Подписался! Удачи 💪
в последние дни только и делаю что разбираю диапазоны "из треугольника" и катаю на 40-200 . решил начать делиться раздачами.
общий график за февраль:
общий график за время игры от "pokerproaffiliate"
лайфтайм на бросах
тут вероятно недобрал , особенно тёрн, хотя на пуш ривер даже фиш может положить мне в диап именно то, что у меня есть и скинуть почти всё , с другой стороны иногда я буду получать колы от доперов
6лет в покере и всё ещё не понимаю как правильно сквизить, поэтому подбираю руки с блокерами, которые не сильно жалко фолдить на 4бет и заводить колом тоже не хочется. по тёрну решил, что карта оч хорошая плюс есть ФЭ.
вообще не понял, что это было
выбил фиша в 3бет поте и показал блеф , после этого он стал пихать флопы, в первый раз я зарыл вот тут
но второй раз не смог устоять и отколил
хз есть ли в этом споте вельюпуш от сб, но опп подумал, что есть
обычно это фолд, но из-за агры соперника уговорил себя на кол
щас попробую написать конспект по теории сквизов, которую я сейчас пытаюсь разгадать. для разбора выбрал спот КО - рег делает опен, БН - фиш колит, сб пас, я на бб. софт - симпл префлоп. страта фиша залочена на колд кол 40 фолд на сквиз как колер 60 (данные из ресёрча). задача: понять логику которую использует солвер при выдёргивании рук для сквиза где скорее всего предстоит ха с фишом. для игры с фишом нам нужна сильная рука и поэтому мы не можем использовать руки типа К5, преимущественно вельюбетим. 73% фолд рега на сквиз не играет роли, однако в моей симуляции рег очень часто 4бетит вместо кола (22.5%) и практически не колит сквиз (5% всего) на практике колить будеут чаще фолдить реже и 4бетить реже аж в 2раза, интересно, что изменится если свести 4бет к минимуму и сделать фолды более редкими (67%)
после изменения стратегии рега в сторону колд колов рэндж бб добавил 4% рук и стал 13% . видимо из-за того что теперь мы не боимся сжечь эквити рук типа КВо АТо и к тому же блочим диапы колов наших соперников. теперь в этой страте контр-интуитивными для меня являются руки типа 77 , В9с. наверное это делается солвером для покрытия текстур. однако при игре с пассивным регом нам навряд ли пригодится покрытие , поэтому я бы колил.
очень любопытно что случится если регу вырезать возможность кола. по сути это то чего я и хочу, если и играть ха, то только с фишом.
наш диап снова стал 9% и практически полностью состоит из высоких играбельных карт.
следующий вопрос который меня одолевает "что будет если вырезать фолды фишу?" насколько сильно увеличится наш рэнж? и увеличится ли он вообще?
наш диап сквиза ещё сильнее сузился
ещё один любопытный вопрос: что будет если мы все в дип стеках и рег не играет 4бет, чтобы не спугнуть фиша ип, здесь я сделал колд-кол фиша ещё больше и убрал ему возможность фолда.
в дипах ценность высоких карт снижается и повышается вэлью мастевых и покетов, поэтому даже АДо начинает подкалываться.
в общем в данной ситуации всё просто: 1) нам нужна рука наш диапазон линеен. 2) в дипах предпочтительнее трибетить 77 и Т9с , А9с чем АДо.
теперь рассмотрю спот где фиш на сб, а рег на батоне мы на бб стеки 100бб.
рег в этом споте скорее всего будет чуть шире открывать и фолдить около 70% диапа, 4бет по обыкновению редок судя по ресёрчу 9%.
обычный фиш колд колит 43% и фолдит на сквиз 65%.
в первом рассчёте я не стал блочить страту рега и сделал фолды фиша как в ресёрче, рейзить фиш в этой симуляции не может.
я ждал чего угодно но не такого смачного сквиза. рэндж линейный но его линейность выстраивается не так как допустим при опен рейзе. наверное потому что для игры на стек с флэшом уже не столь важен киккер этого флэша, а вот возможность собирать стриты очень даже пригодится в 3бет поте
отдельный интерес вызывает частота 4бетов батона , наверняка он вызван нашим свинским 20% трибетом, плюс тем СПРом который получается после его колла. чтож люди так не играют и скорее подколят АА чтоб фиш зашёл, а в 4бет отправят уязвимые велью руки.
убрал крутую солверную 4бет страту батона и заменил её на человечекие 9% , ожидаю что 3беты полетят ещё более свирепо.
короче да, если батон не сдерживает агрессию то мы отмораживаемся . честно говоря это максимально контр-интуитивно. вероятно фолд эквити + эквити = вот это.
