Играю 3 месяца, начал со Старзов ($ 0.55 - 1.10) - не могу пока играть турниры с 1000+ участниками: долго и напряжно, пару раз доходил до денег, но не более того. Больше всего убивает, что сидишь ~4 часа в Биге 0.55 и по итогу вылетаешь каким-нибудь 50-м из 5000 человек с 2 долларами призовых. Уставший и неудовлетворённый :-D
Перешёл на Патипокер ($ 0.11 - 0.55) - получается куда лучше, народу меньше играет, турниры по 200-400 человек и проходят они за 2-3 часа Играю по вечерам с 20:00 до ~23:00 несколько турниров в 2-3 стола, больше пока уследить не могу, опыта мало Начал с $10, т.к. не лудоман, а с текущим уровнем знаний слить деньги - раз плюнуть, а человек я не азартный от слова "совсем"
Сыграл 100 турниров 44% ITM 36% ROI Пять финальных столов Один выиграл
Топик этот создал с целью улучшения своей покерной логики (которая отсутствует пока) Формат простой: я беру какую-нибудь свою раздачу, которая вызвала больше всего вопросов и публикую свои рассуждения Хотелось бы от уважаемого комьюнити обратной связи, что не так с моими рассуждениями, где закрались ошибки Спасибо
Party, $0.52 Buy-in (7,000/14,000 blinds, 1,750 ante) No Limit Hold'em Tournament, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Поздняя стадия МТТ, порядка 20 человек осталось в турнире, в деньгах. Опп открывает 2бб с MP, задаём ему следующий довольно тайтовый диапазон:
Заходим коллом, за нами коллит второй опп (предполагаемый диапазон: карманки, одномастные коннекторы, слабые тузы, бродвей). Флоп с королём и флешдро больше подошёл агрессору. Флоп - он прочекивает, давая возможность зайти рукам хуже в раздачу. Мы ставим 2/3 банка с целью выбить непопавший во флоп бродвей, слабые тузы и коннекторы. Тёрн - бланковая семёрка. Опп чек, мы чек (пот-контроль), опп за нами тоже чек. Предполагает у префлоп агрессора наличие короля со слабым кикером или карманки старше моей. С АК он бы ставил на терне с целью защиты руки от флешдро. На ривере спаривается король и опп задвигает оллин. Вынуждены выкинуть.
предполагаемые руки оппонента. В 30% случаев у него были бы карманки старше десяток, либо трипс королей. Несмотря на то, что мы неплохо стоим против диапазона оппонента, фолд считаю правильным и высока вероятность его короля.
Что можно изменить? 3 бет префлоп. Не дали бы зайти в раздачу оппу за спиной Генерируем фолд-эквити для рейзера, быть может он бы и скинул Предполагаемый диапазон его пуша на (22 бб)
Как мы стоим против этого диапазона - монетка
Вывод: надо было 3-бетить и выставляться в случае пуша оппа
Showdown: Player2 (SB) shows (three of a kind, Eights) (Equity - Pre-Flop: 54%, Flop: 98%, Turn: 100%, River: 100%)
Hero (UTG) shows (a pair of Aces) (Equity - Pre-Flop: 46%, Flop: 2%, Turn: 0%, River: 0%)
Player2 (SB) wins 276,600
Новая раздача со вчерашнего турнира
Мы открываемся с с ранней позиции с АК и попадаем в ТПТК с флопа, опп на бб донкает 1/3 банка на флопе (кладём его на туза слабее, флешдро, 2 пары и сет. Бывают донкают, попав во вторую или третью пару). Коллируем. Тёрн - десятка и снова 1/3 банка - мы коллим. На тёрне я подумал, что если бы у него был сет или 2 пары - ставка была бы больше. На ривере не закрывается флеш и опп ставит снова 1/3 банка. Я положил его на более слабого туза, АК и на надоехавшее флешдро, но никак не думал что у него сет. В супермикролимитах, которые я играю, принято сет пушить на терне или ривере. Опп красавчик, добрал с меня по полной. Считаю, что сыграл оптимально, у него вполне могли быть слабые тузы, а несвойственный нашему лимиту сайзинг с монстром только давал мне хорошие шансы банка.
