Нихао из Китая

Последний пост:17 февраля
62
Статистика
Всего постов
49
8,264 просмотров
Новых постов
+0
0,36 в день
Лучшие посты автора
25.11.2019 +72
14 февраля +60
09.10.2019 +30
10.10.2019 +22
01.12.2019 +9
Самые активные читатели
1 2 3
  • Xin Chao из Вьетнама! sad.gif

    Даунстрик продолжается, диспа стала ещё жестче, к стандартным переездам KK, добавились и AA
    Вообще последние дни какой-то деприсняк, но не об этом, это я так мазался почему ничего не постил эти полторы недели.

    Но поняв, что прокрастинация точно не поспособствует решению дел и улучшению настроения, LFG!

    Хочу поделиться с вами историей которая произошла со мной на той неделе в кеш хоум гейм.
    Отыграл на отлично и выиграл вот такой стек фишечек, что в сумме было около 3,5 мультов донгов = 150$. БИ 500к, без рибаев.
    Спойлер: Показать

    И вот доходит дело до кеш-аута, всего пара человек было в плюсе, они выкупились и по быстрой свалили, еще был чел который, выкупился за час до того как все разошлись.
    Посчитал фишки, отдаю банку (он же и хозяин квартиры, экспат в возрасте лет так под 60). Соответственно, как вы уже догадались в банке не хватает всей суммы. Не хватает 400к донгов, около бай-ина = 17.5$

    Неприятная ситуация, мы конечно ещё раз все посчитали и в итоге сказав "whatever" я ушёл. Хоть был и в общем плюсе, ситуация все равно не приятная. Несмотря на то что это всего 17.5$, но это почти целый БИ + а что, если бы я был в минусе, соответственно и РОИ мол был меньше.
    С другой стороны, Джон (хозяин квартиры) устраивает эти хоум геймс так в удовольствие и ничего с этого не имеет, да и поиграть в этой компании я хотел бы еще не раз. Т.к. пару таких профитовых дней, мне покроют аренду квартиры.
    Вот как то, так. Было бы интересно, как бы вы поступили и ваша позиция в данной ситуации.

    Про катку в Пятницу с местными Русскими особо нет желания расписывать. В общих чертах, игра агрессивней, денег больше. Говорят пару недель назад, фиш поймал фарт и забрал 48 мультов донгов = больше 2к$.
    Вот он кстати на заднем фоне, еще не знает что минус у него будет около 2 мультов в этот вечер.
    Спойлер: Показать


    Ладно всем Peace and GL! cool.gif
    26/30
    Ответить Цитировать
    6
  • А калики вам кто делает,тоже дед?troll.gif
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Potna9MbLLl,
    ага, 400к надо же отдовать lolu.gif
    на самом деле это в русском баре, где по пятницам играем. там и бармены из россии
    27/30
    Ответить Цитировать
    1
  • Всем привет и с наступившим новым годом!

    Увидел на youtube и решил поделится
    Фил Галфонд зарустил крутое промо для Run it Once


    детали

    p.s.: последнее время сам не свой, поэтому не пишу в блоге. Как вернусь на круги своя, обязательно все напишу - расскажу
    28/30
    Ответить Цитировать
    1
  • Всем привет и на этот раз уже из России!
    Пару дней назад вернулся в холодную матушку Россию где -20, после 3х месяцев в замечательном Вьетнаме, где было +25-28.
    Спойлер: Показать

    Так как я давно не писал, соответственно многое что произошло за эти 3 месяца, как в личной жизни, так и на покерных полях.
    Наверное стоит начать с того, что это будет мой последний пост в этом дневнике. Это не до свидания, но и пока не вижу смысла здесь писать, особенно о покере, а вне покера ближайшие пару месяцев ничего интересного не намечается, будь то путешествия или посещение офлайн серий.

