Дневник Трейдера. Индексы.

Последний пост:11 июня
57
Статистика
Всего постов
51
5,972 просмотров
Новых постов
+0
2,57 в день
Лучшие посты автора
24 мая +18
25 мая +5
25 мая +5
24 мая +5
10 июня +4
Самые активные читатели
1 2 3
  • Доброго времени суток форумчане. Меня зовут Роман, я трейдер. Раньше я тоже играл покер , но в связи с постоянными качелями из-за дисперсии решил окончательно уйти в трейдинг и сберечь свои оставшиеся нервы (имея опыт работы и в одной и в другой  сфере) могу сказать что покер все таки более психологически сложная профессия чем трейдинг ( если ко второму подойти с умом)В трейдинге я больше 5 лет с перерывами. Недавно закончил свои наработки по личным торговым стратегиям над которыми работал последних полтора года.  Теперь начинаю торговать и хочу тут, с вами делиться  результатами, и болтать о трейдинге\покере   что бы скрасить рутинный будни как свои, там и возможно  ваши.

    Отношусь к этому делу как к своему бизнесу, поэтому противник разного рода лудоманства. Считаю что у трейдера должна быть четкая ТС, проработанная психологическая часть , и правильное управление ММ. Если кто не знает то на дистанции в несколько лет процент успешных трейдеров составляет меньше 5%, поэтому к успешным ребятам аля делающим 100500% в месяц , торгующим на телефоне лежа на пляже отношусь крайне скептически и доверяю лишь одному показателю - кривой роста капитала, если человек говорит что он зарабатываем но при этом не может показать свой стейт ( даже только плавность роста кривой , без цифр)  , скорее всего это клиент из 95% сливающих. 

    Я торгую 2 индекса Dow Jones и  Nasdaq . Моя торговля состоит из 2 ТС объединенных в одну для большей диверсификации  . 1 основанная на Уровнях ( торгую от уровня до уровня) 2 основанная на Трендах. Риск на сделку 0,5% . В феврале\марте   еще торговал не до конца проработав все аспекты своей тс , так как торговал в плюс думал и так сойдет. Но в Апреле получил просадку и по итогу 3 месяца закрыл в 0. После чего решил уже все основательно доделать что бы больше не возвращаться к этому вопросу. В таблице отображенные цифры на которые я буду равняться в своей торговле исходя из исторических данных ( средний столбик 0,5% риск). Есть ли смысл тут выкладывать свои сделки - не знаю. Думаю просто буду делать итоги торговой недели.  Поэтому если у вас есть какие-то вопросы по поводу трейдинга,  смело задавайте буду отвечать максимально честно, так как повидал уже многое. Ах да забыл написать что начальный депозит 600$. Риск на сделку 3$

    1/29
    Ответить Цитировать
    18
  • Так как после регистрации неделю не мог создавать темы в ветках .. вот итоги прошлой недели 

    1 неделя 

    Явно с мая торговля перешла в положительную фазу и начала давать очень хорошие входы в рынок. За первых 3 недели стратегия показала результат больше чем за предыдущие 3 месяца. В целом неделя прошла хорошо , мало стояли во флэтах и были хорошие движения что в одну что в другую сторону. Я сделал пару ошибок , пару раз вышел рановато, кое-где не вошел.  

    Но особо я на расстраиваюсь так как основную часть прибыли я недобрал из-за нежелания начинать торговлю из просадки ( а такое в понедельник очень часто бывало) . В целом после 2х недельного простоя , это закономерный результата ( Первые 2 недели мая не торговал ) . Ожидать что с первой же сделке все буду исполнять четко по нотам было бы глупо. Нужно было немного привыкнуть.  

    При правильном исполнении всех условий стратегии результат должен был бы выйти +86%

    86% * 3$ (риск в 1 сделке)  = 258$

     

    excel.thumb.png.b2aebb82547fa8b64ccbaf1b5f3e8f48.png

     

     

     

    По факту взял 58% от рабочего депозита 300$ ( или 29% от 600$ ) . 175$/3$=58%. Открыл за неделю 68 сделок.

     

    Screenshot_5.thumb.png.d4f0f1f9db08e5bb15351dec224f2b91.png
    2/29
    Ответить Цитировать
    5
  • Прикупаю voo,да на этом и всё)

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет. Скажи, есть ли смысл влаживаться в ценные бумаги, как способ инвестирования? Или для начала лучше в недвигу? Можно ли это сделать и как в Украине? Какие риски?

