Покупка фондовых индексов.

5
Wh1teBaron
0--->1kk$ (939k)
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    47
  • Просмотров
    2,716
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +9,404
1 2 3
  • Держит кто средства в различных индексах?
    Задался вопросом целесообразности инвестирования части бра в фонды с последующим реинвестированием дивидендов и тд.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Конкретно индексов не держу, но часть БРа распихал по нескольким направлениям.
    1. Банковские депозиты без штрафов на снятие. Процент низкий, но хоть так. Что-то капает и в случае чего задепать быстро смогу.
    2. Биткоин в основном просто держу, не торгую. Недавно на фоне резкого скачка только небольшой частью всё-таки торганул, попытался, была как-то очевидна коррекция, но уровни не сильно угадал, чуть рано продал, чуть рано откупил, но всё-равно +7% за сутки. Правда, стрёмно было, так что от бр это 0.7%, тк я торганул 1/10 своего запаса.
    3. Акции и облигации брал через тинькофф инвестиции. Не торгую. У них нет комиссии за обслуживание в те месяцы, когда нет сделок, так что 1 раз набрал и держу.
    4. Совсем мало, пока только присматриваюсь, но нашел такой инструмент - торговые автоматы вебмани. ВЗял на мизер посмотреть, думаю, брать ли дальше. За первый месяц получилось по одному 1.5%, по второму 1.1% в валюте, не плохо, но насколько это надежно и долгосрочно понять не могу. А сами вебмани, кстати, брал со скидкой около 2%.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На форуме уже не раз обсуждалась эта тема

Ferruel
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39956&view=findpost&p=4663427

Mercator
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=80577&view=findpost&p=2765182

Тут вообще полностью тема посвящена инвестициям в фондовый рынок
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=118608&st=0

Поищи так же инфу на эту тему в блогах Gump’а и Julio
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Gift88 @ 29.6.2019
    4. Совсем мало, пока только присматриваюсь, но нашел такой инструмент - торговые автоматы вебмани. ВЗял на мизер посмотреть, думаю, брать ли дальше. За первый месяц получилось по одному 1.5%, по второму 1.1% в валюте, не плохо, но насколько это надежно и долгосрочно понять не могу. А сами вебмани, кстати, брал со скидкой около 2%.

Можешь чуть подробнее описать эту тему?

Gift88 @ 29.6.2019
    3. Акции и облигации брал через тинькофф инвестиции. Не торгую. У них нет комиссии за обслуживание в те месяцы, когда нет сделок, так что 1 раз набрал и держу.

А какая комиссия получается при продаже/покупке?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Gift88 @ 29.6.2019

Вот я думаю через interactivebrokers взять индексов и на перспективу создать подспорье из дивидендов.
    Максимальный долгосрок...
    Лучше чем в скрилле держать.)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Friend_, Спасибо за ссылки, вникаю.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Friend_ @ 30.6.2019
    Можешь чуть подробнее описать эту тему?

shareholder.ru cайт. Там продаются доли от автоматических обменников и они каждый месяц выплачивают дивиденды держателям долей. Я взял 100 долей от одного сайта, который на старте стоил 1 цент, я же брал по 3 рубля и одну долю от другого автомата около 3$ стоила. Просто на какие-то копейки, которые валялись на кошельке. Вот прошел месяц, пока доходность, как я писал выше... А вебмани до этого покупал с дисконтом что-то вроде 500 wmr за 490 рублей на банковскую карту через сайт https://exchanger.money/cards/home
    Friend_ @ 30.6.2019
    А какая комиссия получается при продаже/покупке?

99р. в месяц обслуживание, когда есть какие-то сделки + 0.3% от суммы. Там есть и другие тарифы, но я закупался тысяч на 30 рублей и не планировал торговать, так что мне такой вариант идеально подошел.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Friend_ @ 30.6.2019
    Mercator
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=80577&view=findpost&p=2765182

Странная у него математика честно говоря. Вот только начал читать, а там уже очень-очень странно.

