Оперов бывших не бывает? Проверим

Последний пост:01.04.2023
190
Статистика
Всего постов
455
71,197 просмотров
Новых постов
+0
1 в день
Лучшие посты автора
08.08.2022 +162
19.09.2022 +154
25.09.2022 +79
31.12.2022 +78
01.12.2022 +78
Лучшие посты читателей
YOUR_BALANCE +46
Nameless00 +41
KuraRyaba +40
kagapov10 +39
finiq +37
Самые активные читатели
1 14 15 16 17 23
  • YellowWolf, тоже как-то подсел на прием пищи под кулинарные шоу. В итоге так же захотел расширить кулинарные способности дальше пельменей и яичницы. Попробовал приготовить разное: жареные куриные ножки в чесночном соусе + спагетти, бефстроганов + нежное пюре, котлеты + гречка, домашние бургеры, шаурма, тако, картошка по французски, карбонара. Вышло неплохо, семье понравилось. Потом как-то подзабросил. Мамина еда выручает) По сути, простые блюда, а по вкусу и той же полезности в разы выше, да и сам потом доволен собой. И понимаешь, что готовка не так сложна, как может показаться на первый взгляд. А там, глядишь, можно и что-то посложнее научиться. + Сам процесс довольно медитативный, помогает разгрузить голову (хотя, тут кому как).

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8
  • Цитата (YellowWolf @ 23.01.23)  

    Короче парни, у меня к Вам серьезный вопрос!

    Кто под что кушает? Я раньше всегда под фильм или сериал,  а сейчас исключительно под кулинарные шоу (старею походу).

    И вот вижу я все эти вкусности, которые ребята готовят с такими же 2 руками и ногами как у меня и понимаю, что и близко так не умею, только жена выручает. Картошку конечно пожарить я смогу или что-то простое, но дальше...

    Короче решил, что хочу научиться готовить, хотя бы по 1 вкусному блюду в месяц и поднять свой скилл в этом. Кто нибудь шарит в этом или задавался подобным?

    Всю жизнь готовлю себе сам и обожаю это дело. 

    Вот несколько общих советов для начала.

    1. Начинать надо с простых и быстрых блюд. Простые блюда это те, где используется не много ингредиентов (до 6) и где не критичны граммовки и не нужно умение готовить что-то сложное вроде специальных соусов/теста и т.п. Приготовление всяких изысков прикольно, если делать это раз в пару недель. На регулярной основе это быстро заебет, особенно, если готовишь плохо и всякие сложные вещи можешь исполнить криво из-за чего страдает все блюдо.

    Простое и быстрое не значит невкусное. По вкусу эти блюда ничем уступать не будут, просто не отобьют желание учиться кулинарии. 

    Пример:

    Курица в соусе терияки.
    На это блюдо у меня уходит 20-30 минут. 

    - Куриная грудка, граммовка по желанию, у меня на блюдо уходит 2 грудки.

    - макароны (тальятелле или фетуччини, это плоские широкие макароны, часто в форме гнезд)

    - морковь 2 шт средние

    - болгарский перец 2 шт

    - соевый соус

    - соус терияки (в любой пятерочке есть рублей по 60-70)


    Курицу режешь полосками примерно по 1см на 7см, овощи - брусочками. Жаришь курицу на растительном масле (не много) с добавлением соевого соуса (2-3 столовые ложки). Когда курица прихватится со всех сторон (минут 5 жарки) засыпаешь к ней овощи и заливаешь половиной упаковки соуса терияки (100 гр). Тушишь на среднем огне еще минут 10. Параллельно варишь макарошки до состояния альденте. После смешиваешь все вместе. По желанию можно еще подержать на огне чтобы макарошки лучше пропитались соусом. 

    Непосредственно перед употреблением в пищу рекомендую полить еще соусом терияки (уже без готовки), так же можно выжать дольку лайма.
     

    2. Не начинай с супов. Это обычно долго и сложно. Потом научишься, но не сразу. 

    3. Научись пользоваться специями и соусами (и я говорю не про соль и перец). 70% вкуса блюда дают именно они. 

