Начинающий бьется с микролимитами

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    25
  • Просмотров
    1,425
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    0
1 2
  • Всем привет!
    Два месяца назад зарегистрировались с девушкой на ПокерСтарс, погуглили какие комбинации бывают и сели играть. Карта шла, если не шла, я блефовал как в фильмах показывали. Я был крут, красовался перед девушкой, разрывал стол с видом, будто для меня это вполне естественно, чего ты еще ждала, любимая, я ведь хорош. Пару дней спустя сел играть сам и все залил. Потом еще раз и еще раз. Много залил, пока не понял степень своей наивности.
    Разозлился, пошел в интернет и прочел там книжку Натана Вильямса. Теперь я все знаю, сказал я себе и снова залил кучу стеков. Прочел на форумах, что НЛ 2 любая обезьяна побьет, если научить ее тыкать в кнопки. Еще больше разозлился, скачал ХМ2 и продолжил заливать.
    Если кратко, это начало моей покерной биографии.

От былой наивности не осталось и следа, график в ХМ2 показал мне, что покер - это сложная игра, которую надо осваивать шаг за шагом, терпеливо обучаться, засунув свое эго подальше.
    И вот я здесь.
    Отыграно за 2 месяца более 45 000 рук, винрейт ужасен, буду продолжать учиться, пока не одолею хоть какой-нибудь лимит. Если кто-то может, почему я не могу?
    Сообщение отредактировал Darmasker - 12.6.2019, 22:36
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Может подход к обучению не тот немножко. Как учишься? Какие столы катаешь? Поподробнее дай инфы для возможности сдешним тебе помочь мэйби
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Darmasker @ 12.6.2019
    От былой наивности не осталось и следа, график в ХМ2 показал мне, что покер - это сложная игра, которую надо осваивать шаг за шагом, терпеливо обучаться, засунув свое эго подальше.

То, что ты это понял - уже неплохо. Может и выйдет из тебя толк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HotShot, Для начала вышел бы из меня толк в качестве автора темы на этом форуме
    Впервые в жизни пишу на форуме, пытаюсь разобраться, как тут вставить график)
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • После провальных первых 20 000 рук я взялся за дело серьезнее, поюзал фильтры ХМ, выписал основные ошибки. Первое время главной ошибкой был автоматический кол на любой оллин. Как и любому новичку, мне казалось, что оппонент блефует и кол на префлоп пуш с Туз Валет одномастными принесет мне пару баксов.После нескольких таких финтов начал повторять себе, что на префлопе колл только с КК и АА. Куда там, как только видел оллин, рука сама нажимала на колл.
    С этой проблемой я справился. Потом узнал, что такое контбет и 3бет.

Освоив эти азбучные истины, я решил, что следующие 20 000 отыграю хотя бы в ноль. Почти получилось, но под конец залил. Главной проблемой в это время стала телефонистость. Мне казалось, что любая топ пара - это 100% выигрыш на шоудауне, независимо от доски и оппонента. Сейчас я с этим борюсь, вроде дела налаживаются. Правда, после отметки в 40 000 пошел провал, но списываю это на даунсвинг, раз за разом сетом упирался в сет, фул проигрывал более сильному фулу.
    [attachment=706347:График общий.p
    Сообщение отредактировал Darmasker - 13.6.2019, 4:09
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • OtB_Pugacheva, Играю НЛ2, зум и рег столы 50 на 50. Учеба в основном это работа с ХМ2, поиск мест, где я заливаю, плюс иногда поиск в интернете статей по интересующим конкретным вопросам.
    Говорю себе, что надо разбирать свои раздачи, но никак не начну, кажется, что лучше это время покатать.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Собственно, с чего надо было начинать.. Для чего я завел этот дневник? Как и все, для самодисциплины, плюс если кто-нибудь будет заглядывать сюда, смогу спросить что-нибудь, попросить совета.
    Обычно в начале все ставят цель, пусть моей целью будет хотя бы побить НЛ2, дальше посмотрим.
    Цель на месяц - играть более 20 000 рук. Мало, но получается только так. Целей по винрейту ставить не буду, смысла в этом нет. Зачем планировать то, что от меня не зависит? Надо собрано играть каждую раздачу и каждую сессию, обучаться, а в конце видно будет, сколько мы там получили бб.
    И тут же похвастаюсь резалтами за вчера, пока это лучший день за время

