Всем привет, заранее извиняюсь за очень глупый вопрос, но с какими комбинациями можно чувствовать себя уверенно в турнирном покере?

Стоит ли разыгрывать и доходить до шоудана допустим с топ парой в среднем банке? И вообще на какие комбинации ориентироваться и с чем можно агрессировать (вплоть до игры на стек) или отвечать на агрессию?

Понятное дело что в турнире чистейших натсов практически никогда не бывает. Многие ключевые раздачи выигрываются с банальной парой или сетом. То есть бесконечного времени как в кэше нет, чтобы тупо сидеть и ловить натсы и просто сильные комбинации. Получается что приходится играть с руками послабее или с комбинациями послабее, особенно когда фишек остается не так уж и много.

В общем подскажите пожалуйста в целом с чем играть до наступления стадии пуш фолда? В общих чертах понятное дело что чем слабее комбинация тем меньше должен быть банк, и чем комбинация сильнее тем банк больше.

Но к примеру классическая ситуация - вы на ББ с из позиции в вас летит рейз (стил), вы колл, флоп , вы чекаете, летит контбет в 50%, вы колл, ривер , вы опять чек, летит второй баррель (те же стандартные 50%). И вот что делать в такой ситуации? Выкидывать в расчете на то что у оппа обязательно будет ? Или коллить думая что он блефует или наши выглядят не так уж и плохо?

В общем мне бы хотелось ясности в подобных ситуациях, просто чтобы в голове отложилось. Потому что я в простых (для многих) ситуациях просто теряюсь и не знаю что делать. Зачастую либо переоцениваю соперника (всегда кладу ему в руку комбинации старше) либо наоборот недооцениваю (кладу ему блеф или просто комбинацию слабее)

Заранее спасибо за помощь. В идеале можете разжевать мне все как ребенку, я буду только рад. Троллей и мега игроков предупрежу сразу же - да я мусор и не умею играть в покер, я очень глупый человек и покер это вообще не мое, и это не сарказм я действительно это осознаю. Я в профессионалы не мечу но все таки игра мне нравится и я хотел бы хоть немного чему нибудь научится.

При этом желательно услышать простые объяснения от обычного человека, а не от Доила Брансона, Негреану или Натана Уильямса fish.gif