• Poker Stars, $9.80 Buy-in (25,000/50,000 blinds, 5,000 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 1,752,282 (35 bb)
    BB: 988,342 (19.8 bb)
    UTG+1: 3,259,276 (65.2 bb)
    UTG+2: 1,665,016 (33.3 bb)
    MP1: 1,292,098 (25.8 bb)
    MP2: 680,644 (13.6 bb)
    MP3: 5,825,572 (116.5 bb)
    Hero (CO): 1,721,025 (34.4 bb)
    BTN: 2,905,745 (58.1 bb)

Preflop: Hero is CO with
    5 folds, Hero raises to 100,000, BTN raises to 410,000, 3 folds

Results: 320,000 pot
    BTN mucked and won 320,000 (215,000 net)

На сколько плохим решением было бы запушить вс 3бет? Есть ли ФЕ против сайза 4х? Оппонент микролимитный рег, может ли он оказывать давление, исходя из того что есть 3 стэка короче нашего?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • x4 там действительно, была рука
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не знаю, откуда инфа про то, что там точно рука... Если это действительно рег, то его х4, скорее говорит о том, что он хочет увеличить фолдЭквити. У тебя очень уязвимый стек. Стоит проиграть одну раздачу и ты окажешься в группе коротышей.
    Для лучшей оценки ситуации нужно больше информации об оппоненте.

Я думаю, против адекватного оппонента тут можно рассмотреть 4бет, но это точно будет довольно дисперсионно. Коллы от рук слабее ты не получишь, зачастую поедешь в монетку, иногда далеко позади. Но довольно много рук сильнее твоей он будет вынужден закопать. И ты сможешь забрать мертвые фишки. Здесь стоит подумать, о том, что поменяется, когда ты заберешь эти фишки. Как мне кажется, ничего не поменяется: твоя турнирная доля слабо изменится. Ты не получишь огромный стек, ты не переживешь пэйджамп... Зато, рискуешь вылететь здесь и сейчас, позволив коротким стекам бесплатно заработать денег.

Если мы нажимаем кнопку колла, то что мы хотим увидеть на доске? Восьмерку? она будет выходить на флоп гораздо реже, чем хотелось бы. Но опп, с высокой долей вероятности, будет баррелить и ничего не останется, кроме как выкинуть.

Исходя из всего этого, фолд мне видится самым разумным решением
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Illmatic @ 4.10.2020
    Оппонент микролимитный рег, может ли он оказывать давление, исходя из того что есть 3 стэка короче нашего?

может, но тут мне скорее видится та ситуация, что на ББ сидит относительно коротыш 19bb, который если пихнет, потом пихнешь ты, колить твой стек не слишком охота. Поэтому лучше бы тебя сразу отсечь, но это не значит, что у оппа нет руки. Поэтому скорее фолд.

Illmatic @ 4.10.2020
    Есть ли ФЕ против сайза 4х?

может и есть, если опп придерживается новомодного тренда 3-бетить пожирнее. А если нет, то ФЭ скорее всего нет.

Illmatic @ 4.10.2020
    На сколько плохим решением было бы запушить вс 3бет?

однозначно плохим было бы решение пихнуть 72o, а так хз. Если это твой обычный стиль или кто-то советует делать так, для кого это обычный стиль, приносящий существенную прибыль, то ок. А если ты решил такое провернуть первый раз, то ну его нафиг.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спасибо за мнения! У меня основная дисциплина кэш, поэтому плаваю в коротких, да и ICM этот ваш) Хотя 3 ближайших пейджампа погоды для меня не делали.
    Какую границу мы здесь должны пушить? ТТ+,AJs+ ?
    Колить в таких стеках я не вижу смысла.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Illmatic @ 5.10.2020
    Какую границу мы здесь должны пушить? ТТ+,AJs+ ?

я бы и AJ, AQ здесь не запушил. JJ - только 99, TT переигрывать или на монетку рассчитывать; пушил бы QQ+. AK - хз, тоже наверно лучше в колдколл увести, учитывая финалку, коротышей, статус турнира.

Если считаем, что у оппа блеф, можно и эни ту пихать. Если считаем, что опп 3-бетит бродвей, коннекторы, прочий мусор, это будет видно по статам или по наблюдениям, тогда можно и AQ пихнуть, AJ все же сфолдил бы, против QK монетку играть опять же неохота.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.