• Доброго времени суток, посоветуйте как нужно было играть.

Хиро на HJ ОПП на сб, эффективные стеки 53бб
    Хиро опен 2,2бб ОПП 3бет с сб 8бб
    Я решаю заколировать так как в позе.
    ФЛОП в банке 18бб
    Опп ставит пол банка я кол
    Терн в банке уже 34бб в оппа 37бб он ставит 20,5бб
    Я так прикинул что у меня здесь есть еще 30% еквити против диапазона. Стоит ли колировать?
    Правильно ли я прикинул свое еквити, да и не по шансам здесь так как нужно где то 40%. Правильно ли я думаю?

у меня много таких ситуаций где выставляться на флопе не охота в мтт, хотя есть 50%, а на терне уже колить нелзя.
    Сообщение отредактировал gfive - 14.12.2019, 7:16
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если опп 3бетит не часто, то КВс можно выкинуть ПФ
    На турне 12 чистых аутов = 26%, колл почти по шансам - надо доставить 20.5 в банк 54.5.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • cizixap, ты уверен? у меня шансы наловить 1к4 а шансы банка 1к 2,65. Вроде так, нет?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • gfive @ 14.12.2019
    Я так прикинул что у меня здесь есть еще 30% еквити против диапазона.

На тёрне у тебя макс 18% эквити, а на флопе больше, в районе 37-40% против спектра ОППа, и то, ~40% - если ОПП достаточно часто 3bet в этих позах в такой глубине

И соглашусь с тем, что можно рассмотреть фолд с этой рукой, так как глубина стэка хорошая, по тенденции поля обычно 3bet узко, тем более против HJ, тут надо обращать внимание именно на стат 3bet в стэке >40BB, причем не общий, а именно SBvsHJ, но нужна достоверная выборка

По тому как сыграно: коллим флоп и уходим по тёрну: блочим его блефы, при этом все велью руки попали в борд, ФЭ у нас нет, эквити мизирное

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • gfive @ 14.12.2019
    Я решаю заколировать так как в позе.

ты решаешь заколировать, потому что у тебя KJs, а то, что ты в позе, тебе никак не помогает забудьте вы уже про "в позе - не в позе", не 2008-й год на дворе. В позе только Тайлер страшен, но он на лоу не играет.

gfive @ 14.12.2019
    Доброго времени суток, посоветуйте как нужно было играть.

Хиро на HJ ОПП на сб, эффективные стеки 53бб
    Хиро опен 2,2бб ОПП 3бет с сб 8бб

я бы советовал играть префлоп фолд, колить 3-бет в 4x на KJs - это лудоманство.

gfive @ 14.12.2019
    Стоит ли колировать?

если как сыграно, то что делать на терне я хз. Попали в красивый борд с ФД+гатшотом и не хочется выкидывать. Чтобы в такую красивую, но сомнительную ситуацию не попадать, играй фолд с KJs на 4x 3-беты на префлопе, если при попадании в ФД+гатшот и выставиться страшно, и не выбросить сил не хватает Просто запомни для себя эту ситуацию и на будущее уже прикидывай, стоит ли лезть в этот спот или нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FishOfTheBest @ 14.12.2019
    На тёрне у тебя макс 18% эквити

а что, доезд до стрита в эквити уже не вносится?

gfive @ 14.12.2019
    cizixap, ты уверен? у меня шансы наловить 1к4 а шансы банка 1к 2,65. Вроде так, нет?

еще раз. у тебя 12 чистых аутов = на натс флеш и на натс стрит
    в процентах это 12/46 = 26%

тебе надо доставить 20.5 в банк 54.5.
    шансы банка 54.5 : 20.5 = 2.65 : 1
    а в процентах это 27.3%

поэтому колл почти по шансам.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Сыграно стандартно, все ок имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • grenka666 не забывай после своих "громких" высказываний ставить что-то типа: имхо, на мой взгляд, я так считаю и тд. Не вводи начинающих игроков в заблуждение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • тут 2 опции на самом деле, все зависит от того, кто нас 3бетит и на сколько широко он это делает и на сколько в целом он адекватен, тк против аккуратного игрока с умеренным ренжем мы чаще отыграем свое эквити пассивно, а против лузовых, можно рейзить флоп и выставляться, тк у нас будет ФЭ и приличное эквити даже в случае выставления. У нас в целом будет плюсовое выставление и против тайтового ренжа, но против тайтового это будет в целом очень дисповый спот, а против лузового очевидно менее. В ранней стадии я бы просто поехал на флопе, в глубокой уже отталкивался бы от того, что описал выше.

Как сыграно - колл фактически в ноль, в более глубоких стеках я бы колил, тк высокие имплайды, в этой ситуации фолдил бы, тк 3 раза из 4х останемся с огрызком от стека, опять же, особенно это актуально для дип стадии.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • cizixap @ 15.12.2019
    а что, доезд до стрита в эквити уже не вносится?

Соррян, про стрит забыл... тогда у нас где-то ~29% против спектра ОППа.

Но на тёрне всё равно надо уходить, даже в случае доезда наша рука становится очевидной, не знаю какой безумец будет её проплачивать, когда блочим все блефы и натс флэши. При условии что сеты и доперы задвинули бы еще на флопе/тёрне
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FishOfTheBest, ну если ты 29% эквити насчитал, то колл не то что по шансам, а просто плюсовый(шансы банка ±27%) и добирать ничего не надо, зачем тогда фолдить?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • cizixap, Ты прав. Посчитал неправильно, думал остаёмся с коротким стэком в случае колла, а по факту он у нас больше чем у ОППа.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • cizixap @ 15.12.2019
    шансы банка 54.5 : 20.5 = 2.65 : 1
    а в процентах это 27.3%

А можно подробнее данную матиматику?
    У нас в школе учили, что доля 20,5 к 54,5 = 37,6%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jose_Ignocio, 20.5 / (54.5 + 20.5) = 0.27(3) или 27.3%
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.