    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • На жизнь зарабатываешь трейдингом?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет! Подскажи с чего начать изучение, прям самые основы? Может порекомендовал бы какое-то видео на ютубе, хорошо объясняющее это. 

    Смотрю на ютубе Моцарта, хотелось бы понимать все, что он говорит. Нравится его изложение и судя по всему паренёк шарит и является топрегом трейдинга.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Prooshift, Я трейдер а не инвестор. Лично я считаю что без опыта,  с нуля в данном направлении делать нечего. Конечно попытаться с маленьким депо можно , но рассчитывать на миллионы я бы не стал.

    3/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • shtulp, Да, занимаюсь только этим.

    4/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • wtfmovefish, Хз кто это. В первую очередь тебе нужно осознать зачем ты пришел в этот бизнес. Если ради забавы, легких денег , и прочей шелухи - просто забудь. Если в покере  ты можешь быть регом средний руки на Нл10 и что то там зарабатывать , в трейдинге данной привилегии нет. Тут  2 пути , либо ты становишься профессионалом и только тогда начинаешь зарабатывать , либо ты сливаешь деньги ..Даже торговля в ноль , является уже хорошим результатом спустя скажем... года 2... Если бы я себе давал совет в начале  своего пути ,  то выглядел он бы следующим образом ( выдели для начала 1 год жизни на трейдинг ) Потрать месяц , поищи человека который торгует в плюс и может это продемонстрировать . Пройди у него обучение. Не важно сколько это будет стоять 500\1000\2000$ На дистанции трейдер без наставника потеряет гораздо больше , как в финансовом так и во временном эквиваленте.  Работай на роботе , собирай деньги на депозит , параллельно постоянно просматривая график в конце дня в соответствии с той стратегией которой тебя обучили. И через месяцев 6-12 можно начинать с небольших сумм торговать. 

    В покере  я сравнил бы этот путь как если бы ты только пришел в эту сферу и перед тобой стояла бы задача с нуля стать крепким регом какого-то НЛ200 ( подумай о сложности этого пути ) Самому и с наставником.

    5/29
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (CAYANNE @ 24.05.21)  

    Меня зовут Роман, я трейдер

    Цитата (CAYANNE @ 24.05.21)  

    занимаюсь только этим

    Цитата (CAYANNE @ 24.05.21)  

    начальный депозит 600$

    Помогите Даше найти несостыковки.

    1/2
    Ответить Цитировать
    11
  • kamrad, Сколько там должно быть написано 6 000$ 60 000$ 600 000$ каким шаблонам твоего мышления не соответствует эта сума ) ? Я не говорил что у меня кроме этих 600$, нет ни копейки. Просто Сейчас когда я все доделал больше ничем другим я не занимаюсь. Я мог бы в целом и скрыть все суммы в денежном эквиваленте, так как тут это не главное. Самый важный показатель это % прибыли от депозита и глубина просадки. Сегодня депозит может быть 100 завтра 1000 а после завтра 100 000, ты не на том концентрируешь свое внимание. В трейдинге  человек может торговать год на демо счету или на счету  на котором +100$  , наторговать красивую статистику ( стабильная прибыль без больших просадок ) даже если это будет +15% в месяц. И через год он спокойно найдет инвесторов которые ему дадут нормальные деньги на депозит. Дадут ли деньги покеристу который год торговал на фишки ?)))) Даже не знаю )  Проведя аналогию: он спокойно может перейти с NL2 на NL100. В покере такой скачок невозможен так как поля слишком разные,  в трейдинге критерии другие .

    Сообщение отредактировал CAYANNE - 25.5.2021, 8:31
    6/29
    Ответить Цитировать
    5
  • CAYANNE, тут тебе нужно пояснить,  как ты торгуешь. Внутри дня, скальперские сделки? В табличке из первого поста всё в $,  пунктах или чего-то ещё? Это всё таки тематический форум, но покерный) непонимание это норм

    Получается за 21 год ты заработал сумму всех цифр при депозите 600$?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • CAYANNE, вижу ты с Украины. На какой платформе работаешь? Можно ли там покупать в долгосрок? Как соотносится с законодательством?

    Не на миллионы нацеливаюсь, а что-то типа вложить по Меркатору 70% в сп500, 30% в етф портфель. Ну и туды 20% капитала. Ищу варианты.

