Вынос ГСЧ из покер рума на клиент

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,656
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +209
Интересно ли поиграть?
  • Да
    67%
    4
  • Нет
    17%
    1
  • Нереалистичный алгоритм
    17%
    1
  • Я считаю, что у онлайн покера существует проблема, - игрокам приходится доверять честности покер рума.

Сервер генерит карты, знает карты всех игроков, может технически выложить любые карты на доску.

Если рум хочет - то он может запускать своих ботов котрые зная все карты будут легко и безпаливно внешне обыгрывать игроков.

Даже на самом деле, еще более "красивая" и непаливная схема, "чаще давать выигрывать фишам", тк они все равно все в рейк перетрут.

Как у вас с доверием к покер румам в плане ГСЧ и сохранение тайны ваших рук?

Если например, я сделаю сервер и клиент, с таким алгоритмом что ГСЧ работает на клиенте, сам клиент ессно с открытым исходным кодом, и все за счет правильной криптографии сделано так, что:

- Сервер не знает какие у кого карты на руках до самого шоудауна (и никто кроме самого игрока не знает)

- Все игроки могут убедится в том, что карты других игроков были однозначно определены в момент раздачи, что модификацией клиента нельзя "раздать себе нужные карты"

- Карты доски определяются ровно в момет открытия доски и никому не известны заранее. Сервер ника не может влиять, на то какие карты выйдут.

Будет ли интересна такая игра?

Ессно первая версия клиента будет некрасивая, неудобная, в "руме" на старте будет полтора игрока, и ввод выбод будет чисто по USDT тк с фиатными платежками связываться дополнителный геморой.

Вся фишка в том что больше не надо доверять честности рума, важно ли это для вас на самом деле?

Сообщение отредактировал Mitch - 26.9.2021, 23:58
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • "сам клиент ессно с открытым исходным кодом," - дыра для ботов, закрытым - для SuperUser'a, остальное https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=93380&view=findpost&p=3349420
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Test2 @ 29.09.21 

"сам клиент ессно с открытым исходным кодом," - дыра для ботов, закрытым - для SuperUser'a, остальное https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=93380&view=findpost&p=3349420

Спасибо за ссылку, приколося с формулировки ..."лудилен" выдающих себя за покер румы..

Для ботов и закрытый исходный код не преграда, работают же боты и в покерстаре и прочих румах, и везде исходники закрыты.

Я бы не только сделал клиента с откртым кодом, но и вообще первым делом API к руму, чтоб все желающие могли своих клиентов писать.

Закрытие кода, капчи и прочие трюки пытаться отличить живых игроков от ботов, - это путь в никуда, нерабочая схема.

Но это другая вообще проблема покера, ее надо решать отдельно.

А тут я хочу решить проблему суперюзера как раз, и она решаема.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • есть рум coin poker, погугли, поиграй там все понятно с софтом, претензий никаких

но вот одна проблема, картели и тимлейщики, как ты с ними будешь решать проблему?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "А тут я хочу решить проблему суперюзера как раз, и она решаема." К проблеме подсматривания карманных карт игрока (один из видов SuperUser) оппом имеет отношение не только клиент, но и любое вредоносное ПО для данной функции на устройстве игрока для видеозахвата и т.п. Эта проблема выходит за рамки ПО рума.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Test2

мысли интересные, подобную модель реализует Virtue Poker. provably fair гсч модель

НО "может технически выложить любые карты на доску."  - не знаю ни одного рума такого. суперюзеры были, но вот выкладывать нужные карты никто не научился.

