Bankroll Builder (10$-1000$)

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5869
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,808
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +566
Лучшие посты автора
  • Приветствую всех.
    Меня зовут Дмитрий и покером я увлекаюсь около 2-х лет.
    Себя могу охарактеризовать как хобби-игрока, склонного с казуальному подходу к покеру. Сегодня могу катать микролимитный дипстек по холдему на 888, завтра гриндить сателлиты GG Masters, а послезавтра пойти в турнир по семикарточному стаду на Party за 11$. В общем - все под настроение и никакой специализации.

Цель создания данного дневника - внести во всё это безобразие хоть какую-то дисциплину (насколько это возможно, совмещая при этом покер с заводом) и заставить себя относиться к процессу несколько серьёзнее.
    Покерной мечтой не болею, есть понимание, что в 2020-м она скорее мертва, чем жива. Просто нравится игра.

Банкролл и график.
    Так как по серьёзке я по сути полноценно не гриндил, выделяю себе для пробы минимальный банкролл в 10$. В качестве планки поставлю отметку в 1000$. Играть буду около 2-3-х раз в неделю. Сессии как правило будут начинаться с 9-10 вечера по МСК и длиться 0-1 ч. ночи (в среднем 3-4 часа) ибо еще работу работаю и могу запросто перегореть, если заявлю больше сессий. Даю себе отчёт, что увеличение микробанкролла в 100 раз при таком графике и (что важнее) скилле - несколько оптимистичная затея. Но смысл происходящего для меня, повторюсь, в процессе, а не в результате. Планка в 1000$ здесь - скорее спортивный интерес и перспективный показатель, что паровозик всё-таки смог, нежели обязательный норматив. Собственно поэтому создал данную тему в разделе дневников, а не марафонов.

Планы на старт пути.
    Начинать буду на Pokerstars, где не обитал уже давно (обычно катал на Party). Однако старзы вижу предпочтительнее конкретно для попытки раскрутки с копеек, да и возможность использовать статистику мне явно не помешает, ибо мультитейблер я не ахти. Специализироваться первое время будем на микролимитных МТСНГ по 0,25. Лудильнями на 990 человек за 0,02$ и на 360 человек за 0,1$, а также немногочисленными фрироллами также пренебрегать не будем. Также подрублю фрироллы на прочих румах, если таковые будут появляться (хотя тут пока совсем негусто).

Банкролл менеджмент
    Тут на первых порах буду действовать довольно агрессивно. Со временем, в случае успеха, перейду на более консервативную стратегию.
    Head-ups и DON-ы - 20 БИ
    Single table SNG - 30 БИ
    MTSNG и MTT - 50 БИ
    Сателлиты - 100 БИ

Софт
    Тут располагаю типичным джентльменским набором: HM2, Flopzilla, Simple Nash.

В общем, вроде всё, что хотел - разложил. Еще один хобби-игрок, пытающийся катать в плюс, ничего нового).
    Надеюсь, с дневником будет чуть больше мотивации играть более прагматично, а также посвящать больше времени обучению.
    Здесь будут результаты моих потуг и, если будет время, постараюсь также выкладывать интересные на мой взгляд раздачи. Критика, советы, стёб - всецело приветствуются:) Мой ник на старзах тот же, что и здесь.

Увидимся за столами!
    Сообщение отредактировал Nordwalker - 17.8.2020, 14:40
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 13
  • Подписка. Удачи мужик.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • День 1 (17.08.2020)
    Сыграно 12 турниров (752 руки), 3 попадания в ITM (5-е и 1-е места в СНГ45 за 0,25$; 4-е место в СНГ360 за 0,1$)
    Total buy-ins: 2,17$, Winnings: 6,91$
    Bankroll: 14,74$ (+4,74$)

