Фолд на префлопе - КК

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    25
  • Просмотров
    1,493
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • Hand Information
    PokerStars No Limit, 0.02 BB (7 handed).
    Hand History converter courtesy of pokerhandreplays.com

Table Information
    Seat: 1 haisa ($2.09) Small Blind
    Seat: 3 parker09sa ($2.04) Big Blind
    Seat: 4 Hero ($1.93)
    Seat: 5 huan386 ($1.36)
    Seat: 6 omgwtf91 ($1.81)
    Seat: 8 pitjes60 ($2.38)
    Seat: 9 goodcat-ch23 ($3.89) Dealer
    Dealt to Hero
    KD.png

KH.png

Preflop (Pot:0.03)
    Hero    RAISE $0.06
    huan386    FOLD
    omgwtf91    FOLD
    pitjes60    FOLD
    goodcat-ch23    FOLD
    haisa    RAISE $0.22
    parker09sa    FOLD
    Hero    RAISE $0.71
    haisa    ALL-IN
    Hero    FOLD
    haisa    RETURN $1.38

Статистика оппонента: 776 рук, 16Vpip, 12Pfr, 3,8 3-bet, 80 Fold 3-bet, 80 сдаётся на стил.
    Всем привет! Играл пришлось выкинуть КК с целью сохранить примерно 60бб. Почему именно так? Постараюсь обосновать: открыл 3бб на самой самой первой позиции МР1 на 9-мах столе, получил 3-бет на SB 11бб, я делаю 4-бет 35.5бб - что есть очень жирненько для нита, получаю Оллин и сразу понимаю, что мало того нит с низким 3-бетом, плюс к этому нит видит что у меня у самого 3-бет маленький и то что я ещё нахожусь на самой ранней позиции, а он на SB. В таком раскладе диапазон оппонента сильно сужается в плоть до АА и не охота было попасть под классический переезд КК в АА, вот по этому и сфолдил. Конечно, до конца не уверен в правильности этой раздачи, может нужно было и запушить, но на тот момент мне почему-то захотелось сфолдить. Напишите пожалуйста свои мысли по этой раздаче...
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • 4irik, а зачем тогда так жирно 4 бет ставишь в нита?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Tony_AGS, для того, что бы определиться: если опп выбрасывает на жирняк то диапазон его ТТ, JJ, QQ, АК, может AQs, если он оллин значит AA, могут конечно быть и КК, но мне кажется мало вероятно.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • 4irik, просто твоя линия открыться с ранней и поставить 4 бет против сб в треть своего стека и на 4 бет пуш зарыть свои КК это конкретная шиза.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Tony_AGS, может быть, спасибо за диагноз... но я часто вижу при подобных розыгрышах как КК влетают в АА, классика жанра... Ты бы точно заколлил, я знаю это
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • 4irik @ 8.3.2020
    Tony_AGS, для того, что бы определиться: если опп выбрасывает на жирняк то диапазон его ТТ JJ, QQ, АК, может AQs, если он оллин значит AA, могут конечно быть и КК, но мне кажется мало вероятно.

У него 3бет 3.8% и исходя из твоей логики он ничего не выбрасывает

Сообщение отредактировал Happyface588 - 8.3.2020, 16:36
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Happyface588, ну так это 3-бет такой, а на жирный 4-бет идет оллин, что он тебе покажет десятки или вальты против утг? Да хрен там. В лучшем исходе это будут КК, но более вероятно АА, ну а зачем мне рисковать переплачивать?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • 4irik @ 8.3.2020
    если опп выбрасывает на жирняк то диапазон его ТТ, JJ, QQ, АК, может AQs, если он оллин значит AA, могут конечно быть и КК, но мне кажется мало вероятно.

