Удобная и очень полезная штука во время игры

Последний пост:20 августа
6
1 2
  • Здравствуйте, покеристы!
    Прошу прощения, изначально пост был немножко другим, название не поменять, но хочу сразу сделать поправку и предупредить, что использование, данного и похожих документов во время игры, может противоречить условиям покер-рума, и привести к нежелательным для вас последствиям, как блокировка аккаунта и счёта. Поэтому нужно внимательно ознакомиться с правилами рума. А лучше всего, не рисковать и использовать подобные программы вне игры, для анализа, или самообучения.
    Хочу предложить вашему вниманию один документ, который я сделал изучая видеокурс по SpinGo турнирам. Подсказки делают себе наверное все игроки, которые относятся к покеру более менее серьезно, кроме вундеркиндов от бога, но их единицы. Так же и я, так-как недавно только начал глубже погружаться в покерную науку, делаю какие-то записи на бумаге и в файлах, какие-то скриншоты и т.д. Но во время игры ими не воспользуешься, их надо ещё и найти, никаких тайм-банков не хватит.) Короче, гемор полный! И тут, не так давно, в каком-то покерном видео на Ютубе, мне попалась exel таблица-подсказка, где можно менять диапазоны и быстро производить расчеты, буквально за 2-3 секунды, во время игры и я подумал: " Них.. себе! Как шагнул прогресс! Я тоже так хочу! Почему раньше не додумался! Есть же Office!". Короче, я решил заморочиться и сделать такую приблуду. Но проблема возникла в том, что я не знаю, да ещё и забыл как это делать.
    Начал искать в энторнэтах информацию, смотреть видео, регистрироваться в экселевских, бухгалтерских, ботанических группах. Выкопал где-то бесплатного консультанта по эксель, он мне сказал, что нужно писать программный код в какие-то макросы и бесплатная консультация на этом закончилась, дальше - платные услуги. От 1500р. Я пожелал ему попутного ветра, в горбатую спину и сказал, что сам справлюсь, самолеты ремонтировал, ни один не упал (по моим сведениям), а каой-то эксель, да как два пальца.....!!!
    Справлялся я почти неделю, вспомнил все матерные слова, которые есть и которые ещё появятся, даже не играл в покер, не спал и почти не ел. Шучу.
    Я работаю ещё, поэтому только вечерами осваивал эксель. И вот результат:

    Протестировал несколько дней, провёл обкатку. Отлично справляется со своей задачей!
    Конечно же, спектры, на курсе и здесь, это рекомендации, просчитанные по математической модели оптимальной игры, от них нужно отталкиваться, в зависимости от конкретных оппонентов и ситуаций (это так сказал чувак из видео и я ему верю).
    Перейдём к ТТХ данного изделия: Кнопки все рабочие, нажимаешь - в главном окне появляется диапазон с пояснениями для конкретной ситуации

    При наведении мышкой на любую руку из матрицы, появляется подсказка с пушами Склански-Чубукова и товарища Нэша (а как же без него), из данных таблиц HM2


    Если не верите старым индейцам, есть встроенный 4-бет пуш калькулятор, это из другого курса, но здесь он тоже кстати, как никогда.
    Там всё интуитивно понятно, высчитываешь необходимое эквити для пуша, справа кнопки, жмешь, смотришь - и вылетает птичка.