Начало выдалось несколько обескураживающее, но в концовке неплохо сложилось на паре предфиналок, в результате чего 2 финальных стола провел с чиплидерским стеком, на одном из которых удалось одержать победу.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • Хотелось бы услышать мнение окружающих по сей раздаче (ниже под спойлером лог)
    Сидим на ББ с 8 блайндами. Ныряем в четырехсторонний мультипот с коннектором, доставляя блайнд (для пуша не лучшая рука, для паса слишком хорошие оддсы). Ловим двусторонку с третьим попаданием.
    Дальнейшие действия? Я здесь сообразил вроде бы минусовый пуш (хотя мб выбиваем здесь вальтов у игрока без позиции и некоторых слабых дам).
    С другой стороны, избирая пассивную линию, учитывая, что уже стек примерно равен банку, едва ли мы здесь сможем отскочить, ибо даже против дам у нас 44% эквити..

PokerStars Hand #217541754220: Tournament #2985044372, $0.23+$0.02 USD Hold'em No Limit - Level V (60/120) -
    Seat 1: Dezon991 (4221 in chips)
    Seat 3: player clear (2418 in chips)
    Seat 4: Nordwalker (958 in chips)
    Seat 5: alesantosrj (3764 in chips)
    Seat 6: Petrovich91 (3124 in chips)
    Seat 7: stevex8 (4223 in chips)
    Seat 8: prinz cash (2912 in chips)
    Seat 9: telepete (2384 in chips)

player clear: posts small blind 60
    Nordwalker: posts big blind 120
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Nordwalker [9d Ts]
    alesantosrj: folds
    Petrovich91: folds
    stevex8: folds
    prinz cash: folds
    telepete: raises 120 to 240
    Dezon991: calls 240
    player clear: calls 180
    Nordwalker: calls 120
    *** FLOP *** [Js Qd 9c]
    player clear: checks
    Nordwalker: bets 703 and is all-in
    telepete: folds
    Dezon991: raises 3263 to 3966 and is all-in
    player clear: folds
    Uncalled bet (3263) returned to Dezon991
    *** TURN *** [Js Qd 9c] [5c]
    *** RIVER *** [Js Qd 9c 5c] [2s]
    *** SHOW DOWN ***
    Nordwalker: shows [9d Ts] (a pair of Nines)
    Dezon991: shows [7h Qh] (a pair of Queens)
    Dezon991 collected 2486 from pot
    Nordwalker finished the tournament in 22nd place
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Желаю удачи. Знаю сложно совместить работу с покером. Но лучше с чего-то начинать. Чем вообще не начинать.
    (Подписался )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • День 2 (20.08.2020)
    Сыграно 19 турниров (1131 раздача), 3 попадания в ITM (2-е, 3-е и 5-е места в СНГ45 за 0,25$)
    Total buy-ins: 3,58$, Winnings: 4.87$
    Bankroll: 16,03$ (+1,29$)

Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Nordwalker @ 19.8.2020
    Хотелось бы услышать мнение окружающих по сей раздаче (ниже под спойлером лог)
    Сидим на ББ с 8 блайндами. Ныряем в четырехсторонний мультипот с коннектором, доставляя блайнд (для пуша не лучшая рука, для паса слишком хорошие оддсы). Ловим двусторонку с третьим попаданием.
    Дальнейшие действия? Я здесь сообразил вроде бы минусовый пуш (хотя мб выбиваем здесь вальтов у игрока без позиции и некоторых слабых дам).
    С другой стороны, избирая пассивную линию, учитывая, что уже стек примерно равен банку, едва ли мы здесь сможем отскочить, ибо даже против дам у нас 44% эквити..

