Опп - рег 29/21, 3бет 8, 3бет бтн вс мп 12. Фолд на 4бет 44, фолд на цбет флопа IP в 3бет банках 29, терна - 38. Втсд 30, вонсд 50, ввсф 47
П.с. На терне у него оставалось 10.64$.
Нарисовал такой рейнж кола 4-бета оппу:
Нам надо 45% фолдов. Если предположить что он колит флоп с TT-QQ+ и фолдит только 99, и на тёрне фолдит ТТ-QQ (12.6 комбов с рейнжа 21.45) и соответственно колит АК+, у нас получается 59% ФЭ.
Насколько близки к реальности мои подсчёты? Или ТТ например должны отскакивать у оппа уже на флопе?
Вопрос №2: если цбет флопа 25-30% пота не даёт нам фолд-эквити, ведь рейнж оппа состоит из карманок которые он тянет одну улицу (или не тянет?), то линия чек-фолд флопа в этом споте получается самая лучшая, если бет флопа пуш терна минусовый?
тот спот, где гораздо важнее как ты выглядишь в глазах оппа, чем тот диапазон, что ты выбиваешь. У тебя в репрезентуемом диапазоне есть все АК, соотв. все что хуже этой руки на тёрне он должен рыть и ФЭ у тебя тут определенно есть. Другое дело - сыграешь ли ты так само с вэлью. Если у тебя есть линия овербета тёрна с мердж вэлью и он это видел - доп оддсы за пуш. НО, если ты в аналогичной ситуации блафкетчишь с АК (с тёрна играешь пассивно) то твой пуш будет плох.
Уверен, 4бет банков у вас особо не было, а блефовать или нет в таких спотах важны воспринимаемые диапазоны. + вдруг ты его 3-й раз подряд колд4бетишь и вообще сидишь там 32\25\14, с 3бетом против кнопки 22? или наоброт - 17\13\5-8. Для оппа будут принципиально разные диапазоны флоата и кола пуша в 1-м и 2-м случае.
Подсуммируем. Если динамики нет было и опп неизвестный РЕГ (важно), то пуш тёрна хорош, т.к. руки хуже АК ты выбиваешь, в любых других случаях я бы рассмотрел пассивную линию с тёрна.
Denellus @ 20.1.2021 Насколько близки к реальности мои подсчёты? Или ТТ например должны отскакивать у оппа уже на флопе?
Учитывая, что ты играешь против Aznaco, думаю, что он вообще ни одну руку тут не выкинет по флопу на такой сайз, даже AQo, этот дядя дерётся за каждый спот. К слову - зная как он мало фолдит, ты можешь абсолютно спокойно у него увидеть руку KQs в диапазоне колла 4бета IP. Именно в этом споте я либо блефанул бы большим сайзом флоп, либо забил бы вообще.
К слову, а почему мы играем против него 4бетом такую руку префлоп? По моему проще сыграть CC3bet, оставить фиша в раздаче и играть эту руку vs 12% диапа 3бета Aznaco, что будет комфортно.
В построении диапазона ты упускаешь момент,что он изолирует фиша.Там будет большое количество одномастного бродвея и судя по его фолдам на 4 бет,он вполне их может завести в колл.Его диапазон будет шире и вполне может содержать руки по типу KQs.Следующий момент,закладывать ему 100% фолд с QQ считаю не корректно.Даже самый забитый нит может порой тильтануть и колльнуть.Наш же опп ни разу не забитый нит и вполне может нажать колл с QQ.Учитывая твои блокеры не думаю что это прям кардинально поменяет ситуация,но 1 комбу QQ я бы заложил в колл,а остальные в фолд. AA так же оппы будут намного чаще коллить чем в 20%.Мне кажется он чаще запушит KK,а вколлит с AA.Я думаю слегка оптимистично ему закладывать такой широкий колл с AQ,особенно учитывая что ты блочишь оба фд по AQ.Ты все-таки 4 бетишь вхолодную и флоп такой,что твоя основная непарная рука попала.Опп не может не понимать этого
На самом деле опп хоть и боец,но если обратить внимание на его фолды на с-беты на ривере в 3 бет потах,то можно увидеть огромный оверфолд.Это означает,что он вполне может расстаться с рукой средней силы в небольших спрах,когда он очевидно ничего не бьет против тайтового поля.Как раз то что нам надо.Я думаю это был бы хороший блеф,если бы у тебя была на руках какая-то,т.е рука вообще без блокеров на его фд,так бы ты ещё со 100% частотой зацепил оба фд на флопе и выдавил бы их в пас на тёрне.Не нужно недооценивать эти руки.Это как минимум две комбы AQs,но я ни разу не удивлюсь если там иногда будут руки по типу AJs тоже.Он в позиции очень любит поиграть 4 бет поты.Но своей рукой ты нещадно блочишь все эти руки
Сложно сказать насколько это плюсовый/минусовый блеф в реальности.Я думаю что в большой минус не запушишь точно,но я был бы на порядок более оптимистичен в прогнозах,не было бы у тебя блокеров на фд.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Фолд на 4бет 44, фолд на цбет флопа IP в 3бет банках 29, терна - 38.
Втсд 30, вонсд 50, ввсф 47
П.с. На терне у него оставалось 10.64$.
Нарисовал такой рейнж кола 4-бета оппу:
Нам надо 45% фолдов. Если предположить что он колит флоп с TT-QQ+ и фолдит только 99, и на тёрне фолдит ТТ-QQ (12.6 комбов с рейнжа 21.45) и соответственно колит АК+, у нас получается 59% ФЭ.
Насколько близки к реальности мои подсчёты? Или ТТ например должны отскакивать у оппа уже на флопе?
Вопрос №2: если цбет флопа 25-30% пота не даёт нам фолд-эквити, ведь рейнж оппа состоит из карманок которые он тянет одну улицу (или не тянет?), то линия чек-фолд флопа в этом споте получается самая лучшая, если бет флопа пуш терна минусовый?