Подстройки под поле/под неизвестного в вакууме.

0
Статистика
Статистика
0
  • Привет. Вчера ковырял базу за 100к рук на лимите.
    По фильтрам я рейзил с еп и получил трибет с мп в 5% случаев.
    Когда кто-либо резил из еп а трибетор был на мп,но трибетор был не я статистика показала странные 0.71%.
    Количество семплов 3к рейзов и 150 трибетов в 1м случае. И 14000 рейзов и 110 трибетов во втором.
    Вобщем трибеты по полю 0.7мп 1.4ко 1.5 бу 0.9 сб 0.9 бб.
    Против хиро соответственно 5 5 5 6 3 3.

Далее на 100к рук рейз 1ст(точнее опен в unopened) из еп мп и ко равен 15%. На баттоне 16%. На сб 9%.

Лимит нл5zoom . Я где-то ошибся?выборка в 100к мала для оценки лимита? Или действительно одни ниты?
    И почему столь разный трибет по полю в целом и против меня? Очень жду вашего мнения.
    Сообщение отредактировал SIGREX - 23.12.2020, 16:15
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Хер знает что это за эа феномен такой. Может причуды диспы конечно. Вот бы приобрести майнинг на миллионы рук и покрутить-посчитать на той базе уже)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kazzloff, да не купляю я майнинг... к тому же холдем менеждер крякнет быстрее чем столько рук проработает. Жаль ,конечно, что в Х2н нет такого аппарата для анализа, а range research как -то не по лимиту покупать.Это как солвер на нл2 - стрельба из пушки по воробьям.

Сегодня все перепроверил..все фильры ..все формулы в экселевском файле - действительно так и есть.
    Ну теперь ренжи хоть представляю. по позам и против поз.
    вс хиро
    8e769b4327d9.jpg

по полю
    f456149e12e2.jpg
    [/img]
    Сообщение отредактировал SIGREX - 23.12.2020, 20:55
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я про range research в h2n и имел в виду. Почему не по лимиту? Там же всего 20 баксов .Взять на месяц и все просчитать). Думаю хорошая тема особенно при переходе на новый лимит,например. Да и в целом понимать что там поле творит)
    И еще вопрос- а где ты в ХМе все эти фильтры выставил? Или у тебя хм3?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • В общем я просек в чем фишка. Когда считал 3бет по поляне делил на количество рук вообще,а это неверно.
    Метод не канает.
    Но для подсчета для хиро все верно.
    Теперь по фильтрам.
    Например нам надо узнать сколько поляна трибетит хиро на катоффе с баттона.Берем позиция хиро - катофф.
    Действия перед хиро - unopened(если хотим ре-изолейты добавляем лимперов). Добавляем ПФР.
    Смотришь количество рук когда ты зарейзил с катоффа. Например-10000 раз.
    Добавляешь позиция трибеттора - баттон. Смотришь кол-во семплов,например - 1100.
    1100/10000=11%.
    Т.е. Хиро трибетят 11% случаев. Да это будет не линейный и ровный спектр,там будут и полярные и мусорные руки,НО заложив 11%топ спектр ты точно не ошибешься,ибо будет запас.надеюсь понимаешь о чем я.

Как я мотрел опены:
    база на 10000 рук.
    позиция хиро - любая кроме еп,например.
    позиция рейзера -еп.
    выпадает колл-во семплов например 15000.
    15000/10000=15%.
    По той же логике.
    Действия хиро не важны.Ты мог и фолдить и пушить.Важно сколько раз поле открылось с еп.

Так же делал с тибетами.
    Позиция хиро - все,кроме МП,позиция трибеттора - МП.

Еще посмотрел успешность стила
    Позиция хиро - еп/мп...(нужное выбрать), unopenned ,face3betpreflop - false, handsawflop -false.
    там тоже были киндерсюрпризы(особенно по размеру опена и сразных поз).там вот евешки нарыл норм так.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SIGREX @ 23.12.2020
    Ну теперь ренжи хоть представляю. по позам и против поз.

SIGREX, чем отличаются от дефолтных в вакууме?
    видя разницу в 1-3% ,что изменится в твоем понимании диапазона 3бета оппа когда он будет трибетить тебя BU vs EP?
    насколько шире/уже ты будешь отклоняться от дефолта?
    по мне так эта статистика занимательна, но мало на что влияет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если ты знаешь что опп трибетит 7% и колирует 10% как ты это будешь эксплойтить? А если он 3бетит тут 7 и коллирует 20?
    Если ты знаешь что баттон трибетит 7%,сб 11% и бб 5%.
    Если опп открывает с утг 10 или 15 ты по разному будешь играть?
    А если с баттона или катоффа он открывает 25 как ты подстроишься?
    Если ты знаешь,а не догадываешься,если ты осознал а не тупо взял чарты из видео durdom1 или еще кого-то.
    Нет,эти ребята ,безусловно шарят,и в их материалах тонна инфы. Важно чтобы ты не просто применял,важно осознать ренжи.
    Важно их под себя и поле подстроить.С осознанием содеянного.Посчитать ручками.Прочувствовать.Психология не менее важна,чем техника.Но и технические пробелы из-за разницы в лимите и рейке тоже могу быть,если брать подобные чарты с высоких лимитов.Это по префлопу.
    А есть еще постфлоп с этими ренжами.Но тут уж вообще непаханное поле для анализа.

График за 2 недели. Видишь изменения после 20к рук?
    выборка может и мала,но это вполне осознанные изменения в префлопе + постфлопе на основе этого анализа.
    и да я конечно не все пробитые статы тут прописал.Вообще поражен насколько инструменты типа ренж ресерч и подобная работа вне столов - сила.Почему ранше я этого не делал?..
    e325b4fb4a37.png

по мне так эта статистика занимательна, но мало на что влияет

она влияет,если знаешь как это использовать. покер вообще игра информации.
    Сообщение отредактировал SIGREX - 26.12.2020, 14:14
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.