PokerStars Hand #217541754220: Tournament #2985044372, $0.23+$0.02 USD Hold'em No Limit - Level V (60/120) -
    Seat 1: Dezon991 (4221 in chips)
    Seat 3: player clear (2418 in chips)
    Seat 4: Nordwalker (958 in chips)
    Seat 5: alesantosrj (3764 in chips)
    Seat 6: Petrovich91 (3124 in chips)
    Seat 7: stevex8 (4223 in chips)
    Seat 8: prinz cash (2912 in chips)
    Seat 9: telepete (2384 in chips)

player clear: posts small blind 60
    Nordwalker: posts big blind 120
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Nordwalker [9d Ts]
    alesantosrj: folds
    Petrovich91: folds
    stevex8: folds
    prinz cash: folds
    telepete: raises 120 to 240
    Dezon991: calls 240
    player clear: calls 180
    Nordwalker: calls 120
    *** FLOP *** [Js Qd 9c]
    player clear: checks
    Nordwalker: bets 703 and is all-in
    telepete: folds
    Dezon991: raises 3263 to 3966 and is all-in
    player clear: folds
    Uncalled bet (3263) returned to Dezon991
    *** TURN *** [Js Qd 9c] [5c]
    *** RIVER *** [Js Qd 9c 5c] [2s]
    *** SHOW DOWN ***
    Nordwalker: shows [9d Ts] (a pair of Nines)
    Dezon991: shows [7h Qh] (a pair of Queens)
    Dezon991 collected 2486 from pot
    Nordwalker finished the tournament in 22nd place

Привет!
    Думаю, я бы здесь отчекался и смотрел по экшну. Например, если после нашего чека CO ставит 1/2, а BU и SB фолдят, то, думаю, выставиться будет негреховно. Да и по шансам уже выглядит поприятнее, т.к. в центре стола фишек больше. Но при сценариях типа CO 1/2 бет, BU fold, SB all-in, я бы выкинул и сохранил себе турнирную жизнь, ожидая спота для удваивания лучше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Приветствую всех.

С последнего поста прошло 16 месяцев, самое время поднять со дна один из сотен заброшенных микролимитных блогов, который в итоге не справился дойти даже до второй страницы.

В целом я ожидал, что надолго меня не хватит. Целью блога изначально было  как-то систематизировать первые серьезные шаги в сем деле, и я закладывал ожидаемую продолжительность жизни данного творения хотя бы на 3-4 месяца (а хватило на 4 дня,  далеко пойду). Но получилось как получилось. 

Покер я тем не менее не забросил, просто в режиме совмещения игры с работой в офисе (а в перспективе добавилась и вторая), на которую ещё добираться каждое утро по 1,5 часа в одну сторону, дополнительных растрат и без того крайне малого свободного времени на писательское творчество я пожалел. 

Август - Сентябрь 2020. 

Продолжение челленджа (10$ -1000$)

Nordwalker @ 17.08.20 

Приветствую всех.
    Меня зовут Дмитрий и покером я увлекаюсь около 2-х лет. 
    Себя могу охарактеризовать как хобби-игрока, склонного с казуальному подходу к покеру. Сегодня могу катать микролимитный дипстек по холдему на 888, завтра гриндить сателлиты GG Masters, а послезавтра пойти в турнир по семикарточному стаду на Party за 11$. В общем - все под настроение и никакой специализации.

Цель создания данного дневника - внести во всё это безобразие хоть какую-то дисциплину (насколько это возможно, совмещая при этом покер с заводом) и заставить себя относиться к процессу несколько серьёзнее.
    Покерной мечтой не болею, есть понимание, что в 2020-м она скорее мертва, чем жива. Просто нравится игра.

Банкролл и график.
    Так как по серьёзке я по сути полноценно не гриндил, выделяю себе для пробы минимальный банкролл в 10$. В качестве планки поставлю отметку в 1000$. Играть буду около 2-3-х раз в неделю. Сессии как правило будут начинаться с 9-10 вечера по МСК и длиться 0-1 ч. ночи (в среднем 3-4 часа) ибо еще работу работаю и могу запросто перегореть, если заявлю больше сессий. Даю себе отчёт, что увеличение микробанкролла в 100 раз при таком графике и (что важнее) скилле - несколько оптимистичная затея. Но смысл происходящего для меня, повторюсь, в процессе, а не в результате. Планка в 1000$ здесь - скорее спортивный интерес и перспективный показатель, что паровозик всё-таки смог, нежели обязательный норматив. Собственно поэтому создал данную тему в разделе дневников, а не марафонов.

