Сурьезный вопрос

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    62
  • Просмотров
    4,284
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,401
1 2 3 4
  • Для моего бывшего друга...мы рейзим баттон, опп 3 бетит с бб мы его 4 бетим, статы оппа фолд на 4бет 80, опп не коллит 4беты, в каком проценте он будет нас пушить? И на всякий случай поясню, что мы с таким оппом должны выставляться на всем диапазоне его пуша, чтобы наши статы 4бет фолдов были неэксплойтны, а то оппонент так и не понял смысл спора...Если оппонент выставляется только с QQ+ например то мы выводим против такого оппонента линию 4 бетов просто за счёт фолд эквити а не фолдов на его пуш, и наш 4 бет становится плюсовым даже в случае нашего доставления
    Сообщение отредактировал newelen - 24.7.2019, 8:59
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 0
  • Сурьезный вопрос закрыт за неимением оппонента
    Ответить Цитировать
    2/37
    + 0
  • newelen

мы рейзим баттон, опп 3 бетит с бб мы его 4 бетим, статы оппа фолд на 4бет 80, опп не коллит 4беты, в каком проценте он будет нас пушить?
    Если он не колит и 80% фолдит то можно предположить что 20% он пушит :)

И на всякий случай поясню, что мы с таким оппом должны выставляться на всем диапазоне его пуша, чтобы наши статы 4бет фолдов были неэксплойтны, а то оппонент так и не понял смысл спора...
    Да нет, не должны. Для того чтобы статы 4бет/фолдов были не эксплойтны достаточно защищать 60%( на практике дефят порядка ~50%) от диапазона 4бета по гто. Под спойлером прув, данные из пака Pack #4: 6-max Big Blind vs IP Raiser Strategy Pack Сall ~52% от диапазона 4бета
    397112e9a82fef5a9f0dd0b8db46fa0b-full.png

Если оппонент выставляется только с QQ+ например то мы выводим против такого оппонента линию 4 бетов просто за счёт фолд эквити а не фолдов на его пуш, и наш 4 бет становится плюсовым даже в случае нашего доставления
    Ты тут смешиваешь одно с другим. Наш 4бет будет еще плюсовее если мы будем эксплойтить оппа фолдами, т.к знаем его диапазон пуша. Если следовать твоей логике и опп например падает на цбет > 80%, то мы можем колить от оппа рейз нашего цбета со всем спектром, т.к наш цбет в него будет полюбому плюсовый за счет его фолдов. Но это же не так

Сурьезный вопрос закрыт за неимением оппонента
    Вопрос по математике, самый обычный
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 2
  • de5tiny, и почему же это не так? Мы же в любом случае в плюсе за счёт фе+мы имеем эквити даже на руке 27...и если мы будем фолдить все кроме КК разве другие оппоненты не будут это видеть? Наш 4 бет этим же оппом перестанет оплачиваться через несколько раздач нет? У нас информационная линия 4 бет фолд в 99 процентах случаев будет
    Сообщение отредактировал newelen - 24.7.2019, 11:32
    Ответить Цитировать
    3/37
    + 0
  • de5tiny, в чем неправ фиш написавший данную книгу?

Ответить Цитировать
    4/37
    + 0
  • newelen

Мы же в любом случае в плюсе за счёт фе+мы имеем эквити даже на руке 27...и если мы будем фолдить все кроме КК разве другие оппоненты не будут это видеть?
    Ты тут сам подумай, при фолд > 80% мы зарабатываем самим фактом совершённого действия(т.е 4бетом), т.к опп в 80% случаев не будет продолжать. Если опп реагирует иначе, то это уже другая история и требует от нас дальнейших адекватных действий.

Наш 4 бет этим же оппом перестанет оплачиваться через несколько раздач нет?
    Наша задача добиться в идеале индеферентности по отношению к нашим действиям, т.е не важно как будет реагировать опп, если он будет делать это не оптимально мы будем зарабатывать. Плюс, когда речь идет о фолде в 80% мы отклоняемся от оптимальной игры в сторону эксплойта, в следствии лика у оппа.

