NL2 Zoom Анализ раздач

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    10
  • Просмотров
    901
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +100
  • Всем привет!
    В общем, я осознал свою несостоятельность в покере, проработал немало теории и теперь сомневаюсь чуть ли не в каждом хоть сколько-нибудь неоднозначном споте. Мне бы не помешали советы опытных регов да и просто ваши мысли по поводу раздач, которые я решил выкладывать в отдельном топике, чтоб не создавать по 20 тем в неделю для анализа каждой отдельной ситуации.
    Также предлагаю всем желающим делится вашими раздачами, сыгранными на микролимитах.

Надеюсь на обратную связь и на то, что топик не утонет.

Переходя к делу, опубликую первую раздачу:

PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG: $2.43 (122 bb)
    MP: $0.44 (22 bb)
    CO: $3.58 (179 bb)
    BU: $8.47 (424 bb)
    SB (Hero): $3.98 (199 bb)
    BB: $3.49 (175 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is SB with
    UTG raises to $0.05, 3 players fold, Hero calls $0.04, 1 fold

Flop: ($0.12) (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.04, Hero calls $0.04

Turn: ($0.20) (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.14, Hero raises to $0.42, UTG calls $0.28

River: ($1.04) (2 players)
    Hero bets $0.65, UTG folds

Оппонент помечен как регуляр. Не совсем понимаю, зачем рейзил тёрн, ведь если, несмотря на даму, считать J аутом, то у нас достаточно эквити для колла по таким шансам (32% эквити против 29% шансов банка). Ставку на ривере объяснить ещё сложнее: ничего, кроме 2-х комбинаций A5s, с которыми мы могли рейзить по тёрну, не закрылись (да и то A5s часто будет в 3бете SB vs UTG). Поэтому вроде как изображать тут нечего, кроме какой-нибудь Q6s, которые опять-таки не все заколлят на префлопе.
    Поэтому хотелось бы услышать советы по поводу всего постфлопа в данной раздаче.
    P.S. Префлоп не столь принципиален, понимаю, что ооп такую руку, наверное, оптимальнее сыграть 3бетом,
    Сообщение отредактировал Rylai - 13.2.2021, 21:50
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Rylai, а причем тут бб вс бтн,если спот утг вс сб?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • shumilo228, Опечатка, исправил. Тем не менее сути это не меняет, A5s 3бетом на сб против утг - всё равно стандартный плей вроде как. Равно как и 3бет AJs на префлопе, о котором я в пысы упомянул
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Нормально сыграл: у нас все сеты и стриты доехавшие. Если тебя парит:
    1. Колл прафлоп - гранично но допустимо,особенно если 3бет без позы плохо играешь.
    2. Рейз со старшими Ах комбами в не в тему но имеет место быть,
    потому что ты блочишь хоть как то на копеечку его пары JJ(если рейзить флоп учитываем) и АА, ты часто имеешь живого туза ( против его премиум пар КК например или попаданий в КQ какие нибудь и выбиваешь карманы собирающие с твоих дро последнюю ставку в позе (типа мержда с ТТ),ты блочишь доезд в хороших дам типа АQ(да на этих лимитах оппоненты их часто ставят флоп даже меченные регами),ты вельюбетишь дро младше и создаешь кулер, ты выбиваешь некоторые крестовые поехавшие -а это тоже отжим эквити, одним словом ты имеешь много эквити и разгоняешь банк и отжимаешь достаточно эквити у рук хуже. По риверу не удивлюсь фолду 33 с его стороны(многие опенять с утг),я бы сфолдил.
    Чего делать не стоило бы -разгонять банк(рейзить) с младшими флашдро(коннекторы) - несмотря на интуитивно кажующуюся логику в том что стоит их рейзить и выбивать какие то старшие карты без пар,в действительности ты часто заизолишься с дро старше.

