Whispo, если ты не дашь ему ошибиться,он не ошибеться. Если ты не ставишь тонко на велью и не рейзишь таких клиентов-это недобор. Да твои мысли правильны с адекватным оппонентом,но с таким ты упускаешь ев. В рега без позы с К9 на КT823 ты не поставишь 3 улицы. Но можешь это сделать против кита на изи,еще и сайзинги по 1 - 2 бб не палясь лепить ему,если есть нужда(а что тоже добор,я и А хай могу так лишний блайнд добрать).
Пассивность не даеть ев,нужно бетать и рейзить тем тоньше,чем более слаб оппонент.Нужно его 3бетить с К8s,J8s если он это позволяет и не ссать. Изолировать с Q7. Чек рейзить с 3 парой и не ссать если видишь его лики и знаешь что с ним сделать.
Избегание,уклонение от сложных ситуаций не есть гуд. Вспомнился старый пример со страховкой в блекджеке. Это явное -ев,но люди его делают,стараясь обезопасить свой выигрыш,тем самым прогрывая больше. Выигрывая меньше. Это страх в голове.
Почему фиши проигрывают?Они надеются на дисперсию,на удачу. У тебя не должно быть страха или эмоций относительно ставки,когда ты впереди. Никаких, как ты выразился,полумер - только расчет - или я знаю почему ставлю и с чего добираю,или я не ставлю.
Три Нгуен вроде бы сказал: "иногда я думаю,что пот контроль придумали игроки из топа,чтобы еще больше выигрывать у средних игроков" (let there be range вроде бы - да да,та самая книжка недавно отрекламировпнная одним из покерных небожителей на нашем форуме,как топ1 книга.)