужно сделать из этой каши план обучения, ведь если начать изучать все и сразу, то будет как с теми двумя зайцами, за которыми одновременно гнались...

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • NLPanda @ 13.04.23 

Теперь нужно сделать из этой каши план обучения

1) Префлоп 

2) Перепроверять что не отклонился от префлопа

3) Понять, что кучу денег ты залил, отклонившись от префлопа

4) Перестать отклоняться от префлопа

Зы - это для твоей агрессии, когда мы защищаемся - надо отрезать низы защиты сильно, потому что на микролимитах недо3-4 бечивают.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Madved, спасибо за ответ!) Я в каком-то видео слышал, что если хорошо играть на префлопе, то можно избавится от многих проблем и ошибок на постфлопе.

Но постфлоп тоже важен. Если даже сыграл плохо на префлопе, то можно отскочить на постфлопе, а если и на постфлопе плохая игра, то можно и стек залить.)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Стеков ты еще много зальешь, и даже на префлопе. Ты не можешь начать изучать постфлоп, не зная ренжей которые вышли на флоп.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Madved, я так и планирую. Начну с префлопа, а уже потом перейду к постфлопу.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.