Помимо графиков буду выкладывать сюда некоторые мысли связанные с покером и не очень. Если мои мысли покажутся очевидными рассуждениями о том, что не раз уже обсуждалось - ну и фиг с ним, моя тема, рассуждаю о чем хочу))
Нашел на этом форуме ссылку на некий калькулятор дисперсии. Был неприятно поражен, когда узнал, что из-за дисперсии плюсовой рег может играть в ноль или в минус 50-100 тысяч рук. Я понимаю, все говорят дисперсию нельзя недооценивать, но не до такой же степени!
То есть если у нас нормальный ГСЧ, то распределение должно же быть относительно равномерным, провалы десятки тысяч рук не укладываются в голове. Почему апы и дауны идут волнами? Нигде не нашел логичного объяснения.
Вспомнил про самый объемный из известных человечеству массивов цифр - число ПИ. Сегодня имеется ряд из более чем 10 трлн. цифр после запятой. по факту, это случайный набор цифр, тот же ГСЧ. И конечно, в такой объеме цифр можно найти любое сочетание, есть например програмки, показывающие на каком месте в числе Пи находится дата вашего рождения, найдена последовательность 1234567890 и любая другая. Но вопрос вот в чем - насколько апы и даунсвинги в числе ПИ идут волнами, как в покере? Условно, если сказать, что цифры 0,1,2, - это даунстрик, то найдется ли там отрезок в 50 000 цифр, в котором этих цифр будет значительно больше, чем в среднем?
Два месяца назад зарегистрировались с девушкой на ПокерСтарс, погуглили какие комбинации бывают и сели играть. Карта шла, если не шла, я блефовал как в фильмах показывали. Я был крут, красовался перед девушкой, разрывал стол с видом, будто для меня это вполне естественно, чего ты еще ждала, любимая, я ведь хорош. Пару дней спустя сел играть сам и все залил. Потом еще раз и еще раз. Много залил, пока не понял степень своей наивности.
Разозлился, пошел в интернет и прочел там книжку Натана Вильямса. Теперь я все знаю, сказал я себе и снова залил кучу стеков. Прочел на форумах, что НЛ 2 любая обезьяна побьет, если научить ее тыкать в кнопки. Еще больше разозлился, скачал ХМ2 и продолжил заливать.
Если кратко, это начало моей покерной биографии.
От былой наивности не осталось и следа, график в ХМ2 показал мне, что покер - это сложная игра, которую надо осваивать шаг за шагом, терпеливо обучаться, засунув свое эго подальше.
И вот я здесь.
Отыграно за 2 месяца более 45 000 рук, винрейт ужасен, буду продолжать учиться, пока не одолею хоть какой-нибудь лимит. Если кто-то может, почему я не могу?