Не челлендж и не марафон. VPIP > 70??? :)

1
Статистика
Статистика
1
  • Если честно, зарегистрировался на сайте давно, но только совсем недавно вчитался в темы форума и мне очень захотелось завести что-то вроде и своего блога для разбора раздачек. Но обычно выбирается какая-то тематика, как, например, "выигрывать в покер за 40", что я читал из недавнего. Я же хочу не просто разбирать раздачи, где я сыграл в какое-то +-ЕВ. Фишечкой большинства раздач будет то, что все они сыграны против людей с зашкаливающем VPIP, как в плюс, так и в минус.

Кратко о себе. Начал играть с бездепозита на, в какой-то степени, легендарном PokerMIRA. Там я освоил азы, затем перебрался на 888 на всё тот же халявный бездепозит, а в начале этого года засел в ПокерДоме. Отыграл там больше полугода днищенские лимиты, осваивал теорию, стал действительно понимать, что такое "постфлоп" и стабильно плюсовал, периодически вылезая на лимит повыше, где меня опускала на место дисперсия и очкование за каждый средний (который по сравнению с лимитом ниже далеко не средний) банк. Затем я решил, что хватит месить рейк и топтаться на месте - вывел из Дома всё под копеечку и депнул через некоторые свои пути по совету знакомых в PPPoker (нет, это не реклама, если что). И мать его... Это просто безумие. VPIP за 50 - обычное явление. Докупка фишами стеков до 450бб при посадке. Колл три барреля с пятой парой, а порой и с Дама хай (ну это редко).

Так вот, все мы знаем, что такое дисперсия, дистанция и так далее. Но когда в дипстеках против VPIP>70 ловишь тузов, стравишь три барреля и втыкаешься в доезд или что-то еще, думаешь - "Нет, ну а как еще разыграть такую руку против такого человека? Есть ли тут колл ривера и подобное?" Очевидно, что рассматривая подобные ситуации против регуляров или средних игроков, ты не видишь сложности и зарываешь своих тузов без сожалений... но тут.

Ладно. Слишком много слов! Поехали! Надеюсь кто-то поддержит эту тему и поможет открыть глаза на всё это.

Первая раздачка:

HERO UTG1 (125bb);
    MP (60bb);
    CO (120bb);
    BTN (200bb);
    SB (150bb);
    BB (390bb).
    UTG (390bb).

Preflop :
    UTG calls 1bb. HERO raise 4bb, MP calls, CO calls, 4 folds.
    Flop: (14,5bb):

Игрок MP VPIP 32%. Игрок CO VPIP 82% - напрочь отбитый телефон.

HERO bets 9,5bb, MP calls, CO calls.

Turn: (43bb) :

HERO bets 21,5bb, MP folds, CO calls:

River: (86bb):

HERO checks, CO bets 82bb all in.

Если элементарно представить, что мы здесь бьем против адекватного персонажа, то найдется крайне мало рук. Здесь же чек ривера, в принципе, был нацелен на пиханину недоехавших дров, коих тут немеренно, плюс я не боялся, что такой игрок может прочекать Даму (типа не добрать с нее). Закрылись J9, но они полетели бы в пуш или рейз, я считаю, еще на терне, как и две пары, не считая неприятного доезда в Q4x или, что все же слабо верится в Т4. Также к коллу ривера склоняет наблюдение нескольких выставлений с префлопа пару раздач назад типа A2s vs TT и T4s vs против коротыша с 66, но конечно это не сильно влияет на ситуацию с моим ривером. В общем, интересно ваше мнение - как много людей укололи бы такой ривер, а сколько выкинули бы против такого персонажа? Хочу еще, наконец, подружиться с солверами, а не все возлагать на покерстов. Возможно, это и станет моей отправной точкой :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против телефона изи фолд, это ж не агромакака, а вообще одного впипа мало, чтобы понять, кто это, но раз ты сам сказал, то фолд, там куча как просто доперов так и стриты с гапперами, а полетели бы они в рейз на тёрне, это зависит от желания рыбы, зачем ей их на тёрне рейзить непонятно, бессмысленная идея
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.