Мой герой мал и неказист,
Его мысли ниже плинтуса,
Но развернув бытия лист,
Вышел из образа свинтуса!
Я шел в сыром и промозглом тумане , наховлившись как боевой петух,
ни на секунду ни выпуская из виду полную рыхлую фигуру моего «объекта».
К своему выпуклому животу объект прижимал прямоугольный объемистый портфель,
в котором , по моим прикидкам , находилось более 150 тысяч евро. И эта сумма могла решить мои текущие проблемы. Внезапно объект нырнул в черный проем входной двери небольшого магазинчика, и смутные подозрения зашевелились в во мне:
- Неужели, падла этакая, засек меня?
А всего полгода назад жизнь моя цвела и благоухала, как красная роза-эмблема любви.
Денег на счету в «PAREX-BANK» было более семи миллионов долларов США, и хотя я все бизнесы свои свернул, была твердая уверенность , что жизнь состоялась и впереди райская сладкая дорога прожигателя удовольствий.
Как положено в братсве полу-олигархов, старая женушка была похерена в обмен на красотку отменного разлива. Правда , я в отличие от товарищей-приятелей, не погнался за девицами с ножками от ушей , а выбрал миниатюрную, но удивительно стройную, а главное жгуче сексапильную подругу. Звали ее Верочка, она только что окончила филфак МГУ и попала в мои крепкие мужские объятия.Главным моментом в достоинствах Веры был парадоксальный по глубине и ощущения миньет. Такого удовольствия я не испытывал ни с одной женщиной, а было их немерянно за бурный период первичного накопления капитала. Также радовал бурный оргазм ее нежного тельца, что щекотало мое мужское самолюбие. Короче , дело к ночи, оставил я супруге квартирку, гаражи и машины, обстановку нехилую, и взяв негустую одежонку , пустился во все тяжкие.
Квартиру новую купил, свежая жена закупила все с нуля да с иголочки, а машину мерседес-600 я держал на стояночке возле домика 21-этажного.
Стал накрапывать мелкий нудный противный дождик, и приподняв воротник куртки , я вжал голову в плечи и ожидая объекта , копался внутри своей души.
Там было сейчас кругом черно и сыро, под стать гиблой погодке сегодняшнего вечера.
Я был готов убить незнакомого мне человека за какие-то гребанные деньги, потому что свои кровные умудрился просрать как последний лошара. Под это дело я быстро соорудил правдоподобную теорию, назвав ее «Деньги как одна из форм энергии». По образованию я физик , и закончив МИФИ, и мог кропать эти теории , как пресс-форма может выдавливать любые конструкции по заранее расписанному трафарету.
Вкратце, в основании теории было допущение , что люди уподоблялись атомам, но с квантовыми свойствами. Поэтому в каждом энергетическом уровне могло находиться строго определенное число человеко-атомов. Мораль и культура были вынесены за пределы теории, как субстанции не имеющие точного количественного измерения.
Во все времена истории человеческой идет борьба за переход на новые , более высокоэнергетические уровни, и этим , с точки зрения физики, и ограничивается.
После смерти человеко-атом распадается и ничего после него не остается, так что и идеям о загробной жизни было не место в точной и стройной моей теории бытия человеческого.
Написав и закрепив теорию "Всего" в своем сознании, я в критический момент своего существования был готов применить на практике, вытекающие из нее правила волчьей жизни. Как я оказался на нулевом энергетическом уровне я расскажу чуть ниже, а сейчас нужно было решить задачку на экстремум – за кратчайшее время перейти хотя бы на второй, а лучше третий уровень. И решение пришло вчера в баре « Пальцы веером».
Когда я глушил сознание седьмым бокалом виски «Black Joker”, пытаясь забыться в пьяном угаре о постигшем меня финансовом крахе, по плечу ударил мужичок:
-Степан! Ты ли это ?
Обернувшись , из последних сил затуманенного сознания я узнал Мишку-одногрупника по институту. В последнее время он пропал из поля моего зрения и общения , хотя до 97 мы общались довольно плотно.
