Я, видимо, не правильно выразился 😅
Офк, можно трейдить в +.
Я имел в виду, что почти невозможно опережать широкий пассивный индекс. А если ты один из гениев способных его опередить на длинной дистанции, то у тебя должен быть огромный капитал, который даёт на эти несколько процентов опережения доход, который выше, чем в других сферах с сопоставимым риском и временными затратами… это если в двух словах
т.о. :
если ты торгуешь ниже индекса - теряешь время
если ты торгуешь наравне с индексом - теряешь время (работаешь бесплатно)
если ты опережаешь индекс, но у тебя мелкий капитал - теряешь время (можно заработать больше в Яндекс доставке)
если ты опережаешь индекс, и у тебя большой капитал - то ты, скорее всего, Уорен Баффет
Если ты сейчас занимаешься трейдингом, то какая ты феечка «Винкс»?
NightStorm, привет, давно не виделись) слушай, прочитал название топика в слайдере и такой вопрос: почему трейдинг? Почему не ретродропы, не сейлы, не поиск ранних проектов, не нфт-флиппинг, не стейкинг эфира или битка? Не нодраннерство? Просто логично было бы не трейдить, если считаешь, что активным трейдингом не побить индекс.
Tawer95 @ 12.04.23NightStorm, привет, давно не виделись) слушай, прочитал название топика в слайдере и такой вопрос: почему трейдинг? Почему не ретродропы, не сейлы, не поиск ранних проектов, не нфт-флиппинг, не стейкинг эфира или битка? Не нодраннерство? Просто логично было бы не трейдить, если считаешь, что активным трейдингом не побить индекс.
Привет, дааа много воды утекло)
Та это ж не трейдинг в чистом виде - это просто эксплойт определенной на мой взгляд неэффективности, все работает на полуавтомате. Пару раз в день просто проверяю что там и все, и то ради интереса. Я посчитал, что это плюсово, все настроил и теперь сижу жду с неба плюсов😅
Времени не так много - там почасовка, вроде, не большая. А стейкинг эфира или битка разве не минусовее чем то, что у меня - я ж поэтому диаграмму и запостил, там сравнение. Ну и в чтейкинге же крошечные проценты риск/прибыль, на мой взгляд, не очень…
NightStorm, Смотря в какой валюте оценивать доходность стратегии.
Если в долларах, то пока результат в минусе.
1BTC стоил 60 000$, а сейчас, судя по твоему графику, твоя страта дает 50000$.
Давай подробности стратегии, мы ее тут оценим. Или это секрет?
Два момента.
результаты тестов на исторических данных (тем более такой небольшой промежуток как у тебя взят) не гарантируют таких же результатов в будущем.
почему не взят бОльший период, чтобы захватить период, когда биток рос?
желаю хороших результатов с твоей стратегией
Galax,
Да стратегия в долларах, там же одна единица измерения, и она в минусе, но именно на текущем графике.
На мой взгляд, правильнее оценивать итоги в долларах - все же доллар сейчас признанная и свободно конвертируемая в большинстве стран валюта для расчетов, а не биток или что-то иное.
Я же в первом сообщении написал о том, что специально взял этот временной промежуток, чтобы график стратегии не просто улетел в небо, относительно цены битка, а на нем тоже была боль последних лет…
Посчитал от пика падения, для себя, чтобы помнить о том, что минусовые годы случаются, даже у хороших стратегий и мне нужно думать только о EV
Ну, конечно, секрет) если все начнут юзать эту неэффективность, то она может пропасть
Vlastelin,
Да, я, конечно, понимаю то, что историческая доходность не гарантирует будущую. Но на каких данных тогда проверять если не на исторических - это, офк, вопрос риторический)
По поводу временного промежутка, написал выше
Благодарю)
Разбогател и не делится похоже)
Всем привет)
Хотел бы вас предупредить перед тем, как вы продолжите читать дальше - Я НЕ ТРЕЙДЕР
Согласен, такое довольно странно читать в данной ветке форума, но все же, где если не тут...
Я не особо верующий человек, а особенно не верю в плюсовый трейдинг, теханализ и в предсказания, которые оставила Ваенга - мне больше по нраву гипотеза эффективного рынка и какие-либо статистические расчеты.
Это может звучать парадоксально или не логично, либо как-то еще, но в стратегии, которую я посчитал на прошлых данных я использую определенную неэффективность, которую предоставляет криптовалютный рынок. Нууу, во всяком случае, мне кажется это неэффективностью...😅
Вот такие данные получились у меня:
Специально взял период, где биток свалился с максимума. Чтобы кривая моей стратегии была не слишком эпична. Конечно, есть вероятность, что я ошибся в расчетах, но, вроде, проверил)
Так вот, на этом графике сравнение обычного холда битка и моей страты. Вроде, выглядит прикольно... Поэтому будем пытаться заработать на ней.
Итак, капитал сейчас в районе 18к (приросло примерно 10%) - зависит от колебаний BTC (т.к. в страте задействован биток и стейблы в различных пропорциях), начал её тестить в 20х числах марта, если не ошибаюсь
Ну, с Б...иткоином!