колл пуша от агрессивного оппа на ривере

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5248
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,236
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +271
  • Опп то ли лузово-агрессивный говнорег, то ли фиш. 30\21 с 3-бетом 9. 

WTSD\WSD\WWSF 35\60\52 на 400 рук. Агрессия по улицам 35\60\40. Бет терна в пропущенный ц-бет флопа - 80, на 7 сэмплов. Статы по рейзам не смотрю, мало сэмплов.

Флоп - думаю, ошибка. Хотя за столом была мысль, что 3-х улиц вэлью нет, но есть картонки, очень подходящие мне на терне. Решил чекать.

Терн - ожидаемая ставка от оппа, в   и его широкий диапазон, у меня отличная рука для полу-блеф рейза.

Ривер - не самая лучшая карта, но против его диапазона, с отличным эквити. Посчитал, что есть вэль-бэт. После его пуша, думаю - часть своих натсов (типа 99,55,22,33) он бы ререйзил на терне. Если сейчас его диапазон состоит только из фулов, и немного из блефов на   (а, думаю, даже у самого отбитого чела тут не должно быть переигранных рук, типа крестовых флешей хуже, или  рук), имею около 30% эквити и чуть больше пот-оддсы.

Или все херня, и изи-пасс? Как лучше тут отыграть?

ШД:

Ожидаемый Фулл на пятерках 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Evgeny2706, Ну флоп понятно нужно проставлять, зачем агрессивному оппу дарить инициативу не совсем понятно, плюс он найдёт с чем тебя отколоть. Чек тут тоже уместен, но тогда, мы должны блефкетчить по сути 2 улицы, у оппа с впипом 30 и позиции BB, почти всегда можно насобирать блефов по потодсам.

После его и нашего чека, он ставит, а мы рейзим и мне не очень понятно зачем. По сути у нас блефкетч, рук лучше нашей мы не выбиваем, а рукам хуже не даём блефовать на ривере. В итоге, опять упростили ему жизнь с рукой по типу K8 буби(и таких рук там просто тьма). 

Как сыграно, на ривере сложно уже куда либо деться, часть сетов ушла в ререйз на тёрне, а флешей хуже нашего на ривере слишко дохрена.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Railag, Флоп да, ошибка, я так сразу и подумал.

А вот терн не согласен немного. Просто после чек-чек флопа, хочется иметь рейз по терну. Из вэлью 55, часть 99, часть А4 (думаю такие руки остались посде чека флопа у меня). В голый блеф такого оппа рейзать не особо хочется. Выбираю руки, с хорошим потенциалом на усиление, вот типа натс ФД.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Evgeny2706 @ 07.10.21 

Просто после чек-чек флопа, хочется иметь рейз по терну. Из вэлью 55, часть 99, часть А4 (думаю такие руки остались посде чека флопа у меня). В голый блеф такого оппа рейзать не особо хочется. Выбираю руки, с хорошим потенциалом на усиление, вот типа натс ФД.

Баланс это хорошо, но не на нл5 и не против фиша. Против фиша у тебя должна быть цель, как максимально с него денег собрать. Против агрессивных, чек-колить, против пассивных 3 плотных ставки. И так по кругу с селектом, наращивать банк и валить на нл10.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  • По ГТО в такой флоп из ранней у нас чекбек близится к 100%. На практике оппы все равно не достаточно широко чекрейзят флопы где у них натсовое преимущество, поэтому эту руку я бы по умолчанию проставлял (совпадения со второй картой в виде туза всегда лучше проставлять т.к. у нас в чекбеке и так много голых А-х и по выходу туза на терне наш ренж чека и так хорошо усиливается). Терн рейз не очень логичен, но не критично, если опп так много проставляет в пропущенный надо за это наказывать. Ривер ставил бы потбет и фолдил бы на пуш.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • MoonlightAA @ 07.10.21 

По ГТО в такой флоп из ранней у нас чекбек близится к 100%. На практике оппы все равно не достаточно широко чекрейзят флопы где у них натсовое преимущество, поэтому эту руку я бы по умолчанию проставлял (совпадения со второй картой в виде туза всегда лучше проставлять т.к. у нас в чекбеке и так много голых А-х и по выходу туза на терне наш ренж чека и так хорошо усиливается). Терн рейз не очень логичен, но не критично, если опп так много проставляет в пропущенный надо за это наказывать. Ривер ставил бы потбет и фолдил бы на пуш.