"Карты доски определяются ровно в момет открытия доски и никому не известны заранее. Сервер ника не может влиять, на то какие карты выйдут"

именно так работает ГСЧ на покерматче, покердоме, в Чико, но ведь там все подкручено,да?)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все это конечно интересно, но только для пользователей. Румам такая ситуация крайне не выгодна, т.к для них желательна и выгодна ситуация когда все клиенты "примерно равны по силам". Поэтому профессионализм одних компенсируют "везением" для других естественно при помощи ГСЧ (самый простой вариант)  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GutBoy @ 03.10.21 

есть рум coin poker, погугли, поиграй там все понятно с софтом, претензий никаких

но вот одна проблема, картели и тимлейщики, как ты с ними будешь решать проблему?

Нагуглил, изучу, спасибо.

Тимплейщики как я вижу получают 2 преимущества:

- Могут сообщать друг другу ауты. 

- Могут делать совместно ставки, трамплинчики под трибет на АА итп.

Ауты я бы решил заменой обычной колоды на "игру 100 колодами сразу", если в колоде 100 бубновых валетов, то сообщать что уже вышло, смысла нет. Конечно тут возникают нюансы и новая комбинация каре из 5ти карт, но ниче страшного тут не вижу. На общий баланс игры не влияет. 

А вот совместные ставки технически не решить по моему.

Я вижу, что на практике хорошо работают небольшие комьюнити из нескольких десятков любителей где все друг друга знают, причем не обязательно в живую знают. Просто за счет того что сообщество небольшое там все знают кто как играет, и главное знает основатель сообщества, и тех кто будет заниматься тимплеем может и должен забанить.

На большом паблик поле проблему картелей я не знаю как решить.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Test2 @ 03.10.21 

"А тут я хочу решить проблему суперюзера как раз, и она решаема." К проблеме подсматривания карманных карт игрока (один из видов SuperUser) оппом имеет отношение не только клиент, но и любое вредоносное ПО для данной функции на устройстве игрока для видеозахвата и т.п. Эта проблема выходит за рамки ПО рума.

Это понятно, но это никак не решить со стороны рума.

Тут уж каждый сам сторож своим троянам.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • crazyassmf @ 04.10.21 

мысли интересные, подобную модель реализует Virtue Poker. provably fair гсч модель

Удалено

Ага у них тоже какой то крипто-шафл

Спасибо, изучу

Сообщение отредактировал maxmilo - 15.10.2021, 18:59
    Причина редактирования: РКН
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • GutBoy @ 03.10.21 

есть рум coin poker, погугли, поиграй там все понятно с софтом, претензий никаких

Удалено

Посмотрел видео по их алгоритму, хех, реально никаких вопросов ни у кого?

Колоду тусуют клиенты, тут все нормально да.

Но колода - у сервера, который сразу после тусовки знает все карты всех игроков и доску которая выйдет.

Что дает серверу возможность отправлять катать своих непобедимых ботов, которые просто видят все карты.

Ну конечно, такая схема уже лучше чем ничего.

По крайней мере исключена схема когда ГСЧ рума выдает более лучшие руки фишам, и если на столе все знакомые люди, то вообще все норм.

Сообщение отредактировал maxmilo - 15.10.2021, 18:59
    Причина редактирования: РКН
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Mitch, "это никак не решить со стороны рума." Я же написал ПО рума. А вот сертифицированное, неразлочиваемое (устройство + ПО)? Весь код на котором только с цифровой подписью. Даже по транслированным исходникам можно проверить на соответствие, а подписать кроме производителя (устройства + ПО), (т.е. тебя вместо Apple) никто не может. От тимплея не спасет - передача видеокамерой по стороннему каналу.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Mitch @ 08.10.21 

Ауты я бы решил заменой обычной колоды на "игру 100 колодами сразу"

Рофланул. Все вероятности для всех комбинаций съедут, но да "всего лишь" нюанс с five of a kind, который будет слабее сф (а значит это просто сильный кикер для four of a kind).

Но базару ноль, что обмен картами ослаблен =)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ветка заглохла - я так понимаю идея это сомнительная по итогу?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • qip, по-моему, хорошая. Но "сговор&боты" никак не убирается, кроме как собственного выбора с кем играть за столом, а с кем нет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.