Есть ли Оллин на флопе с АК?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6461
  • Постов
    25
  • Просмотров
    1,655
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • Всем привет! Как вы считаете есть ли +EV оллин в этой ситуации? У кого есть Solver, можете просчитать эту раздачу...

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $3.78 (189 bb)
    BB: $2.37 (118.5 bb)
    UTG+1: $4.90 (245 bb)
    UTG+2: $2.70 (135 bb)
    MP1: $2 (100 bb)
    MP2: $1.39 (69.5 bb)
    MP3: $1.27 (63.5 bb)
    CO: $0.81 (40.5 bb)
    Hero (BTN): $2 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG+1 folds, UTG+2 raises to $0.06, MP1 folds, MP2 calls $0.06, 2 folds, Hero calls $0.06, 2 folds

Flop: ($0.21) (3 players)
    UTG+2 bets $0.20, MP2 raises to $0.80, Hero raises to $1.94 and is all-in, UTG+2 calls $1.74, MP2 calls $0.53

Turn: ($5.42) (3 players, 1 is all-in)
    River: ($5.42) (3 players, 1 is all-in)

Results:
    $5.42 pot ($0.19 rake)
    Final Board:
    UTG+2 showed and won $5.23 ($3.23 net)
    MP2 showed and lost (-$1.39 net)
    Hero showed and lost (-$2 net)

На позиции UTG2 - средне статистический рег VPIP20/PFR13/3-bet4,7/Cb49/F Cb82/AG40/
    На позиции MP2 - артист с широкими статами.
    Обосную, почему я пошёл в этой ситуации оллин. Я положил рега на какого то туза AQ, AJs, который попал в Ax поставил пот-бет, артиста я положил на слабо во Ах. Пойдя оллин я хотел выбить рега с раздачи и с коротышом выставиться, но наткнулся на сет девяток у рега. Если бы получилось например так, что у рега оказалась АQ, а у артиста неожиданно сет 999 то естественно пушь был бы хорош. Интересно, что скажет Сольвер по этой раздаче, если у кого есть Сольвер, можете глянуть? И вообще, кто как думает по поводу раздачи? Напишите пожалуйста своё мнение, заранее благодарю!!!
    Сообщение отредактировал 4irik - 6.5.2020, 1:07
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Рега надо было на префлопе постараться выбить конским трибэтом). АКо рука не для мультипота. Скачай бесплатный эквилаб да сам посчитай свое эквити. Солвер тут не нужен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • s_kiz,Эквилаб давно уже скачан. Если знать заранее с какими руками играют оппоненты, то в данной раздаче, начиная с префлопа АК уже плохо стоит 35.91% Я имею в виду всегда ли я буду упираться в сет в подобных ситуациях играя от оллина, и будет ли это действие +EV на дистанции, мне кажется чаще все же будут какие то Ах у 2-х оппов.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Теоретически колоть АКо можно, но не в уже сформировавшийся мультипот! Правильно написали уже. Там в любом случае на микросах сквиз 100%, просто 3-бет против одного тоже 99%+ где-то(если там какой-то и нит, и почти никогда блайнды не заколлят следом), я не знаю, правда, какой это нит должен открыться, чтоб его с АКо колоть плюсовей, чем 3-бетить было Вообще на сквиз норм сайза там эти 9-ки фолдятся только в путь, особенно если у тебя репутация тайтового 3-бетера с 3-бетом ок. 5% там...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • KonstantOut1, За 3-бет я понял, хотя на нл2 и 66 коллят, я даже и 44 видел колл 3-бета, ну это ладно ок. За 3-бет с АК больше не пишите, я все понял. Мой вопрос уже о другом, о ПОСФЛОПЕ: - В моей ситуации на ДИСАНЦИИ - оллин с АК будет плюсов или нет? Например: я выставлюсь 100 раз, сколько раз я могу выиграть и сколько проиграть??? Кто может в прогах посмотреть?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Именно в данном случае, я считаю что ставить оллин на флопе правельное решение. Тем самым ты провоцируеш остальных игроков с руками слабее твоей, заколировать оллин.
    В большинстве случаев у них будет туз с кикером слабее твоего или дро. И в данных случаях ты добереш по полной. Я придерживаюсь такого зрения только из за того что это лимит нл2 и там много долбодятлов которые легко заколят оллин на флопе и с парой 9 или парой тузов, или дро.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4irik @ 5.5.2020
    KonstantOut1, За 3-бет я понял, хотя на нл2 и 66 коллят, я даже и 44 видел колл 3-бета, ну это ладно ок. За 3-бет с АК больше не пишите, я все понял. Мой вопрос уже о другом, о ПОСФЛОПЕ: - В моей ситуации на ДИСАНЦИИ - оллин с АК будет плюсов или нет? Например: я выставлюсь 100 раз, сколько раз я могу выиграть и сколько проиграть??? Кто может в прогах посмотреть?