3бет префлоп с целью выбить слабые тузы? Не факт что опп с бб, попав в топ пару, скинул бы (вообще топ пару тут не скидывают).
Если бы флеш закрылся на ривере - я скорей всего скинул бы.
Диапазон защиты ББ широкий, тузов там множество. По итогам прогона во флопзилле посчитал, что в 43% у него был бы туз и мы бы побеждали/делили, а в 27% мы бы проигрывали комбинациям старше
avelec @ 22.6.2020 Диапазон защиты ББ широкий, тузов там множество. По итогам прогона во флопзилле посчитал, что в 43% у него был бы туз и мы бы побеждали/делили, а в 27% мы бы проигрывали комбинациям старше
Но диапазон СБ не такой широкий) ты же играл против СБ
Поздняя стадия МТТ, порядка 20 человек осталось в турнире, в деньгах. Опп открывает 2бб с MP, задаём ему следующий довольно тайтовый диапазон:
Заходим коллом, за нами коллит второй опп (предполагаемый диапазон: карманки, одномастные коннекторы, слабые тузы, бродвей). Флоп с королём и флешдро больше подошёл агрессору. Флоп - он прочекивает, давая возможность зайти рукам хуже в раздачу. Мы ставим 2/3 банка с целью выбить непопавший во флоп бродвей, слабые тузы и коннекторы. Тёрн - бланковая семёрка. Опп чек, мы чек (пот-контроль), опп за нами тоже чек. Предполагает у префлоп агрессора наличие короля со слабым кикером или карманки старше моей. С АК он бы ставил на терне с целью защиты руки от флешдро. На ривере спаривается король и опп задвигает оллин. Вынуждены выкинуть.
предполагаемые руки оппонента. В 30% случаев у него были бы карманки старше десяток, либо трипс королей. Несмотря на то, что мы неплохо стоим против диапазона оппонента, фолд считаю правильным и высока вероятность его короля.
Что можно изменить? 3 бет префлоп. Не дали бы зайти в раздачу оппу за спиной Генерируем фолд-эквити для рейзера, быть может он бы и скинул Предполагаемый диапазон его пуша на (22 бб)
Как мы стоим против этого диапазона - монетка
Вывод: надо было 3-бетить и выставляться в случае пуша оппа
Кол префлоп нормально, рановато пока 3бэтпушить. А если 3бэтим, то идем на стэк либо на префлопе либо на флопе и терне. Фолд уже не пролазит. На флопе ставить в такой ситуации нет нужды, слишком много оппонентов( 2их мы бы еще смогли выбить на флопе, 3их никак. Т. Е. У тебя смысл ставки - забрать банк здесь и сейчас, это у тебя очень редко будет получаться. При разборе этой руки ты пытаешься рассуждать как будто ты играешь в кэш игру. Немного неправильный подход. Попробуй нарыть литературу про стратегию при разных стэках до М20.
Showdown: Player2 (SB) shows (three of a kind, Eights) (Equity - Pre-Flop: 54%, Flop: 98%, Turn: 100%, River: 100%)
Hero (UTG) shows (a pair of Aces) (Equity - Pre-Flop: 46%, Flop: 2%, Turn: 0%, River: 0%)
Player2 (SB) wins 276,600
Новая раздача со вчерашнего турнира
Мы открываемся с с ранней позиции с АК и попадаем в ТПТК с флопа, опп на бб донкает 1/3 банка на флопе (кладём его на туза слабее, флешдро, 2 пары и сет. Бывают донкают, попав во вторую или третью пару). Коллируем. Тёрн - десятка и снова 1/3 банка - мы коллим. На тёрне я подумал, что если бы у него был сет или 2 пары - ставка была бы больше. На ривере не закрывается флеш и опп ставит снова 1/3 банка. Я положил его на более слабого туза, АК и на надоехавшее флешдро, но никак не думал что у него сет. В супермикролимитах, которые я играю, принято сет пушить на терне или ривере. Опп красавчик, добрал с меня по полной. Считаю, что сыграл оптимально, у него вполне могли быть слабые тузы, а несвойственный нашему лимиту сайзинг с монстром только давал мне хорошие шансы банка.