    2/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • LeeDer, Привет , нет. Смотрите ребята , в покере вы не можете работать на заводе и приходя после смены открывать рум и задним числом посмотреть сколько вы заработали бы денег и как на вашу игру отреагировали бы другие игроки. Максимально что вы можете сделать это посмотреть видео какой-то сессии и сделать себе заметки, но по сути это никак не заменит реальную игру , и так вы навыки особо не прокачаете.  В трейдинге же дело кардинально отличается , в аналогии с тем же заводом и работой мы в отличии от покериста имея четкую торговую систему со 100% вероятностью можем сказать как прошел бы наш день и сколько бы мы заработали. В этои и есть главное преимущество трейдера над покеристом. Для нас рынок на 97% состоит их хаоса , и лишь 3% это определённые островки покоя, закономерностей на которых мы зарабатываем деньги. Но у каждого трейдера эти 3% выглядят по другому. К примеру если в покере +/- в любой дисциплине: лимп с АА на префлопе или отсутствие CB на флопе будет так себе идеей то в трейдинге все зависит от твоей торговой стратегии. Приведу пример: в основе торговли одной из моих ТС лежит идея о том что цена ходит  от ценового уровня  до ценового уровня и если допустим купить на нижнем уровне то велика вероятность того что цена дойдет до верхнего уровня. Ниже приведу пример своей торговли за прошлую неделю на одном из индексов. Как я писал выше тут деньги не главное поэтому в своей торговле я ориентируюсь исключительно на %. К примеру у меня риск на сделку 1  а прибыль это соотношение этой 1 риска к потенциальной прибыли  . Допустим сейчас в этой 1 у меня 3 бакса, но через месяц там может быть уже 5 иди 10, в целом эта цифра постоянно меняется и на нее не стоит обращать особого внимания. Так вот когда у трейдера появляется идея с его торговой системой он отматывает график в глубь истории и там начинает раз за разом отмечать как бы отреагировал на его идею рынок .. если в истории все ок.  Можно переходить на реал. Главное правило которым руководствуются трейдеры гласит : история повторяется. Я торгую внутри дня , я не скальпер. Иногда сделки оставляю на ночь. В таблице в правых 3 столбиках указана прибыль по моим стратегиям исходя из риска на сделку 1% 0,5% и 0,25% я рискую 0,5% поэтому рассчитываю в среднем на 50% в месяц на дистанции ( скинул пару % на человеческий фактор) . январь я не торговал , февраль март и апрель отработал в ноль,  причину этого я написал в 1 посте. А в этом дневнике я буду пытаться делать эти 50% в месяц  в реале , неделя за неделей повышая при этом постепенно риск на сделку в соответствии с ростом депозита. 

    Сообщение отредактировал CAYANNE - 25.5.2021, 9:24
    7/29
    Ответить Цитировать
    2
  • Prooshift, Знакомые который закупаются на 5+лет открывают счет в   interactive brokers, и я бы тоже выбрал этого брокера. 

    На сколько знаю общаясь с другими , все на это хрен забили) я о налогах. 

    На счет покупки СП500 на исторических хаях идея так себе ))) Смотри что бы не было как говорят в той шутке : Закупился на хаях прокатился на х***  

    8/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • CAYANNE, тут аналогия как с румом: я регаюсь, открываю счет, верифицирую аккаунт и работаю? Больше никаких подводных камней?

    3/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Prooshift, есть один , небольшой. В случае чего тебя могут послать нахер и сказать : денег нет но вы держитесь. Большинство мелких брокеров регистрируются в офшорах , что бы не подпадать под требования разных финансовых структур действующих в США и Европе. Даже если до этого момента за ними не было замечено никаких косяков , это не значит что в один момент этого не произойдет.  Поэтому и говорю регистрируйся в Interactive Brokers , у них торгуют куча хедж фондов с миллиардными счетами, думаю это один из самых надежных брокеров в мире.

    9/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • CAYANNE, забавно, ведь я не делал никаких выводов, ничего не заявлял, но ты выкатил достаточно большой оправдательный текст агрессивной направленности. Вот это уже толстый флажок).

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • kamrad, Форум ведь не о трейдинге,  объяснил развернуто на пальцах что бы устранить твои несостыковки и неверную логику. ничего больше.

    10/29
    Ответить Цитировать
    4
  • 11/29
    Ответить Цитировать
    3
50 постов
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.