A2s изи рейз комплита, тут и думать нечего, парень выше все четенько описал. Более того, даже на рейз от сб эта рука нормально уводится в 3бет. Защищай блайнды, как родину свою защищай!
И да, вновь соглашусь с оратором выше, на ривере нет никакого рейза, ибо тут нужно понимать, что никакая рука хуже попросту не оплатит, а ты еще и плоскоча ему даешь, а ему барыбер. Я и сам сейчас прохожу нл2, там рыба встречается разная, но почти всегда их действия довольно предсказуемы, особенно на ривере. Там они действуют максимально прямолинейно. Просто колл на ривере, а на ответную агрессию фолд. Когда в тебя пуш летит, ты хотя бы комбы придумай, который ты бьешь. Тут даже сплит не часто будет, т.к. A2 он бы чаще порейзил в тебя, фиши тузы оченнь любят (ну и в целом туза открывать там надо, хотя что в голове у фиша сказать сложно).
И что по книге, сам ее вчера решил после катки прочитать - показалось какой-то... ну, не ерундой может, но вообще не актуальной. Т.е. если рассматривать ее исключительно для гринда нл2 (и, возможно, нл5), то да, но кому это надо? Пустая трата времени, на 4-ех столах там много не возьмешь, какой бы крутой винрейт не сделать. А если хочется поставить себе игру, начать катать строго по чартам, выработать какие-то стратегии, понимание игры и прочее, то книга эта полный шлак. Достаточно того, что там советуется менять свой бетсайз в зависимости от силы руки, Карл! Разумеется, с поправкой на то, что на нл2 за этим мало кто смотрит. И я в этом отчасти соглашусь, но это в корне неверно, если человек хочет подниматься по лимитам. Нафига себе игру коверкать, если нл2 (и думаю тот же нл5, я составчики и игру там посмотрел) бьется депозитом довольно простой игрой бет-бет-алын!: есть рука - жирно вэлью беттим, нет руки и получаем агро от фиша - падаем. Против нитовых фишей отлично заходит цбет в две улицы, если играем с хадом и видим их статы, особенно фолды на цбет.
Вышеописанное мое мнение, что я получил за неделю игры тут, пока идет 20бб/100 без каких-либо толковых знаний и понимания игры. Да, что-то где-то я там смотрел, воды или стримы, статьи читал и прочее-прочее, что-то откладывается, но в целом применяю довольно базовые вещи относительно поля и экспойлт слабых оппонентов, ничего сложно не придумываю.
Сам хочу набить руку на нл2, базу раздач для тренировки и сколотить что-то нормально для нл5 и переходить на него, причем чем быстрее тем лучше.
SB: $4.08 (204 bb)
Hero (BB): $2.09 (104.5 bb)
BTN: $2.00 (100 bb)
SB posts $0.01, Hero posts BB $0.02
Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has 2
fold, SB calls $0.01, Hero checks
Flop: ($0.04, 2 players) 5
SB checks, Hero checks
Turn: ($0.04, 2 players) 5
SB checks, Hero checks
River: ($0.04, 2 players) 3
SB bets $0.50, Hero raises to $1.00, SB raises to $4.06 and is all-in, Hero calls $1.07 and is all-in
Results: $4.18 pot ($0.26 rake)
Final Board: 5
SB shows 6
(Pre 25%, Flop 27%, Turn 16%)
Hero shows 2
(Pre 75%, Flop 73%, Turn 84%)
SB wins $3.92