    В общем, удобно, все на одной странице. Не жалею, что потратил столько времени, чтобы её сделать. Уже начал писать похожую для МТТ.
    Здесь мне умные люди, в ходе жарких дискуссий, посоветовали не использовать этот документ во время игры. Он лучше подходит для использования вне столов, для анализа и разбора раздач.
    Удачи за столами!
    Выкладываю, т.к. не нахожусь постоянно на сайте. Кому интересно, смотрите, пробуйте. С вас - "+" и отзыв в комментариях. Если кому интересны такие таблички для других дисциплин, тогда пишите в личку.
    P.S. Еще раз повторюсь, для "правозащитников". Эта таблица сделана по видео-урокам, которые выложены в свободном доступе в интернете, нет здесь ничего секретного и из платных курсов.
    Спин.rar (11.93 мегабайт) Кол-во скачиваний: 50
    Сообщение отредактировал Eldaddy78 - 17.8.2020, 13:07
    1/19
    Ответить Цитировать
    4
  • Вау, это ж теперь не нужно учить и постоянно повторять десятки чартов, можно просто открыть шпаргалку во время игры, гениально, чел!!!! Страховку на случай бана с конфискацией банкролла за использование префлоп подсказчика не предлагаешь в комплекте? Отдельный респект автору курса, который разрешил, считай за бесплатно, его чарты использовать. Другие вот 50-100$ просят только за них.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • правила покер-румов прочти
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • QQcheliQ, Че ты городишь. Я с флопзиллой и SNGWiz одновременно играл, на одном известном руме и никто не забанил и выводил спокойно. Забывал их просто отключить постоянно, они у меня в трей сворачивались. А здесь exel документ, жути нагоняете. А спектры лучше учатся, когда постоянно перед глазами, по мне так удобнее. Еще скажи, что "блокнот" нельзя открывать.
    2/19
    Ответить Цитировать
    0
  • Romashka1983, и что, в правилах написано, что нельзя exel пользоваться, когда рум открытый? Покажи мне этот пункт из правил.
    3/19
    Ответить Цитировать
    0
  • А что скажете на это, знатоки? Живая сессия на Pokerstars, от известного тренера. Фото видео из курса. Так что, если сами не знаете, не пишите ерунду, пожалуйста. И спектры, я сам составлял и просчитывал, при просмотре курса. Еще, надпись видите, внизу, на видео? Это насчет 50-100$)
    Сообщение отредактировал Eldaddy78 - 10.8.2020, 2:30
    4/19
    Ответить Цитировать
    0
  • Ну всё, все знатоки уничтожены твоими фактами и логикой.

    У Филиппа nicetomeet885 есть видео, которому год, он там пушфолд чартами светит, прикинь, на стриме. Значит точно можно использовать! Правда за этот год старзы взяли, да изменили правила. Так что теперь их учить нужно.

    Аналогия. Ты, как бы, можешь пойти, изнасиловать кого-то, потом заснять всё это на видео и выложить его в интернет. Возможно даже, в каком-нибудь условном Зимбабве, тебе за это ничего не будет. Но от отсутствия наказания твоё действие не перестанет быть незаконным.

