Компьютерщики, отзовитесь!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1029
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,710
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +149
  • Проблема такая. Нетбук Lenovo s-10. C сегодняшнего дня перестала грузиться винда, то есть винда то грузится, ровно до выбора пользователя. Выбираем юзера, вводим пароль, и зависаем. Напрочь. У появляющегося в этот момент окошка с веб-камерой отсутствует кнопка закрытия (хотя была, да).
    Что только не перепробовал - в безопасных (во всех 3х) режимах не загружается, ровно такая же ошибка, последняя удачная конфигурация и прочие прелести кнопки F8 тоже. Дай думаю, я с помощью диска xp восстановление сделаю, а дисковода оказывается нет в нем)
    Так что если есть дельные советы, не прибегая к мукам сноса винды и последующей установкой с флешкой, милости прошу !)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Антивирус стоял? После каких активных действий (установка прог, изменение каких то настроек) перестало работать. Чаще всего проверка свежим антивирусом лечит. Попробуй снять жесткий и проверить на другом компе
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Абсолютно никаких активных действий не наблюдалось, нужен только для того, чтобы мотать фильмы по вечерам, вот и все его предназначение. В интернете бывает очень редко, примерно раз в месяц, и то девушка заходит вконакте посидеть) Так что насчет вирусов не уверен.
    Как я вытащу жесткий из нетбука и проверю его на другом компе? Он походу еще на гарантии, дак если рыться в нем буду, полюбому откажут в ремонте халявном, ежели своими силами ничего не добьюсь. Да и вытащить жесткий из нетбука думаю задача посложнее, чем из обычного компа, делов все-таки не на 3 копейки.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • А гарантия только на железо что ли? Ну ты его щас сдать не можешь в ремонт или обратно? И опиши подробней харктер зависаний, и про веб-камеру вообще не понял.
    Можно проверить live cd антивирусом, если винт не достаётся - скачать, записать на болванку, и запустить в биосе как обычно. Только сканить будет долго=).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Жесткий диск вытаскивается без проблем. Там нет никаких наклеек(обычно). Нужно сзади открути 4 болтика, и снять жесткий диск. А вирус может и с флешки попасть.
    При загрузке тупо виснет? не перезагружается сам?
    Чинить систему выйдет дольше и гемморней, чем винду переустановить(а возможно даже восстановить). А так надо смотреть непосредственно ноут. Есть миллион причин, почему будет виснуть при выборе пользователя. Как вариант позвать какого-нибудь компетентного знакомого)))

vooh У него нет дисковода
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• vooh У него нет дисковода

сиди-рома в смысле? ну можно и на флешку образ записать, не?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Быстрее просто снять жесткий и на стационарке проверить антивирусом, ливсд тоже как вариант.Если не поможет, то восстанавливать будет куда гемморней, чем винду переустанавливать
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • vooh @ 31.10.2010
    А гарантия только на железо что ли? Ну ты его щас сдать не можешь в ремонт или обратно? И опиши подробней харктер зависаний, и про веб-камеру вообще не понял.
    Можно проверить live cd антивирусом, если винт не достаётся - скачать, записать на болванку, и запустить в биосе как обычно. Только сканить будет долго=).

Хочется пока своими силами, проблема-то детская, понимаю, но решить что-то не получается) Дисковода нет, написал же.
    Про веб-камеру, на на ноутах фирмы lenovo (не уверен насчет всех серий), когда появляется окошко с выбором пользователя (читай приветствие), параллельно запускается окошко с веб-камерой, что-то типо идентификатора личности)

Вот скриншот, на этом же месте при вводе пароля и нажатии кнопки Enter, загрузка прекращается и система виснет, курсор при этом двигается, но окошко веб-камеры этой закрыть нельзя, нет крестика в верхнем правом углу, который соответственно вы можете видеть на скриншоте)

Жесткий диск вытаскивается без проблем. Там нет никаких наклеек(обычно). Нужно сзади открути 4 болтика, и снять жесткий диск. А вирус может и с флешки попасть.
    При загрузке тупо виснет? не перезагружается сам?

Жесткий диск встанет в системный блок компьютера?
    Да, все виснет, ничего не перезагружается, курсор, как я писал выше, двигается, если это имеет хоть какое-то значение)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • vooh @ 31.10.2010
    сиди-рома в смысле? ну можно и на флешку образ записать, не?

Это очень гемморойно, ну уж очень.
    Самое главное ведь - и в безопасном не запускается, точно такая же проблема, и восстановление последней удачной конфигурации, и прочая лабуда с F8 не прокатывает( Не может быть проблема в банальном отходе шлейфов или провода какого внутри нетбука?

Хотя мне думается недостаток виртуальной памяти, система Windows XP, но как сделать файл подкачки больше, я незнаю, вернее знаю, но в систему-то не заходит(
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Возможно проблема в этой программе распознавания. Нужно попробовать удалить папку с программой (загрузиться с ливсд или подключить жесткий к системнику).
    P.S: файл подкачки и отход шлейфов это все не то.Проблема программная.
    Жесткий диск к системнику без проблем подключается(главное чтобы там совпадали разьемы, на допотопных материнках там Ide разьем, а на новых Sata)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • wolframe @ 31.10.2010
    Возможно проблема в этой программе распознавания. Нужно попробовать удалить папку с программой (загрузиться с ливсд или подключить жесткий к системнику).

Могу ли я загрузиться с LiveCD при помощи флешки? Такой вариант вообще возможен?
    Потому как в БИОСе выбирая загрузку с флешки, мне пишут, чтобы я вытащил это устройство и нажал любую кнопку, загрузки соответственно не происходит. Но это может я туплю, хз
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Погугли создание live usb. Там все расписано как сделать флешку. А загрузка без проблем происходит обычно
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Спасибо, завтра попробую, отпишусь.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Сбрось его к factory defaults
    И все дела. Ничего переустанвливать не надо, погугли процедуру восстановления. На всех ноутах сейчас есть скрытый раздел, где лежит заводской образ. Восстанавливается как правило крайне легко.

wolframe, у всех ноутов по разному ХДД установлен. ЧТо бы снять на ваё, пришлось разобрать нафиг весь ноут до основания.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спасибо, помогло.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Приветствую! Образовалась новая проблема - после того, как экспериментировал с программой Lan2Net, чтобы делать блокировку на некоторые сайты, пропал инет. Мое wi-fi подключение стало ограниченным. Я удалил прогу, удалил файлы программы в реестре, ничего не меняется. Как сделать так, чтобы подключение перестало быть ограниченным? Вроде как не дурак, но додуматьт не могу никак. Пишу сейчас с компьютера, где все ок.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • На тип подключения полагаю программа не должна влиять, попробуй разобраться с вайфаем
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.