    Что ж, отматывая время на 3 месяца назад, помню как приехал во Вьетнам, Вунг Тау. Причем это второй раз я в этой замечательной стране.
    После Китая, Вьетнам как вздох свежего воздуха, причем в прямом и переносном смысле. Вьетнам очень хорошее место для жизни если вы работаете из дома, будь вы покерист, фрилансер или просто биг босс, которого задобала серая Россия с вечно недовольными лицами вокруг вас.
    Начну с расходов, в среднем в месяц у меня выходило 500-600$, это включая аренду апартов (выкладывал фото в пред. постах), коммуналка и еда.
    Транспорт и передвижение, при необходимости можно арендовать или даже купить скутер, стоит это, будет не дороже 200$. Я лично ходил пешком если не далеко, да и знакомые меня всегда довозили.
    Спойлер: Показать

    Дальше еда, все очень свежее и вкусное. Найти, что душе угодно не составит особых проблем, если вы конечно не сверх гурман и то, в Хошимине или Ханое точно найдется и что-то более утонченное для вашего вкусового предпочтения.
    В Вунг Тау, так как город находится на берегу моря, морепродукты можно покушать на 5$, а на 10$ уже объесться.
    В общем все доступно и всегда можно найти что-то интересное, не говоря уже о выборе в супермаркетах.

    Спойлер: Показать

    И наверное что больше всего мне нравиться во Вьетнаме, это атмосфера. Как и в большинстве стран южной Азии, тут все на релаксе и суеты как таковой почти мало. Но что в контрасте с Китаем бросается в глаза, так это манера поведения и общения местных (эврика, открыл Америку). Понятное дело, в мегаполисе вам всегда будут пытаться что-то втюхать, но в подальше в городах где поменьше туристов, на вас особо внимания и не обращают, двигайтесь на своей волне в кайф.
    Мне как человеку прожившему за границей пол жизни, найти компанию особого руда не составляет, но опять-таки, люди которые как и я приезжают в такие места как Вунг Тау, они более спокойней и всегда понимание находиться с полу слова. Так у меня и появилась компания из человек 15 знакомых, с которыми мы постоянно то покушать, то на пиво в БиаХой (местные пивнушки, где пиво по 30р на розлив), то на закат почилиться.
    Спойлер: Показать


    С покером последние пару месяцев как-то не складывается, перед НГ я успешно залил свой БР где-то 700$ на старзах и потом хоть и играл, но не особо активно.
    Плюс, ментально не было правильного настроя и 120% концентрации. Так что я понимал что чил-чилом, а надо возвращаться к работе над игрой и укреплению основ.
    Да и физически я обленился, так что и тут нужно восстанавливаться.
    Благо сейчас и время есть и появился новый материал для изучения.
    На серию в Хошимине как вы понимаете я не поехал, опять-таки БР и не готовность ментально, а ехать просто донатить не было желания.

    Ещё я закончил сотрудничество с компанией, с которой работал последние полтора года.
    Изначально я был региональным представителем для сети языковых школ и развивал бизнес в Азиатском регионе, с основным ориентиром на Японию, Тайланд, Китай.
    Потом переключился через год на дистанционную работу, в двух словах занимался организацией FAM туров и конференций для учебных учреждений.
    Тут я понял, что как бы прикольно это не звучало: "работа на дому" "дистанционная работа", но это абсолютно не моё. Нехватка живого общения сказывается, а сидеть и втыкать в компьютер по 6 часов, а потом еще как минимум столько же играя в покер, как минимум минус ЕВ, плюс и на настроении это сказывается.