Так ты сам это написал. А я показал, что если взять эти руки, то как раз получится его 3бет в 3.8%
    А вообще он будет гораздо уже против твоей позы от нита.
    Просто,если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверен, что он пушит только АА и часть КК, и ВООБЩЕ не пушит блефы, а также коллит почти ВЕСЬ оставшийся диапазон на твой большой 4бет, тогда 4бет-фолд с КК отличный мув.
    НО, если он запушит и АК иногда, то все уже не так однозначно с твоей рукой
    Сообщение отредактировал Happyface588 - 8.3.2020, 16:58
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Happyface588, ну вопервых это будет очень редко с АК иногда может и проскочить для баланса, но ему это выгодно больше делать против СО или ВТ, а так он сидел окуртно, фолдил часто, на 3-беты сдавался и тут тебе оллин против утг, то есть сидел там за каждый центик трусился и вдруг готов пожертвовать поставить на кон все, мне кажется странно? Спорная тема, будет много мнений по этой теме.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • 4irik, надеюсь ты понимаешь, что руки не раздаются по заказу. И может случится так, что ему просто не заходило, а в этот раз пришли АК.
    Как тебе и сказали выше, что проблема здесь именно в сайзинге 4бета. Во-первых, чем выше сайз, тем меньше он заколлит и чаще запушит. А во-вторых, чем выше сайз,тем меньше эквити тебе нужно для колла пуша
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • 4irik, кстати, потом после 5 раздач этот тип идет оллин и слева чел повелся и заколлил, нит ему показал АА, а слева чел с JJ заколлил и прапукал стек. Я оказался поумнее в подобной ситуации. Это было такое дальнейшее продолжения моей игры с нитом.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Ок, тебе видней, ГЛ
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • 4irik, Это, если бы я до этого просрал пару стеков и ГОРЕЛ желанием отыграться, был в тильте, то искушение было бы великое нажать колл и 98% точно бы нажал. Это другое дело. А так, было все спокойно, сидел наращивался на 4-х столах, рисковать особой нужды не было и плюс логические выводы посодействовали. Вы в своих базах посмотрите сами, как часто КК на утг вклиниваются в АА на более широких позициях, и увидите картинку, или в самой игре заметно очень. Сейчас уже наверное, каждый из вас вспомнил подобную ситуацию
    Сообщение отредактировал 4irik - 8.3.2020, 17:42
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Так ты хочешь узнать как правильно или просто оправдать свою линию?
    Мое ИМХО в такой ситуации ковбои всегда должны ехать в олл-ин, так как на дистанции это +ЕВ. Чисто статистически QQ и АК ты увидишь чаще, чем АА.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • chup, не увидит он чисто статистически чаще АК, т.к. самые отбитые ниты, во-первых, их не всегда и 3-бетнут против ранней, во-вторых запушат только в тильте в условных 1-2% случаев(мб чуть утрировано), ну и, в-третьих, мы их блочим наглухо своими КК. Там перекос в сторону АА конкретный по линии 3-бет/пуш vs ранней, дам было бы странно все 6 комб задавать ему в диапазоне такого пуша - 1-2 из 6 от силы, с натяжечкой, и 4-5 были бы в колле 4-бета, а мб и фолде, я бы сказал там максимум 1 комба АК из 8 возможных, ну пусть 2 - дам, 1 - КК, 6 - АА. Тут эквити в уме считается, а вернее его фактическое отсутствие у нас. На 6-максе даже, в лузовых чартах, если что, 4-бет с ранней это КК+(с некоторыми руками для блефа, конечно, но минимумом), против не нитов, а типа сбалансированных регов с блеф-диапазонами 3-бета, а вы дам ему задаёте, НИТУ, на фулл-ринге, а тем более АК
    Единственное, с чем не согласен по раздаче - сайзинг 4-бета, лучше ближе к стандартным 2,5х, а против таких ликовых нитовок, не думаю, что будет большой ошибкой время от времени с такими руками и подмиксовывать коллы, хоть в 1/3-1/4 случаев, мб чуть более плюсово, чем 4-бет/пас онли.
    Хм, на самом деле, задачка оказалось глубже и интересней, чем думал изначально. Начал разбираться с математикой, выходит, если ничего не напутал, нам выгодно коллить пуш с КК даже против такого узкого диапазона, минимум слабоплюсово:

Без всяких пот-оддсов считаем в уме из 100 раз 65 проигрываем 60бб(=3900бб или в среднем минус 39бб), а выигрываем пусть там сколько с рейком? 170-180? пусть 175бб 35 раз (=6125бб или в среднем плюс 61бб). То есть плюсово, и не так уж и "слабо"(+20бб в среднем за раздачу или 2000бб/100).
    Если задать чууть-чуть ближе к правде(если опп реально отбитый гипер-нит)

то уже околонулёво получится - просто диспу погонять, а вот если сделать 4-бет нормального размера, а не конский, то изи отскок префлоп с экономией кучи бабла на дистанции. В общем повод лишний раз убедится, что в покере при минимальной ошибке(в диапазонах, задаваемых оппу, особенно в таких узких ренджах, в сайзах 4-бетов) можно заливать казалось бы на ровном месте!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да после такого конского сайза ты просто обязан играть на стек. И на счёт того, что соперник видит твой 4бет, то далеко не факт, что там тоже играют со статами. А так же наличие узкого 3бета не является прямым основанием полагать, что такой парень будет более нитово выставляться, чем скажем парень с 3бетом 10,например в ряде случаев диапазон 3бета может быть равен диапазону пуша. Если нет четкой выборки по выставлениям на префлопе с шоудаунами, то не смотря на такую стату это должен быть дефолтный кол пуша + дополнительным основанием является замазывающий тебя твой сайз 4бета чуть ни в пол стека.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • warchiefrich @ 10.3.2020
    Да после такого конского сайза ты просто обязан играть на стек.

с учетом немалого рейка до "обязан" тут как Маску до Марса.
    Сообщение отредактировал есаул - 10.3.2020, 19:26
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • есаул, если узко класть, там и без рейка никак не хватит, а я думаю тут в ряде случаев и qq и ак улетят, поэтому даже если увеличить рейк процентов на 5, если ни на все 25, то у меня все ещё будет хватать.
    У тебя честно сказать какой то высер выходит, говоришь так как будто я задал конкретный рейнж при котором не хватает и именно из за рейка. Рейк играет куда меньшую роль, чем диапазоны, люфт которых заметно больше (он и соответствующее эквити может существенно меняться в пределах люфта рейка/его потенциального отсутствия,
    Сообщение отредактировал warchiefrich - 11.3.2020, 10:09
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не жирно ли блеф 4бетить КК? Вбей во флопзиллу свой ренж продолжения против его ренжа 4бета и посмотри какие руки сколько имеют эквити. Зачем превращать в блеф руку с огромным эквити, тем самым фолдя руки слабее и оставляя у него в диапазоне руки сильнее. Это раз.
    Два - зачем вообще иметь блеф 4бет против тайтового диапазона? 4беть АА, коль КК-JJ, АК, AQs и играй эти руки в позе. Если опп фолдит на 4беты с таким нитовым 3бетом - добавь в блеф 4бет часть AQo, например. Эту руку ты фолдишь в любом случае на его 3бет, а так она имеет какие-то блокеры и неплоха для блеф 4бета.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • warchiefrich,
    После такого сайза нужно 26% на колл, что выгодно против минимально интересного нам диапа: КК+,AKs. Это без рейка.
    С рейком картина меняется и разница между фолдом и коллом пуша уже близка к 0.

warchiefrich @ 11.3.2020
    а я думаю тут в ряде случаев и qq и ак улетят

В этом случае можно колить при любом размере 4бета.
    То есть твое условие "обязательно" ничем не обосновано.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.