Игра по ГТО в 2021 году

Последний пост:23 февраля
0
  • Доброе утро! У меня к вам есть вопрос и он очень сложный. есть в нём и психологический момент. Я бы очень хотел стать профессионалом в покере) Уйти с работы и целиком посвятить себя картам. Я довольно много информации читаю и я узнал по стримам Михаила Сёмина, что есть такая штука как игра по ГТО( game theory optimal). В моей голове это выглядит так, поправьте, если ошибаюсь, что это как полноценное образование. Сколько нужно времени, чтобы выучить ГТО? также как в университетах 4 года или можно выучить и за год? Опять же я предполагаю, что если ты знаешь ГТО по сути невозможно играть в минус. Наверное даже невозможно играть в ноль. Хотя бы 51% винрейта у тебя будет точно, если ты совсем тупой, а то и 55%, что наверное уже достаточно для того чтобы просто зарабатывать покером, а если ты способный то можно и выше прыгнуть. Я на многое готов, чтобы это ГТО выучить. Важный момент. Опять же в моей голове есть мысли, что наверняка есть варианты следующие, где этому могут обучить: бекинговые фонды, конюшни, покерные школы и просто отдельные регуляры, которые решили зарабатывать тренерством. Так ли это? С другой стороны я думаю имеет ли смысл, скажем так улучшать скилл поляны. Если взять условного покерного игрока ему ведь невыгодно, чтобы оппонент грубо говоря умел играть. Имеет ли смысл обучать игре по ГТО и идут ли люди на это? Само собой логично наверное, что обучить играть по гто может только тот, кто сам знает гто) Есть ещё 1 важный момент. Есть 2 типа людей на этой Земле в целом: ведущие и ведомые. Я буду честен с самим собой и признаюсь, что я ведомый. Я не из тех, кто разобъётся в лепёшку, но не попросит о помощи. Скорее наоборот, я даже часто не попытавшись сам прошу о помощи первый. В какой-то степени это уважение ценности своего времени. Я не могу научиться играть по гто сам. Не знаю возможно ли это. Если да, то я так не смогу. Мне именно нужен контроль со стороны. Спасибо за ответ. В идеале бы конечно найти рега с NL 500 400 или 200 и чтобы он ещё согласился меня обучать. Но где его взять))
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (NomoreNoless @ 20.2.2021)
    колько нужно времени, чтобы выучить ГТО? также как в университетах 4 года или можно выучить и за год? Опять же я предполагаю, что если ты знаешь ГТО по сути невозможно играть в минус. Наверное даже невозможно играть в ноль. Хотя бы 51% винрейта у тебя будет точно, если ты совсем тупой, а то и 55%, что наверное уже достаточно для того чтобы просто зарабатывать покером, а если ты способный то можно и выше прыгнуть. Я на многое готов, чтобы это ГТО выучить.

    С таким подходом в покер лучше не играть. Покер это постоянные подстройки, наблюдательность, внимание к деталям и умение принимать сложные решения, а не вот бы выучить гто, чтобы оно само за меня играло.
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • TheLastTrick, наблюдательность и внимание к деталям у меня есть) Я 10 лет болею психологией и умею подмечать и румянец на щеках и малейшее изменение в голосе. Насчёт первого я считаю себя в целом гибким человеком. Ну а насчёт принимать сложные решения) Тут ответа нет) И зачем сразу нападать-то? вы разъяснили , спасибо, я понял , что мой подход к пониманию гто был видимо неправильный.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • NomoreNoless, сорри, если грубо. Текстовые сообщения часто выглядят агрессивнее, чем они есть на самом деле.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • NomoreNoless, как человек, который про ГТО услышал лет 10 назад и плотно работал с ГТО-солверами с 2015 года, скажу, что это далеко не панацея.
    Причин этому несколько.
    1. Полный ГТО для 6макса посчитать практически невозможно, солверы считают лишь бесконечно упрощенную версию, некий псевдоГТО.
    2. Изучение даже такого упрощенного псевдоГТО - очень трудоемкий процесс, требующий многих сотен и тысяч часов, а также мощного компьютера в наличии.
    3. Самое главное - ГТО не гарантирует высокий винрейт. По факту она даже нулевой винрейт не гарантирует, т.к. в реальных играх всегда присутствует рейк. Слово "оптимальная" в названии не должно вводить в заблуждение. Против сильнейших игроков в мире она может и оптимальная, но на низких и средних лимитах против более слабых оппонентов ГТО - далеко не самая выгодная стратегия.

    Что имеем в итоге? Нужно потратить немалую сумму на покупку солвера и мощного компьютера, потом сотни/тысячи часов на изучение стратегии, которая далеко не самая плюсовая и вообще не ГТО даже. С точки зрения эффективности так себе затея.
    Работать в солверах можно и нужно, это даст улучшение понимания игры, но воспринимать это стоит как часть тренировочного процесса, а не его основу.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • SDvalue, чёткий ответ.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
5 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.