Планы на старт пути.
    Начинать буду на Pokerstars, где не обитал уже давно (обычно катал на Party). Однако старзы вижу предпочтительнее конкретно для попытки раскрутки с копеек, да и возможность использовать статистику мне явно не помешает, ибо мультитейблер я не ахти. Специализироваться первое время будем на микролимитных МТСНГ по 0,25. Лудильнями на 990 человек за 0,02$ и на 360 человек за 0,1$, а также немногочисленными фрироллами также пренебрегать не будем. Также подрублю фрироллы на прочих румах, если таковые будут появляться (хотя тут пока совсем негусто). 

Банкролл менеджмент
    Тут на первых порах буду действовать довольно агрессивно. Со временем, в случае успеха, перейду на более консервативную стратегию.
    Head-ups и DON-ы - 20 БИ
    Single table SNG - 30 БИ
    MTSNG и MTT - 50 БИ
    Сателлиты - 100 БИ

Софт
    Тут располагаю типичным джентльменским набором: HM2, Flopzilla, Simple Nash.

В общем, вроде всё, что хотел - разложил. Еще один хобби-игрок, пытающийся катать в плюс, ничего нового).
    Надеюсь, с дневником будет чуть больше мотивации играть более прагматично, а также посвящать больше времени обучению.
    Здесь будут результаты моих потуг и, если будет время, постараюсь также выкладывать интересные на мой взгляд раздачи. Критика, советы, стёб - всецело приветствуются:) Мой ник на старзах тот же, что и здесь.

Увидимся за столами!

В итоге последующий месяц (где-то до середины сентября 2020-го) я продолжал прилежно двигаться по намеченному плану на краснопиковом руме, выступая на пролетарских лимитах MTSNG 0,25 и SMG 0,5, доведя этим нехитрым образом банкролл с 10$ до 25-30 $ (уже точно и не вспомню).

Лимиты маленькие, но навыки бесценные. Технически я продвинулся, пожалуй, незначительно, но именно в этот период я более-менее полноценно научился мультитейблить (до 8 столов 9-макс), хотя до этого по-пенсионерски подрубал не более 2-х и искренне недоумевал, каким образом можно осилить больше. 

Сентябрь - октябрь 2020. 

Смена рума и в целом направления, провал челленджа.

Вся затея с челленджем изначально носила цель "набить шишек, пока недорого" в некой игровой форме с конечной целью (1к$ в моём случае). 

Поэтому я был готов к смене первоначального плана, если в каком-либо из других румов замечу что-то более интересное и выгодное, чем SNG по 0,5.

И как раз примерно в это время (осенью 2020-го) на Party начались глобальные изменения в турнирном расписании, появились турниры Daily Legends под все лимиты, а также многочисленные сателлиты к ним. Ещё до челленджа я чаще тяготел именно к игре в сателлитах, потому и было решено уже с набитыми первичными навыками мультитейблинга окунуться в это увлекательное болото.

С точки зрения челленджа с банкроллом 25$ затея была не особо адекватной, т.к. сателлиты по большей части начинались от 30-50 центов, я же подрубал в том числе и соревнования по доллару. Таким образом, рабочих бай инов в моем банкролле оказалось менее 50-ти.

Итог был немного предсказуем.

В целом официальной датой провала челленджа можно считать 6-е октября, когда я ушёл в -30$ в своей сателлитной кампании. Всего же к середине октября было залито 120$.

Фиаско.

Октябрь 2020.

Бесткэш во фриролле, участие в шоу.

Есть у меня не особо полезная привычка залипать в ютуб в общественном транспорте. В процессе потребления разного рода видеоконтента глаз падал в том числе и на проекты от GipsyTeam, в числе которых которых оказалось и "Слабое звено".

