подскажите

1
Статистика
Статистика
1
  • Всем привет! подскажите по какой формуле правильно высчитывать эквити руки например у меня флэш дро на флопе за 6-мах столом у меня есть 9 аутов мне нужно высчитывать по правилу четырех то есть 9*4 или 9/40(оставшееся количество карт в колоде) заранее спасибо

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kros85233, всего 52 карты, на флопе тебе известны 5 из них, значит чтобы узнать вероятность доезда с флопа до тёрна надо 9 делить на 47, а не на 40. Если конечно ты не знаешь, какие были карты у оппонентов. Ведь нужные тебе ауты необязательно лежат в оставшейся колоде, они могли уже выйти из игры или могут быть в руке оппонента, соответственно вероятность доезда нужных аутов размывается. Чтобы узнать вероятность доезда с тёрна до ривера, надо 9 делить уже на 46, так как на тёрне тебе известны уже 6 карт. А чтобы узнать эквити с флопа до ривера, надо отнять от 100% перемноженные вероятности того, что тебе не придут нужные ауты ни на тёрне, ни на ривере, то есть: 100 - ((38/47)х(37/46)х100) = 34,9676%. Но для простоты просто количество аутов умножают на 4 (или на 2, если надо узнать вероятность усиления за 1 улицу, а не за 2) и получается погрешность в 1%, что не так уж важно для быстрых примерных рассчётов во время игры.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BonaPersono, понял большое спасибо

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BonaPersono, спасибо! я долго не могла как понять как высчитывать)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.