Записки юного фиша

30
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6491
  • Постов
    208
  • Просмотров
    27,243
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +774
1 2 3 11
  • Всем привет!

Меня зовут Николай, я из славного городка Черемхово, Иркутской области и я начинаю вести свой дневник на GT.
    Играю в покер с конца 2018, особо похвастаться нечем, перепробовал себя в кучке различных дисциплин, имел какие то достижения в МТТ,но решил на данный момент остановится на STT, в связи с отсутствием большого количества времени(основная работа, ипотека, двое детей + жена в декрете дают возможность проводить за игрой в покер 1-.1.5 часа в день, но это ничего скоро мы сократим кое что из этого списка(я про работу) и времени будет в разы больше), которые периодически разбавляю МТТ для динамики. Есть опыт стриминга, так что в дальнейшем не исключаю идею проведения регулярных трансляций.

Играю на 888poker
    Никнейм - davinchifish
    Основная дисциплина - STT 9max turbo
    Рабочий лимит 3-5$
    Банкролл 25.01.20 - 152$

График МТТ+СНГ с октября 2019

Периодически занимаюсь с тренерами и улучшаю свою игру. Периодически с огромным рвением и + мотивацией начинаю разбирать свои раздачи, искать критические ошибки (но быстро сдуваюсь). Дневник создаю, в первую очередь, для системности и дисциплины. Постараюсь (ну очень постараюсь) выкладывать сюда отчеты по каждой сессии, графики, интересные раздачи и прочее.

Цели на 1ый квартал 2020

- Закупить софт Выполнено
    - Набить БР в 1000$ Выполнено
    - Перейти на 7$ лимит Выполнено

Ну да поехали!
    Сообщение отредактировал wnfam - 9.2.2020, 6:21
    Ответить Цитировать
    1/129
    + 26
  • Утренняя часовая субботняя сетка

Какой то дикий переап идет, ну мы особо то и не против. Помимо STT была еще пара финалок в MTT

По итогу БР 219.53$
    Продолжим вечером онли стт
    Сообщение отредактировал wnfam - 25.1.2020, 8:00
    Ответить Цитировать
    2/129
    + 6
  • Привет, есть какие-то накопления что бы жить первое время без доходов(возможных)? Что жена думает по этому поводу ? Какой минимум по сумме в месяц нужен что бы прожить всей семье и какая зп если не секрет. Надеюсь ты очень хорошо все взвесил. Удачи !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Уверен что пока доход в покере небольшой мтоит работу бросать, или есть подушка безопасности?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • омг, беги отсюда, глупец, что же ты делаешь.. в том что ты сейчас играешь потолок в районе 500$/месяц на фуллтайме оно тебе надо? Я играю снг с 2011 года и наконец-то валю в айти из этой помойки. Ты не смотри на тех кто тебе ссыт в уши что ты будешь тут делать 1.5-3к - таких в покере меньшинство, даже среди тех кто зарабатывает этим на жизнь и тратит все свои силы на развитие - с огромной вероятностью ты будешь таким же неудачником как я, погрязшим в болоте низких лимитов с доходом 500-1000 без переспектив и с бедами с башкой. А если еще учесть то что ты как семейный с ипотекой будешь кэшаутить всё под ноль, то земля тебе пухом, братишка ..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 174
  • gobedan01, 500 в месяц это больше чем моя нынешняя зарплата на основной работе ))
    Ответить Цитировать
    3/129
    + 5
  • DispAmaok, да пока подушку безопасности на ближайшие 3-4 месяца не накоплю, либо пока жена из декрета не выйдет таких решений конечно предпринимать не буду) это так - в грезах)
    Ответить Цитировать
    4/129
    + 3
  • До рождения ребенка у меня был глубокий Бр, я играл аби 10 и думал что так будет всегда.

Сейчас моему сыну почти 1.5 года, свой бр я перетер в памперсы и молоко, стальные нервы превратились в седые волосы, играю аби 4, я одной ногой в арбитраже и ко всему этому уже в долгах. Я не знаю ни одного случая когда мужчина с рождением ребенка резко начал достигать успехов в карьере и в жизни в целом, а вот обратных примеров очень много...

Попробуй конечно, может у тебя все получиться и это то что ты искал. Но держи в голове что все намного сложнее чем кажется на первый взгляд. Работу точно бросать плохая идея. А так гл конечно!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 92
  • LehichAA, Спасибо) Да пока бросать ничего не планирую. Слишком много ответственности, чтобы так рисковать. Поэтому будем играть и прогрессировать, а там как пойдет.
    Ответить Цитировать
    5/129
    + 1
  • LehichAA @ 25.1.2020
    До рождения ребенка у меня был глубокий Бр, я играл аби 10 и думал что так будет всегда.