чтобы это проверить я сначала попробую выяснить как мои соперники должны дефать, чтобы я не был такой свинской свиньёй
1) батон дефит 66% и почти не должен колить всего 7% , 4бетит весь рэндж который защищает.
2) сб дисциплинировано фолдит 85% того рэнджа который он завёл.
и тогда я трибечу так:
в случае с регами паттерн схож, но рэнж Уже
решил проверить зависимость нашего трибета от диапа опен рейзера: если рег открывает утгшные 17%
1)люди фолдят близко к солверу в этом споте
2) недо-4-бечивают
3) фиш должен фолдить всё когда мы скизим, в реальности он разумеется перекалывает)
приведёт ли человеческий фактор к тому что мы начнём чаще 4бетить?
чтобы это проверить я заменил солверный 4бет на человеческий , и добавил фишу колл в 30% случаев
да привело
у нас поприбавилось если так можно выразиться: полублеф - тонкого велью ввиде КД АВ КВс КВс КТс и добавилось блефовых комб . одно не понимаю , зачем ему всякие 54с и тп. единственное что приходит в голову это покрытие и в целом такой ответ не проверить, второй вариант это эффект блокеров ,типа выходя на постфлоп они легко разыгрываются так как нет доминации типа А6 над 56с а вот у QTс есть АД или АТ.
1) ещё одно интересная штука, чем уже рэнж, который мы собираемся трибетить тем, важнее наши блокеры
три вещи которые я вынес для себя из этого разбора в итоге:
1) если у опен рейзера крепкий диап который он фолдит на сквиз около 60% то можно не заморачиваться и трибетить топ 7%
2) если диап опен рейзера широк 30%+, фолды велики 67%+, и 4бет узок, и мы ип на фиша то нужно использовать каждую адекватную возможность для сквиза
3) сталкиваясь со сквизом играть преимущественно 4бет/пас
Интересно, что потом планирует делать робот, по4бетив сквизера таким широченным ренжем сайзингом 30бб
N1NT3ND00, у меня сейчас появилось ощущение что я где-то закосячил, нужно переделывать дерево внимательно. веороятно я не задал сквизеру 5бет (фэйспалм)
ALESHKA_RAZUM, там ещё ряд вопросов вызывают скрины. Пересмотри внимательно все споты (ренжи, сайзы, ветви)
N1NT3ND00, переделал дерево и наш опен рейзер перестал адово 4бетить
даже АКс в кол повёл
да все +- тоже самое получится у сквизера
tight_eyez, в симуляции которую я скинул выше да, так и есть.
хочется подвести итоги проделанной работы.
1) нужно относиться более внимательно к созданным деревьям
2) полученные результаты подвергать сомнению
3) в префлоп солвере можно влиять на постфлоп страту
4) ответ без понимания причин ничего не стоит
5) высыпаться как следует чтобы варил котелок
промежуточные итоги игрового дня:
- в попытке выйти на большее кол-во эмуляторов у меня включился автопилот, при котором мои решения принимаются в лучшем случае за 2секунды и по ощущениям было оч много лишнего.
- к тому же есть ощущение как будто бы плевать на деньги в плохом смысле этого слова, типа готов вскрывать шо угодно, блефовать куда угодно.
- хорошо, что в основном играл свой нижний и много залить не смог чисто физически.
спал херово: минус концентрация
зарядку сделал: плюс к силе духа)
навернул овсянки: аналогично
перегрузка по рук/час: минус концентрация
пофигистическое отношение к деньгам: плюс к диспе, минус к качеству решений, плюс к рейку)
авто-пилот номер раз:
1) тут нет к-бета, не хватит фолдов и эквити
2) на тёрне и ривере я изображаю оверпары против игрока который не шарит за оверпары
3) бетом по тёрну можно прокидать эквити как два пальца против таких ребят и на такой текстуре, овербет здесь только усугубляет ситуацию, так как они в состоянии пушнуть и дровишко и топ пару , правда я не понял зачем он две пары именно колил почему не пушнул , наверное добивался от меня доблефа, штож, добился...
автопилот во всей красе:
это не сэйм-хэнд
1. только щас увидел, что он недопушил остаток стека в 13бб
2. во время игры почему то решил, что он будет чек-бекать много оверпар из-за спарки, сейчас смотрю и думаю схерали
3. с каких рук я пытаюсь добрать на ривере?
№3
1. он ставит крупную, мою рука потенциально отличный блефкетчер
2. ладно бы у меня был Т9 на Т73фд , они хотя бы уязвимы по многим тёрнам , но тут то что, уязвимости 0, рейз вообще не нужен, я любой тёрн вторую колю вообще изи, периодически ещё и ривером докалываю.