Ответить Цитировать
    5/13
    + 1
  • Сегодня тоже в плюс, хоть и были ошибки. Опять не могу заставить себя выкинуть пару, когда очевидно, что оппонент впереди. Но все-таки стараюсь чаще нажимать кнопку Фолд, красная пошла уверенно вниз от этого ну и хрен с ней.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Коллеги, помогите начинающему советом..
    1. Как лучше учиться? Чьи видео смотреть, кого читать, чтобы побить микролимиты?
    2. Замечаю, что в зуме у меня результаты лучше, но несколько раз встречал мнение, что винрейт в зуме раза в два меньше будет, чем на рег столах. И вот вопрос - это у меня дистанция маленькая, чтобы судить и зум действительно сложнее или все таки в зуме есть особенности, которые подходят некоторым игрокам и есть реально люди, которые в зум показывают лучшие результаты?
    3. И вопрос по статам - у меня ВТСД - 29,8%, где-то читал, что выше 28% у откровенно слабых игроков, которые не умеют ничего выкидывать. при этом выигрыш на вскрытии у меня 51,3%. Последнее время целенаправленно пытаюсь контролировать процент дохождения до шоудауна. Если кто сюда заглянул из спецов, что скажете по этим показателям?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Darmasker @ 14.6.2019
    Последнее время целенаправленно пытаюсь контролировать процент дохождения до шоудауна. Если кто сюда заглянул из спецов, что скажете по этим показателям?

Я не спец, но думаю что шоудаун это не та вещь, Где можно просто регулировать цифры. Тут слишком много переменных. А цифры показывают общее. Если впип можно скорректировать просто убрав некоторые руки из диапазона своего. То с шоудауном так не получится думаю.
    Про зум думаю что не надо туда идти, по крайней мере если рег столы не бьёшь нормально(собственный опыт ).
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Darmasker, втсд до 30 - это нормальный показатель, вот выше уже намекает на излишний телефонизм.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Третий день в плюс.. Такое уже бывало, если и завтра в плюс сыграю - рекорд))
    Перед вечерней каткой посмотрел вод полчасика и сел играть, результат виден на графике)

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Kazrich, Simka, Спасибо за советы! Мне кажется я сейчас на такой стадии понимания покера, что любой совет или подсказка дают существенный + к EV.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Привет удачи)мой совет не катай зум вообще,самая дисповая дисциплина,только рег столы с хорошим селектом,по поводу что просмотреть где обучиться (не реклама)потрать 60 баксов на тренера,я сам когда начинал отыграл 60к рук в ноль,думал не везёт и не знал какие ошибки допускаю,тренер же поставил логику и хоть что-то начал понимать,так что пройди тренировки,это лучшее вложение будет тебе для начала
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Hijack_hunter7788, Спасибо! О тренере думал конечно, но планирую пройти НЛ2 своими силами и дальше обращаться к тренеру. В зум решил не лазить пока, отговорили)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Darmasker, так же как и ты пытался пройти сам, в итоге на практике самое верное решение - тренер. исправлять закатанные ошибки потом сложнее и экономишь овердофига времени
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Помимо графиков буду выкладывать сюда некоторые мысли связанные с покером и не очень. Если мои мысли покажутся очевидными рассуждениями о том, что не раз уже обсуждалось - ну и фиг с ним, моя тема, рассуждаю о чем хочу))
    Нашел на этом форуме ссылку на некий калькулятор дисперсии. Был неприятно поражен, когда узнал, что из-за дисперсии плюсовой рег может играть в ноль или в минус 50-100 тысяч рук. Я понимаю, все говорят дисперсию нельзя недооценивать, но не до такой же степени!
    То есть если у нас нормальный ГСЧ, то распределение должно же быть относительно равномерным, провалы десятки тысяч рук не укладываются в голове. Почему апы и дауны идут волнами? Нигде не нашел логичного объяснения.
    Вспомнил про самый объемный из известных человечеству массивов цифр - число ПИ. Сегодня имеется ряд из более чем 10 трлн. цифр после запятой. по факту, это случайный набор цифр, тот же ГСЧ. И конечно, в такой объеме цифр можно найти любое сочетание, есть например програмки, показывающие на каком месте в числе Пи находится дата вашего рождения, найдена последовательность 1234567890 и любая другая. Но вопрос вот в чем - насколько апы и даунсвинги в числе ПИ идут волнами, как в покере? Условно, если сказать, что цифры 0,1,2, - это даунстрик, то найдется ли там отрезок в 50 000 цифр, в котором этих цифр будет значительно больше, чем в среднем?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Darmasker, линии на графике (апы и дауны) плавают не в случайном порядке. Чем лучше ты играешь,тем больше будет апов и меньше даунов. Или дауны будут по количеству рук меньше чем апы. Но совсем без даунстриков обойтись невозможно.
    Ну по крайней мере хочется верить что это так в кеше. В мтт почему то не верится вообще. Там реально число пи
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Darmasker, Имхо дисперсия не такая страшная. Просто большинство игроков, словив даже непродолжительный даунстрик, усугубляют его тильтом и плохой игрой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Доигрался я своими рассуждениями о дисперсии. Я конечно новенький, но по ощущениям это именно тот самый даун, причем не хилый. Карта не шла, в доску не попадал, стеки таяли по капельке по зернышку, а потом началась дичь какая-то...