просто интересно, откуда ты взял 100% чекбек по гто тут? 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С учетом того, что поле не будет изъебывать нас чек\рейзами тут  изи 3 банки, флоп 1\3, терн 3\4, ривер тоже плотную вплоть до овербета, по оппоненту. Ну и понятно, что на рейз на любой из улиц изи фолдим по причине выше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Понял, все же изи пасс на ривере. 

Спасибо всем за комментарии)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Evgeny2706 @ 08.10.21 

Понял, все же изи пасс на ривере. 

Спасибо всем за комментарии)

Evgeny2706, Ааа не много пропустил, почему здесь изи пас на ривере. Попробую объяснить по математике, да и вообще научу, как во время сессии ты должен тут действовать, когда получаем пуш.

1. Вычисляем наши шансы банка при коле. По формуле считать особо не обязательно, можно просто прикинуть. Для этого нужно знать, что например при ставке 10бб в банк 10бб наши шансы банка всегда будут равняться 33%. То есть мы получили ставку равную 100% от банка. Приводим нашу раздачу более в упрощённый вид. Мы получили рейз размером 126 бб, но при этом сами уже поставили 23. Эти 23бб вычитаем из ставки оппа, получаем 126бб - 23бб=103бб.

Это сколько он в итоге в нас якобы ставит. Дальше вот эти 23бб которые мы вычли, нужно прибавить в общий банк(не думай почему и зачем просто считай), получаем 23бб+23бб+33бб(которые уже лежат в банке) = 79бб. В итоге имеем, что в банк 103бб ставят 79бб. Теперь тебе нужно просто понять, 103 бб это сколько процентов от банка 79бб. ШБ если бы он ставил 150% от банка были бы 38%, он же ставит, что то между 100%(ШБ=33%) и 150%(ШБ = 38%)

По итогу получаем, что ШБ примерно 35-36%. В принципе неделя практики и погрешность будет составлять не больше 1% в Excel всё это легко считается.

Вот что то на подобие вот этого должно получиться. Секунд 5 не более будут занимать подсчёты. Главное понять какой процент от банка нам ставят.

2. Определяем кол-во комб которые нас бьют.

Хрен с ним, даже не буду брать в расчёт, что например часть 99 в трибете, а часть сетов на тёрне на флеш дро доске уйдут в большинстве как правило в пуш.

Считаем: фуллы на 33 - 1 комба; на 55 - 3 комбы; на 32s - 2 комбы; 99 - 3 комбы и каре на 22 - 1 комба, суммируем, получаем, что нас бьёт 10комб.

3. Считаем кол-во комб необходимых для плюсового кола. 

Имеем, что нужно 36% для победы и 10 комб которые нас бьют. его комбы будут составлять 64%(100-36) наши 36%. Составляем пропорцию, где 64% - 10комб;

36% - x комб. Перемножаем крест накрест получаем. 36*10/64 = 5.6 комбы нам нужно найти для плюсового кола. С учётом рейка смело округляем до 6.

Всё это можно в том же самом Excele заранее просчитать вбив формулу. Для ШБ 36%; 37%; 38%..... и так далее. И для различного числа комбинаций 12; 13; 14... и так далее. Там разброса особо большого не будет, но будет примерное понимание.

4. Ну и последнее, разве эти 6 комб против агрессивного фиша сложно найти? Если мы тут выбрасываем, а где мы тогда колим? Тоесть на спаренной доске мы всегда фолдим на пуш натсовый флеш? Против пассивного фиша - да, против пассивного рега - да(против людей у которых WWSF хотя бы меньше 50, а желательно ниже 46), против неизвестного со стеком больше 100бб - да. Но тут колл с огромным запасом.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • KillFish36, А почему нет кола  чек рейза терна, если эфф стек на флопе 145, имплайды хорошие,  у нас натсфд и гатшот( 67 без фд маловероятно найдут чр), так что по доезду 4 можем даже с сетов что то добрать, а флеши младше даже стекнуть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.