Простой пример. Что выгоднее на дистанции: вклад в банке с госгарантией под 3% годовых или инвестиция в бизнес с потенциальным доходом 50% в год при риске разорения за первый год в 70%? Несмотря на очевидность ответа, дофига народа отгрузят деньги вовсе не в банк, будучи ослеплены пятидесятипроцентным доходом и просто не подумав, что бизнесы далеко не всегда выстреливают.

В чем тут очевидность банковского депозита? Для какой дистанции он это считал? Да, конечно, с точки зрения вложения на 1 год выбор очевиден. Вот только такие проценты как 50 в год потенциальных именно за то и даются, что за повышенный риск, и если данный стартап перерастет в доходный бизнес, дай бог нам в него попасть под 5-6% годовых потом. А если считать, например, не 1 год, а 5 лет? В первом случае мы с вероятностью 100% (хотя это все равно не правда, у любого банка и любой валюты есть риски) получим 16% на выходе. Во втором же случае мы с вероятностью 30%, но получим доход уже 659%, который на дистанции во множество вложений с подобным риском покроет множество провальных попыток. А если дистанция 10 лет? Я бы предпочел свои вложения раздробить на множество подобных попыток и вкладывать под 50% c риском 70%, чем стабильные 3% в год. Но проблема в том, что в реальности тут посложнее чем в покере оценить реальные риски и потенциальную доходность, а с маленькими деньгами вообще мало доступных инструментов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • А чего тебе именно в фонды? Чем тебя в акции не прильщает?
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Линк за номером 2 вреден. Спишем на то что он был написан 5 лет назад.

На российских биржах индексы предлагает finex - их можно купить у любого нашего брокера и через тот же тинькофф.
    Минус: очень большая для такого инструмента комиссия - 0.9% в год. Сравните с 0.04% которые берут некоторые фонды (и до 0.1%).

На зарубежные рынки можно выйти с помощью interactive brokers - одного из немногих (или единственный?) иностранных брокеров который имеет документацию и договора на русском.
    Ну и сам рынок etf на американских и других биржах конечно же намного шире.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • SuperHeroRiverRat, В планах влететь в S&P 500. Фонды диверсифицированней и удобнее.
    Jumpy, Да я уже прошел верификацию на IB. Буду потихоньку заходить туда.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Wh1teBaron, фонды хороши если ты не хочешь прям заморачиваться - просто взять позицию и накапливать ее.
    Не факт, что прям плюсовее, но точно кайфовее собирать портфель самому.
    Я бы советовал начать с акций - что и как работает, как отбирать, как разбирать отчетность прочее - на дистанции полезнее будет.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • SuperHeroRiverRat, Согласен, но компетенции нет совершенно, а деньги тухнут на скрилле. Со временем возможно, но на данном этапе лучше играть ABC)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Wh1teBaron, та не уверен, думаю, сейчас лучшее время в смысле в сложившихся сегодня условиях учиться разбираться в рынке, компаниях. экономических событиях, но не факт что ближайшие пару лет лучшие годы, чтобы начать инвестировать, да еще и в фонды.
    Нет таких ETF типа "ETF переходного периода мировой экономики в рецессию" и деверсифицироваться с целью защиты портфеля ETFами тоже вроде как не самое крутое решение.