    4. Выбирай те блюда, ингредиенты которых пересекаются. Чтобы потом не захламляли полки или холодильник ради одного единственного блюда. 

    5. Освой духовку. Духовка - это вещь! Закинул курицу в пакет, туда немного чеснока, морковки, соль, перец, через час готово, а временные затраты - 5 минут. Или в медово-соевом соусе. Или рыбу натер солью, выжал лимон, накрошил лучка и морковки, завернул в фольгу, 15-40 минут (зависит от рыбы и ее размера) и готово!


    Кушать предпочитаю под симфонию Баха или хор девственниц

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31
  • SvyatKA, Осталось выяснить что такое альденте. Слово слышал конечно, но что значит толком не понимаю. 🤣

    Спасибо за рецепт, звучит круто. Но я думаю с видеорецептов будет проще начать, все-таки наглядно там все. Как подучусь обязательно приготовлю твой👍

    Цитата (SvyatKA @ 23.01.23)  


    Кушать предпочитаю под симфонию Баха или хор девственниц

    Извращенец🤣

    110/157
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • YellowWolf, с яичницы начинай. Потом плавно переходи к омлету. ))

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15
  • Ну вот, тему в жрач превратили.   

    3/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Не важно с чего начинать.

     

    Приготовить любое средней сложности блюдо легко.

     

    Просто ищешь подробный рецепт и обязательно с временем (что сколько жарить, варить и т.д.) и следуешь четко ему.

     

    Ну и желательно выбирать хорошие продукты

    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Кстати ребят, напишу пока не забыл. Недавно узнал лайфхак небольшой связанный с заработком и накоплением, подойдет для тех кто пытается накопить или собрать деньги. Наверно фишка известная, но я ламер в этих делах. Друг рассказал, что кроме брокерского счета можно открыть "Индивидуальный инвестиционный счет", он подойдет для тех кто работает официально и уплачивает НДФЛ. Совершенно легально можно от государства получать налоговый вычет в размере 13%, но не более 52 000 рублей в год. Т.е. кроме % например от купленных ОФЗ в размере 6-7% годовых, ты еще 13% налоговым вычетом забираешь. Правда есть ряд ограничений: Например деньги нельзя снимать 3 года с него (точнее можно,но сложно) и придется вернуть государству полученные от него деньги.

    111/157
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (YellowWolf @ 23.01.23)  

    Короче парни, у меня к Вам серьезный вопрос!

    Кто под что кушает? Я раньше всегда под фильм или сериал,  а сейчас исключительно под кулинарные шоу (старею походу).

    И вот вижу я все эти вкусности, которые ребята готовят с такими же 2 руками и ногами как у меня и понимаю, что и близко так не умею, только жена выручает. Картошку конечно пожарить я смогу или что-то простое, но дальше...

    Короче решил, что хочу научиться готовить, хотя бы по 1 вкусному блюду в месяц и поднять свой скилл в этом. Кто нибудь шарит в этом или задавался подобным?

    Я умею готовить, какое блюдо интересно, первое, второе, салат?

    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (YellowWolf @ 23.01.23)  

    Короче решил, что хочу научиться готовить, хотя бы по 1 вкусному блюду в месяц и поднять свой скилл в этом. Кто нибудь шарит в этом или задавался подобным?

    Мой опыт - лучше всего у нубов (меня) получаются разного рода гуляши и рагу. Нужно только время и терпение. Причем кухня не так уж и важна. Что грузинская, что японская, что наша. Только специи разные.

     

    Испортить сложно. Если нужны будут детали - маякни.

    1/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (YellowWolf @ 23.01.23)  

    Короче парни, у меня к Вам серьезный вопрос!

    Кто под что кушает? Я раньше всегда под фильм или сериал,  а сейчас исключительно под кулинарные шоу (старею походу).

    И вот вижу я все эти вкусности, которые ребята готовят с такими же 2 руками и ногами как у меня и понимаю, что и близко так не умею, только жена выручает. Картошку конечно пожарить я смогу или что-то простое, но дальше...

    Короче решил, что хочу научиться готовить, хотя бы по 1 вкусному блюду в месяц и поднять свой скилл в этом. Кто нибудь шарит в этом или задавался подобным?

