SB A5o vs limp BU - предфиналка

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1036
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,157
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +10
  • Рум 888, предфиналка ребайника за $3. Структура турнира интересна тем, что нет анте. Это должно сужать диапазоны, по ощущениям так и есть, игра тайтовей.

Просьба не смотреть на размер стека в данном случае, вопрос системный. Условно можно принять стек в 5М для подобных ситуаций.

BU: ТАГ, чиплидер, с лимпами из поздних позиций замечен не был. Вопрос: с какими тузами вы будете пушить при стеке 5М ?

No-Limit Hold'em Tournament, 10000/20000 Blinds (7 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

BB (t238453)
    UTG (t160640)
    MP1 (t49344)
    MP2 (t101959)
    CO (t154173)
    Button (t312172)
    Hero (SB) (t98066)

Hero's M: 3.27

Preflop: Hero is SB with 5
    spade.gif
    , A
    diamond.gif

4 folds, Button calls t20000, Hero bets t88066 (All-In), 1 fold, Button calls t78066

Flop: (t216132) A
    spade.gif
    , K
    diamond.gif
    , 4
    diamond.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t216132) 10
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t216132) J
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t216132
    Main pot: t216132 between Button and Hero, won by ...

Так как пушим мы, и анте нет, то вопрос имхо только в эквити против диапазона оппа. Для себя приемлимым уровнем на предфиналке считаю 60%.
    Рассмотрим 2 случая: опп фиш и опп ТАГ, чиплидеры. Думаю следует принять допущение, что рейзить BU тут не будет на префлопе вообще, заманивая меня в ловушку. Довольно распространенный прием теперь и собственно с этой хитростью я и хочу разобраться.

Фиш:
    зададим ему следующий дипазон лимпа (30.92%): 22+, A2s+, K9s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, A5o+, K9o+, QTo+, JTo, T9o, 98o
    A5o имеют 44.8% эквити против этого диапазона.
    60%+ имеют AQo. Хм, очевидно, планка завышена. Стоит ли еще учесть возможное фолд-эквити? 5М это 150к фишек, половина стека BU. Пожалуй, да. Тогда по эквити опустим планку до 50%, это А9о и 51.7% эквити.

ТАГ:
    в этом случае имхо стоит рассматривать только вариант с ловушкой против коротыша.
    Диапазон 17.04%: 22+, A9s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, ATo+, KJo+, QJo, JTo
    A5o имеют 40.8% эквити против этого диапазона.
    50.7% имеют AJo.

Вердикт:
    Учитывая, что и фиш далеко не всегда будет лимпить такой широкий диапазон, в среднем можно принять за плюсовый пуш с AJo+.
    Тогда получаем:
    против фиша 57.7% эквити
    против ТАГа 50.7% эквити

Конструктивная критика приветствуется
    Считал при помощи PokerStrategy.com Equilator
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Чуть не забыл про одномастные.

Для одномастных тузов:
    против фиша 51.7% эквити с A8s+
    против ТАГа 49.2% эквити с ATs+

Теперь действительно можно подытожить:
    наш дипазон пуша тузов AJo+, ATs+

против фиша (диапазон 22+, A2s+, K9s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, A5o+, K9o+, QTo+, JTo, T9o, 98o) имеем 60.4%
    против ТАГа (диапазон 22+, A9s+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, ATo+, KJo+, QJo, JTo) имеем 54.4%

Посчитать наш общий диапазон пуша в такой ситуации не составит труда.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ок
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • То есть согласен с моими выводами? Или пуш A5o ok? :)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ну если раньше в таком опп замечен не был, то я бы предположил, что у нас тут не больше 30% и разумеется никакого ФЭ нет. И если на оппа больше 100 рук и у него адекватные статы, то наверное, даже со стеком в раздаче пас найти можно, но по-хорошему нужен проверенный нотс, что он лимпит монстров, но в ребайнике за 3 - это маловероятно. Т.е. по дефолту - инста-пуш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мой опыт показывает, что оппы находят у себя ФЕ даже тогда, когда, казалось бы, ему неоткуда взяться. Мне нужны нотсы на то, что опп лимпит с баттона сильные руки. Иначе - легкий пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Конкретно в этой руке у оппа дамы оказались. Из опыта подобных раздач могу сказать, что нестандартные для оппов лимпы в поздней стадии гораздо чаще топ диапазона, нежели мусор какой.
    Всего с десяток турниров отыграл на 888, надо еще присмотреться. Довольно интересно, без анте вроде и стилинг не такой выгодный получается, но вместе с тем и блайнды охотнее отдают :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ты расчеты сделал на колл пуша тогда нужно иметь приблизительно около 60% в зависимости от размеров стеков.

ПУШ по моему делаеться не для сравнений, а для вышибания опа из банка, тут самое главное фолд эквити и процент возможного кола нашего пуша. Рука это как страховка, что бы при ошибке расчета кола были живые карты и шансы хотя бы минимальные на выигрыш.

Если ты ПУШиш для удвоения тогда лучше делать по твоим расчетам.
    А так можешь ожидая свои А10 АJ слить фолд эквити стека.

Вопрос тут больше в том, что оп лимпит и готов ли он с этим сравниваться. Как говорит Лункин учет фактора "О"- с какой вероятностью оп отдает банки

A5o хорошо стоит против не пар до A5 и пар до 55

5M это гольф, расчитал выгодную траекторию и ударил... не долетело, значит немного не повезло.

По опыту, лучше пушить когда никто не зашел в розыгрыш, и с 5М это можно делать на эни ту самое главное тут опы сидящие после тебя
    Сообщение отредактировал Logiton - 19.11.2010, 3:58
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо всем, Logiton
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Привет, по раздаче у тебя не 5м, а 5 бб, в М на 7 макс получается 2М- архи мало, и А5 для нашего стека натс, если нет нотса, что опп лимпит монстров это изи пуш.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я так понял анте нет.. итого у нас чуть меньше 3М
    Получить в такой ситуации а5 и кол от батона - это изи пуш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот зачем два последних коммента? Показать, что вы, AlbertBor & Moron, пытаетесь комментить раздачи, не читая пост топикстартера?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 18.11.2010
    Мой опыт показывает, что оппы находят у себя ФЕ даже тогда, когда, казалось бы, ему неоткуда взяться. Мне нужны нотсы на то, что опп лимпит с баттона сильные руки. Иначе - легкий пуш.

Нотс появился после этой руки
    Если лимпов из LP не было, и тут вдруг неожиданно, при низких M, лимп последовал, то, по крайней мере, не стоит считать, что это 89o. Мне кажется правильным здесь считать по TS-схеме TAG и дествительно пушить от Ajo
    Кроме того, за столом ни у кого нет большого, по сравнению с нашим, стека, колировать наши пуши в следующих руках будут редко. За круг до следующих блайндов будет возможность пойти аи, открывая торговлю, а не после лимперов. В крайнем случае - с utg никто такого права не отнимет
    Поэтому A5o лучше выкинуть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • YuryS @ 19.11.2010
    Вот зачем два последних коммента? Показать, что вы, AlbertBor & Moron, пытаетесь комментить раздачи, не читая пост топикстартера?

Просто не надо себя обманывать, в раздаче и близко нет 5М, и это совсем другая ситуация, по раздаче любой А изи пуш, а с 5М не всегда пихну и твой диапазон хорош, поэтому мой комент был строго по раздаче, чего не сделали предыдущие постеры
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.