Mad-Revolver @ 10.11.2010
А слушать то идти тоже с чем то надо ? Сэмплы какие то , или как там... где их брать?
Онкё норм производитель? Я чет только ямаху пионер и сони знал до этого.
Там написано что этот ресивер 7.1, а мне надо 5.1... или оно обратно совместимое?
слушать надо идти с тем, что собираешься слушать-) если фильмы - возьми трансформеров, вообще то, где эффектов побольше. или музыку , какая нравиться. можно скачать losseles с торентов, и записать wav диск. но вообще то везде где я слушал есть всегда муз диски, и фильмы для демонстрации, так что можно не заморачиваться.
Онке нормальные ресиверы за эти деньги.
7.1 - всего лишь гонка каналов. есть и 11 канальные ресиверы.
можно конечно включить в 5.1 режиме, как и в 2.1 и в 2.0 , просто будет возможность расширить систему установив side поддержку. у меня стояла система 7.1 - слушал DVD audio. конечно ощущения особенные, при правильной настройке как будто сидишь на концерте, где можно выделить каждый инструмент, он осязаем и в пространстве нарисован чётко. в кино тоже неплохо, но вопрос в материале уже. в большинстве фильмов ресивер просто будет раскладывать 5.1 на 7.1. я со временем всё равно вернулся на 2.0, иногда подключаю саб, когда слушаю например энигму, но у меня система заточена под музыку, которая мне нравиться, не под фильмы.
7.1 - это фронт+центральный канал, срава и слева по колонке (их можно сместить чуть назад относительно своей головы, и тыловая пара, ну и саб. но будут проблемы с коммутацией, если комната изначально не заточена под это. придётся потратиться на приличное количество проводов, стойки.
Телек стоит 1080p, ресивера нет и хз нужен ли.
Чего еще указать? :)