карта заграничного банка для РФ

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,333
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,110
1 2
  • Карту какого заграничного банка можно сделать, что б проходили депозиты/кэшауты в долларах?
    Напишите, если есть опыт использования или отказа при депозите...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я бы не использовал никакую карту иностранного банка т.к. такая карта означает наличие счёта, а это значит, что о таких счетах надо сообщать в ФНС.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Это и делается для уплаты налогов )))
    Просто если еще на конвертации терять, то нах такой налог, который вылетит в 15%
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • crusher321, почему не сделать вебмани или скрил, wmz например меняются через их обменник на карту https://exchanger.money/cards/home
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • crusher321 @ 12.9.2020
    Это и делается для уплаты налогов )))
    Просто если еще на конвертации терять, то нах такой налог, который вылетит в 15%

Если налоги платить собираешься, то не вижу проблем. Выводи на российский банковский евро счёт сразу. На Тинькофф приходят без комиссий и поборов дополнительных. На Старзах по карте депозитить/выводить можно только через конвертацию по рублю, если из РФ на старзах зарегистрирован. Так что, даже если получишь карту иностранного банка, толк от нее будет не во всех румах. Ещё один минус, вариант карты и банковского счёта иностранного государства может быть только со странами, с которыми нет автоматического обмена информацией (к примеру Грузия), иначе об открытии счета и движении средств узнают в налоговой, а если не задекларируешь его, то ещё и штраф впаяют.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Itarius, счет я собираюсь декларировать. по схеме старс>банковский счет опять получается $>euro>$ и потери будут не 13%(подоходник), а все 16%
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • crusher321 @ 13.9.2020
    Itarius, счет я собираюсь декларировать. по схеме старс>банковский счет опять получается $>euro>$ и потери будут не 13%(подоходник), а все 16%

Если налоги платишь, то выводи на российский евро счёт. Потери будут 3%, если сразу ставить вывод доллары на евро счёт и 0%, если в начале сконвертировать в самом руме доллары в евро и потом поставить на вывод. Комиссию ещё может банк взять, но на Тинькофф, к примеру, копейка в копейку приходит. Это самый удобный способ вывода со Старзов без потерь и конвертаций.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • crusher321 @ 13.9.2020
    Itarius, счет я собираюсь декларировать. по схеме старс>банковский счет опять получается $>euro>$ и потери будут не 13%(подоходник), а все 16%

Я не думаю что рум позволит вывести на зарубежный банковский счёт или карту. А если и возможно, то можно попасть на все 30-40%. Дело в том, что не со всеми странами у РФ есть договорённость об отсутствии двойного налообложения. Т.е. получается, что при выводе на карту и\или счёт иностранного банка надо заплатить налог в стране происхождения банка, а потом ещё и в РФ. С другими странами пост советского пространства думаю тоже самое. И это если в стране иностранного банка в принципе можно вывести на их счёт\карту. Не во всех странах это возможно.
    Тоже самое касается удалённой работы на иностранную компанию: если компания не платит налоги за своего работника и нету соответствующего договора между странами, то работник сам должен заплатить подоходний налог 2 раза.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • stanisluv @ 13.9.2020
    Т.е. получается, что при выводе на карту и\или счёт иностранного банка надо заплатить налог в стране происхождения банка, а потом ещё и в РФ

Сам придумал?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • crusher321, рум - скрилл сильвер - долларовая виза приходит без комиссий и без ковнертаций. декларируй скрилл и вперед, никаких проблем и никаких издержек.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Friend_ @ 13.9.2020
    Сам придумал?

Нет, это общемировая практика.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • stanisluv @ 13.9.2020
    Нет, это общемировая практика.

