Объясните тупому, а?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,834
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
  • Смотрю разные стримы, разных игроков и все говорят базовая стратегия, базовая стратегия, отклонения от базовой стратегии, стратегия, стратегия, стратегия...
    Свободно говорю по-английски и пытался найти определение, объяснение этой стратегии везде, и на англоговорящих и русскоговорящих покерных форумах, но пока безуспешно. Потом наткнулся на видео о ГТО от Гэлвина Бэя и там я наконец-то услышал это определение базовой стратегии - это, когда ты знаешь конкретно, что делать и как играть, с любой рукой из твоего диапазона(опен рейза, колд колла (опен рейза/3 бета/4 бета) и 3 бета/4 бета ..., на любой текстуре борда(флоп, терн и ривер) и на любой вид бетсайзинга, как с твоей стороны так и со стороны оппа. Наконец-то вразумительное объяснение.
    Вопрос номер 1 - это и есть верное определение базовой стратегии покерного игрока? Если нет, кто-нибудь, пожалуйста дайте наконец-то верное определение, будьте так добры

Допустим, пока, что так и есть.

я выбираю борд 2h2c3d
    позиции EP vs BU
    ситуация EP open raise vs BU cold call

делаю примерные диапазоны, я не уверен в их корректности (если кто-то и тут поможет, ваще плюс на районе), так что не судите строго

EP OR диапазон

BU cold call диапазон

Сравнение диапазонов на этой текстуре борда

ЕВ матрица колд колла БА выглядит след. образом:

Согласно цифрам минимальной частоты защиты, на разные размеры ставок я защищаю разное количество комбинаций,
    допустим опп ставит пол пота, я должен защищать 67% своего диапазона.

Вопрос в следующем:

Всегда ли у меня будут диапазоны вэлью рейза, блеф рейза и колла?
    Руки с каким эквити уходят в какой диапазон? На основе чего мы делаем этот выбор? Пожалуйста, объясните кто-нибудь?

А если опп не ставит на флопе руки с каким эквити я не ставлю, а увожу в чек/колk на терне (я понимаю, что это зависит от карты терна)

Там же у Гэлвин Бэя есть таблица размера ставок для определенного эквити

Yо опять же не пойму, какие уйдут в блеф рейз диапазон, в колд колл диапазон и так далее, плиз помогите, объясните тупому а?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • я знаю еще что на каждой из улиц у нас должно быть определенной соотношение велью к блефам и это так же зависит от размера ставки, но как это влияет на отбор рук в один из диапазонов?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• Согласно цифрам минимальной частоты защиты, на разные размеры ставок я защищаю разное количество комбинаций,
    допустим опп ставит пол пота, я должен защищать 67% своего диапазона.

"минимальная частота защиты" не работает на флопе и терне. Есть доп факторы, которые на это влияют - перевес в диапах, структура доски, потенциальные ранауты и тд. Если возьмешь солвер, то увидишь, что на определенных структурах у нас будет оверфолд относительно "минимальной частоты защиты" либо наоборот более широкий деф.

Всегда ли у меня будут диапазоны вэлью рейза, блеф рейза и колла?
    Руки с каким эквити уходят в какой диапазон? На основе чего мы делаем этот выбор? Пожалуйста, объясните кто-нибудь?

это сложный вопрос. опять же все будет зависеть от множества факторов - структура доски, ранауты, страта оппа (воспринимаемые диапы) и тд. в определенных ситуациях у нас рейз/чек-рейз будет стремиться к нулю, где-то мы будем играть почти весь диап от бета или чека и тд.

Никакой универсальной математической стратегии ты не найдешь. Смотри воды, тыкай солвер. Постепенно будешь понимать как играть те или иные споты и почему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 2weak2slow, Спасибо большое за ответ.

Да конечно, я понимаю, что иногда у нас будет рука из рейнджа которую никуда и не отправишь, кроме паса. Не знал, что МЧЗ не работает на флопе и терне, спасибо большое за инфу.

Эххххх, солвер))) пока не накопил))).