Хоть проект и не снискал особой популярности, мне оно показалось достаточно бодрым. Да и вели его Илья Городецкий, покерные репортажи которого для меня (как и для многих) стали проводником в мир этой игры; ну и прекрасная Алиса Пинки). 

Первые 5 выпусков первого (как оказалось впоследствии, и последнего) сезона ожидаемо проходили с участием именитых лиц форума, на последний же выпуск дали возможность отобраться через фриролл. Помимо 5-ти собственно проходок на шоу в призовом фонде значились и 1000 вечнозелёных.

Отбор по итогу оказался самым выгодным по EV турниром за жизнь. За заветную тысячу сражалось порядка 40-50 бойцов, половина из которых была в ситауте. Удалось в данном соревновании переапаться и занять 2-е место, которое давало 320$ и слот в "Слабом звене"

Примечательно, что результат оказался бесткэшем с моей непродолжительной фриролльно-микролимитной карьере. Приятно.

На самом шоу выступил на троечку, на последних секундах 3-го раунда на вопрос "на какой срок избирается президент РФ" по привычке не думая ляпнул "четыре" и был заслуженно изгнан). Но впечатления исключительно положительные, побольше бы подобного интерактива.

Причем сам я этот выпуск не просматривал, не могу смотреть на себя со стороны, не получив приступа кринжа 

Ноябрь-Декабрь 2020.

Перезагрузка.

Несмотря за упавший из ниоткуда банкролл, следующие полтора месяца практически не играл, работа и семейные обстоятельства накрыли с головой, был на сильном негативе. 

Вернулся в декабре благодаря старым покерным знакомым, с которыми ещё задолго до запуска блога играли вживую. Канал в дискорде, обсуждение раздач, взаимоподдержка и в целом социализация как-то вернули к жизни дали буст и мотивацию. Ребята, вы крутые!).

Играть получалось не особо много, но акция "Boosted DL" на патипокере дала хороший буст к банкроллу. Смысл её заключался в том, что после выступления в турнире или сателлите тебе выпадал билет со случайной стоимостью (вероятности дропа менялись в зависимости от играемого лимита). Насыпало тогда знатно, конечно. В один из таких удачных дней в турнире за 11$, в котором я наигрался за 2 раздачи, после вылета мне прилетел билет на сателлит за 33$, который в свою очередь был успешно реализован в проходку на турнир за 320$.

BlAj8PBkVtM.jpg?size=400x275&quality=96&sign=7acb341e89ece23a3bd68c936e247eb2&type=album

В самом турнире также удалось успешно выступить, дали 709$ (новый бесткэш)

WH1V7T4_FgY.jpg?size=400x307&quality=96&sign=33f79b5ea820f85bca9da692552fe338&type=album

В общем, 2020-й год закончился мажорно. 

Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • В 2021 году достижений было побольше, но особо много расписывать в целом не вижу смысла)

Если совсем вкратце - стал работать больше. Сначала было больно, но потом люто переапался.

Январь - Апрель 2021.

Трудовые будни

Получив в руки более-менее серьёзный банкролл и некоторую степень уверенности, я стал катать побольше (насколько это возможно с работой и подработками), в среднем 2-3 ночи в будни + воскресенье.

95% всех моих бай-инов по прежнему приходились на сателлиты. Один раз отобрался на пятисотку, но в этот раз не сложилось.

Итогом первой трети года стали +481$ по кассе (289 + рб на пати, также чуть менее 200$ на покердоме (на шарке не трэкается почему-то).

Этот период на самом деле был пожалуй самым важным для меня, так так именно тогда получилось решить психологические проблемы и свести влияние тильта на качество игры к минимуму.

Май - октябрь 2021.

Первый четырехзнак, повышение лимитов.

Каждый МТТшник в глубине души ждёт "того самого заноса" после которого "всё поменяется".