то что последовало после рейза даже обсуждать не хочется
надо фолдить блефкетчер в этом сайзе
изи пуш, но засцал заменьжевался
если запушу то:
1. розыгрыш будет максимально простым
2. это будет плюс ев исходя из таких изуверских рассчётов:
эквити в случае кола 1го оппа : 35%
частота кола от 1го оппа примерно 47%
эквити если колят оба : 19%
частота когда колят оба примерно 10%
шанс забрать пот без шд 0.65*0.65 = 43%, а то и больше
ев= рез от двух фолдов + рез от одного кола игрока 1 + рез от кола игрока 2 + рез от колов игрока 1 и 2 =
= 89*0,43 + ((-119*0.47*0.65) + (208*0.47*0.35))*2 + (-119*0,8*0,1) + (119+119+89)*0,2*0,1 = 38.27 + ((-34.8) + (34))*2 + (-9,52) + 6,54 = 38 - 2 - 9,5 - 6,5 = 20бб
если чекну то:
1) не факт что увижу ещё карты
2) не факт что это пллюсово
3) может сильно всё усложнить
заруба на ровном месте ради +0 ев бб лучшем случае:
ближе к концу сессии я собрался.
однако выйгрышей крупнее этого не случилось:
получив сегодня пиздюлей, начитавшись местных, которые в течение месяца не проверяют своих резов тоже решил в х2н сделать особые настройки, которые не позволят видеть резы, сделал курс доллара = 0 отсюда в резах теперь пишется так:
думаю на моей игре это скажется скорее положительно так как у меня в конце месяца (перед выплатой) желание катать пропадает если резы хорошие , а если плохие то наращиваю темп и сильно проседает качество, короче в этот раз конец месяца будет выглядеть как то иначе.
кстати очень любопытно посещала ли такая мысль кого-нибудь в апстрике?
надеюсь вечер будет более продуктивным
ALESHKA_RAZUM, Круто играешь. Да и вообще лудоголизм это полезно :) Буду следить за твоим блогом. Очень интересно!
saulgoooodman, круто, пасиба) а у тебя есть блог ?
ALESHKA_RAZUM, Нет,блога нет. Предпочитаю следить за другими. В особенности нравятся блоги в которых люди делятся полезной информацией , своими мыслями , идеями и т.д. а не просто каждый день скидывают график сессии. Хотя это и гораздо проще.
Состоишь ли ты в покерной школе? Берешь ли трены? Каким вообще был твой покерный путь?
saulgoooodman, состою в pokerproaff в качестве тренера, занимаюсь с игроками до нл40. Тренировки иногда беру. Начал играть на фантики в 2014 примерно, до этого с детства были шахматы и игра за школу на первой доске. В 15ом были фрироллы, в 16ом решение серьёзно заняться кэшем сх, пару месяцев поработал офиком в 2018ом, поняв что работа такого плана это мягко говоря не моё снова окунулся в покер, весной 2019го попал на первый бекинг не зная даже этого слова) С тех пор играю приложения. Подробнее можно будет узнать потом когда закончится война и всяческие значимые волнения
играл сегодня почти так же херово как вчера
ввиду новой подстройки не глядеть на резы не сцу больше отклонять ран ит твайс и страховки
сегодня выспался лучше чем вчера, но упустил основной экшен и решил вместо катания ваты пересмотреть трени которые брал пол года назад
откатал сессию на 200 под запись чтобы потом разобрать .
всего за день откатал 960 рук, не много и не мало но хочется больше
пошёл гасить кампутер и играть на пианине
кек
похоже какой то обсёр
проснулся в 4 утра, выспался, на бросах это прайм тайм , держите меня семеро...
вроде сдают неплохо но катаю по ощущениям бездумно
займусь теорией, может возьму перерыв в катке на пару дней
капитал шоу поле чудес:
максимальный добор , учитесь как надо
Круто, что здесь можно всё менять на своё усмотрение. Напишу мини пост-напоминашку, потом заменю
Слышал такую фразу, что человек не может достичь того, что он не представляет себе, это натолкнуло меня на мысль, что нужно чаще и бодрее фантазировать и представлять желаемое в мелких деталях именно не саму вещь или достижение, а то как оно будет работать. Естественно от таких фантазий толку мало, но, движение к цели так или иначе будет происходить и постепенно картина того к чему вы стремитесь будет всё яснее пока не станет явью. По-крайней мере в моей жизни всё так и происходит, сначала какой-то импульс, потом много мыслей в пойсках пути достижения, картина всё яснее и тут бац, становится реальностью.
Пока вы не представляете каким образом вы можете стать регом НЛ500 вы им и не становитесь, лишь тогда, когда вы начинаете строить у себя в голове более ясную и реалистичную картину этого, вы и становитесь регом НЛ500, наверное поэтому важно общаться с игроками лимитов выше, они поделятся с вами своим видением того, как выглядит рег их лимита.