Я выводил в других странах на счета и что-то ни разу не слышал о подобном
    Есть чем подтвердить «общемировую практику»?
    Сообщение отредактировал Friend_ - 13.9.2020, 19:02
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Полно в гугле: https://ria.ru/20200325/1569147728.html
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    https://vc.ru/finance/151888-dvoynoe-nalogooblozhenie-v-rossii
    http://www.consultant.ru/law/podborki/dvojnoe_nalogooblozhenie/
    То что не слышал это скорее всего либо следствие разгильдяйства на местах, либо просто везло. либо попадал под какие-то исключения. Например, когда в стране где открыт счёт действует резидентная система налогообложения, а граждане РФ естественно не могут считаться резидентами таких стран, то налог в такой стране не платится, а платится только в РФ.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Так вывод с покер-рума на карту иностранного банка не попадает под «двойное налогообложение»
    И никакие налоги иностранному государству не надо будет платить

И как ты себе вообще это представляешь?)
    Иностранное государство присылает письмо и в нем пишет - вы вывели 10$ на счёт в банк который юридически зарегистрирован в нашей стране, с вас налог 30%
    Так что ли?)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Friend_ @ 13.9.2020
    Так вывод с покер-рума на карту иностранного банка не попадает под «двойное налогообложение»
    И никакие налоги иностранному государству не надо будет платить

И как ты себе вообще это представляешь?)
    Иностранное государство присылает письмо и в нем пишет - вы вывели 10$ на счёт в банк который юридически зарегистрирован в нашей стране, с вас налог 30%
    Так что ли?)

Нет, это не так:
    1) Вывод на карту иностранного банка это всё равно что вывод на счёт иностранного банка т.к. карта привязана к счёту. Так что налоги иностранному государству платить всё равно надо
    2) Это уже зависит от банковской и\или налоговой системы конкретного государства. Налоги могут списывать автоматически при поступлении денег на счёт, а могут блокироваться счета пока человек сам налоги не заплатит и не предоставит в банк документ, а могут блокироваться выводы до того момента когда человек не заплатит налоги и т.д. и т.п.

Что и как делается в конкретной стране знают резиденты этой страны, но лично я знаю что игроки некоторых скандинавских стран никогда не выводят деньги со Skrill в местный банк и не пользуются картой данной системы и я думаю что они делают это не просто так.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • stanisluv @ 13.9.2020
    1) Вывод на карту иностранного банка это всё равно что вывод на счёт иностранного банка т.к. карта привязана к счёту. Так что налоги иностранному государству платить всё равно надо

На каком основании иностранное государство будет взымать налоги?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Это описано по одной из ссылок из моего поста. Если коротко-т.к. это доход.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • stanisluv @ 13.9.2020
    Это описано по одной из ссылок из моего поста. Если коротко-т.к. это доход.

При переводе на счёт в банк при условии если человек не является налоговым резидентом страны - то оснований для начисления налога нет
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Есть, если в стране действует принцип территориальности при налогобложении, а не принцип резидентности. Надо было внимательно читать ссылки ;)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • stanisluv @ 13.9.2020
    Есть, если в стране действует принцип территориальности при налогобложении, а не принцип резидентности. Надо было внимательно читать ссылки ;)

Территориальная система налогообложения сейчас действует всего лишь в нескольких странах Индонезии, Африки и Юж. Америки. Во всех крупных странах и всех европейских этой системы нет, и многие страны имеют соглашения. Не думаю, что ТС хотел ехать в Белиз или Боливию открывать себе банковский счёт. Чтобы столкнуться с двойным налогообложением, это чуть ли не специально постараться надо или быть гражданином США/Венгрии.
    stanisluv @ 13.9.2020
    Что и как делается в конкретной стране знают резиденты этой страны, но лично я знаю что игроки некоторых скандинавских стран никогда не выводят деньги со Skrill в местный банк и не пользуются картой данной системы и я думаю что они делают это не просто так.

Здесь просто. Суровое законодательство и четкое следование закону, не позволит тебе избежать налогов (подоходный там подчас 40% достигать может), если ты тупо будешь себе кидать со Скрилла в банк деньги. Суровее скандинавских стран в системе налогообложения только США. Поэтому покеристам не особо сладко там живётся.
    Сообщение отредактировал Itarius - 14.9.2020, 3:40
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.