    И да, запрещают чарты вспомогательные использовать. Неважно в каком они виде: эксель файла, или картины акварелью у тебя на стене.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • QQcheliQ, Вот упертая! Могу тебе в личку отправить видео, где тренер предлагает использовать 4-бет калькулятор во время игры. Согласен, личное дело каждого, использовать или нет. Можешь зубрить и запоминать спектры и формулы типа: ME=(p(called)*(stack-2betsize)-(1-p(called))*(2bsize+3betsize))/(p(called)*(stack+2bsize)+p(called)*(stack-2bsize)), если у тебя 4 ядра в голове. А можешь спокойно посчитать в калькуляторе и он тебе покажет все, что ты хочешь знать. Я играю и на старзах в том числе, и не жалуюсь, ещё при анализе удобно. Для МТТ делаю, и спектры лучше запоминаются. HM2 даёт в моллион раз больше информации во время игры, а ты прицепилась к какой-то таблице.
    Ты сравниваешь с тяжким преступлением, заснятым на камеру. И я тоже сравню: Если ты девушка, не используй косметику. Зачем она тебе, она ведь портит кожу, любая косметика негативна, даже если ты просто подкрасишь брови. Врачи не рекомендуют.
    Многие игроки ведут записи во время сессий (кол-во турниров, столов, таймеры, случайные числа и т.д.) и используют при этом программы Microsoft Office, будь то блокнот, Word, Exel, Калькулятор, экранные ножницы или какое-то другое приложение. Покажи мне пункт в правилах рума, где эти программы запрещено использовать.
    Сообщение отредактировал Eldaddy78 - 10.8.2020, 11:22
    5/19
    Ответить Цитировать
    0
  • Давай напишем в тех.поддержку рума и укажем твой ник и факт использования этих чартов?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • duraknadurake, Ну а если написать в саппорт и сказать что я использую не программу, а например вот такие скриншоты:
    , которые встроены в панель задач, или просто они лежат распечатанные рядом? Конечно они скажут: "Ай-я-яй! Нельзя так делать!" и что из этого? Я не использую программы-солверы, покерные калькуляторы, запрещенные трекеры, которые дают преимущество. Просто фотографии, или бумага на столе, что незаконного? а эта таблица - мой конспект.
    К тому же, на 2-ом компе, я могу включить все программы, запрещенные румами, как многие делают. И никакая служба безопасности этого не заметит.
    Сообщение отредактировал Eldaddy78 - 10.8.2020, 12:00
    6/19
    Ответить Цитировать
    -2
  • Речь же не идет о том, можно или нет использовать чарты. Все знают, что это запрещено правилами румов. Речь идет о том, можно ли использовать документы microsoft office. Если правилами они запрещены, то тогда вопросов нет. А если не запрещены, то их можно использовать, не важно, что внутри: рецепт бабушкиных пирожков, заклинание на удачу, или чарты открытия по позициям.
    7/19
    Ответить Цитировать
    1
  • пока ты заливаешь им пофиг, уйдешь в плюс у тебя спросят а что это за эксель у тебя постоянно открытый и что это за чарты которые по правилам рума нельзя
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Yras, Хорошо, я понял. Может, у кого-то есть опыт общения со службой безопасности румов, по поводу запущенных приложений во время сессий. Может кто-то играл с открытым эксель и потом у него возникли какие-то сложности? Поделитесь. У меня, лично, пока не возникало таких проблем. Запрещенные приложения либо не работают сами, либо рум предупреждает, что их необходимо выключить. Смотрю видосы в интернете и часто вижу у игроков работающий эксель вместе с открытыми столами. Если и спросят, почему эксель включен, я скажу, что делаю пометки, мне так удобно. Мало ли для чего можно использовать, помимо того, что подглядывать чарты. Может я вообще бухгалтер-фрилансер, работаю на дому, свожу дебет-кредит и покатываю турнирчики между делом) Может я теоретик покера, как Мэтью Джанда, математические функции и формулы в голове, и я их записываю сразу в процессе игры, чтобы не забыть.
    8/19
    Ответить Цитировать
    1
  • надеюсь, после этого вопросов не возникнет



    https://pekarstas.com/blog/novye-pravila-pokerstars-po-softu-zapret-kosnetsya-ne-tolko-tejblskanerov/#item_3
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • твои чарты запрещены правилами, потому что их нельзя считать "базовыми"

    примеры

    можно


    нельзя (руки с весами)


    нельзя (руки без веса, но есть несколько возможных действий (пуш/рейз))
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Пришлось немного поменять текст поста. Теперь не советую применять подобные подсказки во время игры. Название не изменить, но я в начале написал, что изменил пост. Спасибо, ребята и девчата! Наставили меня на путь истинный) На Pokerstars теперь точно не буду применять данный софт, насчет других румов - почитаю их правила. Лучше, конечно, стараться запомнить чарты вне игры, с помощью таких программ, а не искать их судорожно во время игры.
    9/19
    Ответить Цитировать
    3
  • Но мне интересно, как они увидят что у меня открыто в документе? Скриншот экрана на моем компе сделают, или что? Если открыт эксель, то как они в него-то заглянут и увидят что в нём, если он запаролен?
    10/19
    Ответить Цитировать
    4
  • Знаешь такую поговорку? Сапер ошибается один раз
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • duraknadurake, Ну я военное училище окончил, и много таких поговорок слышал, пока служил. Что дальше?
    Поучить меня решила армейским поговоркам? Не надо лучше. Их -то я знаю получше, чем чарты)
    11/19
    Ответить Цитировать
    3

  • Спойлер: Показать


    По Старзовским правилам они вроде должны быть черно-белыми и размещаться на 1-м листе А4.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
35 постов
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.