Если коротко: НЕТ, не будет плюсов. Это мультипот с высоким SPR(ок. 10), в котором был потбет и его рейз в 4 раза по сухому борду(то есть почти наверняка велью-руки у обоих), а у тебя одна пара - вообще довольно простой фолд, если оба оппа не супер-заливные фиши, да даже если бы и так было - всё равно очень радостного колла/пуша там нет. Хотя бы у одного из 2-х оппов будет 2пары+ практически в 100% случаев. Если бы это был ХА пот или же мультипот, но после сквиза - там уже есть варианты и труднее отскочить было бы, надо было бы смотреть по оппонентам.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Один человек выше написал - плюсово, и один человек написал - минусово. Конечно благодарю за ваше мнение, но хотелось бы узнать, какое-нибудь МАТЕМАТИЧЕСКОЕ основание в выборе правильного действия, что бы в подобных раздачах было +EV.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Эквилаб(качается бесплатно, если что):

Вот потбет без позы в двоих от регуляра и дебильный рейз, но всё равно формально с велью рукой от такого фиша(добавил даже один чистый полублеф, не жалко). Честно говоря там не просто даже "минусово"
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Есть, если ты ненавидишь деньги
    Солвер даже запускать нет смысла, он исходит из того, что люди не рандомно жмут кнопки, а в силу лимита все обстоит ровно наоборот
    Простое правило: если в мультипоте с людьми, которые в оной ненависти не замечены, ты получаешь потбет и рейз, то твоя однопара не годится. Сухой флоп, дровяной флоп, плевать, фолди всегда и это будет плюсовее
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • 4irik @ 5.5.2020
    Я положил рега на какого то туза AQ, AJs, который попал в Ax поставил пот-бет, артиста я положил на слабо во Ах. Пойдя оллин я хотел выбить рега с раздачи

Эммм.... А зачем его тогда выбивать?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Happyface588, Например, как в моей ситуации, на ривере пришел валет, если бы у рега был AJs, на который я его положил, он бы доехал в допер, или если бы у него была пара JJ, он бы доехал в сет, а с зеленым человечком у меня комфортное выставление.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • lightbringer, Благодарю за правило, действительно ценное, я его себе в модель своей игры впишу!!!
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • 4irik, а если бы зеленый человечек доехал в доппер с А3, или в стрит с А7-АТ? Да еще и куча БДФД на столе, а это же потенциальные натсы против АК.
    Надеюсь ты понимаешь, что у УТГ там не только узкий диапазон из АВ-АД в потбете, но будут еще и допперы+
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Happyface588, у него стек был не полный, дешевле обошлось бы, если че не в мои ворота
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • lightbringer, А на хедзап это правило работает. Например, я остался в точно такой ситуации с регом один на один, мои действия на его пот-бет???
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • 4irik, я имею ввиду, понимаешь ли ты, что даже если выбываешь его АД-АВ, то изолируешь себя против доппер+ у рега? Выбивать его 12-13% эквити не стоит того, чтобы пушить, тк это слишком мало и поэтому твое эквити в аллине должно быть достаточно высоко. Это, если сравнивать пуш и колл рейза.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 4irik, оценивай его диапазон потбета в мультипоте как сильное дро (фд+попадание, фд+оесд) и две пары+
    Учитывая сухость данного борда и узость диапазона утюга - только две пары+, против чего у ак 22% эквити, на колл надо 33 - фолдить
    Если доска дровяная - альтернативы гипотетически могут быть, фактически - ресурсы, потраченные на придумывание ему блефов обычно не окупятся и ты посмотришь на очередную красивую, уж слишком палевный сайзинг. И сразу хочу предостеречь от ошибки, которую делали наверняка все - не надо начинать думать, что если ты на потбет от рега здесь в мультипоте выкинешь АК, то он начнет просто в мультипотах с тобой лепить потбеты на эниту и выбивать, поэтому ты не выкинешь. Не начнет, поскольку это, во-первых, надо еще пересечься за одним столом, что в следующий раз на нл2 у вас произойдет никогда, во-вторых, мультипот обычно подразумевает телефона в нем, а если лепить в телефона потбеты на любых двух, то можно быстро оказаться без денег
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Happyface588, ну да, благодарю, понятно, бывают такие ситуации как эта, что теряешься в реальной игре! Вроде как рука не из худших, а на самом деле подстава. Да, еще в тот день 2 сессии подряд то мусор раздавали, то раздавали руки которые в эквити не попадали, много фолдил уже аж подкумарило, а тут еще эту подставу раздали. Это было вчера, но за то сегодня компенсировали 7 стеков +
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Допустим шортстек рейз-коллит все А2о+, А2s+, доппер+ и оесд(87s)
    Диапазон ставки рега АВо+, АВs+, 99, 66, А9s, А6s, 87s
    Если рег коллит АВ+

Если рег коллит АД+

Если рег коллит доппер+

Возможно, не интуитивный момент, но когда опп коллит доппер+ наше ЕВпуша на 4бб больше, чем когда он коллит АК+. Все дело в том, что мы здесь будем вывозить только за счет фолдэквити, тк с АК мы делим пот.
    Сообщение отредактировал Happyface588 - 6.5.2020, 2:20
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.