В общем то, блефую я не так часто как нужно (потому что играю на нл10 где не все знают где кнопка фолд), и из-за этого присутствует брак знаний в исполнении блефов (другими словами, через брак опыта не шарю есть ли данный спот уместен для блефа или нет). Что скажете по поводу этой руки?
NL10, рег. столы, хиро Denellus на EP. Опп на SB почти что неизвестный, 9/9 за 22 руки, 3-бет 0 из 8 случаев.
По префлопу, я почему то не люблю 4-бетить АК находясь в позиции, потому что не знаю что делать на 5-бет пуш (вроде, нужно фолдить так как позиции не динамические, но вот у оппа тоже есть АК, а я уже вывалил в пот много блайндов). В результате, без позы всегда 4-бечу, а в позе против SB/BB просто колю. Ошибка ли это?
Флоп я не слишком понимаю что мы репим если рейзим (Qх наверное у нас колится, разве что всякие TT-JJ для защиты но я так не умею), поэтому просто кольнул.
По тёрну его сайзинг выглядит чистой воды как блок-бет с какими-то 88/ТТ/JJ, поэтому уже тогда решил зарейзить в семиблеф и пушить ривер. Сайз для рейза выбрал специально не слишком большой чтобы он пофлоатил и чтобы у меня хватало на ривере фишек для повноценного пуша и большего Fold Equity от него.
У тебя рука с хорошим эквити, не нужно ее рейзить на терне, в случае пуша тебе придется выкинуть эту руку и ты эквити не реализуешь. Рука оппонента тоже не похожа на сильную, ставка в 1|3 две улицы действительно похоже на какую то карманку. Я бы перенес блеф на ривер, если он чекает, то пушим. На мелкую ставку по риверу я бы скорее всего тоже запушил, у тебя хорошие блокеры.
Mizamax @ 9.10.2020 Против более широкого спектра ты колишь зачастую, а против более узкого 4бетишь получается?А в чем соль?
Так 3-бет CO vs EP или BTN vs EP будет шире, чем тот же SB vs EP. Или я что то не понимаю?
4-бечу ООП потому что здесь без вариантов - играть без позы и инициативы -EV решение. А вот в позе против 3-бета SB (у которого сайзинг не 3х а 3.5-4х ибо он без позы) постоянно дилемма, так как на лимитах нл25+ без проблем можно 4-бетить и колить 5-бет пуш, а на нл10 рейнжи 4-бетов и 5-бетов значительно тайтовей, и если 4-бетнуть то опп-TAG может скинуть не то что свои TT/JJ а ещё и QQ/AK. А на пуш уже фолдить не можно при 100 бб стеках так как мы уже привязаны. В общем, хз
Denellus @ 9.10.2020 Так 3-бет CO vs EP или BTN vs EP будет шире, чем тот же SB vs EP. Или я что то не понимаю?
Ты написал,что против сб\бб колишь просто, но не уточнил на какой позе сам.Ну я понял счаз, что ты за ранние говорил.
Denellus @ 9.10.2020 4-бечу ООП потому что здесь без вариантов - играть без позы и инициативы -EV решение.
Ну в смысле?Ты же не станешь 4бетить АК еп вс мп?Ты ведь ООП тут?Да и в целом АК не особо 4бетится на вэлью обычно на свободных. Только в ситуациях, где в тебя могут широко пушнуть.Типа БУ вс блины.Там даже на десятках есть оппы, способные внедрить мелкого мастевого Ах, но нужно знать этих ребят в лицо, офк.
Denellus @ 9.10.2020 А вот в позе против 3-бета SB (у которого сайзинг не 3х а 3.5-4х ибо он без позы) постоянно дилемма, так как на лимитах нл25+ без проблем можно 4-бетить и колить 5-бет пуш, а на нл10 рейнжи 4-бетов и 5-бетов значительно тайтовей, и если 4-бетнуть то опп-TAG может скинуть не то что свои TT/JJ а ещё и QQ/AK.