И хотя это не критично но я бы все же играл коллом лучшие а хай фд.
    Ну типа пасивненько играем самые топовые а хай флеши(имеют шдв и эквити) и самые слабые коннекторные(пот контролим) и рейзим с тузами типа А5s А8s(мало шдв но есть кулер еквити)

Резюмируя - сойдет, агрессия лучше пассивности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Нормально сыграл: у нас все сеты и стриты доехавшие. Если тебя парит:
    1. Колл прафлоп - гранично но допустимо,особенно если 3бет без позы плохо играешь.
    2. Рейз со старшими Ах комбами в тему.
    Потому что ты блочишь хоть как то на копеечку его пары JJ(если рейзить флоп учитываем) и АА, ты часто имеешь живого туза ( против его премиум пар КК например или попаданий в КQ какие нибудь и выбиваешь карманы собирающие с твоих дро последнюю ставку в позе (типа ТТ),ты блочишь доезд в хороших дам типа АQ(да на этих лимитах оппоненты их часто ставят флоп даже меченные регами),ты вельюбетишь дро младше и создаешь кулер, ты выбиваешь некоторые крестовые поехавшие -а это тоже отжим эквити, одним словом ты имеешь много эквити и разгоняешь банк и отжимаешь достаточно эквити у рук хуже. По риверу не удивлюсь фолду 33 с его стороны(многие опенять с утг),я бы сфолдил.
    Чего делать не стоило бы -разгонять банк(рейзить) с младшими флашдро(коннекторы) - несмотря на интуитивно кажующуюся логику в том что стоит их рейзить и выбивать какие то старшие карты без пар,в действительности ты часто заизолишься с дро старше.(и лучше рейзить старшие дро- их у тебя хватит тут- и быть по лучшую сторну кулера)

И хотя это не критично но я бы все же играл коллом лучшие а хай фд.
    Ну типа пасивненько играем самые топовые а хай флеши(имеют шдв и эквити) и самые слабые коннекторные(пот контролим) и рейзим с тузами типа А5s А8s(мало шдв но есть кулер еквити)

Резюмируя - сойдет, агрессия лучше пассивности.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • SIGREX, В целом понятно. Спасибо!
    А насчёт пассивной игры коннекторов не совсем понимаю. Какие-нибудь 78с по тёрну разве вы можем себе позволить играть коллом? С 9-ю аутами против ставки в 3/4 пота? Тем более имплайды против рега не очень.

С А5с для меня в таком споте вполне очевидный рейз. А вот А8с, у которого в отличии от предыдущей руки, нет гатшота разве хорошо подходит для рейза на таком тёрне?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Rylai, на микро убирай колл с сб вообще, оно не нужно ввиду конского рэйка! Если только изредко колоть на сет вэлью.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • 1nsoOmniA, Да, я стараюсь не коллить на СБ без имплайдов или пассивного ББ.
    А что это за чарты?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Rylai, чарты 6max Sb vs EP/MP. У тебя есть опция Call когда на BB фиш, все остальное пас)))Это намного выгоднее, просто посчитай сколько ты заработаешь bb/100 3бэтом и CCall'ом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • 1nsoOmniA, Да, я вижу, что СБ вс ЕП. Имел в виду, чьи это чарты. Может есть полная версия? Мне бы пригодились, потому что у меня слишком лузовый префлоп и я пытаюсь на основе разных чартов подобрать себе что-то оптимальное.

Насчёт 3-бет/фолда с СБ я понимаю, о чём речь. Просто не могу же я, например, карманки 22-55 играть через 3-бет. Сфолдить тоже рука не поднимается, тем более если открывается тайтовый диапазон с ранних, а на ББ сидит нит, который не сквизит и не 3бетит. Тем более 22-55 с СБ колд-коллом у меня в плюс разыгрываются, судя по статистике хм.
    Думаю, всё дело в поляне нл2зум, где достаточно редко проявляют агрессию на префлопе. По той же причине, очевидно, у меня и 22-55 с ЕП опен-рейзом играются в плюс.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG: $2.24 (112 bb)
    MP: $2.19 (110 bb)
    CO (Hero): $2.61 (131 bb)
    BU: $2.20 (110 bb)
    SB: $1.98 (99 bb)
    BB: $2.08 (104 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is CO with
    UTG raises to $0.08, MP calls $0.08, Hero 3-bets to $0.28, 1 fold, SB calls $0.27, 2 players fold, MP calls $0.20

Flop: ($0.94) (3 players)
    SB checks, MP checks, Hero bets $0.65, SB calls $0.65, MP calls $0.65

Turn: ($2.89) (3 players)
    SB checks, MP checks, Hero bets $1.68 (all-in), SB folds, MP calls $1.26 (all-in)

Казалось бы достаточно очевидный спот, но у меня всё равно сомнения насчёт постфлопа (то, что сайзинг на префлопе должен быть больше я знаю).
    Могут ли на такой текстуре быть другие варианты розыгрыша? Когда ставил две улицы руководствовался тем, что нужно добирать с ФД, других дро и оверпар, которые могут проплатить.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.