Впитывая турнирный покер

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    12
  • Просмотров
    848
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
  • Играю нокауты.

Смотрю лобби. Играю 2+ часа, заканчивается 16й уровень, блайнды 250/500. 2 минуты до конца поздней регистрации, около 20ти минут до перерыва, 100 вылетов до призовой зоны, я на 50 месте. Стек ~110бб.

Что ж, не плохо, возвращаюсь к столу.

Спустя несколько неудачных раздач, стек остается 60+бб. 300/600. Пару минут до перерыва.
    Я на бт, приходят AQs.
    Передо мной фолды и лимп. Пушу, все фолдят, собрал патронов. Приятно перед перерывом, экшна как то и не хотелось.

Следом на кo приходят AQo, неплохо.
    Опять фолды и лимпы, делаю рейз 3bb. На бб чипак(~75бб) дает олл-ин. Думаю, делаю колл, промелькнувшая на каком то автомате фраза, да пофиг, во время нажатия кнопки, в мыслях сразу выкинула меня из турнира.
    Там AKo, стол полный бланк, гг.

Посидев, подумав немного, открываю тетрадку, чтобы сделать заметки.
    Сразу перед глазами крайняя - "Если на носу призовая зона, переседи, если стек позволяет, не лезь в экшн/коинфлип."
    Была написана несколько дней назад, после проигранного выставления префлоп. У меня AQs, у оппа TT. Тогда у меня было около 15бб и оставалось около 20ти вылетов до призовой зоны. Повторяю ошибки.

Пришла мысль вести заметки онлайн, вообще больше для себя, но с расчетом на повышение кпд и интереса к заметкам, в случае, если будут комменты и общение.
    Сообщение отредактировал -mmb- - 13.9.2019, 4:03
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Хотел написать предысторию, о своем опыте в турнирах, как пришел к турнирному покеру, зачем вообще и почему, собственно, турнирный покер стал для меня открытием, которое меня поглотило.
    Писал писал и понял, что выходит как то обьемно, да и хочется как то все логично выстроить, чтобы случайному читателю было легко и интересно осилить.
    Поэтому решил, не сейчас, уже поздно. Нужно спать, итак засиделся.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • -mmb-, во второй ситуации с 15бб и AQo пуш считаю логичным. А вот идти олын в 75бб с AQo в стадии бабла не очень хорошее решение. С заметками хорошая идея, тоже решил делать их
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • -mmb- @ 12.9.2019
    Сразу перед глазами крайняя - "Если на носу призовая зона, переседи, если стек позволяет, не лезь в экшн/коинфлип."

Люблю таких игроков на бабле

Давай лучше такое запиши "Если на носу призовая зона, атакуй меньшие стеки, если стек позволяет, лезь в экшен, но не лезь в коинфлипы против бОльших стеков"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • На днях сыграл интересный для себя турик. Интересный тем, что

1) Первый раз попал в топ10, а именно вылетел на 5ом месте. (играю я совсем недолго)

2) Почти состоялся очень крутой комбек на финальном столе, точнее состоялся, но очень быстро сдулся.
    Оставалось 5 блайндов и с них удалось стать чиплидером буквально за круг. Ну это лакистрайк конечно, но эмоционально очень, особенно на финалке.
    Потом что то пошло не так и памп моего стека быстро перешел в дамп, с последующим вылетом.

3)Ну и первый раз сыграл с миллионным стеком, такая личная ачивка для себя.

P.S. Приятно увидеть комментарии, буду активнее, хочется общения.
    В турнирный покер начал играть где то полтора месяца назад.

Сообщение отредактировал -mmb- - 16.9.2019, 20:19
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • zay41k, Любишь потому, что можно эксплойтить? Поясни свою любовь к ним?)
    А замечание дельное.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Вообще играл только в кеш, в живую,регулярно, есть большая покерная компания.
    Но та игра совсем далека от того, что представляет собой современный покер.
    Банки в этом кеше всегда были довольно неплохие и получалось играть в плюс.

Но последнее время совсем пошел какой то разлад.

Разлад этот я для себя связал с тем, что -

Незаметно для себя я начал смотреть полноценные видео столов, 5+ часов которые. Не за раз конечно, но смотреть начал полностью и внимательно. Хотя обычно если и смотрел что-то покерное, то это какие-нибудь раздачи, куллера и тд.(малоинформативное, но интересное).
    Особенный кайф получал, когда в гостях у комментаторов были профи. Первым был кот спартак(это епт Сочи финальный стол), а потом Максим Лыков (финал хайроллеров епт в Монте-Карло). Я тоже хочу в такую логику, подумал я тогда.

