Как защитить свой диапазон в такой ситуации? Оппонент интересный, я бы сказал LAG, но хороших лагов еще не встречал, то есть он думающий опп, видны замашки рега, но переблефовывает дико
до этого была раздача, где он на Кхай доске (К47 с фд что-то типо такого) ставит 1/3 контбет и 3/4 контбет в закрытый флаш (на терне) имея на руках Ахай без блокеров на флаш и без фд. Может он и фишной, но косяков, которые бы на это указывают не выявил (сайзинги адекватные, линии агрессивные, но в случае выше с Ахай 3им баррелем он недоблефовывал).
Вот такие нотсы на него насобирал за раздач 100-200 с ним за столом.
A3s oR M 2.5bb (A3s опен рейз MP) кб мвп3 гатшот + ОК (оверкарта и гатшот поставил контбет в 3их) ATo oR 2.5bb E (ATo опен рейз UTG)
кб 1/3 А + гатшот 3/4 закрылся флаш (про это писал выше) кб 1/4 2ОК IP DvB fish (две оверкарты поставил контбет 1/4 в позиции против фиша на BTN vs BB) мультейблит (играл за двумя столами с ним)
вроде рег, но переблефовывает
DvC CC 66 (BTN vs CO колд колл 66)
Собственно интересует как защищаться на таких неподходящих моему диапазону бордах, стоило ли тут ставить контбет? (солвер в похожем споте (только против BTN) по решениям от Шаламова говорит ставит 1/3 или чекать, примерно 44% на 40%) это пишу просто для ориентировки, понимаю, что это бесполезная инфа, если я не указываю ренджи и для нл10 это в принципе применять не надо
выкладываю чарты по которым играю, примерно опп открывается процентов 30% по моим ощущениям, может чуть меньше, общий VPIP за этим столом у него 33% (но на покерок он там не очень хорошо считает, выборка рук от силы 50 к тому же)
Сообщение отредактировал PoulGT - 24.9.2020, 21:14
PoulGT, борд максимально не подошёл ни нашему ренджу в целом, ни конкретной руке АКо. По-моему, здесь выдумывать точно ничего не надо - с чем половить блефы(реже - поставить самому) у тебя будет хватать и других рук, тут тот самый случай, что "мы не должны выигрывать каждый банк".
И вопрос про нотсы: я сам их редко пишу, но у меня старзы, там не так это актуально с хадом, но тут ты пишешь кучу какого-то дефолта типа стандартных рук для открытия(вот какой смысл указывать, что опп с ранних открывает АТо или А3s?я понимаю, если какую-то Q7s/JTo/22 и тд - базару ноль, нотс!или коллирует 66 на баттоне против СО, мб там на блайндах фиши - и ещё и не такое подколишь, по моему ты "перенотсиваешь", тратя слишком много концентрации на это).
что тут придумывать? на флопе ты защитил свой диапазон чек/колла, по терну вышла карта, которая усилила диапазон оппа по твоим наблюдениям видно что опп активно пользуется агрессией, но тебе в данном споте просто не с чем ответить
KonstantOut1, ну тут да в целом про нотсы согласен, но мне нужно определить тип оппа, а это можно сделать набрал "дефолтных" нотсов. То есть например я ATo не открываю с UTG, открываю только если расшириться хочу (потому что эта рука не защищается на 3бет, а это целых 12 комбинаций, почти целый процент (!)). Отсюда уже можно сделать вывод, что он лузовый на префлопе, а раз на ранней он чуть лузовее, то и на поздних он будет лузовее -> нужно присмотреться к частоте его открытия на CO/BTN.
То, что он открывает А3s может указывать на то, что он открывает любые одномастные тузы. Еще это может указывать на то, что у него 4бет шире чем нужно (насколько мне известно) А5s-A4s можно отнести к блеф 4бету, но если еще 4бетить A2-A3, то для баланса там и вэлью нужно добавлять, либо будет слишком блефовый 4бет.
Да через какое-то время у меня появятся более важные нотсы и тогда я их заменю например на примерные проценты открытия по позициям.
Ну и еще для примера если опп использует линию 1/3 3/4 то он уже по теории прошарен в определенной степени, а значит он должен понимать что такое более слабая теория.
В общем куча логических цепочек из всего этого вытекает
Ну и да я играю 1-2 стола, поэтому времени на этот анализ хватает, если почувствую хороший эдж над полем, то могу открыть больше столов 3-4, но тогда у меня будет много дефолтных решений автоматом, что не учитывает ни конкретного оппа ни динамику
Whispo, конкретно с АК да, тут придумывать особенно нечего, у меня вопрос конкретно с моим диапазоном, что мне стоит разыгрывать по линии чек-колл чек-колл пуша?
Но диапазон открытия и диапазоны, с которым он коллит 3бет, ставит флоп, а тем более пушит тёрн - это "две большие разницы". В пуше там перекос в натсы, намного реже комбо-дро и просто сильные руки.
KonstantOut1 @ 25.9.2020 Но диапазон открытия и диапазоны, с которым он коллит 3бет, ставит флоп, а тем более пушит тёрн - это "две большие разницы". В пуше там перекос в натсы, намного реже комбо-дро и просто сильные руки.
Учитывая его агрессию , его линия легко пушится и с воздухом+дрова. ТТ+ я бы закрывал.чисто ради нотса Если его диапазон ещё сильнее урезать, у нас эквити с лихвой около 65%. А воздуха у него овер дохрена для воображаемого диапазона по такой доске
Сообщение отредактировал Whispo - 25.9.2020, 16:33
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
до этого была раздача, где он на Кхай доске (К47 с фд что-то типо такого) ставит 1/3 контбет и 3/4 контбет в закрытый флаш (на терне) имея на руках Ахай без блокеров на флаш и без фд. Может он и фишной, но косяков, которые бы на это указывают не выявил (сайзинги адекватные, линии агрессивные, но в случае выше с Ахай 3им баррелем он недоблефовывал).
Вот такие нотсы на него насобирал за раздач 100-200 с ним за столом.
A3s oR M 2.5bb (A3s опен рейз MP)
кб мвп3 гатшот + ОК (оверкарта и гатшот поставил контбет в 3их)
ATo oR 2.5bb E (ATo опен рейз UTG)
кб 1/3 А + гатшот 3/4 закрылся флаш (про это писал выше)
кб 1/4 2ОК IP DvB fish (две оверкарты поставил контбет 1/4 в позиции против фиша на BTN vs BB)
мультейблит (играл за двумя столами с ним)
вроде рег, но переблефовывает
DvC CC 66 (BTN vs CO колд колл 66)
Собственно интересует как защищаться на таких неподходящих моему диапазону бордах, стоило ли тут ставить контбет? (солвер в похожем споте (только против BTN) по решениям от Шаламова говорит ставит 1/3 или чекать, примерно 44% на 40%)
это пишу просто для ориентировки, понимаю, что это бесполезная инфа, если я не указываю ренджи и для нл10 это в принципе применять не надо
выкладываю чарты по которым играю, примерно опп открывается процентов 30% по моим ощущениям, может чуть меньше, общий VPIP за этим столом у него 33% (но на покерок он там не очень хорошо считает, выборка рук от силы 50 к тому же)