Базовая страта ставить так, чтобы к риверу пролезал аллын без овербета, который мы хотим ставить и с блефом и с натсами.
Второй момент - желаем выигрывать много мелких-средних банков, поэтому нам выгодно, чтобы люди протаскивали говнецо до терна/оверфолдили на флопе. Поэтому часто будет являться рабочей связка рейз+Цбет 20-40%+второй баррель 55-125%.
Выбираем меньший сайзинг на сухих досках вида xxy, Q-K-A и две малышки без фд, три карты без фд и стрит/стритдро. Больший на дровяных-мокрых. Некоторые фигачат всегда маленькую и это тоже работает.
Лично мне нравится играть большими сайзингами на тернах и риверах, так как я считаю, моим оппонентам намного сложнее. Поэтому, например, по тёрну вполне комфортно поставить 100-200% с оверпарой/флешдро/попадашкой+дро/натс гатшотом, тем самым поставить топ-пару с говнокикером перед сложным решением.
Ещё многое зависит от того, кто твой противник, здесь целое поле для манёвров!
от себя могу добавить - изучи самую простую ситуацию - ты открылся на ПФ и тебя заколил ББ. Допустим эффективный стек 40ББ+ - ставка в блеф 1/3 => просто выучи борды на которых необходимого ФЭ(25%) нет а во все остальные смело ставь особенно если есть бэкдоры. если совсем воздух можно просто потом сыграть чек-фолд на турне. - ставка в полублеф => тут поможет такая таблица выбирай там размер ставки из зеленой зоны по кол-ву аутов. например у тебя два овера на сухой доске без координации => 6 аутов => при ставке в 1/2 нужно 20% фолд эквити => на дистанции будет ++++++ - по вэлью : на сухой доске 40%, на доске с ФЭ 50%, на доске где есть ФЭ + гатшоты 66%. Цифры могут быть другими но идея та же = формируешь сайзинг исходя из структуры доски. - среднее шдв всегда в чек
- если сильно хочется покреативить говоришь "ну а тут я сыграю по ГТО" и рандомно(например по секундной стрелке) выбираешь экшн и размер сайзинга
на терне это уже отдельная история
Сообщение отредактировал cizixap - 5.11.2019, 0:49
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Какая ставка на вэлью? На каких бордах? В блеф, полублеф?