Сейчас моему сыну почти 1.5 года, свой бр я перетер в памперсы и молоко, стальные нервы превратились в седые волосы, играю аби 4, я одной ногой в арбитраже и ко всему этому уже в долгах. Я не знаю ни одного случая когда мужчина с рождением ребенка резко начал достигать успехов в карьере и в жизни в целом, а вот обратных примеров очень много...

13812673487175.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 27
  • Встретил эту статью Макса Кац Банкролл: вы уверены, что понимаете?, возможно поздно для себя, может пригодится

Получаю много вопросов по поводу банкролл менеджмента для маленьких банкроллов и подумал, что статья на этот счет будет полезна.

Итак, все мы знаем стандартные правила банкролл менеджмента в МТТ. Нужно иметь 100 байинов на турниры, которые играешь регулярно, можно иногда выстрелить в что-нибудь, где у тебя 50 байинов так, раз в недельку Если живешь только покером, и банкролл 100К+, то лучше держать 200 байинов. Об этом писать нечего. Вернее есть чего, многие из этих цифр взяты от фонаря и не совсем верны. Но это совсем другая, сложная тема, которая не так критична российским начинающим игрокам как та тема, которую я хочу осветить в этой статье.

Ну так вот, что такое вообще банкролл? Банкролл это запас денег, который помогает хорошему игроку, играющему в плюс и зарабатывающему на жизнь покером, пережить полосу неудач, связанных с дисперсией.

Возьмем пример. Вот есть игрок, который играет в Интернете, силен технически и делает уже год РОЙ 60% на турнирах за 100$.

Он играет их 4 в день примерно, так что в месяц наигрывает где-то 100 турниров, что позволяет делать ему 6К плюса. Из них на 3К он живет, а 3К откладывает в банкролл или еще что-нибудь с ними делает, не суть.

Больше он ничего в жизни не делает. Такому игроку действительно имеет смысл держать 15К в банке на тот случай, если ему вдруг сильно не будет везти, и он закончит месяц в -3К, а не в +6К. Тогда он спокойно возьмет из банка свои 3К на жизнь, покроет проигранные 3К, и у него останутся вполне комфортные 9К, с которыми он спокойно играет свои турниры дальше и за следующий месяц восстанавливается.

Это классический пример использования банкролла. Так он и должен быть использован.

Но теперь возьмем другой пример: есть игрок, который играет турниры за 5$, делает это хорошо и имеет РОЙ 60%. В месяц он играет их 200 штук, что позволяет делать 600$. Расходов у него немного, живет, допустим, на 1,5К в месяц. Работая при этом на работе и получая 1,8К.

Он же жил как-то до покера? Так и живет сейчас. Но он хочет начать играть в покер профессионально, для чего решил научиться и начал восхождение по лимитам. Вот он играл турниры за доллар, набил 500$ и сейчас, прочитав рекомендации, играет за 5$, так как это ему по банкроллу.

Вопрос: зачем банкролл такому человеку? Допустим, у него случится полоса неудач, и он из 500$ проиграет 300$. Что будет?

А что будет, если он проиграет весь банкролл?

Правильно, не будет ничего. Он как жил себе раньше, так и будет жить при любом из этих случаев, работать на работе и поигрывать иногда, когда делать нечего.

А что же будет, если все пойдет хорошо?

При идеальном варианте он сделает за следующий месяц 600$ и пойдет купит новый комп. Потом пройдет еще месяц, он сделает еще 600$, потратит 300$, банкролл станет 800$.

И так далее. При таком раскладе когда он сможет достичь своей цели? То есть играть в покер и делать этим деньги, зарабатывая на жизнь?

Правильно, никогда. Никто не выдержит такое карабканье по лимитам год. Такой человек 25 раз бросит покер или не выдержит и сядет в кэш проиграть весь бр на счету.

Человек не двигается к своей цели ни на миллиметр при этом рассказе.

Так вот я это все к чему? Банкролл это инструмент. Это как в машине подушка безопасности. Вы должны им пользоваться, а не молиться на него.

Подушка безопасности в машине штука хорошая, но вам не придет же в голову вмонтировать ее в велосипед?

Банкролл, как и любая вещь в нашем деле, должен быть использован с умом, а не просто тупо управлять вашими действиями. Шаблонность даже в этом ни к чему хорошему не приведет.