    Я люблю и умею готовить. Пришел к этому очень просто,  хочешь вкусно покушать- приготовь сам. Никто лучше не приготовит чем ты сам себе, опираясь на свой вкус и набор продуктов, подачу блюда и тд и тп. Если хочешь научиться готовить что то действительно вкусное, какое то "фирменное" семейное блюдо то начинать надо именно с твоих любимых продуктов, что ты сам любишь кушать. Задайся вопросом: какое у меня любимое блюдо? Что я люблю? Макароны? Значит паста! Мясо? А какое? Курицу? Тушеную, вареную, жареную? Голень, бедро, грудку? И тд тп. Из этих выводов надо исходить. Далее выбирай какой то простой рецепт, что бы не тратить на него 2 часа времени, желание просто пропадет дальше этим заниматься. Начни с завтраков (если любишь) готовь тост с авокадо, готовь скрэмбл, готовь шакшуку, глазунью с беконом, омлет-суфле с ветчиной и сыром, французский закрытый омлет. Готовь себе, готовь жене, готовь родителям, друзьям. Со временем ты сам поймешь либо тебе этого мало либо тебе просто лень готовить и не особо то и хотелось)... Выбери свое. Выбери что ты хочешь!

    Сообщение отредактировал NOTfishON - 24.1.2023, 10:45
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  •  По мне тоже кажется, что нужно начинать с гулешей-рагу-stew обжарил мясо, залил влагой добавил овощи специи. Блюда в которых максимально трудно накосячить, а на выходе кастрюля мясной нямки в соусе. 

     

     Разобраться в температурных режимах : варка, жарим, тушим, запекаем, и в сортах мяcа какое для чего, что-бы избегать рецептов аля "тушим куриную грудку 1.5 часа дети и муж просят еще"

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • NOTfishON, шакшука супер топ. После нее я впервые реально поверил в то, что у русских нет кухни :(

    2/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Nameless00, как ресторатор не смогу согласиться. Русская кухня есть, она не обширна, но самобытна. А вот русских соусов - да, нет, тут исторически пробел сложился. Да и сейчас нет культуры их домашнего приготовления, хотя универсальный сырно-грибной, аджико-шашлычный и прочие лаймово-йогуртовые за 15 минут сварганить - вообще изи.

    В той же шакшуке волшебство творит соус, который нужно варить не менее 3-х часов.

    А так ТСу всё уже сказали - Гугл в помощь и всё получится!

    3/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (bogodemon @ 24.01.23)  

    Nameless00, как ресторатор не смогу согласиться. Русская кухня есть, она не обширна, но самобытна. А вот русских соусов - да, нет, тут исторически пробел сложился. Да и сейчас нет культуры их домашнего приготовления, хотя универсальный сырно-грибной, аджико-шашлычный и прочие лаймово-йогуртовые за 15 минут сварганить - вообще изи.

    В той же шакшуке волшебство творит соус, который нужно варить не менее 3-х часов.

    А так ТСу всё уже сказали - Гугл в помощь и всё получится!

    Ну я утрировал, для драматизма, и даже более того, я считаю что русскую кухню уничтожила советская кухня. Но если исходить из того, что имеем прям щас, то в советской, особенно городской кухне очень-очень мало специй (и, следовательно, вкусов), что аж досадно.

    3/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Спасибо за советы ребят всем!

    Цитата (tresh66686 @ 24.01.23)  

    Я умею готовить, какое блюдо интересно, первое, второе, салат?

    Второе буду готовить для начала

    112/157
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (YellowWolf @ 24.01.23)  

    Спасибо за советы ребят всем!

    Второе буду готовить для начала

    Плов, жаркое, мясо по французски, пасты различные, стейки-  ввыбирай, если надо подскажу расскажу

    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • От слов к делу. 