зы Я пытаюсь понять твою логику, кмк ты думаешь/считаешь, что чем шире мы уколим на фуфле, тем охотнее нам проплатят наши натсы и более широко будут против нас выставляться в будущем? Как-то не очень вроде бы... Метагейм иного порядка восприятия
    По поводу совершенно другая история вспомнилось:
    28386afb5b8b81b5cb081b2be6d7821b-full.jpg
    [/URL]

upd: По книге, вроде все по делу написано.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 3
  • de5tiny, если все по делу то мы выставляемся на пуш от оппа не противоречь сам себе, насчёт 27о я разумеется утрирую, но допустим мы рейзили с КДс и опп всегда падал и тут херак и не упал давай фолдить теперь и списывать это на эксплойт?
    Ответить Цитировать
    5/37
    + 0
  • de5tiny, та же логика у автора и в выставлениях против людей с узкими выставлениями, мы забираем все по фолдеквити +у нас достаточно шансов для колла пуша(с адекватной рукой типа JJ разумеется) или QQ и мы их не фолдим даже если у оппа пуш 1 процент так понятно о чем тема? Разумеется я не говорю о том что мы 4бетим оппа с 27о а потом ещё и выставляемся на весь спектр) (у такой руки в отличие от дам недостаточно эквити) и кстати даже с 27о мы могли бы в таком случае 4 бетить но вряд ли мы открываем с такой рукой позицию логично?) ну и последнее уточнение что вся эта штука работает если у оппонента вменяемый диапазон 3бета(5 и выше) а не 2 процента само собой
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • de5tiny, просто мне некоторые заявляют что я неправильно понимаю автора, хотя чего там не понять можно я хз, ну и кстати автор категорически против коллов 4бета по какому бы то ни было ГТО) потому что по стратегии тага нам выгодно выставляться с теми руками которые мы открываем а не играть с ними постфлоп(типа коллов 4 бета с АК как я часто вижу на нл2)
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
  • Ты писал:

И на всякий случай поясню, что мы с таким оппом должны выставляться на всем диапазоне его пуша, чтобы наши статы 4бет фолдов были неэксплойтны, а то оппонент так и не понял смысл спора...

и наш 4 бет становится плюсовым даже в случае нашего доставления
    Так значит не на всем, а всетаки с руками которые имеют достаточно эквити для колла, учитывая эквити из банка Ты уж определись, а то путаешься в показаниях
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  • de5tiny, ну теперь то я все расписал как положено?) мы как бы и открываем не туфту чтоб часто сбрасывать) просто к первоначальному посту можно было бы добавить "и трибет оппонента выше 5" чтоб вообще полноценно было, но такой трибет сейчас у большинства поля на любом лимите думаю)
    Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • С другом то помиритесь теперь? А то ты написал, что для бывшего друга Главное что бы он понял, что ты понял, что хотел донести до него
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • de5tiny, он не понял но думаю он читает эту тему) ну его пусть дальше фолдит в свои эксплойты против оппов с выставлениями QQ+ он уверен что так и надо
    Ответить Цитировать
    9/37
    + 0
  • Как выглядит диапазон имеющий достаточно эквити для колла 5бет-пуша если мы предполагаем там QQ+?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • de5tiny @ 24.7.2019
    С другом то помиритесь теперь? А то ты написал, что для бывшего друга Главное что бы он понял, что ты понял, что хотел донести до него

С ним бесполезно разговаривать на эту тему, я уже даже заблочил в вк... он просто не умеет слушать других и перескакивает с темы на тему...
    Даже ты тут ответил очень подробно и понятно, но он все-равно будет настаивать на другом, так как упрямо видит свою точку зрения и будет на ней стоять до конца...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • de5tiny, видишь я ж говорил он не поймёт)) может ты ему объяснишь что я имею в виду? У меня че то не выходит
    Ответить Цитировать
    10/37
    + 0
  • Viracocha, легко выглядит если мы не забываем про мертвые деньги в банке, у тебя минусовой колл пуша против такого диапазона, но смысл данного колла вообще не в этом
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 0
  • Ещё это сюда кину напоследок и читаем выводы кто все ещё в танке

Ответить Цитировать
    12/37
    + 0
  • newelen

У меня че то не выходит
    f5b4930ed0bb4c443828101ccbb66938-full.png

Если ты найдешь верный ответ, на вопрос что выше задали уже:

Как выглядит диапазон имеющий достаточно эквити для колла 5бет-пуша если мы предполагаем там QQ+?
    Дополню в ситуации BTN vs BB, мы сделали 4бет 22.5 бб и получили пуш 100бб от BB c диапазоном QQ-AA(18 комб) Нужно найти нам диапазон колла. Осилишь такую задачу? Тут четко поставленная математическая задача. Если найдешь сам ответ то все поймешь и сможешь объяснить товарищу, не путаясь в рассуждениях, а имея четкую позицию основанную на математических вычислениях.
    newelen

легко выглядит
    Варианты в студию :)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Даже не так сделаем :)
    Есть три варианта ответа, надо выбрать и понять почему есть один правильный и два не совсем правильных!
    1)
    c25cbf7f332b1c49f4888cd87285b773-full.png
    2)
    e94fcd4cb2ff80fa1fc6e14a19654f12-full.png
    3)
    965dba14d015eca6a645060d95c13246-full.png

зы Я уже как-бы разжевал как мог, но готов пойти дальше к шансам банка и к элементарной математике. Заодно и сам размялся
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.