Конечно, если вы сделали 100К и теперь сняли квартиру и живете с семьей на доходы от покера, вы должны быть максимально консервативны с банкроллом.

Но если у вас куча свободного времени, живете вы нормально, но хотелось бы лучше, и у вас обнаружились 500$, и вы хотите делать проф. карьеру, то вместо тупого следования советам лучше возьмите свой шанс, подготовьтесь, соберитесь и сыграйте в максимально полную силу 10 турниров по 50$.

Профессионально играть в покер без 5К нельзя. Вообще не существует понятия «банкролл» для суммы меньше чем 5К.

Это потому, что если у вас есть 1К, и вы будете играть по этим правилам, вы не сможете обеспечивать себе жизнь и в итоге проедите все деньги. А это, на самом деле, то же самое, что и их проиграть их все равно не будет :)

Только не поймите меня неправильно: я не говорю искать 500$, или, о ужас, брать их в долг. Ни в коем случае. Я говорю о том, что если ваша цель начать делать деньги покером, и у вас есть не последние в жизни 500$, чтобы попробовать, то продумайте как следует план на это ваше мероприятие.

Если не получится, подождите следующего шанса. Я сам начал именно так.

Так что пока у вас нет 5К, но вы хотите попробовать зарабатывать на жизнь покером, рекомендую постараться сделать план, как получить 5К, а не как сохранить 500$ и делать в месяц 300$. В конце концов, вы ведь не за тем хотите заниматься покером, чтобы делать 300$?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 26
  • Вечерняя часовая сессия в STT.
    Что-то побросало сегодня. Ни разу не доехал при выставлении сверху, будто то АА в 79o, или KK в 44, не говоря уже что 2 раза с АКо автовыстовлялся в типа в ситауте и его any2 оказывались сильнее) по итогу слабый минус и графики прилагаю. Завтра переберу раздачи и может быть выложу что нибудь интересное для разбора/советов/нравоучений.

15 турниров
    БР 223,36

Графики прилагаю

Ответить Цитировать
    6/129
    + 1
  • Больше смысла в Иркутск перебраться и тут работать, чем в покер.
    тут ЗП ~500+ можно найти, но зависит от образования и опыта, конечно.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ilovepoker, так а смысл если, я тут на свои 450 в месяц живу не плохо совсем. я ж в покер по большей степени из за любви к игре, а не из за финансовой необходимости.
    Ответить Цитировать
    7/129
    + 2
  • wnfam, ну работу тоже надо рассматривать с возможными перспективами\ростом. Я из Улан-Удэ переехал в Иркутск, работаю в продажах 3-й год, $\час увеличивается постоянно. в покере звезд с неба не хватал, лучше уж так для меня.
    В твоем случае(жена, ребенок, ипотека), желательно оставить покер в виде хобби
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • ilovepoker, ну он пока таковым и является, с мечтами на безоблачное будущее. Я в продажах лет 8 проработал - не мое это, надоели люди с их вечными закидонами. Сейчас третий год работаю экономистом+бухгалтером в образовательном учреждении. Перспектив тут, как в любом государственном учреждении, не слишком много + бухгалтер вымирающая профессия, но душа к этому лежит. И дается легко и интересно. Да и сам Иркутск мне не очень зашел(учился, работал там какое-то время). Слишком много суеты. Мне более спокойные ландшафты милы.
    Ответить Цитировать
    8/129
    + 5
  • Удачи в любом случае)
    1000-е сообщение получилось)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • wnfam @ 25.1.2020
    Всем привет!

Цели на 1ый квартал 2020

- Закупить софт

О каком софте речь?Вижу ХМ у тебя уже есть
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • newreg13, сейчас раздумываю над покупкой калькулятора и выбираю между hrc и icmizer'ом. Что посоветуете, господа ?)
    Ответить Цитировать
    9/129
    + 0
  • wnfam @ 25.1.2020
    ilovepoker, так а смысл если, я тут на свои 450 в месяц живу не плохо совсем. я ж в покер по большей степени из за любви к игре, а не из за финансовой необходимости.

450 на семью с двумя детьми это очень скромно и как по мне тут покер надо рассматривать не как увлечение, а как раз из за финнеобходимости.

Имхо для нормального (небогатого) проживания необходимо ежемесячно минимум 30К рублей на каждого члена семьи только на текущие расходы (еда, одежда, квартплата, расходы на авто и остальные постоянные расходы). А в 30К сразу четверых членов вместить и считать, что нет финнеобходимости...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.