• Нене, это не комплексы, которые есть у каждого человека.

Дело к зиме идёт, а в Москве зима это чудовищная вещь. Чудовищнее зима бывает только в Питере. Просыпаешься в полвосьмого, на улице темень ,как будто ещё ночь. Выглядываешь в окошко - пробки уже появились, куча машин стоит, но темень. Хочется послать всё нахрен и лечь дальше спать. НО надо вставать ,топать на работу...Это так сложно. ДА ещё и пока не рассветет будешь ходить как медведь шатун. В общем, наверное все знают это состояние.
    Пару лет назад один мой знакомый говорил мне, что он пьёт какие-то витамины (а-ля компливит) и чувствует себя нормально: легко встаёт, высыпается и т.п.

Теперь у меня возникла такая же идея. Я старею, организм уже не молод, вставать всё сложнее, я решил начать попробовать принимать витамины. Но имея малый опыт в употреблении этого чуда медицины (в детстве употреблял витамин С, жёлтенькие такие они были), решил узнать у более опытных коллег стоит ли их принимать, какие принимать и чем это может быть черевато?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Уже как то отвечал на такой же вопрос Тайнера.

Ничего российского. Скупой платит дважды, а в случае с российскими мальтивитаминами- десятижды :) Купишь аскорбинку, реально. У меня друг врач, про препараты для онкологии рассказывал такое что волосы дыбом. А уж витаминки то... Короче, активного вещества кладут в разы меньше положенного. Помимо этого, технологически мы отстали в производстве витаминов на несколько поколений. Импортные- быстрее усваиваются, и % усвоения выше существенно.
    Не скупись и купи хорошие витамины пр-ва США, Германия или Швейцария. Обращай внимание при покупке что бы на упаковке стоял лэйбл GMP ну и "маде ин где нибудь не в России". GMP это большой свод мировых стандартов, в части производства лекарств в т.ч., довольно строгие. В РФ насколько я знаю на них никто не сертифицирован.

Я пью Ultivit, компании Suntegra, это США. В аптеках не видел никогда, купить можно в магазинах спортивного питания. Выглядит так:
    http://www.santegrausa.com/ultivit-balanced-vitamin-and-mineral-formula-increases-metabolic-processes-in-cardiac-muscle-brain-retina-strengthens-blood-vessels-walls.html

Стоит порядка 800-900 рублей. В одной упаковке таблеток на 3 месяца. Мне банки на год хватает. Пью обычно месяц осенью и месяц в конце зимы-весной. Хватает.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 22.10.2010, 12:11
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Grek

переезжай ко мне в Алма-Ату)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не являюсь специалистом по витаминам, все вышеизложенное сугубо ИМХО:
    1. Для большинства людей прием витаминов это не роскошь, а средство передвижения скорее необходимость. Если, конечно, они не употребляют по паре килограммов свежих овощей и фруктов в день. Употреблять однозначно стоит.
    2. Насчет какие принимать - выбор довольно большой, скорее всего однозначного лидера нет. Например, есть линейка витаминных комплексов "Алфавит" ( несколько типов: обычный, для детей, для пожилых и т.д.) в котором есть интересная фишка: в отличие от других препаратов в нем компоненты разделены на 3 приема в день - в один прием объединены витамины, которые не мешают усвоению друг-друга и даже помогают. В других же комплексах все засунуто в одну табледку, вслетствие чего плохая усвояемость компонентов. Опять же - не берусь судить о том действительно ли такая схема значительно лучше или же это скорее рекламный ход. Предполагаю, что она как минимум не хуже системы "все в одной таблетке". http://www.alphavit.ru/
    3. При передозировке возможны разные нехорошие последствия как, в принципе, при приеме любого препарата. Просто соблюдай дозировку, указанную в инструкции и все будет отлично.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, ещё один момент. Употреблять витамины обязательно нужно с какой нибудь пищей содержащей жиры. Витамины не усваиваются без жиров
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Bars1986 @ 22.10.2010
    Не являюсь специалистом по витаминам, все вышеизложенное сугубо ИМХО:
    1. Для большинства людей прием витаминов это не роскошь, а средство передвижения скорее необходимость. Если, конечно, они не употребляют по паре килограммов свежих овощей и фруктов в день. Употреблять однозначно стоит.
    2. Насчет какие принимать - выбор довольно большой, скорее всего однозначного лидера нет. Например, есть линейка витаминных комплексов "Алфавит" ( несколько типов: обычный, для детей, для пожилых и т.д.) в котором есть интересная фишка: в отличие от других препаратов в нем компоненты разделены на 3 приема в день - в один прием объединены витамины, которые не мешают усвоению друг-друга и даже помогают. В других же комплексах все засунуто в одну табледку, вслетствие чего плохая усвояемость компонентов. Опять же - не берусь судить о том действительно ли такая схема значительно лучше или же это скорее рекламный ход. Предполагаю, что она как минимум не хуже системы "все в одной таблетке". http://www.alphavit.ru/
    3. При передозировке возможны разные нехорошие последствия как, в принципе, при приеме любого препарата. Просто соблюдай дозировку, указанную в инструкции и все будет отлично.

1. Да. Овощи и фрукты не решают проблемы. Во- первых у нас они "пустые", во вторых, даже если это чудесные азиатские вызревшие фрукты или овощи- они содержат как правило стандартный набор наиболее широко распространенных витаминов в то время как медицина давно вывела витамины и микроэлементы помимо "А,B,C" групп. Такие элементы как кальций, магний, марганец, цинк, йод содержаться в овощах и фруктах в минимальных количествах и разрушаются при любых способах употребления кроме сырого.

Вот отрывок из хорошей книги известного диетолога (что бы не рекламировать) приведу:

"Многие из моих пациентов часто спрашивали меня: «Зачем нужно принимать поливитаминные комплексы, если мы и так достаточно много съедаем овощей и фруктов»? Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма? Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина. И то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Содержание витамина С в овощах и фруктах понизилось за последнее время на 60-80%. Проблема в том, что он быстро разрушается после сбора овощей и фруктов. Кроме того, его накопление происходит в последние дни созревания, а современное аграрное хозяйство устроено так, что плоды собирают до наступления их окончательной зрелости. Учитывая, что, например, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г., чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день!Некоторые люди ошибочно считают, что для того, чтобы человек получал витамины в достаточном количестве, нужно есть много раз нообразных фруктов, особенно зимой..."
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Тут еще такое есть.

Не уверен, что и сейчас так, но раньше было (по крайней мере, я так слышал): Низкая эффективность наших витаминов связана не только с большим количеством "левых" препаратов или нарушением требований при производстве. Еще и официальная дозировка наших витаминов по ниже, чем тех, что производят в США. Там обычно пичкают их двойной/тройной дозой, так как усвоится все равно лишь какой-то процент, а остальное как принято говорить только "увеличит стоимость вашей мочи" ))

Может есть вариант приема отечественных витаминов, но в повышенных дозах? Не знаю...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • компливит - дешево и сердито
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.