- Я Степан, это точно. А ты куда пропал?
- Я после 98 разорился как многие наши бродяги, а сейчас пытаюсь подняться , замутил обнальную контору. Тебе услуги наши по старой дружбе на полпроцента меньше тарифа.
- Давай адресок, пригодиться-, и записав координаты и новые телефоны Мишки в свой навороченный телефон “Nokia”, продолжил пьянку уже не в гордом одиночестве.
Утром , очухавшись в постели, я долго пытался восстановить события последних дней.
Но память, не поддающаяся логике и воле субстанция, неожиданно унесла меня в далекое прекрасное детство. Я нарядный и приятно возбужденный, шагаю по улочке Кирова в первый класс. Мы идем всей семьей – Отец, Мама , братишка Петька и я. Всем знакомым отец гордо заявляет:
- Вот , первенца в школу ведем, в первый класс, Степанка нашего дорого!
Отец уже успел хряпнуть рюмки две-три самогонки, поэтому шел он бодрый , мурлукая какаю-то песенку себе под нос.
Мама напротив , была грустна, со слезами на глахах примечая, как быстро летит время-
еще вчера она принесла Степанушку домой из роддома, а сегодня он идет уже в школу, а завтра не оглянешься надо будет собирать его в институт. То что Степан должен идти в институт , то и к бабке ходить не надо было- почитай с четырех годков пристрастился сынок к чтению, а с пяти в библиотеку сам побег.
А сейчас , взглянув в зеркало ванны и увидев отражение своих беспокойных и виноватых глаз, я вздрогнул:
- А ведь убивать нехорошо, не по христиански как-то -, и сжал золотую цепочку с золотым же крестом на своей груди.
Хотя уже было в моей жизни целое групповое убийство...
Дело было проще паренной репы - дал я Сашку Иванову сумму слишком большую-неподъемную, он и не смог ее проглотить-переварить , поэтому подавился. В бега подался , за грабеж пятерик отмотал. В тюрьме связями оброс - в армии поваром был, вот и выручила специальность, к блатным пристал.
Вышел из тюряги, цветметом занялся и вмиг поднялся.
Я заехал к нему, тары-бары , растабары, он и говорит:
- Я теперь в авторитете , ты мне не "ровня" - ничего тебе возвращать не буду.
Ничего я ему не ответил, посмотрел лишь в глаза полных бесстыдства, развернулся и ушел.
Стали мы с "крышей " моей думку думать, как братана проучить за дела непотребные. А крыша у меня теперь "казанская", да не знает Сашок об этом. Приговор мы ему вынесли - Смерть, а все что нажито на меня переписать.
Вот доносит"разведка", что на выходные собирается с семьей своей на дачу под Истру Сашок выдвинутся.
Там и решили операцию до конца провести.
Дождались мы темноты и когда утихли окрестности, через окна и чердак мгновенно залетели в домишко нехилое.
А семейка вся в сборе - сидят в столовой чаи распивают - так и застыли с блюдцами в воздухе, похожими на встревоженно взлетевших снегирей, уж больно расписные они.
Вся Семейка в сборе - папа-пахан, женушка-лебедушка, сынок-паренек и дочушка-красотушка.
Разложили мы на столе документы на подпись подготовленные и спрашиваю я ласково:
- Ну что, Саша с Уралмаша, подписывать будем или как?
- Ничего , волки позорные , я подписывать не буду!- вскинулся товарищ Иванов.
-Ну это мы посмотрим-, протянул я, незаметно кивнул старшему группы.
Несколько товарищей схватили родителей, а сынка и дочку на диванчик кинули. Одежонку с них поскидывали да потешаться над ними стали - синхронно в попу и в ротик поебывая.
Заорали было благим матом непутевые родители, да кляпы в рот им носовали и крепко держали, пока парни не кончили. А молодцами оказались- почти синхронно струйки ударили.
-Повторяю вопрос -подписывать бум или как?-, жестко спросил я.