Ну вот если взять конкретно именно данный случай, данные диапазоны и данную текстуру - есть какой-то математ. подход, формула или еще что? Ведь раньше реги выстраивали свою стратегию без солверов, или все было по наитию? Допустим EP и делает бет в пол пота. Просто я смотрю на эквити всех рук в диапазоне а куда и почему их запихнуть не знаю
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Странно, все-таки я ставлю под сомнение что МЧЗ не применяется на флопе и терне)))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • patsanbek, Мне тренер давал такую страту: Эквити руки для вельюбета флоп\терн: 62% в поз. и 63% без позы+блефы добавляем сколько влезет при эквити диапазона флоп: 44-48% в позе и 47-50% без позы...терн: 47-49% в позе и 48-50% без позы. Ривер эквити руки 52.5%+ для велью. Как-то так, на сколько это корректно хз.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Calvin, по флопу и "риверу52,5%" всё понятно, остальное путано

Флоп примерно сам так интуитивно ставлю (кроме случаев рендж-бета: 1/3 со всем ренджом). По риверу именно такое число для прибыльного вельюбета получается из-за рейка 5%. Не сложно посчитать, что если в безрейковой среде было бы достаточно 50,1%/49,9% перевеса относительно ренджа колла, то с рейком, если мы ставим по риверу 10бб вместо чека, в случае колла мы платим доп. рейк в 1бб(5% от 20бб) и уже даже при перевесе 52/48 мы 52 раза из 100 выиграем чистых 9бб(52*9=468) и 48 раз проиграем 10бб(48*10=480) - минус12бб/100 и хуже, цена слишком тонкого вельюбета(кстати для меня самого шок, как посчитал сейчас). Зато, если наш перевес 53/47 - то всё куда как приятнее(53*9=477 и 47*10=470 => +7бб/100, тонкий вельюбет здорового человека).

Эти подсчёты, чувствую, сподвигнут меня засесть за флопзиллу и с особым рвением считать риверы, особенно против "уважаемых", спасибо, что подкинул пищу для размышления

ЗЫ. А для эквити по флопу/тёрну те же именно 2,5% поправка на рейк, получается, ничего ж не путаю?. Блин, дорвался, что называется, почуял, где собака зарыта, рейк, "витавший в воздухе", стал осязаемым и понятным! Прошай, чуечка; здравствуй, математика?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • KonstantOut1, Путаешь, я же написал флоп\терн нужно 62-63% эквити руки для велью бета, тут внимание! 62-63% против предполагаемого диапазона кола! Почему не 53%+? Потому что нужен запас в эквити, т.к на терне\ривере без усилений топ пары\оверпары теряют от 10% эквити. Руки с 50-60% годятся для защиты диапазона чека, к примеру.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Calvin @ 1.12.2020
    KonstantOut1, Путаешь, я же написал флоп\терн нужно 62-63% эквити руки для велью бета, тут внимание! 62-63% против предполагаемого диапазона кола! Почему не 53%+? Потому что нужен запас в эквити, т.к на терне\ривере без усилений топ пары\оверпары теряют от 10% эквити. Руки с 50-60% годятся для защиты диапазона чека, к примеру.

Да я в том смысле, что считать эквити рук вообще(начиная с префлопа, грубо говоря, или для защиты на постфлопе, не только ж как опенрейзер мы входим в раздачу), а не для вельюбета, написал же, что сам руки с 60%+ эквити использую для контбета флопа на велью.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Разве не нужно любые попадания в борд ставить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • If you speak English look for book "Expert HU no limit poker", read both parts, and u will understand big part of poker math and theory. Она была и в переводе в магазине джипситим
    ну а что касается отклонения от "базовой" стратегии то типа есть псевдоГТО решение(страта) для спота, и если мы знаем что соперник наш не играет по оптимальной стратегии то мы либо тайтовее играем этот спот либо лузовее( но это не точно )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BCandJA @ 2.12.2020
    If you speak English look for book "Expert HU no limit poker", read both parts, and u will understand big part of poker math and theory. Она была и в переводе в магазине джипситим
    ну а что касается отклонения от "базовой" стратегии то типа есть псевдоГТО решение(страта) для спота, и если мы знаем что соперник наш не играет по оптимальной стратегии то мы либо тайтовее играем этот спот либо лузовее( но это не точно )

Thank you my man, really appreciate that, I'll try to find it.
    Calvin @ 30.11.2020
    patsanbek, Мне тренер давал такую страту: Эквити руки для вельюбета флоп\терн: 62% в поз. и 63% без позы+блефы добавляем сколько влезет при эквити диапазона флоп: 44-48% в позе и 47-50% без позы...терн: 47-49% в позе и 48-50% без позы. Ривер эквити руки 52.5%+ для велью. Как-то так, на сколько это корректно хз.

Блин, жалко что не знаешь насколько это корректно, но спасибо, что уделил время моей проблеме
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Если кому понадобится

ссылки на обе части на английском языке

1 часть https://forum.gipsyteam.ru/index.php?act=attach&type=post&id=438635
    2 часть https://forum.gipsyteam.ru/index.php?act=attach&type=post&id=438638
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.