Да врое 6макс обе раздачи =)
Точно. Нумерация мест и этот конвертор сбили меня с толку )
Все равно, для меня это немногое меняет.
puzzledlook @ 5.11.2010
Так а почему бы не заколить с одномастными AJ? Если мы не будем сходить с ума с топ парой, то думаю можно вколить и proceed with caution.
Кстати, ты уравниваешь 3беты в позиции с одномастными коннекторами при стеках 150ББ+ или только при 200ББ+ ?
Тут я очень консервативен (по нашему это называется "трус")). AJs слабо стоит против вэлью-диапазона 3бета (JJ+/AQ+) и вряд ли сможет получить проплату от лайтовой части диапазона, если что-то поймает. Варианты с переигрыванием на постфллопе мне не подходят - считаю, что постфлоп слабоват. И глубина стеков мало что здесь для меня значит.
И коннекторы в 3бет потах я тоже очень не люблю, хотя иногда захожу.
Ривер очень интересный. Многие оппы сыграют на терне бет с QQ+ (или бет с QQ+ без дро и чек-колл с QQ+ c дро) , а ниты могут выбрать чек-колл даже с JJ, поэтому решение ставить или нет ривер зависит от оппа ( )
Если же решили ставить, то бет в 1\3 самое то - допустим опп решил чек-колить терн с оверпарой т.к. испугался флаша, тогда, если он мыслит в такой системе координат, он и на ривере с этой частью диапазона сыграет чек-колл. Если же опп решил сыграть на терне чек-колл/чек-пуш с оверпарой+дро, для того чтобы добрать с флоата, то он или залидит ривер сам, т.к. мы чекнули (т.е. у нас часто есть рука с ШД велью) или снова решит играть чек-колл, но практически никогда не сыграет ривер с QQ+ чек-пуш. Если же у него эйр, то такой мелкий бет может спровоцировать его на творчество, что собственно и случилось.
В итоге ставя 1\3 отдаем меньше велью рукам, но добираем с маргинальных готовых рук (шальные JT и т.п.) и провоцируем на блеф воздух. Хороший сайзинг хоть как тут буть
Может я опять очень трусливо измеряю наши шансы. Но я считаю так:
-Понятно, что шального J (скажем, JTs) он не выбросит, но в колоде осталось всего 2 валета и вообще не факт, что они есть в его диапазоне. То есть, это настолько малая часть его диапазона, что всерьез думать о доборе с нее - очень оптимистично. В диапазоне его чек-колла - кроме оверпар возможна еще случайная девятка. Так что здесь, как мне кажется, соотношение сильных/слабых рук не в нашу пользу.
-Оверпару он, наверное, не будет чек-пушить на ривере, но почему ты считаешь, что если он решил чек-рейзить терн с более сильной рукой (флэш с AKs/AQs или фуллхаус с JJ), то он не попытается чек-рейзнуть на ривере?
-А чтобы считать, что маленькая ставка спровоцирует его на творчество, мне нужны были бы какие-то основания (или видеть от него такое или просто считать его неадекватным и т.д.). Плюс доска достаточно бредовая для творчества, и стеки для этого глубокие. А еще регуляры вроде нас склонны иногда сами себя передумывать и видеть блеф там, где противник просто коряво разыграл монстра ))
Можете официально считать меня трусом, но я за чек-бек ривера ))
Надеюсь ничего не забыл и нигде не ступил.
вопрос по риверу. Кол просто 100 процентный?
Вообщем, сделал что мог.
Вот 2 руки, вопрос по обеим: изи кол?
http://pokerconverter.ru/post.php?pyka=11385
http://pokerconverter.ru/post.php?pyka=11384
Рука#2404012735000457 - Arsenal (6-max) 12735 -- $0,05/$0,10 NL Hold'em -- 2010.11.05 - 00:59:36
Место 5: Paks1313 ($31,86 фишек) DEALER
Место 6: Crow***6 ($22,11 фишек)
Место 7: dega***7 ($22,80 фишек)
Место 8: 2bla***8 ($30,87 фишек)
Место 9: Trup***9 ($12,57 фишек)
Место 10: Judy***10 ($10 фишек)
Crow***6: **ставит Малый Блаинд $0,05**
dega***7: **ставит Большой Блаинд $0,10**
Сдано Paks1313 [4c,Kc]
2bla***8: **фолд**
Trup***9: **фолд**
Judy***10: **фолд**