    Спойлер: Показать

    Честно говоря не особо хотелось уезжать из Вьетнама, но ничего напоследок куражнул в Хошимине и полетел в Начянг, откуда чартером до Благовещенска.
    Ну и конечно я сразу окунался в реалии Российских тур операторов, и вообще работы служб аэропорта г. Благовещенска.
    Сначала, при сдаче багажа в Начянге, у меня всего было включенно 15кг багажа в билет и я знал что нужно брать доп место багажа, которое тоже на 15 кг. Общий вес 2х чемоданов был 29кг
    Вот подхожу я на стойку регистрации:
    -Xin Chao, вот мой паспорт, вот багаж. Мне нужно 2ое место багажа. (ставлю на ленту с весами)
    -Ок. Да у вас перевес (в 1ом чемодане 11кг, во 2ом 18кг). Если вы не хотите платить за перевес, то вам нужно взять 2ое место багажа и переложить из того где 18кг, 3кг в тот где 11кг.
    На мой вопрос, какая фиг разница? Мне начали показывать тарифы перевеса и мол, если я не хочу фасовать по 15кг ровно, то нужно будет еще 3кг перевеса заплатить.
    С таким дебилизмом я давно не встречался.

    Но ничего, не долго я ждал 2го пришествия идеотизма - похуизма.
    Вот прилетаем мы в Благовещенск, причем вовремя.
    Идем получать багаж. Т.к. Благовещенск город маленький, то тут и нормального международного терминала нет, а вместо него просто ангар, не отапливаемый и с круговой лентой 2х2м
    И вот стоим мы в этом ангаре, время 6:30 утра, температура за бортом -20 с лишним и ждем этот багаж. 10 минут ждем, 20, 40, сука час, а его нету.
    Тут нам объявляют, что мол по тех причинам выдача багажа задерживается (а то мы и не заметили) и больше инфы через 20 минут, через 20 минут повтор сообщения. И только еще через 20 минут, кога за 10 минут до этого прилетел второй рейс с Начянга, нам стали выдавать багаж. Причем подойти спросить, не у кого в чем дело.

    Я не хочу все списывать, что вот у нас в России, как всегда, все через одно место, не нифига. Просто видимо так ГСЧ распорядился.
    Но блин, почему в таких странах как Вьетнам, Тайланд, не говоря уже о Китае, где просто огромные потоки путешествующих людей, даже таких калапсов не случается.
    Да инфраструктура, но блин 1 рейс на прилет. Короче, у меня опять начинает подгорать. Ну вы поняли.

    Так вот, принимая во внимания что ни каких путешествий и экшена не будет в ближайшем времени, а на покере я хочу сосредоточиться и потом уже отписаться по факту, а не расписывать грандиозные цели, я решил временно уйти в закат.

    Да блог этот уже не Нихао и не из Китая.
    Всем Peace ! И просто офигенное видео заката в спойлере.
    Спойлер: Показать
    29/30
    Ответить Цитировать
    60
  • nihao, Не пропадай надолго!
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Приветствую, планирую в начале марта с Бали полететь в Нячанг. Можешь порекомендовать где жить, чтобы было достаточно хороших, но недорогих кафе( чтобы на 5-10 $поесть), продуктовые магазины хорошие. Какое приложение использовать для такси и какую связь использовать ( про симкарту , брать сразу в аэропорту?).
    П.С.Ну и если есть кто сейчас там и будет ещё в марте буду рад встретиться 🙂
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (AiZi @ 17.2.2020) *
    Приветствую, планирую в начале марта с Бали полететь в Нячанг. Можешь порекомендовать где жить, чтобы было достаточно хороших, но недорогих кафе( чтобы на 5-10 $поесть), продуктовые магазины хорошие. Какое приложение использовать для такси и какую связь использовать ( про симкарту , брать сразу в аэропорту?).
    П.С.Ну и если есть кто сейчас там и будет ещё в марте буду рад встретиться 🙂

    привет, тк не жил в Начянге, там знакомых нет и по местности сориентировать не получится
    жилье я всегда смотрю на airbnb, а затем на facebooke в группе местных экспатов просто делаю пост о том что нужны апарты и со всеми мне нужными предпочтениями
    такси через Grab заказывай, там же и инфа по еде и доставке
    симку, смотри сам...если не сочно, то лучше брать в городе, хотя если ты не надолго можешь и в аэропорту
    ну и хорошего отдыха!
    30/30
    Ответить Цитировать
    1
  • nihao, спасибо 😊 🙏
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
48 постов
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.