DonVitalio @ 20.9.2019
1) должны ли на флопе отскочить после колдкола и чекрейза в двоих? Мне ведь надо всего 19ББ для кола в банк 135ББ;
2) Мы всегда считаем, что чек рейз в двоих это натс, особенно в более дорогих турнирах по 1-2-3 доллара?;
3) если на тёрне плохая карта, то должны фолдить и нам НЕ важно какой СПР? Бет тёрн был из-за того, что посчитал себя привязанным к банку.
1) непонятно, что значит отскочить. В тебя ведь не пушат, один из оппов делает плоский рейз. а) для турнира, вылет из которого по нам сильно не ударит: фолд на такой рейз найти сложно. На терне/ривере вышла неприятная для нас карта и нет агрессии от оппа - чекаем, опп ставит - падаем. Если вышел K или A - доперы уже бьем, я бы выставлялся. б) для турнира, который нам особенно важен: фолд на такой рейз найти сложно. На терне/ривере вышла неприятная для нас карта и нет агрессии от оппа - чекаем, опп ставит - падаем. Если вышел K или A - доперы уже бьем, но я бы не выставлялся.
Еще я бы не рейзил так много на префлопе, лимперов, залимпивших 22-88 A3-AJ, KT, KJ, KQ, QJ ты один фиг не выбьешь, а банк разгонишь, потом хз что делать на постфлопе, если банк большой.
2) это не натс, обычно это ТП, особенно фиши обожают так делать на флопе без A, но с K - всегда чек-рейзят. Далее по силе - это доперы, доперы часто рейзят. И самое сильное - это сеты, сеты на лоу рейзят нечасто, зарейженный сет вызывает у меня досаду. Еще иногда рейзят флаш-дро, тоже нечасто. В любом случае, получить рейз неприятно, потому что это говорит о том, что у оппа есть рука + он с этой рукой готов рубиться до алл-ина. Блеф крайне редко встречал после рейза, в лучшем случае флаш-дро.
3) да, фолдить. Лет десять назад привязка к банку имела смысл в стеках 15-20бб. Сейчас и с 5бб и с 10бб в турнире ты еще можешь раскрутиться. Естественно, если у тебя 10бб, зашли KK и ты решил их префлоп зарейзить, а не запушить, на флопе лег A или дровяной флоп, там уже некуда деваться, кроме как выставляться. А так, чтобы на терне мы к чему-то привязаны и поэтому должны вылететь, хотя в стеке еще есть 10-20бб - я для себя решил, что ну его нафик такие привязки. Сфолдил и турнир продолжается.
1) должны ли на флопе отскочить после колдкола и чекрейза в двоих? Мне ведь надо всего 19ББ для кола в банк 135ББ;
2) Мы всегда считаем, что чек рейз в двоих это натс, особенно в более дорогих турнирах по 1-2-3 доллара?;
3) если на тёрне плохая карта, то должны фолдить и нам НЕ важно какой СПР? Бет тёрн был из-за того, что посчитал себя привязанным к банку.