Ну на сб опп такое не выбросит никогда,не придумывай. Не для того он 3бетил свою верхушку фактически. Но если ты считаешь, что там в пас улетят хенды с 57% эквити, то тем более надо 4бетить. В принципе не будет откровенно плохой игрой вколоть 3бет на БУ против блинов с АК вс тайтового 3бета, но если там 10% +, то уже изи 4бет на вэлью и колл АИ по оддсам.
По тёрну его сайзинг выглядит чистой воды как блок-бет с какими-то 88/ТТ/JJ, поэтому уже тогда решил зарейзить в семиблеф и пушить ривер.
TT-JJ здесь особого смысла ставить нет, в том числе и таким сайзом. Мне его диапазон видится скорее как КК+, 99, QQ. Рейзить конкретно эту руку особого смысла не вижу. Если получим пуш, то у нас проблемы, а пытаться выбить КК+ на нл10 - дело неблагодарное. Блефов я у него особо не вижу, потому что сайз явно не гтошный и особого смысла блаффить таким сайзом для него нет. Это отрицательный для тебя фактор, т.к. если бы были, то это добавляло бы ФЭ к блефу.
Короче, я бы просто колол тёрн и не парился. Наверное, вообще без диапазона блефа играл бы в этом споте. Я не ожидаю, что неизвестный опп каким-то хитрожопым образом сможет прочитать, что ты тут не блефуешь и сильно оверфолднуть.
По префлопу, я почему то не люблю 4-бетить АК находясь в позиции, потому что не знаю что делать на 5-бет пуш
Обычно колл пуша нормально пролазит. Многие уже и на нл10 должны знать, что АА как правило лучше играются коллом против 4бета, а не пушем. Забей в считалку эквити диапазон, в котором только часть АА и увидишь, что колл пуша там хорош.
Вообщем, для того чтобы определить для себя хороший блеф или есть для этого руки лучше( в плане блефа ) надо проанализировать наш спектр. Он может выглядеть близко к такому, спектр 4бета тут входит в диап( не суть) :
Тогда если пойдем от обратного, по структуре, то на ривере наши натсы: QQ(1) 99(3) JTs(2) AQs(2) KQs(2) QJs(2) получается 12 комб. Если на ривере наш пуш близко к потбету, то блефов надо половину, т.е 6 комб. Как я вижу, на терне мы не можем коллить KJs(2), ATs(2), AJs(2) & Вот их получается лучше всего блефрейзить терном и допихивать ривером. И этого более, чем достаточно в теории. А с рукой тут вероятно линия call, call, fold кажется наиболее очевидной для реализации эквити. зы Вообще можно загнать в симпл ситуацию и поглядеть, что прога нам посоветует. Терн и ривер софт считает бесплатно.
в зависимости от ширины ренжей, нижние Ax фд уходят в рейз/выставление на флопе( выбить доминацию по Ax), можно рейзить нижние карманы(т.к на такой доске в нас пуш полетит нечасто, соотв. эквити не прокидаем) часть Qx(Kq AQ не рейзятся, оставляя доминацию по AxKx хэндам) Верхние Axы играются кол кол чекбек, нижние фд-кол кол блеф
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
NL10, рег. столы, хиро Denellus на EP. Опп на SB почти что неизвестный, 9/9 за 22 руки, 3-бет 0 из 8 случаев.
По префлопу, я почему то не люблю 4-бетить АК находясь в позиции, потому что не знаю что делать на 5-бет пуш (вроде, нужно фолдить так как позиции не динамические, но вот у оппа тоже есть АК, а я уже вывалил в пот много блайндов). В результате, без позы всегда 4-бечу, а в позе против SB/BB просто колю. Ошибка ли это?
Флоп я не слишком понимаю что мы репим если рейзим (Qх наверное у нас колится, разве что всякие TT-JJ для защиты но я так не умею), поэтому просто кольнул.
По тёрну его сайзинг выглядит чистой воды как блок-бет с какими-то 88/ТТ/JJ, поэтому уже тогда решил зарейзить в семиблеф и пушить ривер.
Сайз для рейза выбрал специально не слишком большой чтобы он пофлоатил и чтобы у меня хватало на ривере фишек для повноценного пуша и большего Fold Equity от него.
Норм ли линия?