Wh1teBaron @ 17.7.2019
В рф экономику я бы не стал, не вижу я перспектив на ближайшие лет 20.
А я не предлагаю тебе вкладываться в экономику РФ, только в конретные компании, которые по показателям устраивают и имеют такие же риски как и все другие.
Wh1teBaron @ 17.7.2019
Тут скорее вопрос лежит так: Как обезопасить деньги от инфляции на данный момент с возможной выгодой.
Я 3 года назад ровно с этой же идеей пришел на рынок, соверши, наверное, все ошибки какие мог) И одна из них, думаю, в том. что российские компании сразу обошел стороной из брезгливсти.
Wh1teBaron @ 17.7.2019
А по поводу входа и выхода , серьезно есть такой человек который мог бы сказать, когда брать ЕТФ а когда продавать ? Если бы все считали данный период переходным в рецессию не думаю, что тот же самый "сандпи" бил рекорды стоймости.
У меня первый портфель был модельный на Америку, поквартально перебалансировался - они его собирают с учетом экономических рисков и реглярно что-то защитное добавляли или убирали, показывая на дистанции чуть лучше резалт, чем SPY. Понятн, что они зарабатывали на комиссиях, на регулярных перебалансировках - в том смысле, что у модельных портфелей тоже есть свои минусы в буквальном смысле. Но портфельное инвестирвоание всегда более гибкое, чем индексное.
Я если что не пытаюсь переубедить, это точка зрения которая сложилась у меня за время работы с рынком.
Ну и я не понимаю. в чем проблема
выбора ETF? Их столько, что выбирать в итоге сложнее, чем составлять портфель.
И если ты хочешь
Wh1teBaron @ 28.6.2019
в фонды с последующим реинвестированием дивидендов и тд.
то и берешь, дивидендный ETF на SPY.
Задался вопросом целесообразности инвестирования части бра в фонды с последующим реинвестированием дивидендов и тд.