chup, не увидит он чисто статистически чаще АК, т.к. самые отбитые ниты, во-первых, их не всегда и 3-бетнут против ранней, во-вторых запушат только в тильте в условных 1-2% случаев(мб чуть утрировано), ну и, в-третьих, мы их блочим наглухо своими КК. Там перекос в сторону АА конкретный по линии 3-бет/пуш vs ранней, дам было бы странно все 6 комб задавать ему в диапазоне такого пуша - 1-2 из 6 от силы, с натяжечкой, и 4-5 были бы в колле 4-бета, а мб и фолде, я бы сказал там максимум 1 комба АК из 8 возможных, ну пусть 2 - дам, 1 - КК, 6 - АА. Тут эквити в уме считается, а вернее его фактическое отсутствие у нас. На 6-максе даже, в лузовых чартах, если что, 4-бет с ранней это КК+(с некоторыми руками для блефа, конечно, но минимумом), против не нитов, а типа сбалансированных регов с блеф-диапазонами 3-бета, а вы дам ему задаёте, НИТУ, на фулл-ринге, а тем более АК
Единственное, с чем не согласен по раздаче - сайзинг 4-бета, лучше ближе к стандартным 2,5х, а против таких ликовых нитовок, не думаю, что будет большой ошибкой время от времени с такими руками и подмиксовывать коллы, хоть в 1/3-1/4 случаев, мб чуть более плюсово, чем 4-бет/пас онли.
Хм, на самом деле, задачка оказалось глубже и интересней, чем думал изначально. Начал разбираться с математикой, выходит, если ничего не напутал, нам выгодно коллить пуш с КК даже против такого узкого диапазона, минимум слабоплюсово:
Без всяких пот-оддсов считаем в уме из 100 раз 65 проигрываем 60бб(=3900бб или в среднем минус 39бб), а выигрываем пусть там сколько с рейком? 170-180? пусть 175бб 35 раз (=6125бб или в среднем плюс 61бб). То есть плюсово, и не так уж и "слабо"(+20бб в среднем за раздачу или 2000бб/100).
Если задать чууть-чуть ближе к правде(если опп реально отбитый гипер-нит)
то уже околонулёво получится - просто диспу погонять, а вот если сделать 4-бет нормального размера, а не конский, то изи отскок префлоп с экономией кучи бабла на дистанции. В общем повод лишний раз убедится, что в покере при минимальной ошибке(в диапазонах, задаваемых оппу, особенно в таких узких ренджах, в сайзах 4-бетов) можно заливать казалось бы на ровном месте!
PokerStars No Limit, 0.02 BB (7 handed).
Hand History converter courtesy of pokerhandreplays.com
Table Information
Seat: 1 haisa ($2.09) Small Blind
Seat: 3 parker09sa ($2.04) Big Blind
Seat: 4 Hero ($1.93)
Seat: 5 huan386 ($1.36)
Seat: 6 omgwtf91 ($1.81)
Seat: 8 pitjes60 ($2.38)
Seat: 9 goodcat-ch23 ($3.89) Dealer
Dealt to Hero
Preflop (Pot:0.03)
Hero RAISE $0.06
huan386 FOLD
omgwtf91 FOLD
pitjes60 FOLD
goodcat-ch23 FOLD
haisa RAISE $0.22
parker09sa FOLD
Hero RAISE $0.71
haisa ALL-IN
Hero FOLD
haisa RETURN $1.38
Статистика оппонента: 776 рук, 16Vpip, 12Pfr, 3,8 3-bet, 80 Fold 3-bet, 80 сдаётся на стил.
Всем привет! Играл пришлось выкинуть КК с целью сохранить примерно 60бб. Почему именно так? Постараюсь обосновать: открыл 3бб на самой самой первой позиции МР1 на 9-мах столе, получил 3-бет на SB 11бб, я делаю 4-бет 35.5бб - что есть очень жирненько для нита, получаю Оллин и сразу понимаю, что мало того нит с низким 3-бетом, плюс к этому нит видит что у меня у самого 3-бет маленький и то что я ещё нахожусь на самой ранней позиции, а он на SB. В таком раскладе диапазон оппонента сильно сужается в плоть до АА и не охота было попасть под классический переезд КК в АА, вот по этому и сфолдил. Конечно, до конца не уверен в правильности этой раздачи, может нужно было и запушить, но на тот момент мне почему-то захотелось сфолдить. Напишите пожалуйста свои мысли по этой раздаче...