Головою что-то замотал Сашок, хрипел сквозь кляп звуки неразборные.
Сняли кляп и слушаем:
-А женщина легкого поведения! Суки ебанные в рот! Подпишу я , а вы грохнете нас всех!-, кричит-заливается авторитет наш недорезанный.
Я удивленно вскинул лицо - праведность выступила на челе моем:
-Зуб даю, падлой буду, не тронем вас, только барахло приберем.
Долго и недоверчиво смотрел исподлобья на меня Сашок, смутные подозрения терзали его , да делать нечего,
подписал бумажонки.
-Вот и славно, Саша, друг ты мой сердечный , ведь мы выросли с тобой вместе, товарищами были хорошими,
а ты кинуть меня решил. Ну и где твой "Седой", где "Азамат"? Ау??! Нету их здесь, а я здесь вот он, туточки и ответ тебе держать перед вечностью. На колени сучара, в глаза мне смотри!
Странные мерцания увидел я в глазах своего бывшего друга-товарища, сплелись там страх и ненависть,мольба и угроза, надежда и Смерть. Махнул я рукой - четыре глухих выстрела братвы из тетешек с глушаками прозвучали одномоментно и угрюмая тишина опустилась в дом, где час назад кипело веселье.
- Таким недоноскам и выродкам, и блядским детям ихним не место на Матушке-Земле-, заглушал я такой мыслью свершившееся зверство.
Принесли заранее заготовленные обрубки рельсов, привязали к теплым еше трупам и утопили в Истре.
Начну издалека.
В покер играть я научился в 1986 году
Будучи студентом Физтеха в Долгопе.
Вот расскажу об этом прозой в очерке.
Не красота меня сгубила,
А на ривере пиковый туз…
Вступление про не главного героя.
Годы были трудные, в то же время сладкие – на дворе стоял третий год перестройки.
Ах, годы студенческие, эх, как вы быстро пролетели…
В общаге номер три от МФТИ по улице Первомайской на втором этаже в комнате 214 пыль стояла столбом – четвёртые сутки народ бился в кровопролитном марафоне, состоявшем из расписания пулек в Ростов, закрытия робберов и просаживании последних штанов в покер…
Казалось бы, что ты вчера ещё был чуть ли не миллионер, ведь ты два месяца фигачил в Приморске и на сберкнижке у тебя три с половиной тыщи полновесных рублей.
А сегодня дрожащей рукой ты уравниваешь ставку Остапа Кацупы, у тебя старший фулл-хаус, а там махонький стрит-флешь…
Кирилл Спасов, закусив нижнюю губу до страшной синевы, боком-бочком тихо покидает вертеп – у него кончились бабки: придётся жить на стипендию в 55 рублей.
В его 417 комнате стоит могильная тишина – Кирилл в гордом одиночестве лежит на кровати. Взгляд серо-стальных глаз скользит по пыльному потолку. Тихо-тихонько по левой щеке скользит кристально чистая слезинка…
- Эй, Кирюшка, вставай, нас ждут великие дела – в комнату врывается Саша Куницын, его койка напротив – слушай, что я нашёл.
Кирилл видит запыленную фигуру одногруппника:
- Ты что мешки с мукой разгружал?
Сашок закатился колокольчиком:
- Сам ты мука. Я вышел на ребят, которые занимаются капремонтом. Усёк?
Кирилл резко поднялся, встал:
- А что в стране разрешили частникам бизнес вести?
Куницын, дьявольски улыбаясь, достал из кармана штанов свёрнутую газету. Развернул, оказалась «Правда». Протянул:
- Читай, отсталый элемент.
Кирилл быстро пробежал передовицу, присвистнул:
- Ну ни хрена себе, кооперативы разрешили…
Через три недели Кирилл стоял перед коричневой дверью 214 комнаты, в его потных руках были сжаты одиннадцать сиреневых двадцать пяток: на одну крупную ставку этого вполне хватит, а там, если ему улыбнётся удача…