Ну и после этого засосало. Покер открылся с другой стороны, в частности открыл для себя турниры. Я и до этого знал, что покер стал сугубо математическим, но до этого не было особого дела, просто играл по фану в кеш, в той струе, в которой там играли.
    Но склад ума, я технарь(инженер айтишник), сыграл свою роль. Захотел так, как правильно, если можно так сказать. Тем более это отличная нагрузка на извилины и тема глубокая, можно долго и увлекательно в ней разбираться.
    После этого и начались проблемы за кешем, игра не та, проигрыши(в духе "о боже, ну как у тебя оказались в таком поте эти карты"), да и потом совсем стало не интересно.

И вот я уже полтора месяца играю турниры, хотя я сам себя обманываю, активно начал играть всего пару недель назад, до этого играл несколько раз в неделю. Получаю тонны информации, по началу оно всегда так. Но сразу же понимаю о граблях, нужна систематизация этой информации, эти куски с каждых сторон и повышаю уровень по началу, т.к. совсем начало, но далеко на этом не уедешь.

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Есть ли у вас системность и в чем она заключается?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Сижу в баббле. Стек 60бб.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Вылетел 240ым.

Стек 30bb.

C +2 рейзнул AQo 3bb, hj 3bet 10bb, btn колит, я колл.
    Флоп 3-9-Q, пихаю оллин, hj потбет, btn фолдит. У оппа карман 9, ривером еще и каре доехало.
    Обидно.

Сыграл импульсивно, на флопе SPR 0.6, сразу пихнул.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • -mmb- @ 16.9.2019
    На днях сыграл интересный для себя турик. Интересный тем, что

1) Первый раз попал в топ10, а именно вылетел на 5ом месте. (играю я совсем недолго)

2) Почти состоялся очень крутой комбек на финальном столе, точнее состоялся, но очень быстро сдулся.
    Оставалось 5 блайндов и с них удалось стать чиплидером буквально за круг. Ну это лакистрайк конечно, но эмоционально очень, особенно на финалке.
    Потом что то пошло не так и памп моего стека быстро перешел в дамп, с последующим вылетом.

3)Ну и первый раз сыграл с миллионным стеком, такая личная ачивка для себя.

P.S. Приятно увидеть комментарии, буду активнее, хочется общения.
    В турнирный покер начал играть где то полтора месяца назад.

Пока свежо в памяти оставлю заметку.
    Первый провал моего чиплидерского стека произошел на защите бб с K7s, докинул еще 2бб.
    На флопе нас трое. Префлоп агрессор сразу дает оллын(что чуть меньше половины моего стека), коллер фолдит, на флопе для меня флеш дро и попадание в К. Опять импульсный колл. У оппа АА, фд проходит мимо.

Заметил, хоть и опыт выборки пока не богатый, что очень часто защита бб с какими нибудь К7s Q8s (ну и оффсьют защищаю тоже) против МП выходит боком, бьют кикером.
    Защита же Ах на бб, не знаю, можно ли назвать это лимпом, выходила в плюс. Например на флопе есть А и еще что-нибудь из бродвея. У мп оказывалось попадание в в младшую пару, я выступал в роли коллера. Но тут наверное дело было в маленьких сайзах оппа.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Вопрос про систематизацию обучения остается актуальным. Хотелось бы услышать опытных ребят.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Не знаю как у других, я стараюсь на начальном этапе сделать упор на префлоп. Посмотрел бенсб, смотрю трени с эксаном по опенам и пуш фолду. А постфлоп занимает пока мало времени. Считаю, что надо для начала понимать с какими руками оппы выходят на флоп в той или иной ситуации, чтобы потом более уверенно играть постфлоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Закончил KO 2.2 114ым.

Ключевая для меня раздача, которая дропнула мой стек больше чем в два раза -

Стек ~35бб, блайнды 3000/6000.
    Я на ко с 99.
    +1 фолд
    +2 колл( опп 63бб, бустнул стек на коллерах доездами мусорных стритов и флешей, заходил коллом с мусором не в лимповый пот).
    до меня все фолдял, я с 99 делаю потбет, бтн сб бб фолд.
    +2 колл
    Флоп пот 57000
    Чек, ставлю 30000, опп колл
    Терн пот 117100
    Чек, ставлю 55000, опп колл
    Ривер пот 227100
    Опп быстро ставит в пол пота в мой оллин. SPR 0.4.
    Я фолд.

Осталось 14бб, дальше не задалось.

Мог ли он тащить так какие-нибудь ? Или сидел с сетом или лимпом заводил JJ+ или положил меня на AJ+ и все?

Приемлема ли моя линия розыгрыша с моими рукам?

ПО итогу надо было колл или фолд норм?

Куча вопросов, нет ответов.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.