3бет префлоп с целью выбить слабые тузы? Не факт что опп с бб, попав в топ пару, скинул бы (вообще топ пару тут не скидывают).
Если бы флеш закрылся на ривере - я скорей всего скинул бы.
Диапазон защиты ББ широкий, тузов там множество. По итогам прогона во флопзилле посчитал, что в 43% у него был бы туз и мы бы побеждали/делили, а в 27% мы бы проигрывали комбинациям старше
Здесь сыграно хорошо. Опять исходя от стэков тебе рановато выставляться. И разгонять банк с флопа под оллин, когда не было 3бэтов на префлопе - плохая идея. В целом рассуждения норм.
С АК я бы отдал весь стек :) Не уважаю мелкие донкбеты от неизвестных. По комбинаторике там будет больше рук вида Ах, затем идут флешдро и только потом всё что нас бьёт.
Ну и тенденции поляны ты сам уже отметил - мелкие ставки часто означают отсутствие натсов. Поэтому, считаю оптимальным рейз на любой из улиц и на стек.
Рекомендую выкладывать раздачи обрезая шоудаун, чтобы комментаторы не были ориентированы на результат конкретной руки.
Party, $0.52 Buy-in (4,000/8,000 blinds, 1,000 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
avelec, В турнире по 50 центов ставил бы флоп большую в чистый эксплойт. Есть ощущение, что люди все равно протащат любую десятку, любые дрова вплоть до гатшотов. Да, можем выбить некоторые карманки и тузов хай, но такие руки в любом случае не платят больше одной ставки. Терн продолжаем ставить, флешей бояться в покер не играть) Просто получаем велью с куча рук формата , допер, дама. Учитывая какие сайзы выбрал, пуш ривера не нравится. Рука блочит кучу доперов и топ пар из диапа возможного колла. И по такой опасной доске даже фиш может догадаться пофолдить на такой сайз. Ставил бы небольшую, в районе трети, так как колл ожидаем от слабого диапа.
Ребят, подскажите как поступить Понимаю что играю паршиво, особенно постфлоп (между тем добрался уже до +$50 выигрышей в туриках по $0.55, начинал с $10) Хочу проанализировать свою базу сыгранных рук, но не знаю как Я каждый вечер выгружаю с патипокера историю рук и загружаю в HM2, накопилось 16 000 рук за 2 месяца игры Не могу найти достойного руководства по анализу рук для новичков
Логикой понимаю, что отталкиваться нужно от размера стека и от позиции Посмотреть сначала раздачи проблемного размера стека (к примеру, 16 - 25 бб), но что именно анализировать - хз
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Играю 3 месяца, начал со Старзов ($ 0.55 - 1.10) - не могу пока играть турниры с 1000+ участниками: долго и напряжно, пару раз доходил до денег, но не более того. Больше всего убивает, что сидишь ~4 часа в Биге 0.55 и по итогу вылетаешь каким-нибудь 50-м из 5000 человек с 2 долларами призовых. Уставший и неудовлетворённый :-D
Перешёл на Патипокер ($ 0.11 - 0.55) - получается куда лучше, народу меньше играет, турниры по 200-400 человек и проходят они за 2-3 часа
Играю по вечерам с 20:00 до ~23:00 несколько турниров в 2-3 стола, больше пока уследить не могу, опыта мало
Начал с $10, т.к. не лудоман, а с текущим уровнем знаний слить деньги - раз плюнуть, а человек я не азартный от слова "совсем"
Сыграл 100 турниров
44% ITM
36% ROI
Пять финальных столов
Один выиграл
Топик этот создал с целью улучшения своей покерной логики (которая отсутствует пока)
Формат простой: я беру какую-нибудь свою раздачу, которая вызвала больше всего вопросов и публикую свои рассуждения
Хотелось бы от уважаемого комьюнити обратной связи, что не так с моими рассуждениями, где закрались ошибки
Спасибо