NL2, нужно ли фолдить на ривере?

0
Статистика
Статистика
0
  • Статы оппонента - 74 рук, 63/14.

SB: $4.08 (204 bb)
    Hero (BB): $2.09 (104.5 bb)
    BTN: $2.00 (100 bb)

SB posts $0.01, Hero posts BB $0.02

Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has 2
    heart4.gif
    A
    heart4.gif

fold, SB calls $0.01, Hero checks

Flop: ($0.04, 2 players) 5
    diamond4.gif
    4
    spade4.gif
    K
    heart4.gif

SB checks, Hero checks

Turn: ($0.04, 2 players) 5
    club4.gif

SB checks, Hero checks

River: ($0.04, 2 players) 3
    diamond4.gif

SB bets $0.50, Hero raises to $1.00, SB raises to $4.06 and is all-in, Hero calls $1.07 and is all-in

Results: $4.18 pot ($0.26 rake)
    Final Board: 5
    diamond4.gif
    4
    spade4.gif
    K
    heart4.gif
    5
    club4.gif
    3
    diamond4.gif

SB shows 6
    spade4.gif
    2
    club4.gif
    : (Straight, Six High)
    (Pre 25%, Flop 27%, Turn 16%)

Hero shows 2
    heart4.gif
    A
    heart4.gif
    : (Straight, Five High)
    (Pre 75%, Flop 73%, Turn 84%)

SB wins $3.92
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • yaurod, Во первых, почему ты не защищаешь A2s на бб, он бы выкинул свои 62o на твой рейз и этой ситуации не было.
    На счет ривера, очень редко фиши пушат на ривере в пустоту, ну очень редко. Если такие замечаются, то на них пишется нотс.
    Твоя главная ошибка, ты не защитил A2s из за этого создал себе проблемы на ривере. Никогда не смотри что у соперника оказалось, главное сыграл ли ты правильно или нет. Ну ты максимум мог кольнуть на ривере и то такое , но никакого ререйза.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Evgesh_1809, не поверишь, прямо сейчас читаю "Бьем микролимиты" на этом моменте:
    njamQUM.png

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • yaurod, Единственное что я нашел по названию книги, это книга Натана Уильямса 2011 года, карл 2011 года :) Суть не в этом, я не исключаю что там можно обнаружить что то полезное, но в первую очередь с любой информацией надо уметь работать. Я не хочу там искать этот момент. Возможно автор имел ввиду что ты не должен открывать эту руку open raise первым. То есть на EP, MP, CO, BTN, SB. И да , я могу с ним согласиться, ибо ты играешь в данный момент на nl2, но я все равно эту руку буду открывать на BTN, SB и CO ( не всегда смотря кто сидит после тебя).
    Ты же оказался в другой ситуации, все сбросили , оппонент на SB лимпит ( думаю если пробить его по статнейму, там будут статки 50/14 ( vpip/pfr), но и этих 74 рука предостаточно , чтобы понять против кого ты играешь.
    Твои A2s неплохо стоят против 50% диапозона ( там вряд ли будет сильный разброс по позициям ибо это nl2) и рейзом ты выбиваешь кучу мусора. Так же ты в позиции. Если противник коллит твой рейз , то уже отталкиваешься от борда, в такого оппонента я бы не ставил ни флоп, ни терн ибо у тебя ничего нету ( гатшот так себе, чтобы ставить) . И да никогда не стоит выбивать фиша , ибо он будет тебя с любой парой коллить ибо это фиш. А про ривер я уже писал , с натяжкой колл, но ни какого ререйза.

Если кто то, где то напишет что на префлопе АА надо играть лимпом , или не делать 3bet и ты будешь следовать этому?, надеюсь нет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Evgesh_1809, возможно из контекста обрывка непонятно, но автор как раз говорит, что проблема многих новичков - нежелание открывать карты типа показанных на картинках на префлопе(туда входит рука из раздачи). То есть по сути твой первый ответ = то, что я заскринил из книги.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • yaurod, понятно.
    Возможно завтра , у себя в дневнике , я опубликую большой пост, который поможет пройти nl2-5 и укажу на все ошибки которые игроки совершают.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Evgesh_1809, буду ждать :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • A2s изи рейз комплита, тут и думать нечего, парень выше все четенько описал. Более того, даже на рейз от сб эта рука нормально уводится в 3бет. Защищай блайнды, как родину свою защищай!

И да, вновь соглашусь с оратором выше, на ривере нет никакого рейза, ибо тут нужно понимать, что никакая рука хуже попросту не оплатит, а ты еще и плоскоча ему даешь, а ему барыбер. Я и сам сейчас прохожу нл2, там рыба встречается разная, но почти всегда их действия довольно предсказуемы, особенно на ривере. Там они действуют максимально прямолинейно. Просто колл на ривере, а на ответную агрессию фолд. Когда в тебя пуш летит, ты хотя бы комбы придумай, который ты бьешь. Тут даже сплит не часто будет, т.к. A2 он бы чаще порейзил в тебя, фиши тузы оченнь любят (ну и в целом туза открывать там надо, хотя что в голове у фиша сказать сложно).

И что по книге, сам ее вчера решил после катки прочитать - показалось какой-то... ну, не ерундой может, но вообще не актуальной. Т.е. если рассматривать ее исключительно для гринда нл2 (и, возможно, нл5), то да, но кому это надо? Пустая трата времени, на 4-ех столах там много не возьмешь, какой бы крутой винрейт не сделать. А если хочется поставить себе игру, начать катать строго по чартам, выработать какие-то стратегии, понимание игры и прочее, то книга эта полный шлак. Достаточно того, что там советуется менять свой бетсайз в зависимости от силы руки, Карл! Разумеется, с поправкой на то, что на нл2 за этим мало кто смотрит. И я в этом отчасти соглашусь, но это в корне неверно, если человек хочет подниматься по лимитам. Нафига себе игру коверкать, если нл2 (и думаю тот же нл5, я составчики и игру там посмотрел) бьется депозитом довольно простой игрой бет-бет-алын!: есть рука - жирно вэлью беттим, нет руки и получаем агро от фиша - падаем. Против нитовых фишей отлично заходит цбет в две улицы, если играем с хадом и видим их статы, особенно фолды на цбет.

Вышеописанное мое мнение, что я получил за неделю игры тут, пока идет 20бб/100 без каких-либо толковых знаний и понимания игры. Да, что-то где-то я там смотрел, воды или стримы, статьи читал и прочее-прочее, что-то откладывается, но в целом применяю довольно базовые вещи относительно поля и экспойлт слабых оппонентов, ничего сложно не придумываю.

Сам хочу набить руку на нл2, базу раздач для тренировки и сколотить что-то нормально для нл5 и переходить на него, причем чем быстрее тем лучше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.