Ну и думаю, что российский рынок незаслуженно обходят вниманием начинающие инвесторы. При всех его минусах очевидных и скрытых, там есть что делать как на старте, для знакомства, так и что купить.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 1
  • SuperHeroRiverRat, В рф экономику я бы не стал, не вижу я перспектив на ближайшие лет 20. А более тонкие моменты тем более не вижу. Тут скорее вопрос лежит так: Как обезопасить деньги от инфляции на данный момент с возможной выгодой. А по поводу входа и выхода , серьезно есть такой человек который мог бы сказать, когда брать ЕТФ а когда продавать ? Если бы все считали данный период переходным в рецессию не думаю, что тот же самый "сандпи" бил рекорды стоймости.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • КМК - если профессия не связана с фондовым рынком - то тратить по паре часов каждую неделю на изучение акций отдельных компаний - достаточно минусовое занятие.
    Начнем с того что если у вас не миллионы - то вы просто физически не можете диверсифицировать портфель покупая акции. Любая попытка изменить состав портфеля (взять больше европейских компаний и допустим медицины) состоящего из акций - превращается в большую головную боль, т.к. по сути речь идет о нескольких десятках операций покупки-продажи (а это все комиссии).
    И главное - статистика говорит не в пользу купи-продайщиков. Большинство поле не бьет. Т.е. даже если всем этим заморачиваться - то каких-то гарантий что вы будете плюсовее чем рынок.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • Wh1teBaron @ 17.7.2019
    В рф экономику я бы не стал, не вижу я перспектив на ближайшие лет 20.

А я не предлагаю тебе вкладываться в экономику РФ, только в конретные компании, которые по показателям устраивают и имеют такие же риски как и все другие.

Wh1teBaron @ 17.7.2019
    Тут скорее вопрос лежит так: Как обезопасить деньги от инфляции на данный момент с возможной выгодой.

Я 3 года назад ровно с этой же идеей пришел на рынок, соверши, наверное, все ошибки какие мог) И одна из них, думаю, в том. что российские компании сразу обошел стороной из брезгливсти.

Wh1teBaron @ 17.7.2019
    А по поводу входа и выхода , серьезно есть такой человек который мог бы сказать, когда брать ЕТФ а когда продавать ? Если бы все считали данный период переходным в рецессию не думаю, что тот же самый "сандпи" бил рекорды стоймости.

У меня первый портфель был модельный на Америку, поквартально перебалансировался - они его собирают с учетом экономических рисков и реглярно что-то защитное добавляли или убирали, показывая на дистанции чуть лучше резалт, чем SPY. Понятн, что они зарабатывали на комиссиях, на регулярных перебалансировках - в том смысле, что у модельных портфелей тоже есть свои минусы в буквальном смысле. Но портфельное инвестирвоание всегда более гибкое, чем индексное.

Я если что не пытаюсь переубедить, это точка зрения которая сложилась у меня за время работы с рынком.
    Ну и я не понимаю. в чем проблема выбора ETF? Их столько, что выбирать в итоге сложнее, чем составлять портфель.

И если ты хочешь
    Wh1teBaron @ 28.6.2019
    в фонды с последующим реинвестированием дивидендов и тд.

то и берешь, дивидендный ETF на SPY.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Jumpy, ты описываешь спекулятивный портфель или инвестиционный?
    На счет миллионов для диверсицифкации - нет конечно, не соглашусь, я собирал диверсифицирвоный портфель другу на $1000. Мы наверное с тобой по разному понимаем "диверсификацию".

Jumpy @ 17.7.2019
    И главное - статистика говорит не в пользу купи-продайщиков.

Видимо ты про спекуляции все таки. Но они с диверсификацией и инвестицонным портфелем в разных полях.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • SuperHeroRiverRat, Едва ли диверсификацию можно понимать по разному
    Это когда ни одна страна/отрасль/товар/валюта/какой_то_другой_фактор не занимают доминирующего положения в портфеле.
    Расскажи пожалуйста про портфель в 1000$ (правда интересно).
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • Jumpy @ 18.7.2019
    SuperHeroRiverRat, Едва ли диверсификацию можно понимать по разному
    Это когда ни одна страна/отрасль/товар/валюта/какой_то_другой_фактор не занимают доминирующего положения в портфеле.

Возможно, неправильно понял. поправьте если не так.
    То есть если все активы в одной валюте в портфеле, например в рубле или в долларе, то ваш портфель не может быть диверсифицирован?
    Сообщение отредактировал SuperHeroRiverRat - 19.7.2019, 6:33
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.