График

Вряд ли кому интересно, но в качестве оправдания..

Hand Information
    PokerStars No Limit, 0.02 BB (6 handed).
    Hand History converter courtesy of pokerhandreplays.com

Table Information
    Seat: 1 darmasker ($2.05)
    Seat: 2 olekzzz ($3.3) Dealer
    Seat: 3 gogis00761 ($2.01) Small Blind
    Seat: 4 vovs313 ($1) Big Blind
    Seat: 5 onlybest961 ($1.84)
    Seat: 6 aisakaria ($2.15)
    Dealt to darmasker
    AH.png

AS.png

Preflop (Pot:0.03)
    onlybest961    CALL $0.02
    aisakaria    FOLD
    darmasker    RAISE $0.07
    olekzzz    FOLD
    gogis00761    FOLD
    vovs313    FOLD
    onlybest961    ALL-IN
    darmasker    CALL $1.77

Flop(Pot: $3.71)
    5S.png

8S.png

QC.png

Turn(Pot: $3.71)
    5S.png

8S.png

QC.png

7D.png

River(Pot: $3.71)
    5S.png

8S.png

QC.png

7D.png

6H.png

Showdown:
    onlybest961 SHOWS
    9C.png

9D.png

darmasker SHOWS
    AH.png

AS.png

onlybest961  wins the pot: $3.71

Hand Information

Table Information
    Seat: 1 goshka312 ($1.25)
    Seat: 2 ziva79 ($1.73)
    Seat: 3 darmasker ($2) Dealer
    Seat: 4 bashagain ($2.18) Small Blind
    Seat: 5 xandl555 ($2.94) Big Blind
    Seat: 6 hitretz ($2.13)
    Dealt to darmasker
    AD.png

AS.png

hitretz    RAISE $0.06
    goshka312    CALL $0.06
    ziva79    RAISE $0.27
    darmasker    ALL-IN
    bashagain    FOLD
    xandl555    FOLD
    hitretz    FOLD
    goshka312    FOLD
    ziva79    ALL-IN
    darmasker    RETURN $0.27

Flop(Pot: $3.88)
    KC.png

3D.png

JS.png

Turn(Pot: $3.88)
    KC.png

3D.png

JS.png

2C.png

River(Pot: $3.88)
    KC.png

3D.png

JS.png

2C.png

TH.png

Showdown:
    ziva79 SHOWS
    TS.png

TD.png

darmasker SHOWS
    AD.png

AS.png

ziva79 SHOWS
    TS.png

TD.png

darmasker SHOWS
    AD.png

AS.png

ziva79  wins the pot: $3.88

Hand Information

Table Information
    Seat: 1 gmers55 ($2)
    Seat: 2 xorfenx ($2.77)
    Seat: 3 izhzav85 ($1.17)
    Seat: 4 dimon39ru ($2) Dealer
    Seat: 5 darmasker ($2) Small Blind
    Seat: 6 hayakops ($2) Big Blind
    Dealt to darmasker
    KH.png

JD.png

gmers55    FOLD
    xorfenx    FOLD
    izhzav85    CALL $0.02
    dimon39ru    FOLD
    darmasker    RAISE $0.07
    hayakops    FOLD
    izhzav85    CALL $0.05

Flop(Pot: $0.17)
    AS.png

KC.png

KS.png

darmasker    CHECK
    izhzav85    BET $0.04
    darmasker    CALL $0.04

Turn(Pot: $0.25)
    AS.png

KC.png

KS.png

5H.png

darmasker    CHECK
    izhzav85    BET $0.08
    darmasker    CALL $0.08

River(Pot: $0.41)
    AS.png

KC.png

KS.png

5H.png

5C.png

darmasker    BET $0.39
    izhzav85    ALL-IN
    darmasker    CALL $0.59
    Showdown:
    izhzav85 SHOWS
    AD.png

KD.png

darmasker SHOWS
    KH.png

JD.png

izhzav85  wins the pot: $0.41

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.