    Первое, что я приготовил это картошку с мясом. Рецепт подсмотрел у известного блогера миллионника Обломова. Получилось очень вкусно, особенно порадовал соус. Весь процесс приготовления занял часа 1.5

    Собственно фотоотчет:

    Ну и ссылка на рецепт для желающих:

    Сегодня с женой пойдем на фильм "Чебурашка". Отзывы хорошие, сборы тоже так что нужно посетить. GL 

    113/157
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14
  • Январь закончился. Нужно пилить отчет. Погнали:

    Покер. 

    В онлайне играл крайне мало, праздники поездка в офф, упаковка товара и лень все сложилось один к одному

    Профит: +3.16$

    Турниров сыграно: 83

    АБИ: 26.97$

    Профит на ПД: +100$

    Собственно результаты были поганенькие, шел ровно и несколько плохих дней в конце дали свое, однако сегодня я сжал яйки в кулак и отбился

     

    Профит в оффе на БПТ: +2500$ 

    Не знаю учитывать ли в отчете мое проживание там, проезд и пробухание в барах и клубах? Потрачено на все это примерно 1500$.

    Теперь WB:

    Тут результаты поинтереснее. Собственно падение продаж не такое большое относительно декабря как ожидалось у меня. Хотя у сестры продажи упали почти в 10 раз, но у нее более сезонный товар. Не мог заказать новый товар в связи с Китайским Новым Годом, фабрики только начали открываться, после праздников. Сегодня принял волевое решение, что хочу заказать большую партию, потому что паковать и отправлять товар каждые 2 недели поднадоело. Заказал товара, чуть больше чем на 1 000 000 рублей. Вышло чуть больше 2500 женских сумок. Теперь мне нужно где-то родить за пару недель 600-700к на доставку. Курс юаня вырос и если в августе-сентябре я оплачивал деньги в Китай по 9-9.50 за Юань, то сейчас по 11 плачу, на большую сумму разница огромна. На прошлой неделе привезли заказанные мной 5350 коробок из картона, из печальных новостей для тестя, то что гаража у него больше нет🤣 На аренду склада пока деньги жму, не хочется лишние 35-40к рублей отдавать в месяц с непогашенной ипотекой. Короче крутимся потихоньку. GL  

    Сообщение отредактировал YellowWolf - 1.2.2023, 1:47
    114/157
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66
  • Цитата (YellowWolf @ 01.02.23)  

    Январь закончился. Нужно пилить отчет. Погнали:

    Покер. 

    В онлайне играл крайне мало, праздники поездка в офф, упаковка товара и лень все сложилось один к одному

    Профит: +3.16$

    Турниров сыграно: 83

    АБИ: 26.97$

    Профит на ПД: +100$

    Собственно результаты были поганенькие, шел ровно и несколько плохих дней в конце дали свое, однако сегодня я сжал яйки в кулак и отбился

     

    Профит в оффе на БПТ: +2500$ 

    Не знаю учитывать ли в отчете мое проживание там, проезд и пробухание в барах и клубах? Потрачено на все это примерно 1500$.

    Теперь WB:

    Тут результаты поинтереснее. Собственно падение продаж не такое большое относительно декабря как ожидалось у меня. Хотя у сестры продажи упали почти в 10 раз, но у нее более сезонный товар. Не мог заказать новый товар в связи с Китайским Новым Годом, фабрики только начали открываться, после праздников. Сегодня принял волевое решение, что хочу заказать большую партию, потому что паковать и отправлять товар каждые 2 недели поднадоело. Заказал товара, чуть больше чем на 1 000 000 рублей. Вышло чуть больше 2500 женских сумок. Теперь мне нужно где-то родить за пару недель 600-700к на доставку. Курс юаня вырос и если в августе-сентябре я оплачивал деньги в Китай по 9-9.50 за Юань, то сейчас по 11 плачу, на большую сумму разница огромна. На прошлой неделе привезли заказанные мной 5350 коробок из картона, из печальных новостей для тестя, то что гаража у него больше нет🤣 На аренду склада пока деньги жму, не хочется лишние 35-40к рублей отдавать в месяц с непогашенной ипотекой. Короче крутимся потихоньку. GL  

    Молорик, рост идёт!

    3/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Волевой решение. Успехов пусть все что заказал будет продано быстро и с хорошей прибылью 💪

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
1 14 15 16 17 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.