Наверное, занос како-го то подобного рода до меня тоже дошел.

В очередной раз отобрался в турнир по 320, в этот раз  напереезжал аж до раннер-апа, итог 7600$

74KcY6Il6oI.jpg?size=1280x640&quality=96&sign=e37eafbc3d49ec182858a7fb0818a6bb&type=album

Обновленный банкролл позволил участвовать в сателлитах подороже (ранее не регистрировался в сатах дороже 3$, планка подросла до 11$)

Удалось посоревноваться на крупных сериях с некоторыми интересными личностями) 

(Ну да, нормальные люди играют в покер ради денег, я в это время выделываюсь тем, что играл с Дэмиеном Саласом, Хэкстоном и Филатовым)

jviuAfnMX4E.jpg?size=730x529&quality=96&sign=208fa2d3c106eb106424df4442cc7e7d&type=album
    unknown.png

А вот ещё загадка от Жака Фреско - что делает Роб Йонг в сате за 5$?) Жаль, с этой легендой за 1 стол не попал.

unknown.png

Вжух. 

Порядка 8400$ в этот период в на пати + немного игры в офлайне.

Ноябрь - Декабрь 2021

Предновогодний переап

Всё также в целом - саты, саты, больше сатов.

Оформил ещё 3 четырехзнака в турнирах 100$+

unknown.png
    IMG_20211206_053730.jpg
    unknown.png

Итоговый график за год (на патипокере).

https://ru.sharkscope.com/#Player-Statistics/Advanced-Search//networks/Player%20Group/players/Nordwalker%20(partypoker)?filter=Date:1609448400~1640897999

По месяцам с учётом рэйкбека, а также прочих игр (немного GG, покердома, кэш на PPPoker, а также чутка офлайна)

Если бы мне сказали, что я в 21-м году сделаю бай инов на 16,7к, подумал бы, что сошел с ума.

Профит за год 20,8к$, примерно в 20 раз больше, чем ожидал в начале года от покера как от хобби)

Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • В общем, странный челлендж какой-то получился.

Ведение блога с целью самодисциплины - провалил.

В стартовый банкролл - не уложился.

Но конечную цель перевыполнил.

Что делать дальше с блогом пока вообще не представляю.)

Первоначально думал его переименовать, но потом задумался над тем, а буду ли я тут на регулярной основе что-то писать?

Первоначальную цель - нащупывание дисциплины через отчёты более не преследую. Справляюсь и без этого.

Писать ради контента - кому-то вообще интересно будет читать сухие отчёты о сессиях/неделях/месяцах?) Этого добра в микролимитных блогах навалом.

Пообщаться/пообсуждать раздачи всегда рад.

А регулярно писать отчёты - не уверен, что: 

А. найду время

Б. кому-то это интересно

Так что, возможно, увидимся снова через полтора года.)

P.S.

Спасибо моим ребятам из дискорда, без вас бы ничего не получилось. Просто смотрел, как вы пашете, и тоже захотелось попробовать покатать не только на фантики.

Ну и Илье Городецкому ещё) За первые эмоции. И за первый банкролл из отборочного фриролла. Сам-то я жаден до усрачки, ни за что бы из своих не задепозитил.)

Всем удачи за столами и с наступающими праздниками.

Катка каткой, но не забудьте побыть с семьями.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • Писал в прошлом посте, что буду рад, если в 2022-м удастся повторить результат прошлого года хотя бы на четверть.

На второй неделе года план выполнен путём внезапного пятизначного заноса в GG Masters Bonus Bounty. Первый настолько крупный топ-1.

Опп по хэдзапу отказался от делёжки в конце - последствия оказались положительными для меня.

На продолжающемся апстрике отобрался в турнир по 530$ на Party, а также на финальный сат на EPT Sochi. Воскресенье будет боевым)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 6
  • Мне кажется в этом блоге нужен новый пост  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.